Кораблекрушение Costa Concordia

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Re: Кораблекрушение Costa Concordia

Сообщение Lamp » 24 июл 2012, 22:50

Давайте дождемся решения судов. Вот пусть в суде истцы и попытаются обосновать, как конкретное решение идиота-капитана судна принадлежащего Косте и работающего на Косту связано с политикой материнской компании.И есть ли между ними причинно-следственная связь. И в чем она выразилась.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tretart » 24 июл 2012, 23:17

Сложно говорить, как там в Американском и Итальянском праве, но ведь у нас, в случае, если, предположим, в компании "А" водитель машины при исполнении обязанностей по его вине попадает в аварию и наносит ущерб, то отвечает за это не водитель, а компания "А". Я полагаю, что тут должно быть примерно также.
tretart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 24 июл 2012, 23:28

tretart писал(а) 24 июл 2012, 23:17:Сложно говорить, как там в Американском и Итальянском праве, но ведь у нас, в случае, если, предположим, в компании "А" водитель машины при исполнении обязанностей по его вине попадает в аварию и наносит ущерб, то отвечает за это не водитель, а компания "А". Я полагаю, что тут должно быть примерно также.

Правильно полагаете.Только если опираться на ваш пример то компания А -это круизная компания Коста.И иски предъявляется к ней , а не к капитану Конкордии как физ. лицу. И именно компания владелец судна отвечать будет по искам туристов.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tretart » 24 июл 2012, 23:35

Согласен с Вами.
Но образно говоря, Карнивал это мама Косты. По нашим законам мама не отвечает за ошибки ребенка.
В тоже время, если иски поданы против Карнивал, то я смею предположить, что по законам США, мама отвечает за ошибки ребенка.
tretart
новичок

Сообщение voyager1970 » 27 июл 2012, 02:58

Я полагаю,как это обычно практикуется в подобных случаях,пассажиры подают иски ,соответственно своему гражданству-американцы против Карнавал,по месту ее регистрации,все остальные,скорее всего,в итальянский суд,по месту регистрации Коста Кроцциере.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение FunCruiseGirl » 27 июл 2012, 04:58

tretart писал(а) 24 июл 2012, 22:37:С тем, что иски поданы только по Косте позволю себе не согласиться, так как общеизвестно, что иски поданы, как против Косты, так и против Карнивал.
По-моему, компания Карнивал (их политика) имеет самое прямое отношение к этой трагедии.

Carnival Holding включает в себя Carnival, Princess, Holland America, Costa, Seabourn, Cunard, Costa, Aida, P&O и так далее. Расскажите пожалуйста о политике во всех этих компаниях. А иски будут, всем хочется денег, и обидно, что зарегистрировавшись вне Америки, Карнавал платит минимальные налоги... Но так все круизные компании делают. А что с условиями работы не так и чем они отличаются от остальных круизных линий?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vobl » 27 июл 2012, 08:16

Компания-ответчик в данном случае Costa. При чем тут холдинг.
Это, как если о вас сделал гнусный репортаж журналист НТВ призывать к ответу Газпром-медиа.
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Starnight » 04 авг 2012, 19:51

Репортаж немецкой волны о туризме на острове Джилио.

Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 04 авг 2012, 20:34

vobl писал(а) 27 июл 2012, 08:16:Компания-ответчик в данном случае Costa. При чем тут холдинг.
Это, как если о вас сделал гнусный репортаж журналист НТВ призывать к ответу Газпром-медиа.

Это и раздражает, особенно знакомых с другими брендами корпорации. Нет там такого безалаберного отношения к мерам безопасности. Сколько раз пропускались порты при малейшем риске безопасности судна и пассажиров.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Zeeman » 19 авг 2012, 12:07

FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2012, 04:58: Carnival Holding включает в себя Carnival, Princess, Holland America, Costa, Seabourn, Cunard, Costa, Aida, P&O и так далее. Расскажите пожалуйста о политике во всех этих компаниях. А иски будут, всем хочется денег, и обидно, что зарегистрировавшись вне Америки, Карнавал платит минимальные налоги... Но так все круизные компании делают.

Иск к холдингу обусловлен двукратным вхождением Косты, это же очевидно.
Zeeman
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение flagman_f1 » 11 сен 2012, 09:56

Судя по камерам с острова http://www.giglionews.it/2010022440919/ ... amica.html
началась какая-то активность вокруг лайнера
Это подготовка к поднятию или консервация на зиму?
flagman_f1
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Koppel » 27 сен 2012, 20:09

Экипаж Costa Concordia получил премию «Мореплаватель года» _http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/society/10396893/?frommail=1. Странно, а я в нескольких источниках читал, что экипаж, состоящий, преимущественно, из "жителей ЮВА" прежде всего, свои шкуры спасал. Где правда?
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение FunCruiseGirl » 27 сен 2012, 20:17

Koppel писал(а) 27 сен 2012, 20:09:Экипаж Costa Concordia получил премию «Мореплаватель года» _http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/society/10396893/?frommail=1. Странно, а я в нескольких источниках читал, что экипаж, состоящий, преимущественно, из "жителей ЮВА" прежде всего, свои шкуры спасал. Где правда?

Это человеческие эмоции. Если бы так было, погибших было бы намного больше.
FunCruiseGirl

Сообщение tretart » 27 сен 2012, 21:05

Со слов пострадавших могу сказать, что команда вообще не знала, что делать во время катастрофы. Пассажиры сами себя спасали и еще и команде подсказывали, что делать...
tretart
новичок

Сообщение tretart » 29 сен 2012, 02:44

vobl писал(а) 27 июл 2012, 08:16:Компания-ответчик в данном случае Costa. При чем тут холдинг.

Читал иск, поданный в интересах двух американцев против Costa Crociere и Carnival Corp.
Суд принял иск к рассмотрению.
Напрашивается вывод, что всё-таки Carnival Corp. также ответчик.

Этот вопрос заинтересовал меня... решил почитать доп. литературу. В международном праве подавать иски против дочерней компании вместе с материнской является обычной практикой.
tretart
новичок

Сообщение Pan-Pan » 29 сен 2012, 09:03

tretart писал(а) 27 сен 2012, 21:05:Со слов пострадавших могу сказать, что команда вообще не знала, что делать во время катастрофы. Пассажиры сами себя спасали и еще и команде подсказывали, что делать...

Уже обсуждалось! Вывод был прост: самостоятельно несколько тысяч пассажиров не смогли бы эвакуироваться сколько-нибудь быстро.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Starnight » 08 ноя 2012, 09:37

С утречка заглянул оком. Дело не заброшено, "Конкордия" обрастает разными конструкциями:
Starnight
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 08 ноя 2012, 12:00

Starnight писал(а) 08 ноя 2012, 09:37:С утречка заглянул оком. Дело не заброшено, "Конкордия" обрастает разными конструкциями:

Кстати, чего хоть делают? Топливо откачали уже?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 08 ноя 2012, 12:46

Топливо, насколько помню, убрали ещё до лета, равно как и сточные воды.
Не знаю насчёт планов по уборке - либо будут пилить, либо залатают дыру, придадут плавучести и утащат. Вроде "заключительная фаза" намечена на 2013-й.
Starnight
активный участник

Сообщение haje » 12 дек 2012, 14:49

Anen писал(а):я намекаю на то, что самое главное, что живы остались, и уж если выбирать из двух зол, лучше поберечь себя и жить спокойно дальше, найти приемлемое решение для обоих сторон, компания (неважно, какая компания) выплачивает компенсацию за моральный ущерб, утерянное и прочее.

тут вас можно двояко прочесть.

1. спасибо себе самому что остался жив. хотя, должен был наслаждаться круизом а не бороться за свою живучесть.
2. жить спокойно дальше и не возникать. взять что дают и благодарить что живой.

особенно второй вариант, это позиция труса и глупца, которого чуть не утопили, при этом готовы бросить кость и сказать, жри! большее только через суд.
легко оценить материальный ущерб,который понес пассажир. это не сложно.
но кто может оценить размер моральной травмы, нанесенной действиями и капитана, и экипажа и всех вместе взятых, по вине которых человек чуть не утонул и боролся за свое спасение? если человек чуть не сошел с ума от пережитого (к примеру), ему надо просто с этим смириться и жить?
как вы уже отметили, коста вообще не ощутила серьезных фин.потрясений в результате аварии. все у них хорошо. корпорация карнивал в любом случае все покроет. поэтому их можно доить и доить, не убудит. они даже не заметят.

все это мое мнение. слава богу, я подобное не пережил, но был близок. и помню сове состояние. ну его нафиг, я вам скажу!
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Anen » 12 дек 2012, 15:42

тут вас можно двояко прочесть.
1. спасибо себе самому что остался жив. хотя, должен был наслаждаться круизом а не бороться за свою живучесть.
2. жить спокойно дальше и не возникать. взять что дают и благодарить что живой.
особенно второй вариант, это позиция труса и глупца, которого чуть не утопили, при этом готовы бросить кость и сказать, жри! большее только через суд.

Ну, почему Вы так думаете, я, например, так не считаю, и даже второй вариант отпадает, зря так думаете. Я понимаю, что тут имелось ввиду. Я об этом тоже думала и не раз, но все же пришла к выводу, что ТАК думать нельзя в этой ситуации. Почему-то все забывают, что есть еще другие аварии, автомобильные, например, наехала одна машина на другую, виновник говорит другому - на, деньги, отремонтируй машину и живи, а тот тоже сошел с ума, а таких автомобильных аварий миллиард в мире за день... почему-то это ассоциируется нормально, а как морские аварии, то почему-то иначе, а разницы тут никакой. Но факт остается фактом, труднее всего тому, кого обвиняют. Уж поверьте, командиру труднее всего и больше всех, особенно он очень переживает. В любой аварии достается командиру больше всего, но то, в чем его обвиняют, я просто НЕ СОГЛАСНА.
все это мое мнение. слава богу, я подобное не пережил, но был близок. и помню сове состояние. ну его нафиг, я вам скажу!

Я тоже была близка. И не один раз! И знаю что это такое.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение haje » 12 дек 2012, 16:38

Anen писал(а) 12 дек 2012, 15:42:например, наехала одна машина на другую, виновник говорит другому - на, деньги, отремонтируй машину и живи, а тот тоже сошел с ума, а таких автомобильных аварий миллиард в мире за день... почему-то это ассоциируется нормально,

пример не верный. ты говоришь об отношении между двумя водилами, допустивших сторлкновение. а речь про пассажирова в одной из машин. если им приишлос в результате дтп выбираться из горящего авто, то нафига им такая поездка нужна? вот о чем речь! они садились в авто с мыслью о безаварийной поездке чтобы доставить тело из одной точки в другую.
на море совсем другая ситуёвина. там пасс не просто едет из точки А в точку Б, там его по пути еще должны развлекать/кормить и ухаживать, а получилось, что не увпев сесть на судно его (пассажира) начали топить. те, кто со шлюпочной палубы просто сели в спас.катер и прибыли на берег, они испытали тоже шок, но меньший. а те, кто в это время был внизу и в темноте искал себе дорогу на палубу, а те, кто попрыгал в воду и в темноте плыли к берегу, они почему должны страдать?? они на такое не соглашались, покупая круиз. вот теперь и надо им заплатить.
haje
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 12 дек 2012, 17:02

О чем идет речь? И что подразумевается под нетерпением? Требование большей суммы денег? Я не знаю какой суммой можно расплатиться за моральный ущерб честно говоря.
FunCruiseGirl

Сообщение Танцующая » 12 дек 2012, 21:50

В любой ситуации важно оставаться человеком и не перегибать палку. Каждый сам, конечно, оценивает в моральном и материальном эквиваленте, сколько он потерял и хочет возместить. Но у многих возникает именно такая позиция:
haje писал(а) 12 дек 2012, 14:49:корпорация карнивал в любом случае все покроет. поэтому их можно доить и доить, не убудит. они даже не заметят.

Пытаются оттяпать бабла не потому что реально пострадали в соответствии с требуемой суммой, а потому что можно попробовать нажиться. Это гнусно!
Понятно, те кто реально пострадали, у кого погибли родственники, тут умолкаю и даже мяу не скажу против судебной тяжбы и их требований. Но, если люди спаслись (а они не сами спасались, это хренотень полная, их спасали экипаж и команда, иначе погибло бы гораааааздо больше народа, или вы думаете, что пассажиры умеют снимать шлюпки с кильблоков, управлять шлюпбалками и самими шлюпками?!), конечно испытав шок, потеряв документы, деньги (хотя этот пункт под большим вопросом, бо практически все европейцы не имеют наличных, расплачиваясь картами, значит вопрос только в восстановлении оной), багаж (здесь тоже вопрос открытый, потому что круиз был из дешевых, особо зажиточных в таких круизах не бывает, стыло быть ценность багажа могла быть весьма скромной), сам круиз (да и то не все, ведь круиз был круговой, у многих следующий порт был как раз последним в круизе), то компенсация, предложенная компанией вполне адекватная.
Конечно, я не была на Конкордии, не испытала всего этого ужаса, но знаю авторитетное мнение людей, побывавших в этой мясорубке. Им предложение Косты показалось вполне приемлемым.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение haje » 13 дек 2012, 00:49

Флуд промодерирован. E.R.
haje
почетный путешественник

Сообщение Anen » 13 дек 2012, 09:13

Танцующая писал(а) 12 дек 2012, 21:50:В любой ситуации важно оставаться человеком и не перегибать палку. Каждый сам, конечно, оценивает в моральном и материальном эквиваленте, сколько он потерял и хочет возместить. Но у многих возникает именно такая позиция:
haje писал(а) 12 дек 2012, 14:49:корпорация карнивал в любом случае все покроет. поэтому их можно доить и доить, не убудит. они даже не заметят.

Пытаются оттяпать бабла не потому что реально пострадали в соответствии с требуемой суммой, а потому что можно попробовать нажиться. Это гнусно!

Понятно, те кто реально пострадали, у кого погибли родственники, тут умолкаю и даже мяу не скажу против судебной тяжбы и их требований. Но, если люди спаслись (а они не сами спасались, это хренотень полная, их спасали экипаж и команда, иначе погибло бы гораааааздо больше народа, или вы думаете, что пассажиры умеют снимать шлюпки с кильблоков, управлять шлюпбалками и самими шлюпками?!), конечно испытав шок, потеряв документы, деньги (хотя этот пункт под большим вопросом, бо практически все европейцы не имеют наличных, расплачиваясь картами, значит вопрос только в восстановлении оной), багаж (здесь тоже вопрос открытый, потому что круиз был из дешевых, особо зажиточных в таких круизах не бывает, стыло быть ценность багажа могла быть весьма скромной), сам круиз (да и то не все, ведь круиз был круговой, у многих следующий порт был как раз последним в круизе), то компенсация, предложенная компанией вполне адекватная.
Конечно, я не была на Конкордии, не испытала всего этого ужаса, но знаю авторитетное мнение людей, побывавших в этой мясорубке. Им предложение Косты показалось вполне приемлемым.

Танцующая, добрый день, именно эту часть я и пыталась объяснить!! Я все думала, как написать. Спасибо! слово в слово солидарна с Вами "От" и "До"! Именно об этом и говорилось в Италии. Уже большиство поняли, что если бы не экипаж и команда (каждый, включая командира и офицеров, делал свою работу насколько это возможно и невозможно, то, естественно, был вообще был еще бОЛьший ужас и больше гибели.
Про палку - Не в бровь, а в глаз!!
P.S. Кстати, про наживу, уже подтвержден случай, некто пытался наживиться за гибель супруга (супруги) на Конкордии, а когда выяснилось, что они живы... реакция однозначная.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение iskanderyem » 13 дек 2012, 09:19

Скажите, капитан был на борту до эвакуации последнего пассажира?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение Kanareika_ru » 13 дек 2012, 15:47

iskanderyem писал(а) 13 дек 2012, 09:19:Скажите, капитан был на борту до эвакуации последнего пассажира?

Да всем известно, что капитан ушел с корабля одним из первых, чтобы "координировать с берега операцию по спасению", за это его сейчас и судят.
Интересно..., есть ли какие новости про следствие?
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение ant10 » 13 янв 2013, 04:57

Сегодня в 21:00 по Москве будет фильм на National Geographic.
Не думаю, что покажут что-то новое, скорее фильм - напоминание.
Прошел год...
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Танцующая » 13 янв 2013, 05:29

ant10 писал(а) 13 янв 2013, 04:57:Сегодня в 21:00 по Москве будет фильм на National Geographic.
Не думаю, что покажут что-то новое, скорее фильм - напоминание.
Прошел год...

Тоже хотела написать, но не нашла в программе, только трейлер видела. Впечатляющие подводные съемки в лайнере. Точно перекличка с Титаником, те кадры из документального фильма про корабль и из Камероновского фильма. И еще мне показалось, что были новые кадры съемок очевидцев, но могла и попутать.
Смотреть буду. Страсти улеглись, может будет больше объективности...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Хельга25 » 14 янв 2013, 09:30

Танцующая писал(а) 13 янв 2013, 05:29:Впечатляющие подводные съемки в лайнере. Точно перекличка с Титаником, те кадры из документального фильма про корабль и из Камероновского фильма. И еще мне показалось, что были новые кадры съемок очевидцев, но могла и попутать.
Смотреть буду.

Смотрели? Я уже последние кадры видела - действительно, удручающее зрелище эти подводные съемки. ДА и видео очевидцев при эвакуации оказывает гнетущее впечатление.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 14 янв 2013, 10:15

Смотрели оба фильма. они шли один за другим. В первом хроника события, документальные съемки внутри и снаружи, во втором из домашнего видео круизеров, начиная от трех дней до трагедии.
Хорошо сделали фильмы, картина трагедии вырисовывается понятно.
Две самые сильные эмоции возникли- огромное сожаление о самой Конкордии, такой красивый корабль погубили.
И мысль о нас , русских, не дай бог оказавшихся там в этот момент. Везде итальянская речь, и объявления и разговоры пассажиров на итальянском. Въехать в ситуацию, среагировать и быть там, где нужно быть для своего спасения , да еще в момент паники - это не в ресторане меню читать или шоу смотреть.
Так что нам нельзя попадать в такие ситуации, особенно на итальянских кораблях.
Одна мысль в голове была - не дай бог.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 14 янв 2013, 10:35

Tabaco писал(а) 14 янв 2013, 10:15:
И мысль о нас , русских, не дай бог оказавшихся там в этот момент. Везде итальянская речь, и объявления и разговоры пассажиров на итальянском. Въехать в ситуацию, среагировать и быть там, где нужно быть для своего спасения , да еще в момент паники - это не в ресторане меню читать или шоу смотреть.
Так что нам нельзя попадать в такие ситуации, особенно на итальянских кораблях.
Одна мысль в голове была - не дай бог.

В момент паники, даже если знаешь язык, можешь растеряться. Даже на русском.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 14 янв 2013, 13:38

Но, тем не менее, русские пассажиры, насколько я поняла, умудрились спастись в первых рядах.
За исключением тех, кто выпадал из переворачивающихся шлюпок, и потом долго искал варианты спасения.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение SERZH13 » 14 янв 2013, 14:33

Все, кто желает следить за операцией по подъему Конкордии...

Официальный сайт: http://www.theparbucklingproject.com/
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Танцующая » 19 янв 2013, 14:48

Смотрела оба фильма.

Второй очень странный, на мой взгляд ни о чем. Любительские кадры до трагедии в каюте, ресторане, на балконе, типа, ах как всё было шоколадно, какой отличный круиз. Ну, у нас у каждого такое есть, наверное. Интересно с точки зрения посмотреть дизайн корабля, потому что во всем остальном все косты одинаковы. Но тут понятно, поскольку корабль порежут, то это, вроде уже история... Остальные кадры были уже везде и всюду, в том числе и в том фильме, который шел первым. Еще, конечно, странно смотрятся кадры, на которых люди спокойно стоят или даже сидят на палубах, некоторые даже улыбаются , а перед этим показывают интервью очевидцев со словами: и вот тут началась паника... страшная паника.

Первый фильм. Подводные съемки а-ля Титаник - лежащие на дне шезлонги, одежда, обувь, перевернутые кровати, плавающие фены и сбитая в кучу битая посуда - впечатляют.
Поминутная анимация из серии "как мы дошли до жизни такой" тоже многое проясняет. Например, а как они вообще напоролись на эту скалу. Для меня было загадкой, так как это не первый лайнер, который так близко проходил к острову. И опять же, этот вопрос снова мягко обошли: на какой фиг они так отклонились от правильного маршрута и было ли дано добро на такой маневр. Сомневаюсь, что это самодеятельность капитана. В последних кадрах есть такой текст (не дословно): с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?
В разбирательстве также уже не было такой патетики в стиле "капитан - сволочь". Понятно, что всех собак повесят на него, это очень удобно, тем более, что в любом случае именно капитан несет ответственность за всё. Но в фильме уже часть вины перекинули на рулевого, который, якобы, будучи индонезийцем, не сразу понимал команды (ни хрена себе!), поэтому вовремя не сделал поворот, в результате чего, они и пропороли левую сторону кормы. Кстати, впечатлили кадры срезанной как ножом обшивки, сложившейся гармошкой. Когда понимаешь размеры и что это таки железо...!
Еще разнятся комментарии по дальнейшему управлению судном. Конкретно в этом фильме акцент был на то, что руль заклинило, а генераторы вышли из строя, поэтому судно стало неуправляемым и только благодаря удачному стечение обстоятельств его вынесло на мелководье. Перевернись оно на глубине, была бы хана! А раньше говорилось, что именно благодаря принятому решению команды везти Конкордию к берегу и сажать на мель, все так относительно удачно закончилось.
Ну и, конечно, те переговоры с берегом, которые все уже знаю: типа, капитан, мать твою, вернитесь на корабль, у вас там еще люди. И объяснение капитана о том, что он свалился в шлюпку. При этом ни одного упоминания того, в какое время он уже был на берегу. Ведь это каким-то образом должно было быть зафиксировано! Это же не единственные переговоры с ним! То ли они менее драматичны и не интересны журналистам, то ли невыгодны с точки зрения уже сформировавшегося общественного мнения.
И еще... куда-то таинственным образом испарилась румынская танцовщица и "очевидцы" того, что капитан во время столкновения был в ресторане . Главное же поистерить, распростряняя всякую ...ню. И про экипаж, который на знал что делать и первым забирался в шлюпки. А впоследствии на кадрах очевидцев прекрасно видно, как "узкоглазые" стоят в коридорах и на палубах, показывая пассажирам, куда идти и как рассаживают народ в шлюпки. Теперь не услышишь уже бреда о том, что люди спасались сами. Гнусно как-то, господа журналисты, от вашей вони!

Впечатлил рассказ о работе, которая предшествует подъему, о каких-то редких моллюсках, обитающих именно в районе затонувшего лайнера, как их любовно собирают и перемещают, об охранной природной зоне в этом месте, о том, каким образом будут поднимать Конкордию.
Вообщем, первый фильм действительно интересн, в нем было много нового или другого взгляда на события. Белых пятен еще куча, но постепенно, наверное, и они исчезнут.
А вот второй - журналистская обычная хренотень. Ни о чем и ни для чего. Хадость!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Yulia_D » 19 янв 2013, 17:26

Танцующая писал(а) 19 янв 2013, 14:48:с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?

Скорее, на этот счёт не было вообще никаких инструкций.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mikeshark » 19 янв 2013, 18:15

Yulia_D писал(а) 19 янв 2013, 17:26:
Танцующая писал(а) 19 янв 2013, 14:48:с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?

Скорее, на этот счёт не было вообще никаких инструкций.

Скорее, все прекрасно знали, что это происходит, но ни у кого мысли не возникло, что это может быть опасно. Итальянцы, как и все южане, беспечные до ужаса.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Starnight » 13 фев 2013, 06:48

Почитал на БиБиСи, что к сентябрю 2013-го "Конкордии" у Джилио уже не будет. Распиливать на месте не станут ввиду ценности природоохранной зоны, придадут плавучесть и отбуксируют к материку. Ржавеет посудинка потихоньку. Местная туриндустрия несёт убытки - зеваки, приезжающие "позырить", проводят там мало времени и мало тратят, а туристы долгосрочные как раз избегают место трагедии.
Starnight
активный участник

Re: Новости круизов, статьи о круизах

Сообщение LaSer61 » 27 фев 2013, 06:06

Итальянская прокуратура выдвинула официальные обвинения против бывшего капитана круизного лайнера "Коста Конкордия" Франческо Скеттино.
Ему инкриминируются непредумышленное убийство, нанесение ущерба судну, а также бегство с лайнера во время эвакуации пассажиров.
Кроме Скеттино по этому делу проходят ещё пять человек. Ввладелец судна высказал желание заключить судебную сделку, предусматривающую штраф в миллион евро.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение haje » 11 апр 2013, 11:25

Costa Cruises pays fine of one million Euros to dismiss criminal charges
Costa Cruises accepted a one million Euros fine as part of a settlement with the Italian government that would dismiss possible criminal charges for last year's ‘Costa Concordia’ shipwreck, which killed 32 people. Costa Cruises, a unit of Carnival Corp., has been under investigation for its role as owner of the 4,000-passenger ship that ran aground and partially sunk off the coast of Italy in January last year. The settlement means Costa will not face a criminal trial, but does not prevent private lawsuits brought on by passengers or crew. The company's lawyer Marco De Luca said the settlement was a “balance solution” after the ruling on Wednesday, April 10, 2013

Costa Cruises платит штраф в размере одного миллиона евро, чтобы закрыть уголовное дело
Costa Cruises приняла один миллион евро штрафа в рамках соглашения с итальянским правительством, которое будет увольнять возможно уголовное преследование за кораблекрушение прошлогоднего «Costa Concordia», в результате которого погибли 32 человек. Costa Cruises, подразделение Carnival Corp, был под следствием за свою роль в качестве владельца из 4000 пассажиров судна, которое село на мель и частично затонул у берегов Италии в январе прошлого года. Эторешение означает, Коста не грозит уголовным судом, но не мешает частных исков на пассажиров или членов экипажа.
haje
почетный путешественник

На гугл-картах видна Costa Concordia

Сообщение Helen_Nsk » 20 май 2013, 10:14

Гугл уже "сфотал" район острова Джильо:

Просмотреть увеличенную карту

и там хорошо видна лежащая Costa Concordia...
Даже буква С на трубе.
Хотя, если смотреть по веб-камере
http://www.giglionews.it/2010022440919/ ... amica.html
то трубу уже демонтировали?
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение Natem » 17 июл 2013, 13:53

Сегодня начался процесс по делу Коста Конкордии.
Капитану Скеттино грозит 2697 лет (!!!) тюрьмы.
http://www.пошел на хуй псина!/novosti/631846/
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение flagman_f1 » 21 июл 2013, 17:29

Украинский журнал Корреспондент написал что начался суд над Скеттино, но почему-то написал что он Марио, а не Франческо.
Ошибка?
flagman_f1
новичок

Сообщение Natem » 21 июл 2013, 19:55

Конечно, ошибка!
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Yury-Shef » 22 июл 2013, 12:27

Суд по делу Costa Concordia вновь приковал внимание к "запретному" видео

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ESYr2y-WOeE#at=273[/youtube]

Вокруг лайнера Costa Concordia, затонувшего у итальянских берегов в январе 2012 года, не утихают страсти. Продолжается суд над капитаном лайнера Франческо Скеттино, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве (в кораблекрушении погибли 32 человека). Слушания проходят в здании театра, потому что это единственное помещение в городе Гросетто, которое может вместить всех желающих. На прошедших выходных зачитали приговор пяти виновникам трагедии. На этом фоне внимание общественности и журналистов привлекли живописные кадры, снятые с беспилотников на месте крушения печально известного судна и выложенные в Сеть.

Снимали Costa Concordia с беспилотников то ли на закате, то ли на рассвете. В тот момент на установках, с помощью которых лайнер, вероятно, собираются поднять из воды, людей не было. В кадр попало не только огромное, некогда шикарное судно и спасательные установки, но и частично вид на остров, который теперь скрыт утонувшим лайнером от глаз пассажиров и экипажей проплывающих мимо кораблей.

Ролик, который на YouTube собирает множество "лайков", можно назвать "запретным". Дело в том что съемки у острова Джильо, где, накренившись и наполовину скрывшись под водой, лежит Costa Concordia, запрещены. Авторов ролика (его сняла компания Team Black Sheep) даже арестовали за нарушение этого запрета, сообщает gCaptain. В описании к ролику объясняется, что авторы хотят продемонстрировать возможности дронов и показать место трагедии с нового ракурса, а привлекать дополнительное внимание к тем, кто потерял близких в этой трагедии, они не намерены.

Несмотря на арест, удалять ролик Team Black Sheep не собираются, да и признавать запрет на съемку тоже: "Мы не приемлем цензуру, и поэтому будем игнорировать такие правила". От такого решения компания только выиграла: ролик с места крушения Costa Concordia - один из самых популярных на их канале YouTube. Сама компания занимается продажей беспилотников и запчастей к ним, а также принимает заказы на проведение съемок. Сотрудники Team Black Sheep ездят по миру и в качестве промороликов проводят съемки с беспилотников в разных живописных уголках мира, и кадры у острова Джильо стали одним из таких видео.

Сам ролик о Costa Concordia появился в интернете еще в мае, но многие обратили на него внимание только теперь - вероятно, это связано с тем, что в выходные были приговорены пять членов экипажа лайнера.

newsru.com/world/22jul2013/costa
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.

Сообщение Pan-Pan » 22 июл 2013, 20:08

Как-то не понятно: о чем видео?
И про "то ли закат, то ли восход" - очевидно же, что на восходе снимали?!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение flagman_f1 » 22 июл 2013, 20:14

Pan-Pan писал(а) 22 июл 2013, 20:08:Как-то не понятно: о чем видео?
И про "то ли закат, то ли восход" - очевидно же, что на восходе снимали?!

+ 1 за вопрос, еще к тому же знать бы что тут запретного?
Вот прям в режиме реального времени можно наблюдать что происходит.
http://www.giglionews.it/2010022440919/ ... amica.html
Правда качество не супер, но видно что над лайнером колдуют и что он еще на месте.
flagman_f1
новичок

Сообщение Yury-Shef » 12 сен 2013, 18:24

В Италии все готово для подъема Costa Concordia -
после полутора лет подготовки полузатонувший лайнер ставят на киль

Круизный лайнер Costa Concordia, в январе 2012 года потерпевший крушение у берегов итальянского острова Джильо, в скором времени может быть отбуксирован в порт. Для этого судно, наполовину затопленное из-за сильного крена на правый борт, нужно привести в вертикальное положение. Подготовка к данной операции велась почти полтора года, и, похоже, до ее начала остались считанные дни.

"Если погодные условия на море позволят, то операция начнется в понедельник, 16 сентября, - цитирует La Repubblica ответственного за ликвидацию последствий крушения судна Франко Габриэлли. По его словам, точную дату начала операции можно будет узнать лишь за день - окончательное решение принимается до 14:00 предыдущего дня.

Сколько продлится подъем судна, сказать сложно. В абсолютном выражении данная операция должна занять, по оценкам специалистов, порядка 10-12 часов. Однако в зависимости от изменения погодных условий и влияния прочих факторов это время может растянуться на несколько дней.

За постановку лайнера на киль с его нынешнего положения компании-оператору Costa Crociere (одна из круизных компаний, входящих в Carnival Corporation) придется выложить около полумиллиарда долларов, отмечает La Presse. Издание приводит ряд интересных фактов об операции по спасению 300-метрового лайнера - точнее, экосистемы Джильо, едва ли способной справиться с таким объемом металлолома, топлива и всего прочего, что есть на борту.

Так, непосредственно в работе будут участвовать до полутысячи человек. Из них 120- водолазы, 70 - сварщики, которым предстоит заделать пробоины, полученную лайнером при столкновении с подводными скалами Джильо. Еще 10 человек будут проводить мониторинг окружающей среды - это морские биологи из Университета Генуи и Римского университета Ла Сапиенца.

Всю операцию по подъему судна можно разделить на три части, из них две - подготовительные. Первый этап заключался в закреплении лайнера на покатом склоне морского дна, дабы во время подъема Costa Concordia не начал скатываться ниже. На втором этапе были изготовлены и вмонтированы в левый борт судна кессоны - огромные полые емкости, которые впоследствии будут удерживать лайнер на плаву.

Третий этап - непосредственно выравнивание судна. Подъем будет осуществляться с помощью мощных стальных тросов, соединяющих кессоны и специально возведенную рядом платформу. С противоположной стороны лайнер будут выталкивать со дна возведенные под правым бортом гидравлические столбы в количестве 12 штук.

После того как судно примет вертикальное положение и докажет способность держаться на плаву, его отбуксируют в порт. Какой - пока не решено. Среди вариантов называют расположенный в 100 километрах от Рима порт в Чивитавеккье, а также порты Тирренского побережья Пьомбино и Ливорно.

Ранее энтузиасты и владельцы нескольких дронов сняли видео, в котором зафиксировано то положение, в котором затонувший корабль находился в течение полутора лет.

newsru.com/world/12sep2013/costa.html
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.

Сообщение Netsvet » 13 сен 2013, 15:30

Операция по подъему станет самой дорогой в истории. Стоимость оценивается в 1 миллиард долларов.

К левому борту судна будут приварены огромные, полые контейнеры, в которые будет постепенно закачивать 18000 тонн цемента, который должен будет постепенно его выравнивать.

По судном уже подготовлена специальная площадка. Основной этап операции запланирован на понедельник 16 сентября.

Графическая схема операции

После заполнения всех контейнеров цементом судно должно встать на площадку:

Промежуточный этап подъема

Судно на площадке и на подпорках. После этого будет происходить откачка воды

Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

Включить мобильный стиль