Tanunchik писал(а) 04 окт 2016, 17:15:Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом-прилетаем в Тбилиси в декабре 2 часа ночи, оттуда надо ехать в Гудаури. Опасно ли ехать ночью по серпантину? Или лучше переждать в аэропорту до рассвета, и потом уже выезжать в сторону Гудаури? Если так, то есть ли в зоне выхода из аэропорта, за паспортным контролем, места где посидеть/подремать в ожидании рассвета? спасибо заранее.
Сами недавно прилетали в Тбилиси в 2 ночи, добирались до вокзала на автобусе и ехали в Батуми поездом, поэтому впечатления свежие :-) Я бы не рискнул на Вашем месте. Во-первых, выспаться в самолете не получится, лететь из Москвы около 2,5 часов, минут 30 на взлёт, примерно столько же на посадку и разнос бутербродов с напитками. Сам пытался спать, повязка на глаза, беруши, надувная подушка. Но помогло все это мало. Во-вторых, в аэропорту нет условий для сна: стулья железные металлические без высокой спинки, аэропорт очень маленький, много народу, все в одной зоне по сути. Под эскалаторами рядом с искусственными деревьями спали люди, вещи под головой. Но там места мало, а желающих много :-) Сами хотели до поезда поспать в аэропорту, но посидев полчаса-час, поняли, что без вариантов. Поехали на вокзал, думали там найдём где вздремнуть, а он работает вообще с 6 утра, стояли на улице рядом с бомжами, ждали открытия. На вокзале (в здании) ещё и топят очень плохо, в аэропорту намного теплее. Итак, выспаться не получится. Далее, дорога незнакомая да к тому же ещё и сложная, серпантин. В Грузии, например, в Тбилиси и Батуми, движение очень своеобразное, ездят больше по понятиям, даже в Воронеже лучше, а там по сравнению с Москвой тоже не айс. Не в курсе может ли быть в это время года снег, но даже без него получается достаточно факторов, которые не добавляют безопастности: сонливость, рассеянное внимание, специфическое движение, сложная трасса (серпантин и темно), непривычный автомобиль. А уж если снег выпадет, то вообще экстрим. Сам был много раз за рулем заграницей и знаю о чем пишу. Ездил в условиях плохой видимости по серпантину на летней резине в снег. И хоть это было в США, но больше ни за что в таких условиях за руль не сяду, жизнь дороже. Понимать это начинаешь лишь когда попадаешь в такие условия, до этого вроде все ок :-) Впрочем, это лишь моё скромное мнение. У всех организм разный, кто-то любит ездить по ночам, возможно перенесёт легче. Я бы снял недорогую гостиницу на ночь, выспался и с новыми силами днём спокойно поехал.