Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Верхний Ларс закрыт. Как выбраться из Грузии?

Сообщение Лиман » 28 авг 2014, 13:33

Фросиндед писал(а) 28 авг 2014, 13:06:О депозите никто - ничего?Если у всех евро-4 и евро-5, то похвально, но что об этом нововведении слышно-видно?Прошедшие транзит - ау!, что скажите?

Мои соседи спекулянты(азербайджанцы россияне) мотаются на Газели под Гянджу за сельхозпродукцией.
Я им позвонил и поинтересовался о депозите - ответили, что с Газели оставляли депозит около 500 баксов. Другой информации у меня нет.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Tatina » 28 авг 2014, 19:33

Makcimel писал(а) 28 авг 2014, 11:26:Скажите, пожалуйста, какие нужны документы при проезде через КПП Лагоехи и Самур на своей машине. Спасибо заранее.

У водителя спрашивают техпаспорт+загранпаспорт. Один раз попросили права. В Азербайджане надо покупать страховку- ее спросят у вас при выезде. Это минимум, если вы владелец машины. Если по доверенности - не знаю. Фамилию в загранпаспорте сверяют с фамилией в техпаспорте. Больше у нас ничего не спрашивали.
Tatina
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Tatina » 28 авг 2014, 19:51

Dannon писал(а) 28 авг 2014, 12:25:Всем спасибо за информацию. Планируем ехать через Азербайджан.
Есть несколько вопросов:
1. Сколько времени занимает путь Тбилиси > Баку (с учетом границы). Хотели бы часов в 20:00 быть в Баку. Можно ли добраться засветло?
2. Сколько времени занимает путь Баку > Грозный (с учетом границы). Можно ли добраться засветло?
3. Много ли машин (туристов) с российскими номерами на границе Азербайджана и России?
4. Как работают КПП? Круглосуточно или есть расписание?

1. У нас путь из Тбилиси в Баку , если вычесть ночевки, занял где-то 17 часов с учетом перехода границы и очереди. Сюда я включаю остановку на обед.
2. От Баку до границы ехали часов 5. Но мы ехали неспешно, никуда не торопясь. Граница - 4 часа. Граница - Грозный часов 5, не торопясь, с остановкой на ужин.
3. Вся очередь на 90% россияне.
4. Таблички с часами работы КПП не видели. Думаю, работает круглосуточно. Это было бы логично, но не факт.
Tatina
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение K.Hov » 28 авг 2014, 20:47

а как выехать из Армении, после Грузии в Россию с армянскими номерами?
вариант через Адербайджан наверно не подойдёт?...
K.Hov
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21
Отчеты: 9

Сообщение Лиман » 28 авг 2014, 20:55

K.Hov писал(а) 28 авг 2014, 20:47:а как выехать из Армении, после Грузии в Россию с армянскими номерами? вариант через Адербайджан наверно не подойдёт?...

1.Самый простой - дождаться открытия КПП "Верхний Ларс".
2.Турция-Трабзон.
Можно еще развить тему с Ираном, Абхазией, но это в итоге будет абсурдом и практически не выполнимо.
Откроют дорогу вернетесь за машиной. Видимо другого пока не дано.
Лиман

Сообщение демьяшка » 28 авг 2014, 21:41

Лиман писал(а) 28 авг 2014, 20:55:
K.Hov писал(а) 28 авг 2014, 20:47:а как выехать из Армении, после Грузии в Россию с армянскими номерами? вариант через Адербайджан наверно не подойдёт?...

1.Самый простой - дождаться открытия КПП "Верхний Ларс".
2.Турция-Трабзон.
Можно еще развить тему с Ираном, Абхазией, но это в итоге будет абсурдом и практически не выполнимо.
Откроют дорогу вернетесь за машиной. Видимо другого пока не дано.

по пункту 2-вчера 27.08 билеты на паром были только на следующую субботу.- 6 сентября.
демьяшка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лиман » 28 авг 2014, 21:50

демьяшка писал(а) 28 авг 2014, 21:41:по пункту 2-вчера 27.08 билеты на паром были только на следующую субботу.- 6 сентября.

Видимо речь не идет о сроках, а идет о способе вывоза автомобиля на армянских номерах(паспорта опускаем).
Знаю о многих армянах застрявших в Армении(как на машинах с армянскими номерами, так и на российских), которым необходимо вернуться в Россию и др. страны постсоветского пространства. На сегодняшний день они заложники ситуации и не имеют пути возвращения в РФ, доступных россиянам и гражданам других стран.
Лиман

Сообщение демьяшка » 29 авг 2014, 12:17

Подскажите пожалуйста кто сейчас ( или недавно прошел ) границу Грузия-Азербайджан КПП Лагодехи. Какая сейчас там обстановка? очередь и скорость ее продвижения? Спасибо.
демьяшка
новичок

Сообщение Михаил777 » 29 авг 2014, 12:23

В общем вчера проехали через абхазию. Вопросов нет, выпустили спокойно. Сказали что на тех кто выехал во ввремя закрытия в.ларса санкции распространяться не будут.. дескать форс мажор, и т.д.
Михаил777
новичок

Сообщение Анапа » 29 авг 2014, 12:44

Сильно сомневаюсь. Потом слово к делу не пришьешь.
Штамп о выезде из Грузии есть? Если нет, то по истечении разрешенного срока пребывания, факт нарушения будет автоматически.
И раньше писали, что выехать через Абхазию не проблема. Проблема в последствиях.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Tasha_Geo » 29 авг 2014, 12:49

вот да! тоже интересно, штамп поставили?
Tasha_Geo
новичок

Сообщение Givi070 » 29 авг 2014, 13:08

Михаил777 писал(а) 29 авг 2014, 12:23:В общем вчера проехали через абхазию. Вопросов нет, выпустили спокойно. Сказали что на тех кто выехал во ввремя закрытия в.ларса санкции распространяться не будут.. дескать форс мажор, и т.д.

Три вопроса. Первый через какой пост проезжали и время работы поста(Если знаете). Второй Поставили ли отметку в загранпаспорте о выезде с территории Грузии. Третий по какому паспорту (загран или РФ) въезжали в Абхазию и ставят ли отметки на Абхазком посту. Заранее, спасибо
Givi070
новичок

Сообщение Анапа » 29 авг 2014, 13:12

Плюс нарушение таможенного режима: автомобиль на территорию Грузии ввозили под обратный вывоз, но формально получится, что не вывезли или вывезли, но с нарушением сроков или порядка (как расценят).
P.S. Я не встречала информацию, что Грузия открыла погранпереход через Абхазию в связи с ЧС.
Анапа
путешественник

Сообщение schvarzkopff » 29 авг 2014, 14:19

Лиман писал(а) 28 авг 2014, 12:42:
schvarzkopff писал(а) 28 авг 2014, 08:14:Нет такого КПП "Хопа" на границе с Грузией.

Я не запоминал название турецкого КПП, но ведь все понятно что переход расположен между городами Хопа и Сарпи. К чему замечание?
Конечно, такой пустяк, название турецкого КПП.. Зачем его запоминать? :-)
Кстати, еслм Вы были за рулем, то он даже табличкой обозначен. И называется похоже.
С грузинской стороны это Sarpi, а с турецкой стороны - Sarp. Согласен. Запонить трудно.:-)
Я за точность формулировок, еслишо..
schvarzkopff
новичок

Сообщение Лиман » 29 авг 2014, 14:34

schvarzkopff писал(а) 29 авг 2014, 14:19:Конечно, такой пустяк, название турецкого КПП.. Зачем его запоминать? :-)Кстати, еслм Вы были за рулем, то он даже табличкой обозначен. И называется похоже. С грузинской стороны это Sarpi, а с турецкой стороны - Sarp. Согласен. Запонить трудно.:-)Я за точность формулировок, еслишо..

Да, за рулем своего автомобиля, но не запоминал и вероятно даже не читал.
В моем посте вам было понятно о чем речь? Думаю понятно. Другим думаю так же. Прекращаем пустые препирательства.
Лиман

Сообщение Михаил777 » 29 авг 2014, 14:38

Нет, отметок в паспорт не ставили. Переходили в районе Зугдиди. А границу между ними никто и не закрывал... когда спрашивали дорогу, нас местные тоже пугали что не пустят, а если и пустят, то абхазы нас сразу расстреляют...) про всяких фсбшников тоже бред... хотя я сразу на всех постах говорил что буду выезжать в рф... ничего, желали удачи и счастливой дороги...
Михаил777
новичок

Сообщение Лиман » 29 авг 2014, 14:45

Вот какая информация появилась у меня:
Друг, ростовчанин, как и многие стал заложником природной катастрофы в Грузии, а детей нужно отправлять в школу, да и работа зовет. Выход он нашел такой - выехал через Зугдиди - Гори и спокойно добрался в Ростов. Через месяц он снова собирается Грузию, на Тбилисобу. После Тбилисобы вернется через В. Ларс. Надеется, что к тому времени ВГД восстановят. Он останется чист перед законодательством Грузии. Думает, что все у него получится.
Это конечно осуществимо для жителей соседних регионов РФ с Грузией(Краснодарский край, Ростовская область), жителям других регионов РФ это мало подходит.
Лиман

Сообщение Анапа » 29 авг 2014, 14:56

Лиман
Но ведь когда друг будет въезжать, наверняка всплывет, что он официально не покидал Грузию во время предыдущего визита. Думаю, что штраф какой-нибудь заплатить все-таки придется.

Вопрос мимо темы. А у Вас есть точная инфа, когда Тбилисоба-2014? Тоже рассчитываем попасть, если, конечно В.Ларс откроют.
Анапа
путешественник

Сообщение Лиман » 29 авг 2014, 15:01

Анапа писал(а) 29 авг 2014, 14:56:ЛиманНо ведь когда друг будет въезжать, наверняка всплывет, что он официально не покидал Грузию во время предыдущего визита. Думаю, что штраф какой-нибудь заплатить все-таки придется.

Гражданам РФ разрешено безвизово находиться на территории Грузии 90 дней. Вернется он через месяц. То есть с учетом отпуска(проведенного на территории Грузии) всего 45 суток. Все в теории получается в рамках закона.
Лиман

Сообщение Анапа » 29 авг 2014, 15:05

Давайте разберемся.
Да общий срок пребывания не будет нарушен. Но если он въезжает, значит, до этого должен был выехать (т.к. отметка в паспорте о предыдущем въезде есть) Но поскольку отметки о выезде нет, либо он покинул ранее страну вне погранперехода, т.е. нелегально пересек границу, либо пограничники не поставили штамп (по халатности, забывчивости и т.д).
Анапа
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль