КПП Верхний Ларс, Северная Осетия - Грузия (склеено)

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: КПП Верхний Ларс, Северная Осетия - Грузия (склеено)

Сообщение Oberst » 17 апр 2014, 11:11

Kirillkott писал(а) 17 апр 2014, 11:00:
Добавлю, что желательно проходить границу (из Грузии - очень ранним утром), а "в Грузию" - лучше под вечер. Этим самым, можно избежать толп "джигитов", для которых понятие очередности не существует....

Если проходить к вечеру и остановиться на ночевку после перехода, то где лучше это сделать?

В Степанцминде.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Лиман » 17 апр 2014, 11:20

Kirillkott писал(а) 17 апр 2014, 11:00:Если проходить к вечеру и остановиться на ночевку после перехода, то где лучше это сделать?

При круглосуточном режиме работы пункта пропуска не угадаете когда там может быть затор. Сейчас там очереди мизерные, конечно праздничные даты и выходные это наплыв транспорта в течении всех суток.
А ночевать можно конечно в Степанцминде.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Павлин » 17 апр 2014, 12:27

Oberst писал(а) 17 апр 2014, 11:11:В Степанцминде.

Совершенно верно. Там много отелей, вывески видны издалека.
Но мы ехали еще засветло и доехали почти до Тбилиси - до Мцхеты. О чем, собственно, не пожалели. И остались там на три дня.
Мы были вот в этом отельчике http://sp.booking.com/hotel/ge/kapilon ... ab-reviews Естественно, не на букинге бронировали, а просто увидели рекламу и заехали.
Очень хорошие впечатления о нем. Вот сайт отеля http://www.kapiloni.ge Он расположен в стороне от трассы. Рядом много едален - можно выбирать.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Oberst » 17 апр 2014, 13:59

Павлин писал(а) 17 апр 2014, 12:27:
Oberst писал(а) 17 апр 2014, 11:11:В Степанцминде.

Совершенно верно. Там много отелей, вывески видны издалека.

А можно и у частников снять, что бы "так сказать" погрузиться в грузинскую действительность. Примерно так:

Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Павлин » 17 апр 2014, 14:42

Можно и у частников. Только их или искать или знать надо.
А в основном, по вывескам ориентируешься. Мы, честно сказать, даже пожалели, что проскочили Степанцминду. Так как по дороге пару раз останавливались в поисках ночлега. Но по трассе в темноте не так просто найти что-то стоящее.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kirillkott » 17 апр 2014, 19:43

Отлично. Тогда утром выеду из Воглограда и проскочу Кавказ за день. Перейдем границу к ночи и в люлю в Степанцминде
Kirillkott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лиман » 17 апр 2014, 21:10

Kirillkott писал(а) 17 апр 2014, 19:43:Отлично. Тогда утром выеду из Воглограда и проскочу Кавказ за день. Перейдем границу к ночи и в люлю в Степанцминде

Правильное решение. Если первый раз - то Крестовый нужно проходить по светлому, но не из-за сложности дороги, а из-за отсутствия возможности полюбоваться завораживающими видами гор и окрестностей.
В Степанцминде - на центральной площади, выходите из машины и говорите в слух: "Хочу жилье". И вас окружит многочисленная армия квартиросдатчиков.
Это ведь май, а не зима, там таких предложений будет масса. За комнату на двоих, надо торговать около 30 - 40 лари, это нормальная цена.
Лиман

Сообщение Kirillkott » 18 апр 2014, 08:52

Лиман, да, мы в первый раз будем в Грузии и хотим утром встать и неспешна доехать до Боржоми с остановками и перекусами. Там получается 250 км красоты. А на следующий день с Боржоми на переход в Турцию. Напомните, пожалуйста, страховку на машину надо на границе покупать и какую если я транзитом на 2 суток?
Kirillkott
новичок

Сообщение Лиман » 18 апр 2014, 08:58

Kirillkott писал(а) 18 апр 2014, 08:52:Лиман, да, мы в первый раз будем в Грузии и хотим утром встать и неспешна доехать до Боржоми с остановками и перекусами. Там получается 250 км красоты. А на следующий день с Боржоми на переход в Турцию. Напомните, пожалуйста, страховку на машину надо на границе покупать и какую если я транзитом на 2 суток?

Красоты там конечно поменьше будет, по километражу, ну..... до Ананури. А затем обычная дорога от Тбилиси до Хашури(часть по автобану, а часть по двуполоске с сильным трафиком). И лишь после Хашури станет дорога чуточку живописней.
Страховка на авто в Грузии не обязательна и на границе ее не требуют и не оформляют. Ближайшее место, где Вы можете оформить полис страхования вашего авто - Тбилиси. Лучше ехать с КАСКО расширенным, если есть конечно.
Лиман

Сообщение Павлин » 18 апр 2014, 18:24

Kirillkott, оформите дома "Грин-карту", она будет покрывать и Грузию. А эта страховка необходима, т.к. иначе в Турцию не пустят - на границе проверяют и вносят в комп.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Лиман » 18 апр 2014, 19:21

Павлин писал(а) 18 апр 2014, 18:24:Kirillkott, оформите дома "Грин-карту", она будет покрывать и Грузию. А эта страховка необходима, т.к. иначе в Турцию не пустят - на границе проверяют и вносят в комп.

Грузия не подписала соглашение и не входит в число стран, на территории которых работает и действует Грин кард. На территории Турции - да, она действительна.
Аналог ОСАГО можно оформить только в Тбилиси.
Лиман

Сообщение Vytas » 18 апр 2014, 19:32

Kirillkott писал(а) 18 апр 2014, 08:52:Лиман, да, мы в первый раз будем в Грузии и хотим утром встать и неспешна доехать до Боржоми с остановками и перекусами. Там получается 250 км красоты. А на следующий день с Боржоми на переход в Турцию. Напомните, пожалуйста, страховку на машину надо на границе покупать и какую если я транзитом на 2 суток?

В Грузии страховка не требуеться, почти никто не застрахован, поэтому она дорогая. При вьезде в Турцию потребует зеленую карту, если ее нет придеться покупать на границе. Она дорогая - лучше купить у себя дома, если ее нет.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Павлин » 18 апр 2014, 19:44

Послушайте, а разве я не о том же?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Лиман » 18 апр 2014, 21:13

Павлин писал(а) 18 апр 2014, 19:44:Послушайте, а разве я не о том же?

О том конечно.
Кроме этого
Павлин писал(а) 18 апр 2014, 18:24:Kirillkott, оформите дома "Грин-карту", она будет покрывать и Грузию.

Грузию гринкард не покрывает.
Лиман

Сообщение Павлин » 18 апр 2014, 21:33

Лиман писал(а) 18 апр 2014, 21:13:Грузию гринкард не покрывает.

Да, согласен. Грузия не входит в систему «Зеленая карта».
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Kirillkott » 19 апр 2014, 01:47

Не знаю теперь где я куплю зеленую карту в выходные, если выезжать в воскресенье. Если только по дороге в Саратове или Волгограде. Посоветуйте, какая страховая делает цена/качество?
Kirillkott
новичок

Сообщение HANT@86 » 19 апр 2014, 05:32

Мы в прошлом году так же протупили до самого выезда, делали во Владикавказе, но есть не во всех страховых. Либо можно приобрести недоезжая границы, будут стоять пару-тройку вагончиков с вывесками.
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Лиман » 19 апр 2014, 08:02

Kirillkott писал(а) 19 апр 2014, 01:47:Не знаю теперь где я куплю зеленую карту в выходные, если выезжать в воскресенье. Если только по дороге в Саратове или Волгограде. Посоветуйте, какая страховая делает цена/качество?

Росгосстрах - работают в субботу, ну у нас по крайней мере.
HANT@86 писал(а) 19 апр 2014, 05:32:Мы в прошлом году так же протупили до самого выезда, делали во Владикавказе, но есть не во всех страховых. Либо можно приобрести недоезжая границы, будут стоять пару-тройку вагончиков с вывесками.

Это где перед границей стоят такие вагончики со страховщиками? И кому они там впаривают полисы гринкард? Трем российским машинам, которые за месяц проедут через Грузию в Турцию?
Сколько раз там ездил, ни одного вагончика не видел.
Kirillkott Не надейтесь на "вагончики" перед границей. У Вас остался только один выход - купить страховку у турков. На месяц стоит около 1600 рублей. Платить там можно как в лари, так и в лирах, любят валюту капиталистических стран. Дороже конечно чем в России, но не критично. Разница составит около 700 рублей.
Это около 15 евро. Это не те деньги, которые сорвут Ваше путешествие.
Лиман

Сообщение HANT@86 » 19 апр 2014, 15:45

HANT@86 писал(а) 19 апр 2014, 05:32:Мы в прошлом году так же протупили до самого выезда, делали во Владикавказе, но есть не во всех страховых. Либо можно приобрести недоезжая границы, будут стоять пару-тройку вагончиков с вывесками
Это где перед границей стоят такие вагончики со страховщиками? И кому они там впаривают полисы гринкард? Трем российским машинам, которые за месяц проедут через Грузию в Турцию?
Сколько раз там ездил, ни одного вагончика не видел.
Kirillkott Не надейтесь на "вагончики" перед границей. У Вас остался только один выход - купить страховку у турков. На месяц стоит около 1600 рублей. Платить там можно как в лари, так и в лирах, любят валюту капиталистических стран. Дороже конечно чем в России, но не критично. Разница составит около 700 рублей.
Это около 15 евро. Это не те деньги, которые сорвут Ваше путешествие.

Во первых не путайте со стоимостью, это "Украина, Беларусь, Молдова" стоит 760 рублей на месяц, а на остальные страны - на 15 дней 1600 с копейками, на месяц 3 с копейками. Во вторых когда я намотался по Владикавказу в поисках полиса, а он ещё и не в каждой страховой имеется, в не которых на заказ, а время было уже под вечер, и после выехал в сторону Российской границы, где перед Российской границей увидел, что мог сделать полис свободно на трассе, то в памяти остаётся на долго, так, что будьте внимательны. Надеюсь в этом году буду проезжать вновь и специально для Вас сделаю фото и выложу в отчёте. Кстати насчёт мелких городов, перед Грузией ночевал у друзей в г.Курганинск, в котором и надеялся сделать полис, в страховых один ответ: в наличии нет, вещь не востребованная, поэтому заказывайте, привезём из Краснодара дня через два-три.
HANT@86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 9

Сообщение Лиман » 19 апр 2014, 16:00

HANT@86 писал(а) 19 апр 2014, 15:45:Во первых не путайте со стоимостью, это "Украина, Беларусь, Молдова" стоит 760 рублей на месяц, а на остальные страны - на 1600 с копейками, на месяц 3 с копейками. Во вторых когда я намотался по Владикавказу в поисках полиса, а он ещё и в каждой страховой имеется, в не которых на заказ, а время было уже под вечер, и после выехал в строну Российской границы, где перед Российской границей увидел, что мог сделать полис свободно на трассе, то в памяти остаётся на долго, так, что будьте внимательны. Надеюсь в этом году буду проезжать вновь и специально для Вас сделаю фото и выложу в отчёте. Кстати насчёт мелких городов, перед Грузией ночевал у друзей в г.Курганинск, в котором и надеялся сделать полис, в страховых один ответ: в наличии нет, вещь не востребованная, поэтому заказывайте, привезём из Краснодара дня через два-три.

Мне кажется Вы не внимательно читали мой пост. Крайне невнимательно. Я привел стоимость полиса на границе с Турцией. Стоимость названа мной верно, только в рублях, полис оформляется турецкой страховой компанией. Что я путаю? А разница, в семьсот рублей, приведена к стоимости полиса зеленки в России.
Я вот еще раз Вас спрашиваю: "Где стоят вагончики, в которых оформляют гринкард?". Почему спрашиваю, да потому что проехал этот участок уже раз тридцать или сорок, но вагончиков со страховщиками перед границей не видел. Видел вагончики только с осетинскими ментами, там оформляют, но только не полисы гринкард. Возможно я был не внимателен. Поэтому я Вас прошу указать место где они установлены и где происходит процесс оформления полисов гринкард. Спрашиваю без всяких, для информации. Если Вы скажете где это место, то через неделю перепроверю и если все подтвердится, то внесу эту инфу в профильную ветку. Возможно кому то, эта информация, пригодится. Так где?
Лиман

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль