Как добраться из Тбилиси в Ереван (ж/д, маршрутка, такси) + личный опыт

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Re: Как добраться из Тбилиси в Ереван (ж/д, маршрутка, такси) + личный опыт

Сообщение makus » 28 ноя 2017, 21:01

elenaa64 писал(а) 28 ноя 2017, 20:56:Добрый вечер , подскажите п-ста сколько стоит билет из Тбилиси в Ереван на поезде в долларах , а то сайте не написано в какой валюте билеты,...

Билеты в драмах.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Geva » 27 сен 2018, 08:46

Информация на конец сентября 2018

Сделали бронь на БлаБлакаре заранее и у Амбассадора - это высшее звание и hqnbyu в этой службе.
Он поднял цену на 150% и сказал, что мест не хватает.
Попросил написать на Вайбер.
Я согласился на его цену и написал на Вайбер. Но он так и не вышел на связь и отменил поездку за полчаса до времени, чтобы я не смог ем поставить негатив.
Бла-Бла кар пытаюсь воспользоваться не в первый раз и ни разу не получалось это сделать. Видно, сейчас эта служба уже переродилась в подобие доски объявлений.

Как же ехать в Ереван из Тбилиси?

Маршруткой. Откуда угодно они едут: из ЖД вокзала автовокзала, Аблабара. Разница лишь в том, как быстро наберется маршрутка. Ведь они отъезжают только когда набирается полный салон.
Рейсовых маршруток - всего две, которые уходят утром из Автовокзала Ортачала. Вот они едут по времени. Все другие - только когда наберется.
Утренние рейсовые маршрутки больше типа Мерседес Sprinter (до 20 мест). Во все другое время ездят маршрутки на 6-7 пассажиров. Спринтер на 20 мест стоит 30 лари ($12) с носа, все другие - по 40 лари ($16).
Но все всегда дурят. В нашей "официальной" маршрутке с чеком и пр. Люди ехали по разной цене. Почти все - дороже 40 лари. При этом, они все получили чеки.

Вчера мы ждали, когда наберется наша маршрутка 4 часа. Приехали на вокзал в 12, а уехали в 4.
приехали в Ереван поздним вечером, не смогли посмотреть Севан, Дилижан и окрестности.

Резюме: если надо точное время - пути только два:
1. Маршрутка утром из Ортачалы по 30 лари ($12) за человека
2. Такси $80-150 за машину

Автобусы и поезда из Тбилиси ходят жутко нерегулярно, неудобно и дорого. Потому что путь в Ереван короткий и сильно пересеченный (извилистые перевалы)
Всё что мною сказано - личное мнение. Субъективное и не идеальное.
Geva
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Polosarius » 04 окт 2018, 23:58

Хочу купить билеты на поезд через сайт ЮКЖД. Хотели взять СВ, тк едем с маленьким ребенком, но система пишет, что на выбранную дату - 11 ноября - билетов в СВ нет. Это значит, что они реально раскуплены? Или их нельзя купить через сайт? Вроде бы 11 ноября не такой уж сезон, чтобы весь вагон раскупили... Есть ли смысл покупать билеты в купе, чтобы не остаться вообще без билета на поезд, или, может, билеты в СВ можно купить в кассе на вокзале, например? Никто не сталкивался с подобным?
Polosarius
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение makus » 05 окт 2018, 00:12

Geva писал(а) 27 сен 2018, 08:46:поезда из Тбилиси ходят жутко нерегулярно, неудобно и дорого.

Какая то ерунда. Поезда ходят строго по расписанию, доступны по цене и удобны по комфорту и графику.
makus

Сообщение fxman1 » 05 окт 2018, 18:07

Коллеги, подскажите, билеты Тбилиси-Ереван реально купить только на сайте посредством MasterCard, или на вокзале в Тбилиси в кассе можно тоже их купить? Спасибо!
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение makus » 05 окт 2018, 19:02

fxman1 писал(а) 05 окт 2018, 18:07:или на вокзале в Тбилиси в кассе можно тоже их купить? Спасибо!

Если не в пиковый период, то без проблем. Да и в пиковый можно.
makus

Сообщение fxman1 » 05 окт 2018, 19:04

makus писал(а) 05 окт 2018, 19:02:
fxman1 писал(а) 05 окт 2018, 18:07:или на вокзале в Тбилиси в кассе можно тоже их купить? Спасибо!

Если не в пиковый период, то без проблем. Да и в пиковый можно.

21 октября нужно билеты купить Кстате, виртуальная Мастеркард подходит для оплаты? Честно говоря прям в тупик поставили этим делом меня
fxman1
участник

Сообщение makus » 05 окт 2018, 20:04

fxman1 писал(а) 05 окт 2018, 19:04:21 октября нужно билеты купить

А что мешает взять билеты на эту дату он-лайн, они в продажи. Про виртуальную мастер-кард не скажу, нужно пробовать.
makus

Сообщение fxman1 » 05 окт 2018, 20:17

makus писал(а) 05 окт 2018, 20:04:
fxman1 писал(а) 05 окт 2018, 19:04:21 октября нужно билеты купить

А что мешает взять билеты на эту дату он-лайн, они в продажи. Про виртуальную мастер-кард не скажу, нужно пробовать.

так мешает взять отсутствие Мастеркард
fxman1
участник

Сообщение Alize111 » 15 фев 2019, 19:20

Geva писал(а) 27 сен 2018, 08:46:Рейсовых маршруток - всего две, которые уходят утром из Автовокзала Ортачала. Вот они едут по времени. Все другие - только когда наберется.
Утренние рейсовые маршрутки больше типа Мерседес Sprinter (до 20 мест).

Подскажите, а в какое время эти маршрутки отправляются?
Alize111
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение IliaPetukhov » 17 мар 2019, 11:00

Добрый день, путешественники!
Обыскал весь сайт ЮКЖД, не могу найти ссылку на покупку билетов Тбилиси-Ереван.
Верно ли понимаю все только через кассу?
IliaPetukhov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dennymart1n » 23 мар 2019, 15:15

Alize111 писал(а) 15 фев 2019, 19:20:Подскажите, а в какое время эти маршрутки отправляются?

Сам себе ищу вариант, как добраться из Тбилиси в Ереван, нашел таки сайт автовокзала Тбилиси http://buscentral.ge/destination/tbilisi-erevan/
На странице указано, что автобусы отправляются ежедневно почти каждый час, русская версия сайта недоделанная, на грузинской можно воспользоваться переводом от браузера.

Ереван каждый день
Время:
7:30; 08:20
09:10; 10:00
11:00; 12:00
13:00; 14:00
15:00; 17:00
19:00
Цена: 30 лари

Также удивило, что они по ссылке предлагают купить билеты на автобус через билетного оператора https://biletebi.ge/central-bus-station/SearchRout
Билеты дает выбрать на ближайшие 2 недели. И там уже время отправления указаны: 8, 9, 10, 13, 15, 17 - но тоже очень широкий выбор.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение dennymart1n » 14 апр 2019, 19:20

Лучше не покупать билеты по ссылке вне летний сезон.
Сам дотянул, что пришлось брать билет на месте, приехал на вокзал в 11:45, хотел на автобус в 13 часов взять билет и сходить "догулять".
Среди множества окошек разных перевозчиков отыскал на вокзале нужное мне "официальное". Говорю, хочу купить билет в Ереван на автобус в 13:00, она мне отвечает, что такого автобуса нет, есть маршрутки, которые отправляются по мере заполнения (спрашивается, зачем я ехал на вокзал, если таким способом мог отправиться и ближе от центра, а не переться в Ортачалы). Я говорю, у вас на сайте написано расписание, а они говорит, что это летнее (но я не видел там об этом хоть какое-то упоминание).
Потом говорит сейчас есть маршрутка, в процессе набора, давай 40 лари и паспорт. И вновь мое удивление, я говорю, у вас на сайте указано, что цена 30 лари. Она говорит, такой автобус единственный есть, он отправляется утром. Тут я понял, что хорошо, что не купил билет в интернете за 30 лари по их же ссылке, где свободно продается на любую дату билет. Меня бы просто не посадили в такую маршрутку)

Мне еще повезло, что уже 4 из 8 мест были занятые, после меня пришли 2 немца и еще через 10 минут испанец, и мы уже отправились в 12:20. Если бы приехал ближе к 13, то просидел бы долго в ожидании, пока заново набралась бы маршрутка.

Водитель тоже забавный. На границе нашел какую-то "знакомую" бабушку, душевный прям человек, вызвался помочь довезти ее, хотя мы битком в его минивене. Подложил сбоку между дверью и креслом одеяло, типо, садитесь вчетвером в ряд (у нас компановка 3-3-2). Благо за нами была еще одна машина на грузинских номерах на границе, и бабушку решили туда отправить. Но наш водитель не унимался, он решил на стекло повесить табличку "Ереван", с явным желанием остановиться у любого голосующего, чтобы и его подбросить, хорошо, таких желающих не было.

Ехали мы через Севан, это единственное светлое пятно, с остановкой на поесть в придорожном кафе не далеко от города (жаль не на самом озере - бесплатная экскурсия не помешала бы). По сути когда уже большинство пути проехали, и оставался 1 час езды. Всего вышло 6,5 часов пути. И то, я выскочил в центре города, была жуткая пробка, официально он бы нас вез до Автовокзала. Весь световой день пропал. Если бы еще дольше ждать пришлось наполнение, то подавно..

Ночной поезд лучший вариант, к сожалению, ходит только по четным/нечетным дням в зависимости от направления, а в нужный мне день как раз не было.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 70

Сообщение Kbkb88 » 08 июл 2019, 13:22

Подскажите может есть у кого актуальная информация по маршрутам Ереван-Тбилиси и Тбилиси- Ереван
Стоимость частной машины? стоимость маршрутки? Сколько багажа можно взять в маршрутку?
Kbkb88
новичок

Сообщение AnnaArz » 18 июл 2019, 10:16

Добрый день! Подскажите, реально ли купить ж/д билеты в Ереване до Тбилиси, в кассе на вокзале за 1-2 дня до нужной даты. Интересуют даты на начало августа.
AnnaArz
новичок

Сообщение slonpts » 03 окт 2019, 05:08

2 октября (среда) ехали на маршрутке Тбилиси - Ереван. Минивен на 7 человек от метро Авлабари, 40 лари с человека. Сказали, отправление в 9, 11, 13, 15 (возможно, еще в 7 и 17, но не уверен. Мы выехали в 13). Там стоит машина, в ней тетенька записывает желающих уехать на день и время, также можно позвонить ей по Вайберу.

До границы из Тбилиси чуть больше часа, обе границы прошли за 30-40 минут. Всего в пути были 5.5 часов, все прошло нормально.
slonpts
новичок

Сообщение VVO81 » 02 дек 2019, 13:03

25 ноября(понедельник) прибыли на ж/д вокзал Тбилиси в 08-50.На площади перед вокзалом нашли маршрутку в Ереван, 40 лари с человека.Отправление в 9,11.Путь занял 5,5 часов.Приехали на ж/д вокзал Еревана,станция метро "Сасунци Давид".
VVO81
новичок

Сообщение usmarine77 » 05 янв 2020, 23:00

Кто покупал билет в Ереван по ссылке за 30 лари? Удалось уехать?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение julia_j1980 » 13 янв 2020, 19:20

доброй ночи. Обновлю информацию по поездам. 28/12 ехали из Еревана в Тбилиси на ночном поезде. Брали обычное купе (не СВ). Покупала на сайте ЮКЖД, но поскольку как и можно было предположить заранее на Кавказе ничего не делают, в спешном порядке меняли расписание и сайт не давал купить билеты на новогодние даты (продажа за 40 дней по правилам). А тк я ехала с детьми - неопределенность меня напрягала, и очень сильно, написала в саппорт через форму (отправляет на фэйсбук). Особо не надеясь на скорый ответ, получила его буквально в течение нескольких часов. 2 дня мы переписывались по поводу моей проблемы, в итоге билеты я купила. Регистрация на сайте понятная, выбор мест предусмотрен. Про поезд. Достаточно новые и бодрые вагоны, свежее (не влажное) белье включено в стоимость (вообще его выдают позже, но нам дали по запросу, любят детей на Кавказе), есть неплохой вай фай на территории Армении (при пересечении границы пропадает), чая/кофе нет. Проводники приветливые. Зимой нам было тепло, даже душновато, так что летом скорее всего совсем жарко. Во время поездки взрослым поспать почти не удалось - две часовые остановки на прохождение границ (детей не будили) шансов особо не дали.

Вокзал Еревана небольшой, справочных табло не обнаружила. Приехали за час до отправления, на тот момент поезд уже стоял и принимал пассажиров (информацию дал дежурный по вокзалу, в кассе меня отправили в какое то виртуальное табло, я его не нашла). Если хотите что то взять в дорогу из продуктов/напитков - на вокзальной площади есть киоски, булки, колбасу, напитки можно купить там, алкоголя нет.
julia_j1980
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение julia_j1980 » 13 янв 2020, 19:29

Обратно (ТБС-Ереван) было решено ехать на машине. Во-первых, посмотреть дорогу, во-вторых, первый ночной переезд для нас, взрослых, был не совсем комфортен. Поскольку путешествовали с детьми, решено было оплатить полностью машину, чтобы не ехать с попутчиками, не собирать их и не подбирать по пути мешки со всякой провизией и прочим (о чем была начитана из отчетов). На станции М.Авлабари есть стоянка маршруток, рядом же офис перевозчика (спросите, вам покажут куда идти). Когда приехали, из автомобилей стояли микроавтобусы, не очень новые и не очень комфортные на мой взгляд, в офисе мы попросили минивэн по возможности. В итоге нам повезло. Приехал на адрес отеля в Тбилиси и довез отеля в Ереване прекрасный автомобльчик Мазда MPV, за 250 лари за машину (4 человека). дороже, чем 30 лар/чел, конечно, но мы получили индивидуальный трансфер, приятного собеседника в виде водителя, возможность останавливаться где хотим, и трансфер от места до места. И еще и дешевле на порядок, чем поездом. Ехали 8/01, очередей не было, вся дорога с обедом и таможнями заняла 5,5-6 часов.
julia_j1980
новичок

Сообщение makus » 13 янв 2020, 19:51

julia_j1980 писал(а) 13 янв 2020, 19:29:И еще и дешевле на порядок, чем поездом.

Это как? Вы хотите сказать, что поезд обошелся бы вам в 2500 лари (естественно это нет так).
makus

Сообщение julia_j1980 » 14 янв 2020, 06:36

за купе Ереван-Тбс мы заплатили 9500р (68 790 драм), за машину Ереван-ТБС 5500р (250 лари)
Разве это не существенная разница?
julia_j1980
новичок

Сообщение makus » 14 янв 2020, 06:59

julia_j1980 писал(а) 14 янв 2020, 06:36:Разве это не существенная разница?

Существенная, но далеко не на порядок.
makus

Сообщение Xzshnik » 02 фев 2020, 22:53

Подскажите, пожалуйста, на каком виде транспорта лучше ехать из Тбилиси до Еревана аэропорта, если вылет в 05:30, то есть надо быть в аэропорту в 03:30-04. И выехать надо в 21:00 из Тбилиси, а у автобусов вроде как последний рейс в 17 часов.
Xzshnik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение makus » 02 фев 2020, 23:07

Xzshnik писал(а) 02 фев 2020, 22:53:если вылет в 05:30, то есть надо быть в аэропорту в 03:30-04. И выехать надо в 21:00 из Тбилиси,

Если я правильно понимаю, что вам нужно выехать из Тбилиси в 21:00 и быть в Звартноце в 03:30 - то только частник и поди еще найди такого. За шесть часов пройти ночью от Тбилиси до аэропорта в Ереване - это не очень просто.
makus

Сообщение SignalMaker » 06 фев 2020, 12:00

julia_j1980 писал(а) 14 янв 2020, 06:36:за купе Ереван-Тбс мы заплатили 9500р (68 790 драм), за машину Ереван-ТБС 5500р (250 лари)Разве это не существенная разница?

сейчас смотрю билеты
обычное купе на 2-х Ереван-Тбилиси стоит 30000 драм
СВ на двоих с отправлением 16 марта 2020 - 38840 драм
брали наверно незадолго до отъезда?..
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение Iva6840 » 19 апр 2021, 14:33

Когда в 2019 году ехал Москва-Ростов на Дону-Тбилиси, то отметил, что много машин идет до Еревана. Часто приезд в Тбилиси по времени был очень неудобен, так как водители подгадывали удобное время прибытия в Ереван.
Бла-Бла-Кар
Iva6840
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение willhunting » 11 май 2021, 22:23

сейчас поезд/автобус ходит из Тбилиси в Ереван?
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение makus » 11 май 2021, 22:24

willhunting писал(а) 11 май 2021, 22:23:сейчас поезд/автобус ходит из Тбилиси в Ереван?

Нет
makus

Сообщение willhunting » 12 май 2021, 16:10

как добраться кроме личной/арендованной машины?
willhunting
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение makus » 12 май 2021, 21:23

willhunting писал(а) 12 май 2021, 16:10:как добраться кроме личной/арендованной машины?

Да никак. Пассажирского сообщения через границу нет, на арендованной не пустят прокатчики, на собственной - ну если у вас в Грузии своя машина есть...
makus

Сообщение SignalMaker » 17 май 2021, 10:46

makus писал(а) 12 май 2021, 21:23:Да никак. Пассажирского сообщения через границу нет, на арендованной не пустят прокатчики, на собственной - ну если у вас в Грузии своя машина есть...

вчера ехал в такси с водителем-армянином
он подтвердил
так как у него в Армении микроавтобус свой, и ранее он занимался как раз извозом между Ереваном и Тбилиси на нем
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28

Сообщение budnyi » 03 июн 2021, 10:14

Всем привет. Может кто знает, сейчас ходят трансферы (микроавтобусы) из Еревана в Тбилиси ?
budnyi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение mikan » 04 июн 2021, 09:18

budnyi,
Здравствуйте.
С открытием сухопутной границы 01.06 маршрутки пошли в обоих направлениях.
mikan
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение makus » 04 июн 2021, 11:45

C 15 июня восстанавливается курсирование поезда № 201/202 Ереван-Тбилиси-Батуми, продажу билетов открывают (должны открыть) с 7 июня, глубина продаж на 40 дней.
makus

Сообщение qauser » 10 июн 2021, 01:18

Вдруг кто еще не знает))!
На сайте ЮКЖД https://ticket.ukzhd.am/ открылась продажа битетов на поезд Ереван-Батуми-Ереван.
Сам купил туда до Батуми и обратно из Тбилиси
qauser
новичок

Сообщение Ника127 » 12 июл 2021, 07:05

SignalMaker, подскажите как обстоят дела с таксистами? Может можно ща адекватную цену в аэропорту договориться. Или сборную маршрутку делают. В 8 вечера самолёт. Или может контакты таксиста дадите с кем ехали?
Ника127
новичок

Сообщение negodn » 26 мар 2022, 22:58

С какого места в Тбилиси отправляются маршрутки в Ереван, либо автобусы? Я так понимаю, есть два автовокзала. И есть ли маршрутки вечером?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение mikan » 28 мар 2022, 16:32

negodn,
от метро Авлабари, если стоять лицом к входу, то слева через дорогу тусуются маршрутки и такси. Можно записаться заранее или с 08:00 по наполняемости отходят.
mikan
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение negodn » 29 мар 2022, 12:45

50 лари теперь стоимость, а было 40 - тут такую цену встречала
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 63

Сообщение Янита » 17 май 2022, 15:31

На 17 мая 2022 года уехала из Тбилиси в Ереван со станции метро авлабари в 11.00 на 20-местном минибасе, стоимость 50 лари. Думаю это был рейсовый автобус, т.к. отправился во время, хоть и были пару пустых мест, остальные машины в Ереван были 8-местные минивены. Автобус комфортабельный, без каких либо других грузов, в пути чуть более 6 часов
Янита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tryapochkin » 24 май 2022, 20:18

Добрый день. Хочу поехать из Тбилиси в Ереван на машине арендованной в Тбилиси, затем обратно. Арендная компания не против, оформит нотариальную доверенность.

Подскажите можно ли гражданину РФ въехать в Армению на машине с грузинскими номерами и зарегестрированной в Грузии?

Читал на нескольких сайтах, что после вступления Армении в Таможенный союз их пограничники перестали пропускать грузинские автомобили, за рулем которых гражданин страны-члена ТС (гр-не России, Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизии) даже при наличии оформленной доверенности. Это актуальная информация?
Tryapochkin
новичок

Сообщение Паспарту » 01 июл 2022, 23:41

Указанная в теме ссылка на сайт автобусной станции не открывается.
Подскажите, пожалуйста, где найти время отправления рейсовых маршруток?
Куда в Ереване приезжают маршрутки?
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение jimtonic » 04 авг 2022, 00:10

Здравствуйте. Планирую во время поездки в Тбилиси смотаться в Ереван на ~3 дня, что влияет на бронь жилья и т.п. Скажите пожалуйста, как сейчас с доступностью данного маршрута? Посмотрел, что поезда ходят по средам и субботам, но билеты как я понимаю купить проблематично? Если не поезд, то маршрутка? Как часто они ходят и какова вероятность купить билет хотя бы за несколько дней?
jimtonic
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение tina_mez » 09 авг 2022, 09:20

Добрый день.
17 июля, приехав в Тбилиси из Москвы, на ж/д вокзале приобрели билеты на поезд Тбилиси-Ереван на 26 июля. В кассе говорили, что мест мало. По факту оказалось, что в нашем вагоне одно купе вообще было свободным. Мы ехали втроем в купе. и таких не полностью заполненных купе было несколько. В поезде всего четыре вагона (встречный поезд Ереван-Тбилиси, с которым мы пересеклись на границе, был по ощущениям в разы длиннее))). Отправление поезда в 20:20. Прибытие на след.день в 7 утра.
На Грузинской границе (примерно в 22:00) со всех собрали паспорта, проштамповали и вернули. На армянской границе (примерно в 0:30) штамповали прямо в поезде. В целом остались довольны). Стоимость поездки на двоих взрослых и ребенка 7 лет (0,5 стоимости) = 270 лари. Обратные билеты не покупали, так как в Москву возвращались из Еревана.
tina_mez
новичок

Страны: 8

Сообщение little bird » 17 авг 2022, 11:40

На 17 мая 2022 года уехала из Тбилиси в Ереван со станции метро авлабари в 11.00 на 20-местном минибасе, стоимость 50 лари. Думаю это был рейсовый автобус, т.к. отправился во время, хоть и были пару пустых мест, остальные машины в Ереван были 8-местные минивены. Автобус комфортабельный, без каких либо других грузов, в пути чуть более 6 часов

А место для багажа в таких минивенах/мнибасах предусмтрено?
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение Haazardd » 18 авг 2022, 09:08

little bird писал(а) 17 авг 2022, 11:40:А место для багажа в таких минивенах/мнибасах предусмтрено?

Да! Сам недели 2 назад ездил такими Тбилиси - Ереван - Тбилиси. Место для багажа есть, правда не так много как в больших автобусах. Но для всех места хватало. В телеграмме можно забронировать место на нужную дату и время :)
Решай игру...©
Haazardd
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Julia_C » 27 мар 2023, 20:49

Подскажите пожалуйста,

Автобусы и минивэны Тбилиси-Ереван - по которой дороге едут?
Которая горная, с серпантинами и тоннелями? или которая равнинная дорога?

(По гугл картам показывает 2 варианта - напрямик через горы, чуть покороче, либо в объезд по равнине, чуть подлиннее...)
Вложения
д, маршрутка, такси) + личный опыт
Julia_C
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Rybak14 » 09 апр 2023, 03:53

Ездил один раз в 2019 году, нас маршрутка везла через самый “восточный» маршрут по берегу озера Севан. Пара серпантинов, в целом нормально.
Rybak14
новичок

Сообщение Bubukin » 04 июн 2023, 18:09

Здравствуйте, подскажите пожалуйста прилетаем в Ереван, хотим оттуда поехать в Тбилиси, яндекс такси показывает стоимость 6-7к рублей за маршрут и потом из Тбилиси во Владикавказ тоже показывает около 100$ за маршрут, кто то пользовался в таком формате, какие могут быть проблемы?
Bubukin
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль