Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Аленка_26 писал(а) 27 окт 2013, 22:54:Всех приветствую! Кто может подсказать : возможно ли из Сухуми наземным транспортом (предпочтительнее - поезд) добраться до Тбилиси в конце декабря? Ехать буду с ребенком поездом Москва-Сухуми, а как от туда добраться до Тбилиси не могу ничего подискать....на сайте грузинских ж\д tickets.railway.ge ни из Сухуми в Тбилиси, ни из Тбилиси в Сухуми поиск не получается..(((( может кто-то знает как добираться , буду очень признательна
ВНИМАНИЕ - важная информация!
Некоторые иностранные граждане пытаются проехать на территорию Грузии, в частности в Абхазию или Цхинвали, через незаконные таможенные КПП "Гантиади-Адлер" и "Рок - Нижний Зарамаг".
Напоминаем, что пересечение через них государственной границы Грузии незаконно и преследуется по закону.
Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)
В Грузию легально можно попасть только через один из следующих пограничных контрольно-пропускных пунктов:
Пограничный участок Грузия – Россия:
Автомобильный КПП «Казбеги - Верхний ларс» (с 1 июля 2011 года с обычным режимом пропуска)
Аленка_26 писал(а) 28 окт 2013, 21:05:Спасибо за информацию. Что касается моей "инфантильности", то Грузия и ее правители никогда ( даже в ее Советский период) не отличались последовательностью проводимой политики, что мы и наблюдаем . Поэтому мою "инфантильность" можно расценивать и как "перестраховку"; сайт-то ведь настоящий создан для обмена информацией, не так ли? В любом случае, спасибо за информацию.
Vytas писал(а) 28 окт 2013, 22:08: И что поезд от Сухуми в Поти не ходит наверно с 1993 года...
Павлин писал(а) 16 ноя 2013, 00:02:Лиман, а разве сейчас ходит эта "Комета"? Что-то не слышно было о ней после войны 2008.
Vytas писал(а) 28 окт 2013, 22:08:И что поезд от Сухуми в Поти не ходит наверно с 1993 года...
Павлин писал(а) 28 окт 2013, 00:10:Авиа-сообщение с Тбилиси, в основном, через Москву.
repovesi писал(а) 02 фев 2014, 10:15:Харьков-Кутаиси от Виззаэр от 1000 росс. рублей идёт, рекомендую.
Лиман писал(а) 02 фев 2014, 11:55:Вроде про паровоз ТС вопрос задавал
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто