С 04.11.2013 по 11.11.2013 были в круизе на MSC Sinfonia. Перед выездом настроение мне несколько попортило замечание в одном из отчетов о Симфонии как о "старой и вонючей калоше", поэтому кратко изложу свои впечатления.
Из судов MSC я была на Сплендиде. Также в архиве одна Принцесс и 6 Кост. Так что сравнить вроде бы есть с чем.
Я очень реалистично отношусь к MSC и примерно понимаю, что от них можно ждать. Может быть, с Симфонией сказался синдром "заниженных" ожиданий, но она мне понравилось (можете закидать меня тухлыми помидорами, но это так).
Конечно, не стоит ее сравнивать с большими и сверкающими новыми судами с огромными атриумами, панорамными лифтами и "бриллиантовыми" лестницами.
Здесь этого нет. Но сами интерьеры судна уютные и приятные глазу. Мне постоянно вспоминалась фраза из отчета Tabaco о Лирике
Понравилась довольно-таки приличная "открытость" морю. Т.е. из многих помещений хорошо видно море, а это далеко не на всех кораблях так. А вот потолки показались низковаты. Коридоры ничем особо не примечательны, все чисто-аккуратно и идти не так уж далеко.
На мой взгляд, корабль содержится в прекрасном состоянии. В отчете о Симфонии читала также, что каюты внутри "пошарпанные". У нас было 7 кают - все "как новенькие". Площадь внутренней каюты вполне сравнима с внутренними каютами на Костах. А вот каюты с окном на больших Костах гораздо просторнее. На Симфонии же внутренние и с окном по размеру не отличаются. Санузел немного меньше размером, чем на других посещенных мной кораблях, но опять же - все чистенькое-новенькое, напор воды хороший, с сантехникой проблем не было, неприятных запахов не ощущалось.
Очень мне понравилась организация зоны бассейнов - они отделены от зоны, прилегающей к ресторану-буфету, перегородкой. Т.е. вы можете кушать на свежем воздухе, не "наслаждаясь" зрелищем людей в купальниках.
Бассейнов на корабле два, и для такого судна они не такие уж маленькие, на в два раза большей Косте Пасифике бассейны, по-моему, даже меньше.
А вот джакузи всего два или три , и они всегда были переполнены итальянцами.
Соглашусь с замечанием о кнопках лифтов - вот они действительно потрепаны жизнью. Но сами лифты бегают очень бодро, и четыре лифтовые станции для такого небольшого корабля - это очень и очень неплохо. Правда, не все лифты ходят "насквозь", какие-то только до 10-й палубы.
Отсчет палуб начинается с 5-й. Общественные помещения на 5-й, 6-й и частично 7-й палубе. 8-9-10 палубы - только каюты. На 11-й - ресторан-буфет, бары, бассейны, детский клуб и СПА. На 12-й дискотека. Есть даже мини-гольф (но мы не видели, чтоб в него кто-то играл) и спортивная площадка.
Рестораны.
Ресторанов с обслуживанием два, на 5-й и на 6-й палубе. В принципе все в них стандартно, меню на всех MSC одинаковое. Не шедевры высокой кухни, но довольно вкусно. Дырок и пятен на скатертях не обнаружили
На Симфонии весьма мне понравился ресторан-буфет на 11-й палубе в корме с большими панорамными окнами. Очередей за едой практически не наблюдалось, и найти свободный стол труда не составляло. Еда, конечно, простоватая, без изысков, но повторюсь - вкусная. Много вкусных и спелых фруктов - арбузы, дыни, ананасы, сливы, чищеные киви и апельсины. На улице с одной стороны - фастфуд, с другой пицца. Хороший чай из пакетиков получался (видимо вода неплохая). Кофе не пробовала ни платный, ни бесплатный. Шведский стол есть и на ужин. А отдел с сандвичами работает аж до 2-х ночи.
Завтра еще допишу и добавлю парочку фотографий (много у меня нет, к сожалению).