Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ПапПик писал(а) 21 янв 2012, 01:52:Starnight писал(а) 21 янв 2012, 01:40:И могло ли судно 40 минут по инерции двигаться? В воде. У воды сила сопротивления ого-го, среда плотная. Да потом так круто завернуть и выброситься на скалистую отмель обитаемого острова.
Дык эта махина 114 тысяч тонн весит!!! Вы представляете себе такую массу? Я лично - с трудом. Инерция у неё тоже ого-го! Да и попутный ветер с волнами (течением?) в сторону острова были. ИМХО, капитану Скеттино просто повезло, что так произошло, и судно полностью не затонуло - не даром он первым драпанул со своего корабля; знал лучше всех, вероятно, что могло быть самое худшее.
Liudmilacosta писал(а) 20 янв 2012, 14:22:И он, как показано в анимации, двигался боком?
Нет,конечно.Линия соответствует движению.У меня был включен телевизор на канале с веб камерами,было видно кильватерную струю в виде вопросительного знака,а дальше выключился свет.
Yulia_D писал(а) 21 янв 2012, 02:03:Если корабль шёл по инерции (т.е. с неработающими винтами), то он мог при развороте оставить след, который видела Людмила?
Liudmilacosta писал(а) 20 янв 2012, 14:22:Линия соответствует движению.У меня был включен телевизор на канале с веб камерами,было видно кильватерную струю в виде вопросительного знака,а дальше выключился свет.
Starnight писал(а) 21 янв 2012, 01:40:Интервью и правда знатное. Видно, что человек ещё не отошёл. Хотя меня не столько описание происходившего на судне "вставило", сколько события после возвращения на твёрдую землю.
Про перевернувшиеся шлюпки (две?) не понял. Нигде таких сведений не встречал. На крузкритике читал, что при спуске трясло, болтало, о борт ударялись, заедало, но чтобы перевернулись...
Den2106 писал(а):Вот похоже эти две шлюпки
Den2106 писал(а) 21 янв 2012, 02:40:Вот похоже эти две шлюпки. Консульские - просто нет слов...
ПапПик писал(а) 21 янв 2012, 02:19:Если мне не изменяет память в хронологии событий, свет и двигатели выключились после выполнения "петли". А дальше уже море и Всевышний сделали своё дело...
Starnight писал(а) 21 янв 2012, 02:48:Сергей так рассказывает, или так порезали, что он сел в шлюпку, её начали спускать, она перевернулась, после чего они вылезли через люки, при этом никто в воду не упал, то есть вернулись обратно на Конкордию.
Kanareika_ru писал(а) 20 янв 2012, 23:03:как сейчас помню, по тревожному расписанию за нами было закреплено определенное место на палубе, где мы должны были помогать туристам садиться в ШЛЮПКИ, и только после того, как все пассажиры эвакуированы, занять свое место на ПЛОТАХ.
k.w. писал(а) 21 янв 2012, 04:42:Yulia_D
9 минут от удара до начала выполнения маневра разворота
кто бы не принял это решение(был кап. на мостике или нет, я так и не понял), это не медленно ни разу
Kuskow писал(а) 21 янв 2012, 04:26:. Так вот, места для спасения экипажа отдельно - и это плоты. Шлюпки для пассажиров.
Yulia_D писал(а) 21 янв 2012, 01:30:А откуда сведения про пролив?
Здесь показана точка столкновения, но проход через пролив не указан:
http://news.sky.com/home/world-news/article/16152603
Mashunchik писал(а) 20 янв 2012, 22:23:[b]
- Официальной версии случившегося пока нет, но многие пассажиры уверены, что экипаж лайнера был пьян, - говорит турист из Санкт-Петербурга Вадим Вылкост, отдыхавший на теплоходе с женой и 11-летним сыном. - Все видели, как они ходят па палубе, пьют шампанское, веселятся с девушками. Мы же на мель налетели на полной скорости!
Liudmilacosta писал(а) 20 янв 2012, 19:55:Никакого удара не почувствовали.
Yulia_D писал(а) 21 янв 2012, 01:21:Знойная молдаванка работает на корабле, поэтому от неё нереально услышать про несмазанные шлюпки и про паспортную дискриминацию граждан из СНГ.
Yulia_D писал(а) 21 янв 2012, 01:21:
И вещи они никакие не взяли, хотя, шли из каюты
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании