trial » 18 ноя 2013, 20:39
В субботу проехал по маршруту Тбилиси - Владикавказ. Поскольку в интернете много информации о маршруте Владикавказ - Тбилиси, а про обратный крайне мало, то думаю информация будет кому то интересна.
Итак,
весь транспорт на Владикавказ и Мин.Воды отправляется со станции метро Дидубе. Там имеется большой рынок и множество народа приезжает. До Дидубе из центра города доехал на такси за 5 лар (~100 рублей).
На Дидубе стоят такси готовые отвезти до Владикавказа. машин много, я видел штук 8, так что проблем нет. Стоимость поездки 1.500 руб. (80 лар) при условии что есть попутчики. Если готовы ехать один, и оплатить всю машину. то водитель согласен везти за 3.000 руб.
Какая есть сложность - летом погран. переход Верхний Ларс открыт круглосуточно и водители такси работают круглосуточно. С ноября по март Верхний Ларс открыт до 19:00 (официально), но на практике до 18:00, поэтому из Тбилиси нужно выезжать не позже 15:00. при этом мой водитель гнал довольно нехило, да и на российской границе сумел договориться с вороватого вида майором чтобы нас пропустили без очереди. Так что я рекомендовал бы выезжать с Дидубе до 12:00, но это зимой, летом проблем нет никаких.
Дорога нормальная, везде асфальт, отбойники и разметка, небольшой участок на Крестовом перевале был уже подморожен и скользковато.
Российские пограничники, не смотря на то что я готовился к теплому приему, все равно удивили своей безалабрностью.
Да, еще между Тбилиси и Владиком ходит маршрутка trans kavkaz, стоимось проезда 800 рублей, но в день моего отъезда она опаздывала и поэтому я ее услугами не воспользовался.
30 ноября поеду по маршруту Ереван - Тбилиси, про этот маршрут также мало информации. По приезду отпишу.
Последний раз редактировалось
trial 09 дек 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.