Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение VOVINA » 07 июн 2013, 15:28

Мы только что с Магнифики. В целом все хорошо, кроме обслуживания в ресторане на завтраках и обедах.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение ekaterina_ts » 09 июн 2013, 18:08

FunCruiseGirl писал(а) 07 июн 2013, 14:47:Странно, мы хорошо знаем что такое круиз и есть, с чем сравнивать, и таких ужасов в нашем первом круизе с МСЧ не испытали. Наоборот все соответствовало опыту с другими компаниями. Может что-то с Синфонией не так? Все же не молодое судно.

А когда и на каком лайнере был ваш круиз? (Честно говоря слава Богу, что компания не отбила у вас желания путешествовать ;) )

Я могу судить, естественно, только о нашем круизе. И очень надеюсь, что на других круизах и на Сплендиде и Прециозе все гораздо лучше, потому что догадываюсь, что дороже.

Судно не молодое, это верно. Оно старое и дребезжащее, и это считается нормой. Хотя формально об этом нигде не предупреждают, что мол "Шум двигателя и вибрация - это нормально". Его качает всегда. во время сильных волн ровно пройти невозможно, хотя стабилизаторы качки указаны. Постоянно вибрирует на всех палубах, забавно наблюдать, как трясутся животы у отдыхающих на шезлонгах

Ну и плюс ко всему мы с дуру взяли внутреннюю каюту (сэкономили) и это в принципе ужас, но конкретно наша 9175 гудела вся и постоянно. Три вида шумов плюс сильнейшая вибрация, вода в стаканах тряслась, беруши не спасали. Это был АД, а не отдых Мы просили поменять каюту, даже согласны были доплатить, но к нам прислали "специалиста" ( такой же национальности, как стюарды) и он на ломаном английском сказал, что "здесь тихо". Причем девушка на ресепшене - Лиана (украинка) обещала передать нашу заявку, что мы хотим поменять каюту. Но ничего и в последний день мы выяснили, что заявки-то и не было оказывается.

Мы заходили в другие каюты на этом этаже - по-соседству, там было тихо. Звук мотора был слышен, но совсем не так, как у нас.

На самом деле нам просто не повезло конкретно в этот раз. Но ведь в эту каюту после нас кого-то поселили, и мне жаль этих людей И опять же, если люди хоть самую малость чувствительны к качке, Симфония им противопоказана, там качка постоянная.

Что касается напитков.
В ресторане самообслуживания можно наливать самому воду из кулера, чай, кофе (молоко только по утрам), в остальное время сливки из маленьких баночек. В бутылку набирать не разрешают, что иностранцы пытались делать. Я их научила наливать сначала в стакан, а потом в бутылку. Все были в диком восторге

В ресторане по меню, за обедом и ужином все платное. Вода в бутылке 2-50 евро плюс чаевые, кофе\чай платные тоже, я не заказывала. Конкретно в наш круиз никакие официанты наверх не бегали и ничего не приносили.

И еще внимательно проверяйте финальный счет, они лихо и незаметно приписывают несуществующие траты - вроде пяти смузи вместо трех, лишние 10 евро - неплохо.

Я очень надеюсь, что наш случай - исключение, но он был, и я считаю, что должна предупредить.
ekaterina_ts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 09 июн 2013, 20:32

Наш круиз был на Poesia в этом апреле. Европа на Карибах, или MSC Poesia в круизе по Западным Карибам, апрель 2013

В основном одни положительные впечатления.

Конечно у каждой компании свои плюсы и минусы, но еда, обслуживание, атмосфера, развлекаловка, каюты, декор, дизайн были на уровне. Вода в ресторане была бесплатной, вода из графина со льдом, не из бутылок.

Не понравились разве что стейки, несколько короткие остановки в новых для нас портах и выдача спортинвенторя по расписанию.

К сожалению ошибки со счетом могут быть у любой компании. У нас такое было один раз. С Роял Кариббеан.
Так же как вибрацию в кормовых каютах тоже не монополизирована MSC. Мы были почти в корме, но у нас вибрации не чувствовалось. Мне помнится очень сильная вибрация в кормовом ресторане на Принцесс, думаю, что она присутатвовала и в кормовых каютах.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 10 июн 2013, 00:36, всего редактировалось 3 раз(а).
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 10 июн 2013, 00:13

Star_Elen писал(а) 28 май 2013, 20:33:подскажите, пожалуйста, кто плавал на Сплендиде, - увидела, что там вроде 18 палуб - не многовато ли народа в соотношение завтра,обед/народ??? бассейн/люди??

Соотношение тоннажа (объема внутренних помещений) к количеству пассажиров у кораблей типа MSC Splendida очень низкое, хуже некуда.

Для сравнения:
MSC Splendida - 34.23
Liberty of the Seas - 42.48
даже печально известный NCL Epic - 38.01

При этом учтите, что в тоннаж не входят открытые палубы, которых на Liberty of the Seas гораздо больше, чем на Сплендиде.

Главные недостатки дизайна Сплендиды и однотипных MSC, которые сразу бросаются в глаза: перенаселенность и недостаток открытых палуб.
Это не исправить.
Об уровне организации питания на MSC написано немало.
Есть надежда, что к началу работы Дивины на Карибах какой-то порядок с питанием будет наведен - это не железо, что-то сделать можно.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 июн 2013, 01:27

MSC на данном отрезке времени разумнее сравнивать с Costa или Carnival и прочей лажей. Но MSC,уверен,получше последних.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 01:51

Я бы расширила ряд, добавив Роял и Норвегов.
У каждой из них есть плюсы и минусы. И потом, я бы даже сравнивала суда.. и рынки, где они плавают. Потому что, судя по всему, разные правила для разных рынков.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение ekaterina_ts » 10 июн 2013, 19:36

Так же как вибрацию в кормовых каютах тоже не монополизирована MSC.

Вибрация это четверть дела в нашем случае :/ Был еще шум, шум и шум. Я считаю, что для отдыха за деньги это ненормально, что мы вынуждены жить неделю в камере пыток. Если же это норма, то компания обязана об этом предупреждать заранее.
Про вибрацию на Принцессе знаю, на Симфонии было в два раза сильнее, это просто для сравнения. Плюс шум (гудение, тарахтение, еще одно гудение и иногда сопутствующее дребезжание зеркал, стен, мебели). Это ненормально и ни при каком условии не может считаться нормальным, если только это не корабль для срочной эвакуации людей из зоны атомной войны. Тогда конечно можно потерпеть. Но мы-то про круизный отдых.

И, кстати, в Пальме наш лайнер стоял рядом с Liberty of the Seas и на открытой палубе мы разговорились с итальянцем. Он все восхищался Либерти и сказал, что мол - он "сам итальянец, но MSC это Катастрофа".
ekaterina_ts
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Erleben » 10 июн 2013, 20:03

ekaterina_ts писал(а) 10 июн 2013, 19:36:
Так же как вибрацию в кормовых каютах тоже не монополизирована MSC.

Вибрация на корме ощущается и на кораблях других круизных компаний. Я, например, на Princess переселялась из каюты на корме из-за вибрации.
ekaterina_ts писал(а) 10 июн 2013, 19:36:И, кстати, в Пальме наш лайнер стоял рядом с Liberty of the Seas и на открытой палубе мы разговорились с итальянцем. Он все восхищался Либерти и сказал, что мол - он "сам итальянец, но MSC это Катастрофа".

Этот итальянец, наверное, с компанией Costa не путешествовал!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 июн 2013, 20:15

Это точно! Хотя вибрация была и на Дивина в ресторане,но у меня на носу 10-й палубы была тишь и гладь.
Значит нужно не селиться на корме и все будет в порядке. Если и куплю следующую дешевую поездку на итальянцах, то только на MSC.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июн 2013, 22:04

ekaterina_ts писал(а) 10 июн 2013, 19:36:И, кстати, в Пальме наш лайнер стоял рядом с Liberty of the Seas и на открытой палубе мы разговорились с итальянцем. Он все восхищался Либерти и сказал, что мол - он "сам итальянец, но MSC это Катастрофа".

Ну это в сердцах. Я правда не удивляюсь.
Бывают люди, склонные к сильным приувеличениям (гиперболам) и так далее.
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 июн 2013, 22:39

FunCruiseGirl писал(а) 10 июн 2013, 22:04:

Ну это в сердцах. Я правда не удивляюсь.
Бывают люди, склонные к сильным приувеличениям (гиперболам) и так далее.

А иногда люди просто знают очень мало слов,если вообще что-то знают и катосроффф как у Эллочки может вставляться куда угодно и зачем угодно.Да и нужно сравнивать яблоки с яблоками,а не с бананами.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 10 июн 2013, 22:46

ekaterina_ts писал(а) 10 июн 2013, 19:36: И, кстати, в Пальме наш лайнер стоял рядом с Liberty of the Seas и на открытой палубе мы разговорились с итальянцем. Он все восхищался Либерти и сказал, что мол - он "сам итальянец, но MSC это Катастрофа".

Хорошо сказал.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 июн 2013, 23:09

Людям которые сами не были и не видели,но спинным мозгом все чувствуют,наверное(!?), остается только позавидовать.
Но не факт что стоит прислушиваться к их мнению.
SLAVACOKOLOV

Сообщение синьор робинзон » 10 июн 2013, 23:35

Спинной - это сложно.
Можно ограничиться более традиционными средствами - головным, а также лицезрением.
Мнения - штука коническая.
К мнениям прислушиваться не советую - не дорого возьмут.
Советую собирать факты.
Это весчь.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 июн 2013, 00:00

SLAVACOKOLOV писал(а) 10 июн 2013, 22:39:А иногда люди просто знают очень мало слов,если вообще что-то знают и катосроффф как у Эллочки может вставляться куда угодно и зачем угодно.Да и нужно сравнивать яблоки с яблоками,а не с бананами.

Это точно. Еще у некоторых людей есть туннельное мышление. Они концентрируются на выбранных параметрах, и это сильно мешает им видеть всю картину.
Наверное этому итальянцу кто-то рассказал ужастик, и он теперь не может трезво проанализировать. Бывает.
FunCruiseGirl

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 июн 2013, 10:14

синьор робинзон писал(а) 10 июн 2013, 23:35:Спинной - это сложно.
Можно ограничиться более традиционными средствами - головным, а также лицезрением.
Советую собирать факты.
Это весчь.

Не бойтесь MSC и если будет не дорогой и с хорошим маршрутом круиз на большом их судне(на малых не был) и не будет рядом по той же цене лучших судов лучших компаний смело езжайте,учитывая особенности итал. компаний.
SLAVACOKOLOV

Сообщение aksel69 » 11 июн 2013, 12:22

Единственный минус ( ну для меня) MSC_ до сих пор не выложили круизы на следующий год
Ходил с ними уже 3 раза и еще хочу
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение синьор робинзон » 11 июн 2013, 13:45

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 июн 2013, 10:14:
синьор робинзон писал(а) 10 июн 2013, 23:35:Спинной - это сложно.
Советую собирать факты.
Это весчь.

Не бойтесь MSC и если будет не дорогой и с хорошим маршрутом круиз на большом их судне(на малых не был) и не будет рядом по той же цене лучших судов лучших компаний смело езжайте,учитывая особенности итал. компаний.

Дело не страхе.
Дело в том, что на Дивину жалко тратить круизной отпуск, когда вокруг маршруты лучше и корабли первоклассные (
смотрел маршрут Дивины по Карибам).
Если только цена смешная, иначе просто не за что зацепиться.
Боюсь только, что разговор с внутренним голосом будет суровый.
Я ему:«Хочу новый пароход посмотреть..»
А он мне :«Ты что-то о нем не знаешь?»
А мне ответить нечего...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 11 июн 2013, 14:09

На Карибах у Дивины действительно слабые маршруты, как бы и жалко своего времени на такой, хотя для нас разница в цене по сравнению с др компаниями на Карибах в 2-3 раза, т е Дивина 14 дней дешевле 7 дней на других.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 июн 2013, 21:37

А что там смотреть на карибах? Не Европа и туда плавают,вплавь,позагарать,купаться и пить ром,да и так просто от нечего делать.Так что и MSC тоже прокатит и тем паче за маленькие гроши.Спасибо что сказали и может поеду на ней зимой загорать.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль