Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Avan-turistka писал(а) 03 июл 2012, 15:17:Бодбе (?)
Vytas писал(а) 03 июл 2012, 16:47:5. Давид Гореджи - зависит от месяца когда поедете. Летом жарко.
sassanid писал(а) 11 авг 2012, 19:27: машину напрокат, жить в хостеле Тбилиси с вылазками в указанные ниже города (в одну строчку означает, что намерены посетить в один день) с возвращением в столицу:
Телави (G), (возможно Греми, Кветера, Алаверди, Тушети - где "Мимино" снимали)
Вопросы для старожилов:
а) стоит ли к Телави (и стоит ли вообще в Телави ехать) приплюсовывать Тушетию (Греми, Кветера, Алаверди), если туда на самый северо-всток ехать, может с ночевкой, а не возвращаться ночевать в Тбилиси
sassanid писал(а) 11 авг 2012, 19:27:
4) есть ли место в данном маршруте Еревану и какие проблемы при пересечении границы (и обратно) на взятой на прокат машине (страховка, разрешение и т.п.), кроме того - реально ли вернуться из Эчмиадзина в Тбилиси без ночевки.
sassanid писал(а) 11 авг 2012, 19:27:4) есть ли место в данном маршруте Еревану и какие проблемы при пересечении границы (и обратно) на взятой на прокат машине (страховка, разрешение и т.п.), кроме того - реально ли вернуться из Эчмиадзина в Тбилиси без ночевки.
CrazyRu писал(а) 13 авг 2012, 18:12:В общем, не надо в Армению ехать "для галочки", лучше запланируйте туда отдельный полноценный маршрут.
Vytas писал(а) 30 авг 2012, 22:07:Думаю имеете ввиду сентябрь. Мы вылетаем 12 сентября в Тбилиси, подозреваю что должны встретиться. Нас будет 9 литовцев на микроаутобусе Спринтер
Vytas писал(а) 31 авг 2012, 10:58:Я последние 5 лет каждый год по 3 раза в Грузию езджу. Там у меня джип оставлен для путешествий по Грузии и вокруг. Могу помочь, только сделайте ясную расспланировку или нить маршрута
Vytas писал(а) 31 авг 2012, 18:01:Что интерестнее трудно сказать. Все очень зависит от месяца когда Вы едете. В июле-августе я однозначно выбрал бы (по притягательности): 1. Тушети 2. Кхевсурети 3. Сванети (стало уже слишком евротуриским местом) 4. Аджарию (море) 5. Вардзию; 6. Кахетию 99. Давид Гореджи
В сентябре-первой половине октября: 1. Кахетию; 2. Аджарию (море) 3. Вардзию; 4. Вашловани 5. Боржоми нац парк 6. Давид Гореджи 7. Рачу 8. Сванетию
Ну вот так, грубо... Как с погодой повезет, может быть и некомфорт. В горах уже холодно, может быть и снег в Ушгули
Avan-turistka писал(а) 02 сен 2012, 16:56:Вроде бы писали раньше, что через Гомбори идет новая хорошая дорога Мы запланировали там проехать...
Vytas писал(а) 02 сен 2012, 14:51:Да, через Лентекхи до Ушгули (Амбролеури вообще в стороне) на кроссовере точно не проедете. Зачем ехать в Амбролеури из Кутаиси и обратно я не понял.
Вашловани на кроссовере тоже под вопросом - не стоит.
Да, из Жинвали (рядом с Ананури) до Телави около 5 часов езды по красивой, но избитой дороге. От Телави (лучше остановиться в Сигнахи - в Телави реконстукция) до Давид Гореджи около 2 часов езды,
осмотр комплекса около 2 часов.
Avan-turistka писал(а) 04 июл 2012, 11:02:3 день – Вардзиа (можно спуститься со стороны Нинотсминды, с плато)
Avan-turistka писал(а) 04 июл 2012, 11:02:В Батуми по трансаджарской трассе (через перевал Годердзи - километров 50 горной дороги)
Vytas писал(а) 02 сен 2012, 22:24:sassanid,По Вашим вопросам:
1. Поедетье в Nikordsminda и возврошайтесь обратно. Если будет палатка, можно переночевать у озера - очень красивые места. Дальше можно попасть в Они или Шови - прекрастные места, там можно переночевать. Но в Местиа не попадете.
2. В Местию на кроссовере - из Кутаиси едьте в Зугдиди, и потом в Местиа. Новая дорога. Думаю от Кутаиси заиймет часов 7 с фотографированием.
3. Тбилиси-Мцхет-Ананури-Телави за день проедете, дорога интерестная, но трудная. В Кветеру можете и не подняться, но можно пешком. В Ананури негде переночевать - там кроме крепости ничего нет. Не совсем уверен что имеет смысл такой маршрут- гораздо проще поехать в Мсхету и Ананури из Тбилиси, вернуться назад и в Телави поехать через Гомбори
Vytas писал(а) 06 сен 2012, 17:09: до Болниси (что там смотреть кроме Sioni церкви - не знаю, не был)
Vytas писал(а) 07 сен 2012, 23:47:Если из маршрута выкинете Болниси, то все станет гораздо проще. Из Давид Гореджи возвращаетесь на трассу в Тбилиси, ночуете в Тбилиси, утром едете через Цалку в Нинотсминду и в Вардзию. Дорога новая. По дороге посмотрите Бетани и Манглиси. Там красивые места по дороге, особенно в начале.
sassanid писал(а) 22 сен 2012, 21:40:4) в Кутаиси отсутствует старый губернский центр наподобие Тбилиси;
sassanid писал(а) 22 сен 2012, 21:40:5) что за дорога идет из Ахалцихе направо вверх - "проскочили" указатель налево вниз вдоль реки на Вардзиа и Боржоми, поехали по указанной дороге (а она причем хорошая), а она вдруг резко закончилась и пришлось возвращаться.
sassanid писал(а) 22 сен 2012, 21:40:P.P.S. Еще, честно говоря, тому, кто составлял карту, которую скачал наш "сусанин" в свой навигатор, надо руки оторвать - как в гугл-мэпс, показывает дороги, которых нет, зато не показывает дороги, которые есть. Например, дорогу от Тбилиси в Сагареджо он "провел" в объезд чуть ли нечерез всю Грузию, раз в 10-ть увеличив километраж. Пришлось ехать по указателям.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле