Кораблекрушение Costa Concordia

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кораблекрушение Costa Concordia

Сообщение Anen » 12 дек 2012, 15:42

тут вас можно двояко прочесть.
1. спасибо себе самому что остался жив. хотя, должен был наслаждаться круизом а не бороться за свою живучесть.
2. жить спокойно дальше и не возникать. взять что дают и благодарить что живой.
особенно второй вариант, это позиция труса и глупца, которого чуть не утопили, при этом готовы бросить кость и сказать, жри! большее только через суд.

Ну, почему Вы так думаете, я, например, так не считаю, и даже второй вариант отпадает, зря так думаете. Я понимаю, что тут имелось ввиду. Я об этом тоже думала и не раз, но все же пришла к выводу, что ТАК думать нельзя в этой ситуации. Почему-то все забывают, что есть еще другие аварии, автомобильные, например, наехала одна машина на другую, виновник говорит другому - на, деньги, отремонтируй машину и живи, а тот тоже сошел с ума, а таких автомобильных аварий миллиард в мире за день... почему-то это ассоциируется нормально, а как морские аварии, то почему-то иначе, а разницы тут никакой. Но факт остается фактом, труднее всего тому, кого обвиняют. Уж поверьте, командиру труднее всего и больше всех, особенно он очень переживает. В любой аварии достается командиру больше всего, но то, в чем его обвиняют, я просто НЕ СОГЛАСНА.
все это мое мнение. слава богу, я подобное не пережил, но был близок. и помню сове состояние. ну его нафиг, я вам скажу!

Я тоже была близка. И не один раз! И знаю что это такое.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 1

Сообщение haje » 12 дек 2012, 16:38

Anen писал(а) 12 дек 2012, 15:42:например, наехала одна машина на другую, виновник говорит другому - на, деньги, отремонтируй машину и живи, а тот тоже сошел с ума, а таких автомобильных аварий миллиард в мире за день... почему-то это ассоциируется нормально,

пример не верный. ты говоришь об отношении между двумя водилами, допустивших сторлкновение. а речь про пассажирова в одной из машин. если им приишлос в результате дтп выбираться из горящего авто, то нафига им такая поездка нужна? вот о чем речь! они садились в авто с мыслью о безаварийной поездке чтобы доставить тело из одной точки в другую.
на море совсем другая ситуёвина. там пасс не просто едет из точки А в точку Б, там его по пути еще должны развлекать/кормить и ухаживать, а получилось, что не увпев сесть на судно его (пассажира) начали топить. те, кто со шлюпочной палубы просто сели в спас.катер и прибыли на берег, они испытали тоже шок, но меньший. а те, кто в это время был внизу и в темноте искал себе дорогу на палубу, а те, кто попрыгал в воду и в темноте плыли к берегу, они почему должны страдать?? они на такое не соглашались, покупая круиз. вот теперь и надо им заплатить.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение FunCruiseGirl » 12 дек 2012, 17:02

О чем идет речь? И что подразумевается под нетерпением? Требование большей суммы денег? Я не знаю какой суммой можно расплатиться за моральный ущерб честно говоря.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Танцующая » 12 дек 2012, 21:50

В любой ситуации важно оставаться человеком и не перегибать палку. Каждый сам, конечно, оценивает в моральном и материальном эквиваленте, сколько он потерял и хочет возместить. Но у многих возникает именно такая позиция:
haje писал(а) 12 дек 2012, 14:49:корпорация карнивал в любом случае все покроет. поэтому их можно доить и доить, не убудит. они даже не заметят.

Пытаются оттяпать бабла не потому что реально пострадали в соответствии с требуемой суммой, а потому что можно попробовать нажиться. Это гнусно!
Понятно, те кто реально пострадали, у кого погибли родственники, тут умолкаю и даже мяу не скажу против судебной тяжбы и их требований. Но, если люди спаслись (а они не сами спасались, это хренотень полная, их спасали экипаж и команда, иначе погибло бы гораааааздо больше народа, или вы думаете, что пассажиры умеют снимать шлюпки с кильблоков, управлять шлюпбалками и самими шлюпками?!), конечно испытав шок, потеряв документы, деньги (хотя этот пункт под большим вопросом, бо практически все европейцы не имеют наличных, расплачиваясь картами, значит вопрос только в восстановлении оной), багаж (здесь тоже вопрос открытый, потому что круиз был из дешевых, особо зажиточных в таких круизах не бывает, стыло быть ценность багажа могла быть весьма скромной), сам круиз (да и то не все, ведь круиз был круговой, у многих следующий порт был как раз последним в круизе), то компенсация, предложенная компанией вполне адекватная.
Конечно, я не была на Конкордии, не испытала всего этого ужаса, но знаю авторитетное мнение людей, побывавших в этой мясорубке. Им предложение Косты показалось вполне приемлемым.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение haje » 13 дек 2012, 00:49

Флуд промодерирован. E.R.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Anen » 13 дек 2012, 09:13

Танцующая писал(а) 12 дек 2012, 21:50:В любой ситуации важно оставаться человеком и не перегибать палку. Каждый сам, конечно, оценивает в моральном и материальном эквиваленте, сколько он потерял и хочет возместить. Но у многих возникает именно такая позиция:
haje писал(а) 12 дек 2012, 14:49:корпорация карнивал в любом случае все покроет. поэтому их можно доить и доить, не убудит. они даже не заметят.

Пытаются оттяпать бабла не потому что реально пострадали в соответствии с требуемой суммой, а потому что можно попробовать нажиться. Это гнусно!

Понятно, те кто реально пострадали, у кого погибли родственники, тут умолкаю и даже мяу не скажу против судебной тяжбы и их требований. Но, если люди спаслись (а они не сами спасались, это хренотень полная, их спасали экипаж и команда, иначе погибло бы гораааааздо больше народа, или вы думаете, что пассажиры умеют снимать шлюпки с кильблоков, управлять шлюпбалками и самими шлюпками?!), конечно испытав шок, потеряв документы, деньги (хотя этот пункт под большим вопросом, бо практически все европейцы не имеют наличных, расплачиваясь картами, значит вопрос только в восстановлении оной), багаж (здесь тоже вопрос открытый, потому что круиз был из дешевых, особо зажиточных в таких круизах не бывает, стыло быть ценность багажа могла быть весьма скромной), сам круиз (да и то не все, ведь круиз был круговой, у многих следующий порт был как раз последним в круизе), то компенсация, предложенная компанией вполне адекватная.
Конечно, я не была на Конкордии, не испытала всего этого ужаса, но знаю авторитетное мнение людей, побывавших в этой мясорубке. Им предложение Косты показалось вполне приемлемым.

Танцующая, добрый день, именно эту часть я и пыталась объяснить!! Я все думала, как написать. Спасибо! слово в слово солидарна с Вами "От" и "До"! Именно об этом и говорилось в Италии. Уже большиство поняли, что если бы не экипаж и команда (каждый, включая командира и офицеров, делал свою работу насколько это возможно и невозможно, то, естественно, был вообще был еще бОЛьший ужас и больше гибели.
Про палку - Не в бровь, а в глаз!!
P.S. Кстати, про наживу, уже подтвержден случай, некто пытался наживиться за гибель супруга (супруги) на Конкордии, а когда выяснилось, что они живы... реакция однозначная.
Anen
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение iskanderyem » 13 дек 2012, 09:19

Скажите, капитан был на борту до эвакуации последнего пассажира?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Kanareika_ru » 13 дек 2012, 15:47

iskanderyem писал(а) 13 дек 2012, 09:19:Скажите, капитан был на борту до эвакуации последнего пассажира?

Да всем известно, что капитан ушел с корабля одним из первых, чтобы "координировать с берега операцию по спасению", за это его сейчас и судят.
Интересно..., есть ли какие новости про следствие?
22/05/11 - Costa Atlantica, Mediterranean & Northern Europe, 01/06/12 - MSC Opera, Northern Europe
Kanareika_ru
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение ant10 » 13 янв 2013, 04:57

Сегодня в 21:00 по Москве будет фильм на National Geographic.
Не думаю, что покажут что-то новое, скорее фильм - напоминание.
Прошел год...
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Танцующая » 13 янв 2013, 05:29

ant10 писал(а) 13 янв 2013, 04:57:Сегодня в 21:00 по Москве будет фильм на National Geographic.
Не думаю, что покажут что-то новое, скорее фильм - напоминание.
Прошел год...

Тоже хотела написать, но не нашла в программе, только трейлер видела. Впечатляющие подводные съемки в лайнере. Точно перекличка с Титаником, те кадры из документального фильма про корабль и из Камероновского фильма. И еще мне показалось, что были новые кадры съемок очевидцев, но могла и попутать.
Смотреть буду. Страсти улеглись, может будет больше объективности...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Хельга25 » 14 янв 2013, 09:30

Танцующая писал(а) 13 янв 2013, 05:29:Впечатляющие подводные съемки в лайнере. Точно перекличка с Титаником, те кадры из документального фильма про корабль и из Камероновского фильма. И еще мне показалось, что были новые кадры съемок очевидцев, но могла и попутать.
Смотреть буду.

Смотрели? Я уже последние кадры видела - действительно, удручающее зрелище эти подводные съемки. ДА и видео очевидцев при эвакуации оказывает гнетущее впечатление.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Tabaco » 14 янв 2013, 10:15

Смотрели оба фильма. они шли один за другим. В первом хроника события, документальные съемки внутри и снаружи, во втором из домашнего видео круизеров, начиная от трех дней до трагедии.
Хорошо сделали фильмы, картина трагедии вырисовывается понятно.
Две самые сильные эмоции возникли- огромное сожаление о самой Конкордии, такой красивый корабль погубили.
И мысль о нас , русских, не дай бог оказавшихся там в этот момент. Везде итальянская речь, и объявления и разговоры пассажиров на итальянском. Въехать в ситуацию, среагировать и быть там, где нужно быть для своего спасения , да еще в момент паники - это не в ресторане меню читать или шоу смотреть.
Так что нам нельзя попадать в такие ситуации, особенно на итальянских кораблях.
Одна мысль в голове была - не дай бог.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение italalla » 14 янв 2013, 10:35

Tabaco писал(а) 14 янв 2013, 10:15:
И мысль о нас , русских, не дай бог оказавшихся там в этот момент. Везде итальянская речь, и объявления и разговоры пассажиров на итальянском. Въехать в ситуацию, среагировать и быть там, где нужно быть для своего спасения , да еще в момент паники - это не в ресторане меню читать или шоу смотреть.
Так что нам нельзя попадать в такие ситуации, особенно на итальянских кораблях.
Одна мысль в голове была - не дай бог.

В момент паники, даже если знаешь язык, можешь растеряться. Даже на русском.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Yulia_D » 14 янв 2013, 13:38

Но, тем не менее, русские пассажиры, насколько я поняла, умудрились спастись в первых рядах.
За исключением тех, кто выпадал из переворачивающихся шлюпок, и потом долго искал варианты спасения.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение SERZH13 » 14 янв 2013, 14:33

Все, кто желает следить за операцией по подъему Конкордии...

Официальный сайт: http://www.theparbucklingproject.com/
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 19 янв 2013, 14:48

Смотрела оба фильма.

Второй очень странный, на мой взгляд ни о чем. Любительские кадры до трагедии в каюте, ресторане, на балконе, типа, ах как всё было шоколадно, какой отличный круиз. Ну, у нас у каждого такое есть, наверное. Интересно с точки зрения посмотреть дизайн корабля, потому что во всем остальном все косты одинаковы. Но тут понятно, поскольку корабль порежут, то это, вроде уже история... Остальные кадры были уже везде и всюду, в том числе и в том фильме, который шел первым. Еще, конечно, странно смотрятся кадры, на которых люди спокойно стоят или даже сидят на палубах, некоторые даже улыбаются , а перед этим показывают интервью очевидцев со словами: и вот тут началась паника... страшная паника.

Первый фильм. Подводные съемки а-ля Титаник - лежащие на дне шезлонги, одежда, обувь, перевернутые кровати, плавающие фены и сбитая в кучу битая посуда - впечатляют.
Поминутная анимация из серии "как мы дошли до жизни такой" тоже многое проясняет. Например, а как они вообще напоролись на эту скалу. Для меня было загадкой, так как это не первый лайнер, который так близко проходил к острову. И опять же, этот вопрос снова мягко обошли: на какой фиг они так отклонились от правильного маршрута и было ли дано добро на такой маневр. Сомневаюсь, что это самодеятельность капитана. В последних кадрах есть такой текст (не дословно): с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?
В разбирательстве также уже не было такой патетики в стиле "капитан - сволочь". Понятно, что всех собак повесят на него, это очень удобно, тем более, что в любом случае именно капитан несет ответственность за всё. Но в фильме уже часть вины перекинули на рулевого, который, якобы, будучи индонезийцем, не сразу понимал команды (ни хрена себе!), поэтому вовремя не сделал поворот, в результате чего, они и пропороли левую сторону кормы. Кстати, впечатлили кадры срезанной как ножом обшивки, сложившейся гармошкой. Когда понимаешь размеры и что это таки железо...!
Еще разнятся комментарии по дальнейшему управлению судном. Конкретно в этом фильме акцент был на то, что руль заклинило, а генераторы вышли из строя, поэтому судно стало неуправляемым и только благодаря удачному стечение обстоятельств его вынесло на мелководье. Перевернись оно на глубине, была бы хана! А раньше говорилось, что именно благодаря принятому решению команды везти Конкордию к берегу и сажать на мель, все так относительно удачно закончилось.
Ну и, конечно, те переговоры с берегом, которые все уже знаю: типа, капитан, мать твою, вернитесь на корабль, у вас там еще люди. И объяснение капитана о том, что он свалился в шлюпку. При этом ни одного упоминания того, в какое время он уже был на берегу. Ведь это каким-то образом должно было быть зафиксировано! Это же не единственные переговоры с ним! То ли они менее драматичны и не интересны журналистам, то ли невыгодны с точки зрения уже сформировавшегося общественного мнения.
И еще... куда-то таинственным образом испарилась румынская танцовщица и "очевидцы" того, что капитан во время столкновения был в ресторане . Главное же поистерить, распростряняя всякую ...ню. И про экипаж, который на знал что делать и первым забирался в шлюпки. А впоследствии на кадрах очевидцев прекрасно видно, как "узкоглазые" стоят в коридорах и на палубах, показывая пассажирам, куда идти и как рассаживают народ в шлюпки. Теперь не услышишь уже бреда о том, что люди спасались сами. Гнусно как-то, господа журналисты, от вашей вони!

Впечатлил рассказ о работе, которая предшествует подъему, о каких-то редких моллюсках, обитающих именно в районе затонувшего лайнера, как их любовно собирают и перемещают, об охранной природной зоне в этом месте, о том, каким образом будут поднимать Конкордию.
Вообщем, первый фильм действительно интересн, в нем было много нового или другого взгляда на события. Белых пятен еще куча, но постепенно, наверное, и они исчезнут.
А вот второй - журналистская обычная хренотень. Ни о чем и ни для чего. Хадость!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Yulia_D » 19 янв 2013, 17:26

Танцующая писал(а) 19 янв 2013, 14:48:с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?

Скорее, на этот счёт не было вообще никаких инструкций.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mikeshark » 19 янв 2013, 18:15

Yulia_D писал(а) 19 янв 2013, 17:26:
Танцующая писал(а) 19 янв 2013, 14:48:с момента трагедии с Конкордией компания запретила подобные проходы рядом с островом. Получается, что до этого разрешала?

Скорее, на этот счёт не было вообще никаких инструкций.

Скорее, все прекрасно знали, что это происходит, но ни у кого мысли не возникло, что это может быть опасно. Итальянцы, как и все южане, беспечные до ужаса.
mikeshark
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Starnight » 13 фев 2013, 06:48

Почитал на БиБиСи, что к сентябрю 2013-го "Конкордии" у Джилио уже не будет. Распиливать на месте не станут ввиду ценности природоохранной зоны, придадут плавучесть и отбуксируют к материку. Ржавеет посудинка потихоньку. Местная туриндустрия несёт убытки - зеваки, приезжающие "позырить", проводят там мало времени и мало тратят, а туристы долгосрочные как раз избегают место трагедии.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Re: Новости круизов, статьи о круизах

Сообщение LaSer61 » 27 фев 2013, 06:06

Итальянская прокуратура выдвинула официальные обвинения против бывшего капитана круизного лайнера "Коста Конкордия" Франческо Скеттино.
Ему инкриминируются непредумышленное убийство, нанесение ущерба судну, а также бегство с лайнера во время эвакуации пассажиров.
Кроме Скеттино по этому делу проходят ещё пять человек. Ввладелец судна высказал желание заключить судебную сделку, предусматривающую штраф в миллион евро.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль