Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение Evgeniy73 » 18 янв 2012, 21:42

vs2007 писал(а) 17 янв 2012, 21:33:Вот южнокорейская пара просто проспала все. Когда проснулись, крен был такой, что пройти по коридору они не смогли. Вернулись в каюту и 30 часов ждали спасателей.

http://news.yahoo.com/korea-couple-tell-30-hour-nightmare-sinking-ship-025015858.html

У нас передавали о паре, которая бsла в свадебном путешествии и их живыми нашли позже всех.. Если это они, то понятно почему проспали. Я бы тоже проспал. Путешествие хоть и испортилось, но зато счастиливчики. Как и все кто остался жив
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Сообщение Liudmilacosta » 18 янв 2012, 21:43

Господа форумчане,здравствуйте,я сегодня вернулась после эпопеи с CostaConcordia.ОХРЕНЕТЬ!!! Сходили в круиз!!!
Liudmilacosta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dafna3 » 18 янв 2012, 21:47

А вот и признание капитана....в принципе я так и думала:

"Капитан потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино в ходе допроса признал, что ранее он солгал, сказав, что встал на якорь вскоре после столкновения с рифом. Как сообщает Corriere della Sera, отречься от прежнего заявления Скеттино вынудила 40-минутная видеозапись, которую сделали итальянские таможенники, прибывшие на место происшествия через 10 минут после столкновения. На видео видно, что Скеттино поставил судно на якорь далеко не сразу.
Помимо этого, капитан признал, что он допустил ошибку, проплывая мимо острова Джильо. "Не знаю, почему это случилось. Я пал жертвой своих мыслей", - цитирует капитана итальянская La Repubblica.
По словам Скеттино, он слишком поздно принял решение поворачивать, из-за чего судно попало на мель и напоролось на риф. Сначала капитан заявлял, что судно столкнулось со скалами, не обозначенными на карте, однако 17 января в ходе трехчасового допроса Скеттино признался, что хотел передать привет своему другу и коллеге Марио Теренцио Паломбо (Mario Terenzio Palombo), с которым он разговаривал по телефону в момент столкновения.
Вместе с тем, капитан уверяет, что маршрут был распланирован с самого начала и он не отклонялся от плана. "Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино.
Следствие также установило, что между столкновением (которое произошло в 21:42 по местному времени) и началом эвакуации (22:58) Скеттино сделал как минимум три звонка Роберто Феррарини (Roberto Ferrarini), который занимается в компании Costa Crociere (именно ей принадлежал лайнер) управлением морскими круизами. Содержание разговоров следствие надеется установить, допросив Феррарини, - Скеттино не смог их пересказать.
Кроме того, Скеттино продолжил отрицать обвинения в том, что он сбежал с тонущего лайнера. По словам капитана, он помогал пассажирам садиться в шлюпки, но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил.

Для того, чтобы убедиться, что капитан был трезв во время столкновения, следствие решило проверить его на наличие алкоголя и наркотиков в крови.
Ранее Corriere Fiorentino, тосканская версия Corriere della Sera, опубликовала запись переговоров Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Мариа де Фалько (Gregorio Maria De Falco). Де Фалько приказывает капитану вернуться на судно и координировать эвакуацию, в то время как Скеттино отказывается делать это из-за темноты.
На данный момент Скеттино, которого обвиняют в халатности, находится под домашним арестом.
Круизный лайнер "Коста Конкордиа" потерпел крушение в ночь на 14 января. На борту находились 4234 человека, в том числе около тысячи членов команды. Спасатели нашли тела 11 человек, еще 28 числятся пропавшими без вести. Среди них - шесть итальянцев (пять пассажиров и один член экипажа), десять немцев, четыре француза, два американца и по одному члену команды судна из Венгрии, Перу и Индии. Утром 18 января поисковые работы приостановили.
http://пиздит не пердит/news/2012/01/18/pensieri/

Шедевральная просто причина катастрофы:
"Я плыл на глазок, потому что я хорошо знаю глубину воды здесь и уже 3-4 раза я проделывал подобный маневр", - сказал Скеттино."
" Сначала капитан заявлял, что судно столкнулось со скалами, не обозначенными на карте, однако 17 января в ходе трехчасового допроса Скеттино признался, что хотел передать привет своему другу и коллеге Марио Теренцио Паломбо (Mario Terenzio Palombo), с которым он разговаривал по телефону в момент столкновения."
Последний раз редактировалось dafna3 18 янв 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение voyager1970 » 18 янв 2012, 21:48

митрич-61 писал(а) 18 янв 2012, 18:25: Если мне не изменяет память, капитан «Титаника» так и остался со своим судном….

..и был посмертно сделан козлом отпущения.Что бы ни сделал капитан Скеттино,то он,а возможно и другие офицеры ,будут сделаны козлами отпущения,что бы защитить будущую прибыль и репутацию компании Карнавал,которая в позапрошлом году заработала 14,5 миллиардов долларов. Такова практика в больших корпорациях. Знаю об этом не по наслышке,проработав в юности на суше и на море, в различных пароходных компаниях.Все то,что на самом деле происходило в тот день на пароходе,абсолютно не важно.Акции Карнавала упали за один день на 16.5 пенсов.Будьте уверены,компания предпримет все возможное,что бы уйти от корпоративной ответственности.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Liudmilacosta » 18 янв 2012, 21:50

На самом деле-их загнали в каюту и сказали-никуда не уходить!
Liudmilacosta
новичок

Сообщение Olga Ivashina » 18 янв 2012, 21:59

Starnight писал(а) 18 янв 2012, 18:21:
В комментарии кто-то написал, что это не Конкордия.
А бывшие на лайнере ранее могут опознать или опровергнуть в этом видео Конкордию?
Кстати, более длинная запись:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nDgkZT-ZY5g&NR=1&feature=endscreen[/
.

Это не Конкордия. Были там уже две недели назад, но прекрасно все помним.
Эх, жаль не сохранили газету Today. Интересно, проходили ли мы возле острова Джильо....
На "память" сохранились карты Конкордии. Ех
Olga Ivashina
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39
Отчеты: 20

Сообщение silviya » 18 янв 2012, 22:15

annaorr писал(а) 18 янв 2012, 21:10:
silviya писал(а) 18 янв 2012, 20:41:Уже говорят, что он не был сосредоточен на управлении лайнера, так как рядом с ним была какая-то женщина, сейчас пытаются выяснить кто она. Вот жена будет рада такому повороту событий.

Вот народ, там люди погибли, а им интересны подробности личной жизни капитана и реакция его жены.

Одно с другим не связано совершенно. Сейчас важно узнать причины такого поведения. Кстати, незнакомкой оказалась туристка из Молдовы, 25-ти лет. А про жену я написала, так как до этого факта она его защищала во всю.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Валека » 18 янв 2012, 22:35

cremedecreme писал(а) 18 янв 2012, 19:12:
Если порыть Интернет, то можно найти кейсы, когда подобным образом поступали египетские, греческие и итальнские капитаны и нет кейсов - точнее, я не нашел - когда американцы, англичане и скандинавы. Для северян море - это работа, а для южан - возможность погреть яйца и покрасоваться на мостике.

О да, США - это наше все !
Почитайте об Истлэнде - его утопили прямо у причала с танцующими пассажирами. С тех пор человек мало поменялся, в какой бы стране он не жил.
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Djim-en » 18 янв 2012, 22:41

dafna3 писал(а) 18 янв 2012, 21:47:но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил.

Шедеврально...- и это капитан
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 18 янв 2012, 22:50

Валека писал(а) 18 янв 2012, 22:35:
cremedecreme писал(а) 18 янв 2012, 19:12:
Если порыть Интернет, то можно найти кейсы, когда подобным образом поступали египетские, греческие и итальнские капитаны и нет кейсов - точнее, я не нашел - когда американцы, англичане и скандинавы. Для северян море - это работа, а для южан - возможность погреть яйца и покрасоваться на мостике.

Почитайте об Истлэнде - его утопили прямо у причала с танцующими пассажирами. С тех пор человек мало поменялся, в какой бы стране он не жил.

А разве там капитан бежал?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Starnight » 18 янв 2012, 23:00

Liudmilacosta писал(а) 18 янв 2012, 21:43:Господа форумчане,здравствуйте,я сегодня вернулась после эпопеи с CostaConcordia.ОХРЕНЕТЬ!!! Сходили в круиз!!!

Ого! Вы были на Конкордии 13-го вечером?! И всё это пережили?! Первый круиз? С удачным возвращением!
Срочно же делитесь! Такое в себе держать нельзя
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение littletown » 18 янв 2012, 23:04

С удачным возвращением!
Ждем хоть от Вас правды.
littletown
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Pan-Pan » 18 янв 2012, 23:33

cremedecreme писал(а) 18 янв 2012, 19:12:Если порыть Интернет, то можно найти кейсы, когда подобным образом поступали египетские, греческие и итальнские капитаны и нет кейсов - точнее, я не нашел - когда американцы, англичане и скандинавы. Для северян море - это работа, а для южан - возможность погреть яйца и покрасоваться на мостике.

Про скандинавов был момент - не бежал, вроде как, но с корабля эвакуировался, хотя там были пассажиры. Ему дали не большой срок - утверждал, что не обладал информацией об оставшихся на борту...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Валека » 18 янв 2012, 23:37

cremedecreme писал(а) 18 янв 2012, 22:50:
Валека писал(а) 18 янв 2012, 22:35:

А разве там капитан бежал?

Я по поводу покрасоваться .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение dafna3 » 18 янв 2012, 23:47

Djim-en писал(а) 18 янв 2012, 22:41:
dafna3 писал(а) 18 янв 2012, 21:47:но внезапно споткнулся и сам оказался внутри одной из них. Почему в той лодке оказались его помощники Димитри Христидис (Dimitri Christidis) и Сильвия Короника (Silvia Coronica), он не объяснил.

Шедеврально...- и это капитан

Да уж.....я думаю этой катастрофе премию Дарвина надо вручать.Настолько глупая и нелепая.И отмазки у капитана такие же.Как-то с кадровой политикой у Косты не ахти......это ж надо угробить судно в полмиллиарда евро+угробить несколько людей и подарить неизгладимые впечатления остальным 4000.......и всё это по своей глупости
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Liudmilacosta » 19 янв 2012, 00:15

Ого! Вы были на Конкордии 13-го вечером?! И всё это пережили?! Первый круиз? С удачным возвращением!
Срочно же делитесь! Такое в себе держать нельзя

Если есть вопросы-задавайте.Вообще-это был 6-ой круиз,причем с Concordia второй раз.Кто мог подумать...А так хорошо начиналось из Барселоны-Пальма-Сицилия-Сардиния-Чивитавеккья-....и все.
Liudmilacosta
новичок

Сообщение Moisalex » 19 янв 2012, 00:18

а впорос по моему для очевидца событий может быть один: расскажите как все было! Что бы остудить пыл у все знающих товарищей, которые там не были, но многое написали про то что там было!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Pan-Pan » 19 янв 2012, 00:22

Liudmilacosta писал(а) 19 янв 2012, 00:15:Если есть вопросы-задавайте.Вообще-это был 6-ой круиз,причем с Concordia второй раз.Кто мог подумать...А так хорошо начиналось из Барселоны-Пальма-Сицилия-Сардиния-Чивитавеккья-....и все.

И расскажите, что помните, что видели, что думали.
Про удар(где были в этот момент), про свет, про команды экипажа, про саму команду корабля, действия Ваши/другие чего творили, сигнал сбора, сбор, спуск на воду, на земле, консульство и т.д.

Лучше с хронологией и эмоций поменьше.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Vlada_Z » 19 янв 2012, 00:22

Moisalex писал(а) 19 янв 2012, 00:18:а впорос по моему для очевидца событий может быть один: расскажите как все было!

И поподробнее

С удачным возвращением!
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Liudmilacosta » 19 янв 2012, 00:41

Moisalex писал(а) 19 янв 2012, 00:18:а впорос по моему для очевидца событий может быть один: расскажите как все было! Что бы остудить пыл у все знающих товарищей, которые там не были, но многое написали про то что там было!

Пишут,действительно много,в том числе журналисты с наших слов-но другой текст.Поначалу никто не осознавал серьезности ситуации,всех же уверели,что подобные лайнеры непотопляемы.Лично я в это свято верила,пока на моих глазах он не лег со всеми вещами,документами,и пр...Сейфы не работают,когда нет электричества,двери снаружи не открываются,персонал, обгоняя вас бежит в шлюпки.Спасание утопающих-дело рук самих утопающих!
Liudmilacosta
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль