Офтоп почищен. Напоминаю, что за 5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни, - следует отключение от форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
repovesi писал(а) 21 авг 2011, 02:11:Pentagon.Kiev писал(а) 17 авг 2011, 18:33:При въезде на КПП "Верхний Ларс" требуется расписаться за ознакомление с правилами переезда от российского КПП до грузинского (их разделяет около 2км дороги).
Жаль, что я там не ездил. Я бы не только ничего бы не подписал, но ещё немедленно настучал бы в Москву за такое самоуправство охреневших погранцов на местах. Но мне легче - я гражданин России и эти служаки работают на меня и миллионы таких как я, а не наоборот. Разумеется, гостю из Украины ввязываться в это не сподручно.
Напоминаю, что работа погранцов в России описывает Админрегламентом "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по исполнению государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", утверждённым Приказом ФСБ от 17 июня 2010 г. N 305.
Напоминаю также телефон (круглосуточный) службы собственной безопасности ПС ФСБ: +7(495)626-7355
Pentagon.Kiev писал(а) 22 авг 2011, 10:51:Мне не совсем понятна логика такого гневного отношения к действиям российских пограничников
Pentagon.Kiev писал(а) 22 авг 2011, 10:51:в спешке я поставил свою подпись в "амбарной книге" при въезде на российское КПП (там были указаны дата, ФИО и количество пассажиров в машине), но пограничник меня спросил - знаете ли вы, за что расписываетеся?
repovesi писал(а) 23 авг 2011, 11:35:Извини, но я ничего не смогу объяснить человеку по поводу 1, если он делает 2.
klariche писал(а) 21 май 2012, 12:12:Дорога открыта, вполне проезжаема... По словам грузинских друзей, иногда после сильных снегопадов, полиция с грузинской стороны может не пустить без цепей. Я проходила на шипованной резине, ни каких проблем и ничего страшного.
repovesi писал(а) 27 мар 2012, 08:54:Напоминаю всем, что с середины 2011 года через В. Ларс может проехать гражданин любой страны мира, равно как и через пункты пропуска сухопутной российско-азербайджанской границы.
nikusha73 писал(а) 27 июн 2012, 20:18:Так там вроде только в обратную сторону было запрещено проезжать. Из Грузии в Россию
Snusnumrik писал(а) 07 авг 2012, 14:32:поднимаю вопрос - кто-нибудь переезжал через этот КПП из Грузии в Россию недавно? Планирую, проблем на голову не хочется...
Paloma писал(а) 10 авг 2012, 21:59:
Мы действительно проехали дважды через Верхний Ларс (17 июля в Грузию, спустя неделю - в обратном направлении), впечатления самые приятные (хотя, возможно, это в сравнении с переходом "Порт Кавказ" ). Но машин очень много, подавляющее большинство с российскими номерами. Нужно быть готовыми к долгому ожиданию очереди.
В моем профиле есть отчет (не закончен), там более-менее подробно описано прохождение в конце первого поста.
dizzz писал(а) 08 авг 2012, 17:14:Прохождение границы без проблем, ехала с мужем (ЮК) и знакомым (США).
Главная засада - это не прохождение границы, а состояние дорог на отрезке Степанцминда - Тбилиси, именно горная часть (в принципе как горы заканчиваются, так дороги хорошие). Из-за сильных дождей и без того не суперскую дорогу размыло еще больше, если не на джипе ехать, то всё пузо обдерете, скорость примерно 20-40 км/ч.
Pentagon.Kiev писал(а) 11 авг 2012, 13:02:Состояние дороги не очень хорошее на отрезке от КПП "Верхний Ларс" до Степанцминда (посёлок Казбеги).
Даже на джипе там нужно держать ухо востро, что-бы не напороться на "камешки"/ямки.
Не забывайте про временной режим работы этого КПП - по пямяти, вечером пропускают до 21:00. Так же нужно учесть, что пускают со стороны России и Грузии в разное время (по памяти, со стороны Грузии на 1 час дольше).
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто