Erleben писал(а) 28 июн 2013, 18:26:Ну, я тоже регулярно просматриваю Круизкритик( языком не владею, но с Google на короткой ноге). Но поскольку в деталях кораблей с точки зрения морского волка разбираюсь слабо и для меня круиз- не отпуск, а времяпровождения , поэтому отказываться от забронировнного круиза я не стала, и, несмотря на то, что встреча в Southampton- е , как я этого не хотела, с кораблём не состоялась , стартую на Royal Princess через 5 дней!
Надеюсь, что реабилитация после четырёх круизов с Costa ( ) пройдёт успешно.
И уверена, что я выбрала для этой цели самый лучший вариант !!!
Учитывая тяжесть перенесенного заболевания, любой круиз уже будет реабилитацией.
Но Вы заставили меня загрустить опять.
Вспомнил Фаволосу, которая.... во многом больше Princess, чем Royal Princess.
Анекдот!
Действительно, носовая обзорная палуба (причем не одна) на Фаволосе против ничего вообще на Ройал (мутант родился слепым).
Прогулочная палуба на Фаволосе только 2/3, но это не Ройаловский огрызок.
Кормовая зона с бассейном для взрослых на Фаволосе - да, на Ройал Принцесс - кукиш с маслом.
Спа хозяйство, хоть и вписывалось в уже существующую конструкцию, на Фаволосе очень сильное. На Ройал это капитально с нуля, т.е. по идее должно быть не хуже или лучше, однако учитывая общий уровень деморализации дизайна Принцесс...
Каюты с балконами на Фаволосе самые просторные (кроме балконов!) среди масс маркета и в принципе не имеют закрытой обзорности. На Ройал Принцесс - мама, не горюй!
Это если забыть нелепом костовском декоре, который в принципе не кусается.
Но на Косте еще одна вещь не кусается - еда. А должна! Здесь 10:0 в пользу Принцессы.
Экран на открытой палубе на Принцесс качеством несравнимо выше экрана на Косте.
Молодушка провалилась сразу в две маркетинговые ямы.
Головка утонула в ямке для пенсионерского дизайна (селебритизация), а ножки увязли в яме дешевого дизайна типа NCL, MSC.
От того, что должно было быть флагманом флота Принцесс, одна попка - ни туда, ни сюда.
Вот она и отдувается.
Кто по ней плеточкой - "ноги моей здесь не будет...", а кто всё норовит свечки задуть, как на тортике - "с днем рождения, наша дорогая!"
Но всё не так.
Дом престарелых, как Селебрити, невозможен просто по причине перенаселенности - сравните количество народа.
И для увеселительных барж она чужая. Вроде и "прикид" внешне вполне босяцкий, и балконы ужали, и третью лестницу убрали, и толпу увеличили, но внутри кое-что от Принцессы осталось. Не чистых кровей "баржа"...
Ничего. Как говорится, даже круизное судно Карнивал Экстаз не пустует...