Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса. Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.
Tabaco писал(а) 10 май 2014, 12:35:Это было именно как " вино дня" висело при входе в ресторан в списке меню ужина. Цена была именно такая 12 $ за бутылку. Мне кажется, так было каждый день
Вот точно - век живи, век учись! Мы на этот стенд перед входом вообще НИ РАЗУ не посмотрели! Спасибо за наводку!
Обед и ужин в кафе - всегда на столиках стояли таблички: столовое вино по 10 долларов за поллитра (в графине), вполне приличное. Корабль - Вояджер, маршрут - Астралия-Новая Зеландия. В ресторане можно было выбрать очень приличное Вино долларов за 30 бутылка. А вот коктейли в баре мне не понравились - слишком много льда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Я сейчас вспомнила, что на Селебрити тоже так было. Только 1/2 литра на одну меня - надо начинать тренироваться))). С собой же в графине не заберешь, что в течении вечера допивать))).
Vesna1 писал(а) 10 май 2014, 08:48: А вернее пакета безалкогольных напитков за 20 долларов в день на человека. Надо ли брать этот пакет на всех, кто в каюте или можно только на одного? На каком-то форуме по-английски вычитала, что нельзя сразу заказать два напитка (даже, если это, например, кофе и сок), а только по очереди. Правда ли это? При заказе они только смотрят на карточку или проводят ее по компьютеру? На Принцессе только проверяли наличие стикера и все, даже в руки не брали. А как это происходит у Роялов? Не подскажет ли кто стоимость безалкогольных коктейлей и соков при заказе в баре? Перерыла кучу форумов - там только про вино. Как на ваш взгляд - пакет стоит своих денег или один человек в день столько не выпьет? Понимаю, что все субъективно, но любое мнение ценно и интересно.
Пакет можно взять на одного человека в каюте.
Взять два сразу напитка нельзя, и даже если не выпили первый, заказать второй нельзя. Но никто не мешает сходить в другой бар за напитком. Карту только показываешь, официант или бармен ее не забирает.
Банка колы или другого газированного напитка стоит 2.50 USD (плюс сервисный сбор). И, конечно, выгоднее покупать пакет за 5.25 USD в день, если ребенку до 17 лет. Взрослым такой пакет стоит 7.50 USD в день. Включен ли сервисный сбор, не знаю, т.к в рекламке странно написано: сбор может быть как включен, так и нет в зависимости от маршрута и портов.
Я точно не знаю, но понимаю так: 20% скидка на бутылки вин, входящие в пакет. Ведь там речь идет о бокалах вина, если хотите целую бутылку, то дают скидку.
Если не указано, то получается, что эксклюзивные кофе и чай в алкогольные пакеты не входят.
Значит можно взять например мужу пакет за 40$ в день с пивом и вином..а ребенку до 17 лет за 5,25 газировку....а мне ничего не брать..можно так? и насколько это выгодно? Муж любит только пиво...ребенок от силы 2 колы за день выпьет, а так воду обычную в бутылках и чай любит....
Просто мы не пьем так много, то есть на 40 USD в день точно не напьем.
А как еще подумаешь о реальной себестоимости, то вообще жаба душит Ведь, например, бутылка пива стоит 0.50 USD, а продают за 8 USD.
Так же и с колой и другими напитками. Обычная вода и сладкие напитки есть в Буфете.
Готовила инфу для своего отчета, но размещу здесь.
Нас шокировали напитки.
Сок из пакета разбавляют 30/70 водой (видела лично), плюс выливают этот уже не сок в полный стакан со льдом. И в результате получается вода со вкусом сока. Реально, настолько разбавлено. Только утром были эти напитки без льда, в одном месте, там где азиатский уголок (в самом начале Буфета справа). Но тем не менее можно было попросить работника налить напиток без льда. Удивляло, почему нет выбора этих напитков без льда в обед и на ужин.
Эти напитки есть утром, в обед, и на ужин: были со вкусом манго, клубники, лимона. Апельсиновый и яблочный соки тоже были, но в основном на завтраке. Тоже разбавленные водой, но уже пропорции 50/50, если без льда. Готовый кофе можно налить из бака, а вот просто кипяток надо просить налить обслуживающий персонал.
В перерыве, когда буфет закрыт, попить воду, чай, кофе можно в кафе Сорренто на 5 палубе. Там также можно перекусить пиццей, сэндвичами, есть сладкое. Также вода, чай, кофе есть в Кафе Променад.
Думаю тоже нам не выгодно будет...на 40 дол пива не выпьем....а вот с напитками Вы меня убили....так все плохо? .... Теперь придется читать всю тему, где что попить, ребенка напоить, и что когда работает....думала все проще будет а теперь вот задумалась
Я так понимаю придется выложить не меньше 300$ за неделю за напитки за троих....это думаю по минимуму....ну чай, кофе, вода, бокал вина за ужином, опыта в круизах нет, поэтому прикидываю, сколько денег на неделю надо, чтоб особо не думать, захотел попил...
Купите ребенку пакет за 5.25 USD в день, точно выгодно будет.
Не знаю, может это нам так "повезло", на других судах по-другому. Если тоже будут разбавленные напитки в стакан полный льда наваливать, просите просто без льда. Наливают без проблем.
Воду на ужине наливают обычную, со льдом.
Кофе, конечно, поганый, а чай в пакетиках нормальный. Еще есть какао.
Цены на вино и другие напитки в одном из баров, но думаю, что в других приблизительно такие же.
Спасибо! Столько полезной информации..... плюсик поставила... наверно так и сделаем, ребенку пакет напитков за 5,25... а сами как нибудь так... Мы плывем на Oasise....
На карточке будет отметка о пакете. Я видела, как мужчина показал карточку, и официант принес ребенку стакан колы. Чья был карточка, увы, не знаю. Кстати, кола тоже со льдом, полным стаканом Но думаю также можно просить налить без льда.
Olja74 писал(а) 26 май 2014, 09:26:Я так понимаю придется выложить не меньше 300$ за неделю за напитки за троих....это думаю по минимуму....ну чай, кофе, вода, бокал вина за ужином, опыта в круизах нет, поэтому прикидываю, сколько денег на неделю надо, чтоб особо не думать, захотел попил...
Мы тоже не великие пИвуны, прошлым летом на Навигатор брали с собой рарешённые две бутылки по 0,75, везли из дома, но их можно пить только в каюте, где мы на балконе его и оприходовали. В ресторане чаще всего брали бокалами, единственное полусладкое вино в меню было по 8 долларов за бокал, раза два брали бутылкой. Так же бокалами брали в театре во время шоу. На променаде есть кафе (тоже Променад), там все напитки безалкогольные (чай, вода, кофе) бесплатно. Но если кофе варить, то за деньги.
GalaN Спасибо огромное за такую исчерпывающую информацию. Предупрежден - значит... будем готовиться с учетом полученных знаний. Хорошего Вам отдыха Я для себя пока сделала вывод, что при нашем составе (я+сын) и довольно таки умеренном потреблении спиртного и всякой Кола продукции пакетов никаких брать не будем. Уж очень солидная прибавка к стоимости получается, если брать самый дешевый безалкогольный пакет. 280 долларов на одного на 14 ночей, а если на двоих, то и подавно. А брать на одного и пытаться потребить его вдвоем, оглядываясь вдруг поймают - не для меня как-то. По опыту прошлых лет, кстати, никогда не было никаких проблем с приносом с берега на корабль всяких безалкогольных напитков. Сын очень любит пробовать разные энергетики и напитки, которые остаются не допитыми на берегу и заносятся на корабль (не выкидывать же), и потом там же и допиваются Правда ездили с другими компаниями, не с Роялами.
Vesna1, ни разу не видела, чтобы у кого-то что-то изымали, даже алкогольные напитки, то есть нет никакого стола после прохода контроля, куда просили отнести напитки, как был, например, на Норвегах.
Добавьлю немного информации и разясню почему напитки разбавляют итд.
Роялы чисто американская компания которая подстроенна питанием и напитками на американцев. По этому вы встречаете на корабле сосиски в булочках, дешевую пиццу и простой американский лимонад который состоит из разбавленного лимонного сока со льдом...лёд это тоже типичное американское явление...стакан должен быть полный льда остальное напиток...но вы всегда можете сказать вам без льда и бармен вам нальёт просто ваш напиток.
Утром вам безплатно предлагают типичные американские напитки как: лимонад, американский кофе, разбавленный сок, холодный чай итд. кто хочет чего нибудь другого как например:
Свежевыженный апельсиновый сок, Вкусный кофе итд. пожалуйста закажите себе пакет из напитков или платите по бокалу...
Простая вода,лимонад,американский кофе, чай, и все подобные безплатные напитки можно почти в каждом баре/ресторане заказывать или просто брать круглосуточно...в барах на верхних палубах около бассейнов стоят всегда два автомата с водой и лимонадом + чистые стаканы которые можно брать и пить сколько влезет...
Пакеты: Все пакеты можно купить зараннее на rccl.com где находится ваш купленный круиз или на корабле в первый и второй день в остальные дни это проблеммно и не все вам продадут и в основном тогда всё равно за всё неделю платить прийдётся. Большой плюс в пакетах что чаевые уже включены, большой минус дорого...Мы всегда заказывали раньше пакет безалкогольных напитков теперь будем новый за 20$ заказывать так как там соки кофе итд. включены...
Алкогольные пакеты никак не окупаются это на крузкритике многими американцами проверенно...максимум плюс/минус ноль выходит в конце но тогда надо всю неделю злоупотреблять...
Пакеты работают так: У того кто купил пакет заранее на карточке написанно какой он пакет купил и при показе карточки в баре или ресторане вам приносять заказ и всё...если вы пакет покупаете на борту вам клеют наклейку на карточку и тогда всё аналогично.
Вино во все пакеты(кроме бутылочного винного) включается бокалами...так что если вы хотите бутылку вы должны даже с самым дорогим пакетом платить цену бутылки -20% как сверху уже было написано.
Если вы купили в порту алкогольные напитки у вас их при входе на борт заберут, наклеют номер каюты и отдадут в конце круиза, аналогично с покупками алкогольных напитков в магазине на променаде.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Увы, вкусный кофе - это не про Ройялов, ни за какие деньги вы его не получите. Лично я действительно хороший кофе пила только на Косте в баре. Все остальное, написанное Mycraft - истина.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва писал(а) 27 май 2014, 03:57:Увы, вкусный кофе - это не про Ройялов
Опять же, потому что под американцев заточено. У них нет баров с барным кофе. Есть сетевые ширпотребовские кофейни Seatle Best и Starbucks. И для американского рынка это нормально, вспомним, хотя бы, "Дьявол носит Prada" - женщина из далеко не бедного круга пьёт кофе только из Starbucks.
да я это и имел ввиду...конечно рояловский Premium Coffee не выше крыши это простой Starbucks Coffee но по сравнению с этой чёрной водой которую вам бесплатно предлагают его можно пить
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Впервые слышу, что разбавленный сок что-то американское. Лед обычно добавляют в соду, а не соки.
А свежевыжатый сок - дополнительная статья доходов у многих компаний. Да и мы уже обсуждали почему практически невозможно обеспечить всех пассажиров огромного круизного судна свежевыжатым соком. Сколько апельсинов нужно выжать на один стакан? Где их держать?
И опять вопрос по алкогольным пакетам, совсем запутались - ну про соки, кофе, воду, пиво, вино - понятно. А вот если коньяк - виски- водка - в чистом виде ( не коктейль) - это в каком пакете?
Заказали круиз у Ненси на Oasis. В брони время ужина указано 18.00. Хотела поменять, но при регистрации на сайте не получается. Нужно связываться с агентом или есть другие способы изменения времени ужина?
Мы тоже заказывали у Ненси.....оазис и Индепенденс.....на январь 2015.....время ужина меняла она сама нам по просьбе.....несколько раз уже.....выбрали 20-30..
maksnat писал(а) 06 авг 2014, 10:14:Хотела поменять, но при регистрации на сайте не получается
Это не в регистрации делается, а на уровень выше. Когда выходите из регистрации, попадаете в личный кабинет своей брони. Там внизу есть строчка про питание. Ну и, конечно, можно агенту это поручить - на то он и нужен, чтоб не думать об этом.
У меня вопрос про пакет в котором бутылированная вода. Эту воду приносят в каюту (видела на некоторых фото много бутылок с водой на столике с зеркалом)? Воды пьем много. Но есть ли смысл его брать?
Bottled Water Packages Royal Replenish Premium Package Ultimate Package
Только в этом "Bottled Water Package" вам принесут Evian в литровых бутылках в каюту(сколько вы предварительно купите) в первый день когда вы на борт прийдёте. На мой взгляд не стоит переплачивать, только если вам иммено Evian надо...
В других пакетах просто берете в барах/ресторанах столько бутылок сколько надо...но будет не Evian а например Pellegrino, ну что есть на корабле в наличии...
Где-то я читала, что на Роял Карибиан, можно ОФИЦИАЛЬНО взять, пронести 2 бутылочки любимого вина??? Если это так.... Где это можно прочитать, а лучше распечатать, чтоб при случае, "сунуть под нос". Все на форуме советуют положить в чемоданы. Но если это разрешено, почему нельзя пронести в ручной клади. (Это так... рассуждения вслух..). И если нас едет двое, значит мы можем взять 4 бутылки вина на двоих. Пожалуйста подтвердите, или рассейте мои домыслы.
Прочитайте эту ветку внимательно, всё есть. В сообщении № 79 я давала отрывок из правил RCCL, он на английском, там про 2 бутылки написано. Можете выйти на сайт компании и найти эти правила целиком.
marina bravina писал(а) 18 сен 2014, 06:09:Прочитайте эту ветку внимательно, всё есть. В сообщении № 79 я давала отрывок из правил RCCL, он на английском, там про 2 бутылки написано. Можете выйти на сайт компании и найти эти правила целиком.
- номера вашей брони - название корабля - дата круиза - ваши имена - номера кают
ну и конечно ваш запрос...что и как вы желаете...конечно на английском языке...
Ответа не будет!...но на регистрации увидите всё учли или нет...если нет(крайне маловероятно) тогда можно сразу после входа на борт в главном ресторане решить все проблемы...
Royal Caribbean отменили $25 corkage fee на принесенное пассажирами вино, даже в ресторане.Однако норма на 2 бутылки на пассажира при посадке осталась:
"Royal Caribbean has removed the $25 corkage fee for bringing wine onboard and drinking it in a cruise ship restaurant. The change has been very quiet -- the Royal Caribbean website continues to list the fee, though Royal Caribbean Blog (an unofficial fan blog) and Cruise Critic members are reporting the new policy. A Royal Caribbean spokeswoman has also confirmed the change.
Passengers are allowed to bring two bottles of wine or Champagne (up to 750 ml each) onboard at embarkation. Previously, they could drink the contents free of charge only in their staterooms. Additional bottles brought onboard or purchased in port are confiscated and returned to the passengers on the last day of the cruise."
GalaN писал(а) 26 май 2014, 09:32:Купите ребенку пакет за 5.25 USD в день, точно выгодно будет.
Скажите пжл, а в этот пакет только газировка входит? Или вода в бутылках тоже? Нашему мелкому 2 года - коситься или проверять не будут, если закажем кока колу а пить будут мама с папой
Mycraft писал(а) 26 май 2014, 21:12:.Мы всегда заказывали раньше пакет безалкогольных напитков теперь будем новый за 20$ заказывать так как там соки кофе итд. включены...
Скажите пжл, а Вы один пакет на двоих брали или на каждого? И можно ли его взять только на 1 ночь при длительности круиза 3 ночи - чтобы просто попробовать , а то может он и не особо нужен?
Ну брать надо всем кто хочет пользоватся...сразу два напитка тоже не дают...попробовать надо пакет или не надо тоже нельзя...либо берёшь на весь круиз либо платишь по стакану...бутылированая вода в другом пакете...в самом дешевом только газировка на разлив..
Вопрос про бронирование времени ужина и столика при My time dinner. На сайте Роялов написано, что это можно сделать по телефону такому-то с 10 до 11(по времени, может, сбрехала, но приблизительно так). Поскольку в это время мы планируем быть не на корабле в большинство дней, то как тогда бронировать? Можно Забронировать в первый день круиза на всю неделю или, хотя бы, на несколько дней? И если не по телефону, то где?
Вы меня не поняли. Я хочу, допустим, во время круиза, имея My time dinner, забронировать столик в основном ресторане на определенное время. Где я это должна сделать, если не по телефону, приведенному на сайте RCI?
а ну это проще простого...Я правда не совсем понимаю зачем надо столик заказывать если я выбрал опцию ужина "В моё время"...я имею ввиду эта программа теряет смысл если мне надо перед тем как прийти заказать столик...тогда можно и просто традиционально прийти в первую или вторую смену и поужинать...(я тоже понимаю что если пол корабля выбрало эту опцию они просто не справляются...но опят-же какой тогда смысл "моего время"???)
ну ладно это только мои мысли...теперь к вашей проблемме...
Как вы будете на борту просто идёте в главный ресторан где будет проходить ужин "в ваше время" это в основном верхний ярус главного ресторана...
Там на входе будет стоять персонал и принимать брони...телефоны итд. это всё до круиза...в тот момент как вы вступила на борт всё решается на месте без звонков итд. в крайнем случае вас всегда выслушают на ресепшн и либо решат проблемму там или отправят вас в нужное место...