Costa Diadema - новый круизный лайнер

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Costa Diadema - новый круизный лайнер

Сообщение ZASHKALA » 20 янв 2015, 23:41

ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:мастерить «коников» из соломы, расписывать матрешек

Это конечно очень, ОЧЕНЬ индивидуально - все эти "умелые ручки" для тех кому за .....
Если бы мне всерьез предлоджили тратить драгоценное время отпуска на выделку соломы / проволоки / бумаги, наверняка бы решила, что надо мной просто издеваются.

ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:Я не ждала от Диадемы чудес и была готова мириться с некоторыми неудобствами

а с чем Вы готовы были мириться, и с чем из этого мириться действительно пришлось?
ZASHKALA
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 24

Сообщение ev_traveller » 21 янв 2015, 06:58

алла зарецкая писал(а) 20 янв 2015, 23:41:
ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:мастерить «коников» из соломы, расписывать матрешек

Это конечно очень, ОЧЕНЬ индивидуально - все эти "умелые ручки" для тех кому за .....
Если бы мне всерьез предлоджили тратить драгоценное время отпуска на выделку соломы / проволоки / бумаги, наверняка бы решила, что надо мной просто издеваются.

Речь ведь идет о возможностях выбора, а не об обязанности, не так ли? а предлагать тратить это время на бинго и карты - это нормально? И если Вы посмотрите на мой профиль - я как раз из тех, "кому за...". Мне кажется издевательством тратить драгоценное время отпуска на беговую дорожку в спортзале вместо прогулок по новым городам, но ведь спортзал не пустовал, и это выбор тех, кто его посещал.

алла зарецкая писал(а) 20 янв 2015, 23:41:
ev_traveller писал(а) 20 янв 2015, 16:59:Я не ждала от Диадемы чудес и была готова мириться с некоторыми неудобствами

а с чем Вы готовы были мириться, и с чем из этого мириться действительно пришлось?

С интерьерами общественных мест - куда их денешь?
С толпами в ресторане на 10 палубе на завтрак и обед - я просто приходила на завтрак пораньше, а на обед попозже.
С дорогим трансфером в город в Марселе - жаль было времени на общественный транспорт.
С дорогими экскурсиями - просто их не покупала, использовала "домашнюю подготовку".
С отсутствием воды по вечерам - я взяла с собой кипятильник и приносила воду с берега.
С тем, что в морской день будет нечего делать -запаслась книгами на планшетнике, постаралась максимально погулять по кораблю, нашла балконы на носу на 6 и 7 палубах, оттуда отличный вид.
С ценой интернета на борту - использовала бесплатный Wi-Fi на берегу, но это опять-таки время, потраченное на поиски и выбор не тех кафе, что приглянулись, а тех, где он есть.
С маленькими бассейнами (практически их отсутствием) - не терплю хлорированную воду
Перечень наверняка не полный, то, что сразу вспомнилось.
ev_traveller
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение ZASHKALA » 21 янв 2015, 15:15

ev_traveller писал(а) 21 янв 2015, 06:58:я как раз из тех, "кому за..."

Ну так и я из тех же , просто отсутствие такого рода занятости Вы указали в перечне недостатков,
и я написала, имея в виду что есть недостатки очевидные и неоспоримые, а этот - как бы не совсем из их числа.
И есть недостатки, характерные именно для Косты (особенно возмутительное отсутствие воды по вечерам ),
а есть типа дорогих экскурсий - а где они, недорогие, вообще-то есть?
Нигде.
ZASHKALA
участник

Сообщение ev_traveller » 25 янв 2015, 10:51

Попробую добавить несколько фотографий. К сожалению. это не профессиональное качество
Каюта - уже отмечала, что удобная, приятного размера, с диванчиком и столом
Стол-консоль и зеркало. В нем есть ящики для вещей
В верхнем ящике, обозначенном значком, находится фен. Большая дверка в середине - минибар-холодильник
Costa Diadema - новый круизный лайнер[/URL]
Шкафы для одежды. На дверке шкафа, в котором лежат спасательные жилеты, специальный значок. Такой же над ящиком дивана, где тоже лежат жилеты. Эти значки еще и светятся в темноте. На двери каюты подробная инструкция о том, куда идти в случае тревоги, как одевать жилеты. Увы, для больших сумок в шкафах места мало.
Балкон. На фото примерно половина
Душевая комната. Все флакончики на фото - мои, из моющих средств было только мыло и что-то в диспенсере возле душа, что - не выясняла.
Душ небольшой, но места достаточно даже для крупного человека. Есть устройство с веревочкой для сушки белья.
И дверь в каюту, украшенная декоративным панно
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение ev_traveller » 25 янв 2015, 11:17

Несколько произведений современного искусства, размещенных в интерьерах Costa Diadema. Все авторские, все подписаны. Даже не знаю, имею ли право размещать здесь их изображения, но в случае чего модераторы подправят
На палубе возле джакузи
На лестничных площадках
В холлах
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение ev_traveller » 25 янв 2015, 19:34

Сногсшибательные интерьеры "Королевы Средиземноморья"
Коридор кают, теряющийся в бесконечности
Лифтовая площадка
Входы в панорамные лифты
Панорамные лифты со стороны атриума - внизу виден рояль в баре 3 палубы. Белые полосы ткани-это украшение к белой вечеринке.
Театр Эмеральд - партер и балкон
Джелатерия
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение ZASHKALA » 25 янв 2015, 21:38

Спасибо большое - очень информативные фото.

Джелатерия! О-о-о джелатерия.... надеюсь моя простуда пройдет до встречи с тобой.....

Кроме незамысловатого соц. реализма на стене бассейна, остальные произведения впечатлили - будет чем заняться в моркой день

Была на костах Серена и Медитеранеа - каюты с балконом действительно удобные и просторные и - точь в точь такие же, как на новой Диадеме.
Сделаны как под копирку - от дырчатого рыжеватого карниза вдоль стен до светильника на зеркале из "пуленепробиваемлого" стекла, прикрепленного где-то на уровне лица.
Если вдруг у вас он висел выше и не закрывал часть отражения, то над дизайном каюты явно поработали дополнительно.
ZASHKALA
участник

Сообщение ev_traveller » 26 янв 2015, 09:14

алла зарецкая писал(а) 25 янв 2015, 21:38:Джелатерия! О-о-о джелатерия.... надеюсь моя простуда пройдет до встречи с тобой.....

Но учтите, что она платная.
алла зарецкая писал(а) 25 янв 2015, 21:38:Каюты сделаны как под копирку - от дырчатого рыжеватого карниза вдоль стен до светильника на зеркале из "пуленепробиваемлого" стекла, прикрепленного где-то на уровне лица.
Если вдруг у вас он висел выше и не закрывал часть отражения, то над дизайном каюты явно поработали дополнительно.

Да, мне кажется, что светильник выше уровня лица.

Вернусь домой, добавлю еще интерьеры и палубы.
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение vga50 » 26 янв 2015, 21:26

алла зарецкая писал(а) 25 янв 2015, 21:38:Сделаны как под копирку - от дырчатого рыжеватого карниза вдоль стен до светильника на зеркале из "пуленепробиваемлого" стекла, прикрепленного где-то на уровне лица.

Честно говоря, удивляет - неужели им не интересно сделать что то новое? Правда, на Косте я не был, но каюты некоторых карнавалов - по той же копирке.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2015, 21:30

Сделать новое, значит сделать дорогое. Рынок сейчас не настроен на дороговизну, а значит не желает новизну.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vga50 » 26 янв 2015, 21:44

Но там же тысячи кают. Имхо при таком обьеме уже особой разницы нет - новый дизайн или старый. Наружные помещения же делают - а это и уникальный дизайн и малосерийная обстановка.

Карнавал Сплендор 2008 гр. Как говорится, найдите 10 различий:
Re: Выбираем каюту на круизном лайнере
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение ZASHKALA » 27 янв 2015, 02:26

vga50 писал(а) 26 янв 2015, 21:44:Но там же тысячи кают. Имхо при таком обьеме уже особой разницы нет

Согласна на 100% - это ведь совсем небольшие вложения - разработать базовый дизайн и клепать его в сотнях вариантов.
наверняка почти неощутимо на фоне вложений в общественные зоны.
Ведь они же хотят иметь постоянных клиентов Коста-клаб, так зачем обрекать их на однообразие?
По какой логике эти клиенты, поведясь на новизну судна, должны обрадоваться неизменности каюты?
Типа - вернулись домой?
Последний раз редактировалось ZASHKALA 27 янв 2015, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
ZASHKALA
участник

Сообщение squier » 27 янв 2015, 02:42

5 палуба на Диадеме действительно полностью круговая, с выходом на нос. Также на носу можно подняться на аналогичные площадки повыше на 6 и 7 палубе.
У меня это 4-й круиз, и на всех кораблях до этого проход на нос был закрыт, поэтому для меня в диковинку. Наблюдал там за входом в Неаполитанский залив(на нижней фотке Искья слева), народу кстати, почти не было, то ли слишком ветрено, то ли просто не знали люди что можно на нос попасть.
Нормальных фоток правда нет, только с телефона пара штук.
squier
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение vga50 » 27 янв 2015, 03:20

Было бы неплохо устроить бойкот кораблям без круговых палуб!

P.S. Современые телефоны делают отличные фото (по крайней мере, для форумных целей). А топовые последнего года - вообще обалденные, мыльницы до $300-$400 плачут и помирают.
vga50
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 27 янв 2015, 06:52

Каюты, как и авиакресла, разрабатываются сторонними компаниями, специализирующимся только на этом. Вот какие варианты они разработали, из таких круизные компании и выбирают. Конечно, заказчик заказывает, а исполнитель исполняет, но на каждую каюту столько всяких сертификатов безопасности надо получить, что сроки разработки новой каюты сравнимы с проектированием самолёта.

Ну и кто сказал, что другие каюты нужны всем пассажирам, а не только нам с вами? Может основному континенту они и не надо, наоборот.

Почему я покупаю молоко в маказине, а не у бабок на улице? Почему я предпочитаю растворимый кофе самоваренному? Потому что хочу получить одинаковое гарантированное качество. Пусть чуть хуже, но я хочу получить предсказуемый вкус! И того же хочет массовый потребитель. Поэтому мы в Марселе похожим по рынку, понюхаем мыло, купим, подарим кому-нибудь, но мыться им сами не станем - распакуем Safeguard. Так ведь?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение ev_traveller » 27 янв 2015, 07:42

По каютам - конструкторы большесерийных машин и механизмов (автомобили, стиральные машины, вагоны и т.п.) хорошо знают, что удорожание конструкции на совсем небольшую сумму, даже на несколько долларов, за счет огромной серийности вызывает увеличение затрат на производство на сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Поэтому любое изменение в серийном производстве, пусть даже это будет изменение формы плафона лампы, сразу же тянет за собой затраты.
Думаю, мнение членов Коста-клуба в этом случае не играет для компании такой же большой роли, как возможность минимизировать расходы.
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение ZASHKALA » 27 янв 2015, 11:46

Kuskow писал(а) 27 янв 2015, 06:52:на каждую каюту столько всяких сертификатов безопасности надо получить, что сроки разработки новой каюты сравнимы с проектированием самолёта.

Даже представить себе такого не могла, так и напрашивается незабвенное "как страшно жить!"

Хотя на разных судах MSC абсолютно однотипные каюты были выполнены в абсолютно разной цветовой гамме:
- глубоко-красного с серебром
- темно-коричневого с золотом
ощущения давали - нахождения в совершенно ином пространстве, чего-то "нового, понтового" давали очучения.
Наврядли смена цвета покрывал и обивки стен требовала невообразимого кол-ва дополнительных сертификатов.
Да и не самая богатая компания, вполне сравнимая, да и сравниваемая с Костой, но вот вложились же, не выдали 100% копию.

Kuskow писал(а) 27 янв 2015, 06:52: Поэтому мы в Марселе похожим по рынку, понюхаем мыло, купим, подарим кому-нибудь, но мыться им сами не станем - распакуем Safeguard

Получила наводку про Сабон-Марсель, который шикарно отстирывает любые пятна.
А вот про мыться.....
И еще про Safeguard - просветите, если можно, а то вдруг помоюсь не тем....
ZASHKALA
участник

Сообщение ev_traveller » 28 янв 2015, 18:47

Вернемся на корабль.
У меня есть еще несколько фотографий интерьеров, но посмотрела я на них - ну очень не хочется возвращаться в эти "пещеры Али-бабы и сорока разбойников". Поэтому
бассейны и джакузи вашему вниманию!
Бассейнов я увидела три, не считая Самсары - там не была, туда простых смертных не пускают, только за денежку.
Закрытый бассейн на 10 палубе под раздвижной крышей. Через него приходится идти в ресторан Corona Blu на завтрак и обед, а он жутко воняет хлоркой. Возле него располагается часть обеденной зоны и стойка бара периодически превращается в стойку раздачи буфета

И с другой стороны

Видите серую стенку на заднем плане? За ней бар-буфет. Перед бассейном площадка, где проводят уроки танцев, гимнастику, аниматоры устраивают игры. Здесь же были танцы в день белой вечеринки.

И обеденная зона с диванчиками по бокам бассейна. Если присмотреться, на заднем плане видна закрытая дверь в ресторан.

Если пройти ресторан Corona Blu насквозь, то попадаешь ко второму бассейну - открытому на корме 10 палубы. Вид на него с балкона 11 палубы.

Третий бассейн - детский аквапарк на 12 палубе. Вот он за стеклом вдали на фоне трубы. А на переднем плане раздвижная крыша бассейна
По бокам крыши - две джакузи, вот к ним и перейдем.
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение ev_traveller » 28 янв 2015, 19:03

Как нам сказала хостесс Александра на первой встрече, бассейны не являются сильной стороной Costa Diadema, но этот недостаток компенсирован наличием большого количества джакузи. Я насчитала 10 - две на 12 палубе, четыре на 11, две на 5 и две на 4. Вроде бы есть еще на 15, но не уверена.
Кормовой балкон 11 палубы

Тоже 11 палуба, выход с балкона у закрытого бассейна

А эта на 12 палубе не работала (мы ее видели на последнем фото предыдущего поста справа)

На 5 палубе. Фото вечером с балкона каюты, поэтому она пустует, а обычно в ней всегда сидел народ

И еще две на носу 4 палубы, но я так и не поняла, как к ним попасть.

Душевые кабины возле бассейнов и джакузи типовые
ev_traveller
полноправный участник

Сообщение vga50 » 28 янв 2015, 19:16

ev_traveller писал(а) 28 янв 2015, 19:03:И еще две на носу 4 палубы, но я так и не поняла, как к ним попасть.

Может они для экипажа?
vga50
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль