Не правда?! Зуб дадите?
Да я бы и спорить не стал с Вами,
repovesi, так как мне на это пох., у меня, слава Богу, все машины - мои, собственные!
Только это к Вам потом обращаться за компенсацией, людям, которых на границе развернули без оной доверенности?
То есть тех, что поверили в какое-то письмо "О рассмотрении обращения", жителю г.Урюпинск из "Южного таможенного Управления" от 22.09.2009г.? Самому то не смешно?!
Это из серии "слышал звон, да не знает где он"...
Отменили доверенность для ДПС ГИБДД, т.е. в ПДД теперь ее нет.
http://www.сиськи/2012/11/16/avto-dok.htmlДа, и правильно написал
artist-19741 :
artist-19741 писал(а) 10 сен 2013, 00:23:я так думаю доверенность нужна не на управление а на въезд (разрешение хозяина авто)за границу.вот она раздница...
Лень искать документы в интернете. Вот, первым попался известный сайт Антона Дыбова. Там про передвижение между Россией и Украиной, но смысл тот же - пересечение гос. границы на авто.
Если собственник авто остался дома, нужна нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу «с правом выезда за границу» или подобную ей. Если собственник авто при передвижении по Украине будет всегда сидеть рядом с водителем, доверенность не нужна
А вот и более компетентный комментарий к постановлению об отмене доверенности - та же
официальная Российская Газета
http://www.сиськи/2012/11/22/doverennost.htmlПоправки в ПДД сам институт доверенностей не отменяют. Она еще потребуется:
при установке или снятии машины с учета;
если автомобиль увезли на штрафстоянку, вызволить его оттуда сможет либо собственник, либо владелец с доверенностью;
при оформлении полиса ОСАГО на себя и чью-то машину.
Кроме того, есть случаи, когда требуется доверенность, оформленная нотариусом. Скажем, выезд на чужом автомобиле за границу. Или получение выплаты по страховому полису, оформленному на собственника машины.
repovesi, так что, чем "песни петь на болоте", учите матчасть!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©