алла зарецкая писал(а) 20 янв 2015, 23:41:ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:мастерить «коников» из соломы, расписывать матрешек
Это конечно очень, ОЧЕНЬ индивидуально - все эти "умелые ручки" для тех кому за .....
Если бы мне всерьез предлоджили тратить драгоценное время отпуска на выделку соломы / проволоки / бумаги, наверняка бы решила, что надо мной просто издеваются.
Речь ведь идет о возможностях выбора, а не об обязанности, не так ли? а предлагать тратить это время на бинго и карты - это нормально? И если Вы посмотрите на мой профиль - я как раз из тех, "кому за...". Мне кажется издевательством тратить драгоценное время отпуска на беговую дорожку в спортзале вместо прогулок по новым городам, но ведь спортзал не пустовал, и это выбор тех, кто его посещал.
алла зарецкая писал(а) 20 янв 2015, 23:41:ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:Я не ждала от Диадемы чудес и была готова мириться с некоторыми неудобствами
а с чем Вы готовы были мириться, и с чем из этого мириться действительно пришлось?
С интерьерами общественных мест - куда их денешь?
С толпами в ресторане на 10 палубе на завтрак и обед - я просто приходила на завтрак пораньше, а на обед попозже.
С дорогим трансфером в город в Марселе - жаль было времени на общественный транспорт.
С дорогими экскурсиями - просто их не покупала, использовала "домашнюю подготовку".
С отсутствием воды по вечерам - я взяла с собой кипятильник и приносила воду с берега.
С тем, что в морской день будет нечего делать -запаслась книгами на планшетнике, постаралась максимально погулять по кораблю, нашла балконы на носу на 6 и 7 палубах, оттуда отличный вид.
С ценой интернета на борту - использовала бесплатный Wi-Fi на берегу, но это опять-таки время, потраченное на поиски и выбор не тех кафе, что приглянулись, а тех, где он есть.
С маленькими бассейнами (практически их отсутствием) - не терплю хлорированную воду
Перечень наверняка не полный, то, что сразу вспомнилось.