В Грузию на поезде из Екатеринбурга

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Re: В Грузию на поезде из Екатеринбурга

Сообщение sly fox » 10 фев 2015, 19:07

acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 18:36:А чем Грузия лучше Абхазии? Не был пока ни там, ни там.

Потому что в Грузии масса интересного, у меня на две будущие поездки есть что посмотреть.
Местия, Зугдиди и Ушгали
Давид Гареджи, Сигнахи
Кахетия
Винский писал(а) 15 май 2013, 22:01:Это Кахетия, озеро называется Кварели и единственный отель на берегу Kvareli Lake Resort

Поболтаться несколько дней в Kvareli Lake Resort
Казбег, он к нашему дикому сожалению нам не открылся, хотим попасть к нему в октябре, были в мае.
Два дня проведенных в Тбилиси было катастрофически мало для города

Мы в поездку побывали в Вардзии, ночевали в очень уютном гесте в горах, колорит вечернего Грузинского застолья. Мммм
Ахалцихе, Ахелкалаки, маковые поля по дороге на фоне горных вершин, сумасшедшей красоты
Кутаиси, пещера Прометея, к сожалению в день нашего приезда она была закрыта, но мы попали в заповедник Сетаплиа. Только ради него ехать не стоит, нужно подгадывать под работу пещеры
Если есть интерес к истории, то Гори, но отзывы о посещении музея Сталина разные

В Абхазии тоже нужно побывать, там тоже есть свой интерес. Мы были в Сухум, такие картинки апокалипсиса редко где увидишь, мурашки по коже. Надо и такое смотреть. Но это можно посмотреть за 3-4 дня. Посетили озеро Рица. Очень впечатляющие панорамы. Красивые водопады

Грузию можно увидеть за две-три недели, либо несколько поездок
В принципе вся разница.
Но ни в коем случае не уговариваю, просто про Грузию могу говорить часами)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение acvazul-V2010 » 10 фев 2015, 20:20

Варвара Карамелькина писал(а) 10 фев 2015, 18:42:
acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 18:40:Вино в России дороже чем в Грузии в разы

Вы в Грузии не были, откуда такая осведомленность, что и где дороже?

Осведомленность просто следует из логики. Лари вслед за долларом подорожал в два раза. А в Абхазии все за рубли. Все очень просто, если включить голову
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение acvazul-V2010 » 10 фев 2015, 20:26

sly fox
Спасибо за подробный ответ. Теперь мне ясно что отпуск в две недели (12 дней если вычесть дорогу) нам следует провести для начала в Абхазии. Можно отдохнуть и посмотреть все интересное в Абхазии за 12 дней?
А уж когда отпуск будет 3-4 недели и курс рубля вернется в адекватные рамки, можно и Грузию посмотреть. К тому времени наверняка туда откроют прямой поезд как в Баку и Абхазию, без геммороя. И потом будет интересно сравнить эти 2 страны. Может и вино можно будет к тому времени привезли
Последний раз редактировалось sly fox 10 фев 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение sly fox » 10 фев 2015, 21:59

acvazul-V2010
Может лучше в Сочи провести эти дни? Мы два раза в прошлом году были и оба с удовольствием
Если Абхазия, то далеко от границы не отъезжайте, чем дальше тем хуже будет отпуск

И вы меня немного удивили своим сообщением, как по вашему можно проложить прямой поезд в Тбилиси? Построить железную дорогу??? На чьи средства? По какому маршруту?
Поезд соединяющий Баку и Тбилиси и сейчас существует
Правда, мы в теме уже обсудили что ни попадя
Но очень интересен ответ.
И про вино. Ввоз в РФ запретили не из Грузии, а в принципе из-за границы. Правда, пока не работает. Темы на форуме есть, но всему свое время

п.с. Посмотрела на просторах интернета, наши власти ведут переговоры по возобновлению сообщения через Сухум, давайте вместе ждать
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Лиман » 10 фев 2015, 22:21

sly fox писал(а) 09 фев 2015, 04:29:Кстати, интересно, как с 1 января этого года, приняли закон о запрете ввоза спиртных напитков на территорию РФ. Наверное, не провести. Разрешается только из дюти фри, которых на наземной границы нет

Есть Оля, на каждом ПП пропуска(Россия, Армения, Турция, Азербайджан). Вполне приличные.
А вот по поводу ввоза спиртного на территорию РФ......Да все нормально
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Лиман » 10 фев 2015, 22:25

sly fox писал(а) 09 фев 2015, 19:10:Если вы выедете из Грузии, в Абхазию и уедете в Россию, то дорога в Грузию когда либо еще, будет вам закрыта.

Если вернется обратно тем же путем, в течении 90 дней и выедет через ПП "Дарьяли" - все будет гут.
Лиман

Сообщение Лиман » 10 фев 2015, 22:31

acvazul-V2010 писал(а) 09 фев 2015, 20:49:Кроме того если приспичит когда нибудь в жизни поехать в Грузию, то загранпаспорта время от времени меняют на новый.

Это вам не поможет - нужно стереть базу полиции Грузии - тогда поможет. Все довольно просто.
Лиман

Сообщение acvazul-V2010 » 10 фев 2015, 23:10

sly fox писал(а) 10 фев 2015, 21:59:acvazul-V2010
Может лучше в Сочи провести эти дни? Мы два раза в прошлом году были и оба с удовольствием
Если Абхазия, то далеко от границы не отъезжайте, чем дальше тем хуже будет отпуск

И вы меня немного удивили своим сообщением, как по вашему можно проложить прямой поезд в Тбилиси? Построить железную дорогу??? На чьи средства? По какому маршруту?
Поезд соединяющий Баку и Тбилиси и сейчас существует
Правда, мы в теме уже обсудили что ни попадя
Но очень интересен ответ.
И про вино. Ввоз в РФ запретили не из Грузии, а в принципе из-за границы. Правда, пока не работает. Темы на форуме есть, но всему свое время

п.с. Посмотрела на просторах интернета, наши власти ведут переговоры по возобновлению сообщения через Сухум, давайте вместе ждать

Неужели нет продолжения железной дороги из Абхазии в Грузию? Или продолжения полотна по какому-то другому маршруту?
Крюк через Баку нереальный, долго. Что за сообщение через Сухум?
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение sly fox » 10 фев 2015, 23:22

acvazul-V2010
У вас что с географией?))
Вот съездите в Абхазию и сами своими глазами все увидите и железную дорогу и саму страну, все вопросы напрочь отпадут
Главное тогда до Сухум едьте, а то с Гаграми, Пицундой и окрестностями можно не разглядеть
Для Грузии не существует такого государства как Абхазия. Какое жд сообщение они будут прокладывать?
Со стороны военно-грузинской дороги - горы, серпантины, вообщем красота как в Швейцарии, нет там железных дорог
А других точек соприкосновения нет, ну либо меня Лиман поправит и я открою для себя новые границы)
sly fox
почетный путешественник

Сообщение makus » 10 фев 2015, 23:24

acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 23:10:Неужели нет продолжения железной дороги из Абхазии в Грузию? Или продолжения полотна по какому-то другому маршруту? Крюк через Баку нереальный, долго. Что за сообщение через Сухум?

Никакого легально пути попасть напрямую из Абхазии в Грузию не существует, на линии разграничения стоят войска. Более того, со штампом Абхазии в паспорте в Грузии легко попасть в камеру. Собственно с их точки зрения попадение в Абхазию не через Грузию (а это не возможно) считается преступлением.

Железная дорога в приграничных районах разобрана.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 10 фев 2015, 23:47

sly fox писал(а) 10 фев 2015, 23:22:А других точек соприкосновения нет, ну либо меня Лиман поправит и я открою для себя новые границы))

Ну вот недавно, господин Кадыров, основываясь на переговорах с грузинскими коллегами, сообщил о начале строительства дороги и МАПП, на территории Чеченской Республики, для осуществления пропуска транспорта и живой силы туристов на территорию Республики Грузия. Определен район строительства ПП на территории Грузии - это Шатили.
Так же, совсем недавно я прочел статью о начале восстановления конструкций железнодорожного моста через реку Ингури. Решение принято на уровне МИД государств.
Это перспектива ближайших двух - трех лет. Так сообщают источники. Простите за оффтоп.
Ну а так конечно Ольга права, других наземных ПП в Грузию нет. Только МАПП "Верхний Ларс" - ПП "Дарьяли".
Лиман

Сообщение acvazul-V2010 » 11 фев 2015, 18:19

makus писал(а) 10 фев 2015, 23:24:
acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 23:10:Неужели нет продолжения железной дороги из Абхазии в Грузию? Или продолжения полотна по какому-то другому маршруту? Крюк через Баку нереальный, долго. Что за сообщение через Сухум?

Никакого легально пути попасть напрямую из Абхазии в Грузию не существует, на линии разграничения стоят войска. Более того, со штампом Абхазии в паспорте в Грузии легко попасть в камеру. Собственно с их точки зрения попадение в Абхазию не через Грузию (а это не возможно) считается преступлением.

Извинте, если что за глупые вопросы. Просто я реально не в теме.
Поисковик в гугл выдает прямо противоположную информацию.
Знакомые мои в Грузии не были и ничего пояснить не могут.
Разобраться тяжело. Для этого и существует Форум Винского, чтобы подсказать путешественникам как обстоят дела на самом деле.

Путешественнику со штампом Абхазии при легальной попытке попасть на территорию Грузии грозит тюрьма?
За что??? Маразм в свободном, независимом, демократичном государстве Грузия крепчает.
Как то стремновато слегка ехать туда.

Во все страны СНГ можно попасть на поезде. Это нормально, удобно и без гемморойных пересадок с чемоданами.
Я думал, что и Грузия не исключение. Похоже я ошибался.
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение acvazul-V2010 » 11 фев 2015, 18:28

Варвара Карамелькина писал(а) 10 фев 2015, 18:42:
acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 18:40:Вино в России дороже чем в Грузии в разы

Вы в Грузии не были, откуда такая осведомленность, что и где дороже?

Из инета и из собственного здравого смысла.
Или Вы нам тут будете утверждать другое?
Даже тем путешественникам, что были в Грузии?

Летом был в Крыму. Массандра в Крыму в 3-4 раза дешевле, чем в ЦФО России. Причем вино не контрафакт, что продается в наших сетевых магазинах.
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение makus » 11 фев 2015, 18:32

acvazul-V2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:19:Путешественнику со штампом Абхазии при легальной попытке попасть на территорию Грузии грозит тюрьма?
За что???

Какое у них конкретно наказание не скажу, но неприятности гарантированы.

За что? За незаконное пересечение границы Грузии в неустановленном месте с точки зрения грузинских властей (аналогичная ситуация с попадением россиян в Крым иначе чем через территорию Украины с точки зрения украинских властей, а также посещение Нагорного Карабаха с точки зрения азербайджанских властей). Логика здесь простая и, в принципе, понятная. С точки зрения Грузии никакой независимой Абхазии не существует, это неотъемлемая часть Грузии. В любую страну (с точки зрения данной страны) вы можете попасть только законным путем, предъявив на официальном пограничном пункте соответствующие документы. То есть с точки зрения Грузии попадение в Абхазию через российскую границу является незаконным, так как вы пересекли границу Грузии в неустановленном месте (напомню, для Грузии Абхазия это Грузия).

acvazul-V2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:19:Во все страны СНГ можно попасть на поезде. Это нормально, удобно и без гемморойных пересадок с чемоданами.
Я думал, что и Грузия не исключение. Похоже я ошибался.

Нет, попасть в Грузию поездом вы конечно можете. Но не через Абхазию, а через Азербайджан с пересадкой в Баку.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Варвара Карамелькина » 11 фев 2015, 18:36

acvazul-V2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:28:Даже тем путешественникам, что были в Грузии?

Я была в Грузии за последние 2 года 6 раз, из которых последний был в сентябре прошлого года. И уже на тот момент, цены там, и цены ну да, не в Липецке, а в Киеве были равны ценам в Грузии, но никак не в разы дороже.
acvazul-V2010 писал(а) 11 фев 2015, 18:28:Из инета и из собственного здравого смысла.

А я оперирую личным опытом, а не тем,что где-то написано.
P.S. если Вам больше не с кем тут по-препираться, то не стоит дважды писать один и тот же пост.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение acvazul-V2010 » 11 фев 2015, 19:16

Извините, чтобы Вы знали ситуация с ценами и качеством на спиртные напитки в Украине и России разная.
Был в Киеве и Одессе на новогодние год назад.
Почувствовал сам разницу. Накупил горилки и вина. Закусил изумительным киевским тортом (в России такого не поробуешь).

Так бы и написали, что Вы из Киева.
Теперь всё понятно. И Ваше незнание по поводу цен в России и Ваш тон.
acvazul-V2010
полноправный участник

Сообщение timahmad » 11 фев 2015, 22:08

Кроме того, в наших магазинах дороже чем в Грузии в разы.

Судя по отчетам в российских магазинах грузинское вино дешевле, ибо
Попасть на честное вино в наших магазинах это надо быть очень везучим.
timahmad
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение ВЭВЭ » 11 фев 2015, 22:44

Ехали в январе 2015 года на поезде Ереван-Тбилиси и в поезде висит такая информация что гражданам РФ имеющим штамп в паспорте Абхазии и Осетии въезд на территорию Грузии запрещен. Санкции какие будут применяться не расписаны.
Вино в Грузии стоит столько же сколько и в Москве, по крайней мере с теперешним курсом, а коньяк дешевле в Армении и вкуснее нам показался
ВЭВЭ
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Bulat_ » 12 фев 2015, 10:37

makus писал(а) 10 фев 2015, 23:24:
acvazul-V2010 писал(а) 10 фев 2015, 23:10: Более того, со штампом Абхазии в паспорте в Грузии легко попасть в камеру. Собственно с их точки зрения попадение в Абхазию не через Грузию (а это не возможно) считается преступлением.

Все верно, только абхазы и осетины штампы не ставят. Зато до недавнего времени штампы ставили российские пограничники в Адлере и Нижнем Зарамаге (вроде сейчас уже не ставят) - они то и являются криминалом для Грузии. В тюрьму посадить не посадят, но развернут и оштрафовать нехило могут, прецеденты есть.
Bulat_

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 36

Сообщение Лиман » 12 фев 2015, 16:45

Bulat_ писал(а) 12 фев 2015, 10:37:Зато до недавнего времени штампы ставили российские пограничники в Адлере и Нижнем Зарамаге (вроде сейчас уже не ставят) - они то и являются криминалом для Грузии.

Могу сказать, что въезд в Абхазию был по общегражданским паспортам с времен царя Гороха. Ну с 2001 года точно.
Штамп могли поставить если посетитель Абхазии "светил" свой загранпаспорт. Только в этом случае. Извините за офф.
Лиман

Сообщение acvazul-V2010 » 12 фев 2015, 18:30

Отлично. Значит ничто не помешает посетить нам сначало Абхазию по общегражданскому, а в другой год Грузию по загранпаспорту
acvazul-V2010
полноправный участник

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль