Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zeeman писал(а) 14 янв 2012, 19:53:Это называется "навигационная ошибка". Вероятно, капитан неверно оценил опасности судоходства. Отклонение судна от прокладки на 2 мили ОЧЕНЬ велико, особенно принимая во внимание, что отклонился он к берегу, т.е. к опасности.
Похоже на то, что имеем полную аналогию гибели тх Михаил Лермонтов. Тогда главстарпом решил "подойти поближе к очень красивому берегу, чтобы пассажиры полюбовались". ИМХО здесь капитан взял ближе к берегу с теми же целями, но "забыл" про скалы...
http://www.irk.kp.ru/online/news/1059989/ писал(а):«Во время движения по маршруту круиза мы натолкнулись на скалистую гряду, которая не была отмечена (на карте). Согласно навигационной карте, в этом месте под нами должна была быть достаточная глубина», - заявил Скеттино после допроса телеканалу Tgcom24.
митрич-61 писал(а) 14 янв 2012, 21:14: А жертв на удивление мало, с таким количеством людей на судне, да и ещё разных возрастов и физических возможностей.
Trolll писал(а) 14 янв 2012, 21:54:Налетел он на рифы совсем не рядом с берегом. А на том месте, на котором стоит сейчас, оказался благодаря действиям капитана, который поняв, что судно обречено постарался посадить его на мель как можно ближе к берегу
хахеист писал(а) 14 янв 2012, 22:01: но вопрос остается, как могло случиться, что судно на что-то напоролось?
Джильо Скеттино, которого сразу после эвакуации допросили сотрудники прокуратуры, в коридоре поймали журналисты. Им он и рассказал, что виноват в случившемся не он, а навигационные карты. По словам капитана судна, на них не были обозначены подводные скалы, что и стало причиной трагедии.
rbc.ru
Trolll писал(а) 14 янв 2012, 22:04:Я не в курсе в каком месте это произошло, но, допустим, в районе Сицилии из-за вулканической активности, периодически появляются новые острова. Так же как иснова уходят под воду.
А уж отследить если что-то "выползло" не преодолев поверхность моря вобще невозможно.
Вот вам и не отмеченная на картах скала
cent-olla писал(а) 14 янв 2012, 21:59:митрич-61 писал(а) 14 янв 2012, 21:14: А жертв на удивление мало, с таким количеством людей на судне, да и ещё разных возрастов и физических возможностей.
Пока не найдут всех пропавших без вести, говорить о реальных потерях рано (
Подтверждаю! Плавали на Норвегах - америкосы всех поименно выгоняли на учения и непришедших лично искали по громкой связи, ломились в каюты, регистрировали на ресепшн, применяли санкции какие-то. А плавали на итальяшках (MSC) - я свое учение провела в джакузи, никто даже не почесался. Хотя я плавала не первый раз и 7 свистков прекрасно слышала и догадывалась, что это мое учение, и народ в жилетиках шастал мимо. Но мне нехотелось, а заодно еще было интересно посмотреть, ЧТО будет, если я так и не приду. Ничего не было...Andrey Po писал(а) 14 янв 2012, 11:33:На американских круизниках, к слову, посещение учений является обязательным. Не посетивших могут просто не допустить к дальнейшему плаванию.
Нас (пассажиров) на "Либерти оф де сис" стюарды выгоняли из кают, регистрировали и следили, чтобы все прошли в указанные по команде места.
По окончании учений, на выходе, всех ещё раз регистрировали, чтобы убедится, что все прошли инструктаж.
Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 22:23:Позволю еще раз заметить, что именно этот лайнер ходит по кругу! Т.е. он раз в неделю-полторы бывает в этом участке! Ну какие сейсмические активности могут быть???
нет, все равно не верю. И какого хрена он отклонился почти на 4 км от маршрута????Trolll писал(а) 14 янв 2012, 22:27:Olga Ivashina писал(а) 14 янв 2012, 22:23:Позволю еще раз заметить, что именно этот лайнер ходит по кругу! Т.е. он раз в неделю-полторы бывает в этом участке! Ну какие сейсмические активности могут быть???
Вы думаете, что поднятия такого масштаба длятся тысячелетиями? Зачастую это дело нескольких часов
Размер скалы может быть пару десятков метров. Судно же не ходит по идеальной линии. Вот ходило всё время в одном месте. Отклонилось чуть в сторону и вот результат
Natem писал(а) 14 янв 2012, 22:26:На американских круизниках, к слову, посещение учений является обязательным. Не посетивших могут просто не допустить к дальнейшему плаванию.
Andrey Po писал(а) 14 янв 2012, 11:33:Подтверждаю! Плавали на Норвегах - америкосы всех поименно выгоняли на учения и непришедших лично искали по громкой связи, ломились в каюты, регистрировали на ресепшн, применяли санкции какие-то.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании