Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
javax писал(а) 21 май 2014, 13:54:Составил себе маршрут по Грузии на конец июля - начало августа.
Большую часть дней нужен джип.
Сам снимать джип не хочу - наслышался про дороги и вождение в Грузии
Вопрос - лучше договориться с водителем заранее (можете посоветовать кого то?) ? Лучше сразу на все дни?
Или лучше приехав в Тбилиси, пройтись по турагенствам и найти на месте?
Сколько примерно джип с водителем стоит в день? Как репается вопрос с проживанием и питанием водителя (если мы с ним приехали в Казбеги или Сванетию)?
Лиман писал(а) 22 май 2014, 17:45:А еще можно приехать на своем жыпе и не пользоваться ни первыми, ни вторыми, ни третьими.
В серьезные горы мало кто и из местных поедет, а остальное и самостоятельно доступно, на своей машине или прокатке.
Ну жаба душит отдавать в сутки 120 баксов за водилу, да расходы на его ночевку и кормежку. Получится в сутки около 160 баксов. Ах да..топливо, что в Грузии очень не дешево.
Лучше прокатку если нет своей, а рассказы можно и дома слушать. В Грузии надо смотреть и наслаждаться.
Vytas писал(а) 22 май 2014, 18:01:Вы не правы. Речь едет не о "водиле", а гиде-партнере, с который будет все показывать и рассказывать. Я и на своей машине в интерестные районы еду с гидом или другом - да, дороже (если не сдругом), но это все окупаеться - потому что увидишь совсем другое. Одно - прочитать в книжке, другое - смотреть на светилища, камни с инскрипциями, и слушать рассказ, задавать вопросы и пытаться понять почему так... Закрыться в своей "коробочке" и смотреть через окно, отметиться что "проехал" и на этом сэкономить самую мелочь от всей цены поездки?
Лиман писал(а) 22 май 2014, 18:21:В основном, такие гиды-партнеры фигню всякую рассказывают. Вы Витас сами не правы. Если бы я побывал бы в Грузии первый раз - я бы Вас послушал и поверил, а так.....Можно подумать, исходя из Ваших слов, что все гиды - водители это историки и музейные работники - они просто водители и предприниматели, заучившие чуток информации по своему маршруту. А по факту, им нужны только деньги туристов и только. А рассказывают они много, да.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто