Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение FunCruiseGirl » 11 июн 2013, 22:21

Острова очень разные. Маршруты таки не особо удачные у Дивины.
У Поезии в этом году мы застали более интересные . А цены, да, у них совсем не плохие... И учитывая особенности МСЧ на Карибах я бы забронировала еще если бы маршрут понравился.

Miami | Philipsburg, St. Maarten | San Juan, Puerto Rico | Great Stirrup Cay,Bahamas

Miami | Philipsburg, St. Maarten | San Juan, Puerto Rico | Great Stirrup Cay,Bahamas | Miami, United States | Falmouth, Jamaica | Georgetown, Cayman Islands | Cozumel, Mexico | Great Stirrup Cay,Bahamas

Miami | Falmouth, Jamaica | Oranjestad, Aruba | Willemstad, Curacao | Cristobal, Panama | Cozumel, Mexico

Вот такая комбинация наверное еще ничего, но 18 дней ... $1,875 балкон на человека (дети бесплатны)

Miami | Falmouth, Jamaica | Oranjestad, Aruba | Willemstad, Curacao | Cristobal, Panama | Cozumel, Mexico | Miami, United States | Philipsburg, St. Maarten | San Juan, Puerto Rico | Great Stirrup Cay,Bahamas
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Erleben » 19 июн 2013, 14:47

aksel69 писал(а) 11 июн 2013, 12:22:Единственный минус ( ну для меня) MSC_ до сих пор не выложили круизы на следующий год
Ходил с ними уже 3 раза и еще хочу

Новый каталог круизов MSC
http://viewer.zmags.com/publication/7b2 ... 7b29912c/1
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ofa » 19 июн 2013, 14:53

Спасибо большое! Побежала выбирать!))) Вот бы еще узнать, когда круизы на 14-й год появятся в продаже, а то только до апреля есть, а уже невтерпеж повыбирать на октябрь
09/2009 MSC Armonia, Eastern Mediterranean
05/10/14 MSC Fantasia,Eastern Mediterranean
ofa
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 5

Сообщение aksel69 » 19 июн 2013, 16:21

Пока ничего нового и в этом каталоге нет - все до апреля 2014
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение AVKo » 19 июн 2013, 18:29

...
Последний раз редактировалось AVKo 09 июл 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
AVKo
новичок

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Сообщение синьор робинзон » 26 июн 2013, 01:55

Ура!
Ну, наконец-то приходит час MSC.
Понадобился круиз в ноябре, суперэкономный, группа плотная и детские тарифы позарез....
Вот они, такие гуманные цены на детей, которые едут то ли фри, то ли совсем за так.

И пароход тот самый, на который и собирались положить взгляд, если что - сама Дивина Жерардовна!
Из Мордовии?
Нет, из Майами!

Берём!

Цена, однако, на Nieuw Amsterdam оказалась на $150 меньше, каюта больше, пароход в три раза лучше, маршрут в два раза лучше...

Эх, Жерардовна, плыви-ка ты с миром.
Может быть, в каком порту и свидимся....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение almarik » 19 сен 2013, 21:04

Подскажите, пожалуйста, кто плавал на Magnifica. Едем с детьми, которым будет почти 9 и 11 лет. Как там с развлечениями для детей? И есть ли там информация на русском языке ,программка и подобное? Спасибо.
almarik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iskanderyem » 04 окт 2013, 10:23

Из информации на русском языке только меню в ресторане.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Alexdotter » 31 окт 2013, 15:05

Только что вернулись из круиза на Поэзии по маршруту Барселона-Генуя-Малага-Лиссабон-Касабланка-Барселона. Не могу назвать круиз неудачным, но больше я бы с этой компанией путешествовать не стала...Вроде бы серьезных проколов не было, но сплошь и рядом какие то шероховатости, сервис тоже уж, ну совсем ненавязчивый - такое впечатление, что большинство сотрудников, выполняя свою работу, делают вам огромное одолжение. На ресепшн и стойке аккаунтинга все девушки как будто линейку проглотили, на все вопросы отвечали вяло с прилагающимся к отсутствию энтузиазма кислым выражением лица.

Еда - завтрак неплохой, а вот на ланче ассортимент скудный, и постоянно повторяющийся. В основном ресторане постоянно играешь в народную забаву "найди свободное место", и никому нет дела - на Принцессе, например, официанты помогали найти столик или хотя бы свободный стул за уже занятым столом. Мы пробовали приходить на завтрак и обед в разное время, но честно говоря, ситуация особо не менялась. Вечерняя трапеза тоже особенной оригинальностью не отличалась, мне лично еда казалась какой то "больничной", хотя итальянские блюда, вроде ризотто и паст, шефу удавались. Официантом у нас был итальянец, обслуживал хорошо - пожаловаться не могу, приятный приветливый парень. При посадке на корабль нам выдали купоны на воду - большая бутылка минеральной воды в день, мы использовали их на ужине. Кофе и чай вечером почему то в основном ресторане не предлагают, ни за деньги, никак - мол, в баре или в основном буфете в автомате, почему - загадка.

Экскурсии - тоже все не слава Богу. В вечер перед прибытием в Малагу нам под дверь подсунули письмо счастья, сообщающее о том, что наша экскурсия отменена ввиду недостатка желающих - как альтернативу предлагали пройти к экскурсионной стойке и получить рефанд или забронировать другую. Экскурсии по Малаге и Лиссабону были комбинированные, то есть например половина автобуса англоговорящая, а вторая, допустим турки или итальянцы - гид сначала дает информацию на одном языке, а потом дублирует на втором. Перед экскурсией по Лиссабону нам вообще по ошибке выдали стикеры, как потом выяснилось, в "немецкий" автобус - хорошо, что я вовремя заметила, что у других англофонов номер автобуса совершенно другой, и быстренько их обменяла.

Каюта - мы жили на 12-м этаже, в каюте с балконом, все вроде бы неплохо, единственный минус - ужасные комковатые подушки. Стюард убирался два раза в день, как положено, но не очень усердно. В первый день после заселения я постоянно находила во всех ящиках и углах длинные черные волосы, видимо доставшиеся нам в наследство от предыдущих жильцов. Не работал сейф, его забыли "сбросить" - стюард сказал самим звонить на ресепшн, он ничем помочь не может. Не было мыла в для рук в диспенсере - оказалось, что оно есть, просто помпа плохо работает, мол, давите лучше. В общем, качайте бицепсы в 10-минутной попытке добыть мыло из недр диспенсера )))) Каюта наша располагалась недалеко от лифта, что с одной стороны очень удобно, но с другой стороны - рядом находилась каморка нашего стюарда, и он постоянно гремел под нашей дверью своими ведрами или гудел пылесосом, причем иногда даже после 10 вечера. Также каждый вечер после 9-ти приносили листовку о распорядке грядущего дня - я не знаю, почему для этого требуется отдельный визит и ее нельзя просто подсунуть под дверь или оставлять во время вечерней уборки, как это делают на других круизах.

К посадке и высадке претензий нет особенных - правда, каюту в последний день попросили освободить в 7 утра, хотя наша высадка по расписанию была только в 9:30. Мы решили проигнорировать эту просьбу - спокойно встали в 7:30, собрались и выселились в полдевятого.

В общем, вот такой вот "круиз на троечку" ))))
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Helen5 » 14 ноя 2013, 22:19

С 04.11.2013 по 11.11.2013 были в круизе на MSC Sinfonia. Перед выездом настроение мне несколько попортило замечание в одном из отчетов о Симфонии как о "старой и вонючей калоше", поэтому кратко изложу свои впечатления.

Из судов MSC я была на Сплендиде. Также в архиве одна Принцесс и 6 Кост. Так что сравнить вроде бы есть с чем.

Я очень реалистично отношусь к MSC и примерно понимаю, что от них можно ждать. Может быть, с Симфонией сказался синдром "заниженных" ожиданий, но она мне понравилось (можете закидать меня тухлыми помидорами, но это так).

Конечно, не стоит ее сравнивать с большими и сверкающими новыми судами с огромными атриумами, панорамными лифтами и "бриллиантовыми" лестницами.
Здесь этого нет. Но сами интерьеры судна уютные и приятные глазу. Мне постоянно вспоминалась фраза из отчета Tabaco о Лирике

Tabaco писал(а) 04 апр 2012, 17:01: мягко и попе , мягко и глазам.

Понравилась довольно-таки приличная "открытость" морю. Т.е. из многих помещений хорошо видно море, а это далеко не на всех кораблях так. А вот потолки показались низковаты. Коридоры ничем особо не примечательны, все чисто-аккуратно и идти не так уж далеко.

На мой взгляд, корабль содержится в прекрасном состоянии. В отчете о Симфонии читала также, что каюты внутри "пошарпанные". У нас было 7 кают - все "как новенькие". Площадь внутренней каюты вполне сравнима с внутренними каютами на Костах. А вот каюты с окном на больших Костах гораздо просторнее. На Симфонии же внутренние и с окном по размеру не отличаются. Санузел немного меньше размером, чем на других посещенных мной кораблях, но опять же - все чистенькое-новенькое, напор воды хороший, с сантехникой проблем не было, неприятных запахов не ощущалось.

Очень мне понравилась организация зоны бассейнов - они отделены от зоны, прилегающей к ресторану-буфету, перегородкой. Т.е. вы можете кушать на свежем воздухе, не "наслаждаясь" зрелищем людей в купальниках.

Бассейнов на корабле два, и для такого судна они не такие уж маленькие, на в два раза большей Косте Пасифике бассейны, по-моему, даже меньше.
А вот джакузи всего два или три , и они всегда были переполнены итальянцами.

Соглашусь с замечанием о кнопках лифтов - вот они действительно потрепаны жизнью. Но сами лифты бегают очень бодро, и четыре лифтовые станции для такого небольшого корабля - это очень и очень неплохо. Правда, не все лифты ходят "насквозь", какие-то только до 10-й палубы.

Отсчет палуб начинается с 5-й. Общественные помещения на 5-й, 6-й и частично 7-й палубе. 8-9-10 палубы - только каюты. На 11-й - ресторан-буфет, бары, бассейны, детский клуб и СПА. На 12-й дискотека. Есть даже мини-гольф (но мы не видели, чтоб в него кто-то играл) и спортивная площадка.

Рестораны.
Ресторанов с обслуживанием два, на 5-й и на 6-й палубе. В принципе все в них стандартно, меню на всех MSC одинаковое. Не шедевры высокой кухни, но довольно вкусно. Дырок и пятен на скатертях не обнаружили

На Симфонии весьма мне понравился ресторан-буфет на 11-й палубе в корме с большими панорамными окнами. Очередей за едой практически не наблюдалось, и найти свободный стол труда не составляло. Еда, конечно, простоватая, без изысков, но повторюсь - вкусная. Много вкусных и спелых фруктов - арбузы, дыни, ананасы, сливы, чищеные киви и апельсины. На улице с одной стороны - фастфуд, с другой пицца. Хороший чай из пакетиков получался (видимо вода неплохая). Кофе не пробовала ни платный, ни бесплатный. Шведский стол есть и на ужин. А отдел с сандвичами работает аж до 2-х ночи.

Завтра еще допишу и добавлю парочку фотографий (много у меня нет, к сожалению).
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение morilla » 17 ноя 2013, 10:03

Helen5 писал(а) 14 ноя 2013, 22:19:На Симфонии же внутренние и с окном по размеру не отличаются.

Helen5 писал(а) 14 ноя 2013, 22:19:Бассейнов на корабле два, и для такого судна они не такие уж маленькие, на в два раза большей Косте Пасифике бассейны, по-моему, даже меньше.

Helen5 писал(а) 14 ноя 2013, 22:19:А вот джакузи всего два или три , и они всегда были переполнены итальянцами.

Ну и сама маленькая MSC Sinfonia

Helen5 писал(а) 14 ноя 2013, 22:19:Завтра еще допишу и добавлю парочку фотографий (много у меня нет, к сожалению).

вдруг у тебя таких нету
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Русина Галина » 18 ноя 2013, 11:30

Хелен 5 писала о Симфонии . Спасибо успокоили. Собираюсь в сентябре на Канары на этом корабле. У меня 10 палуба под буфетами. На других палубах балконов нет. Кто был в круизе на этой палубе - сильно шумно ?

Сообщение Helen5 » 15 ноя 2013, 00:19
С 04.11.2013 по 11.11.2013 были в круизе на MSC Sinfonia. Перед выездом настроение мне несколько попортило замечание в одном из отчетов о Симфонии как о "старой и вонючей калоше", поэтому кратко изложу свои впечатления.

.

На мой взгляд, корабль содержится в прекрасном состоянии. В отчете о Симфонии читала также, что каюты внутри "пошарпанные". У нас было 7 кают - все "как новенькие". Площадь внутренней каюты вполне сравнима с внутренними каютами на Костах. А вот каюты с окном на больших Костах гораздо просторнее. На Симфонии же внутренние и с окном по размеру не отличаются. Санузел немного меньше размером, чем на других посещенных мной кораблях, но опять же - все чистенькое-новенькое, напор воды хороший, с сантехникой проблем не было, неприятных запахов не ощущалось.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Отчеты: 5

Сообщение galiga » 18 ноя 2013, 11:46

Вопрос о новых категориях кают MSC-
Hа всех американских сайтах вместо "Fastastica/Bella/Aurea"
Oни названы буквами и нет упоминания о различиях.
Не случится ли ситуация что заказав В3 в надежде получить преимущества Aurea мы получим шиш?
Kто нибуть в курсе?
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Helen5 » 18 ноя 2013, 11:57

Русина Галина писал(а) 18 ноя 2013, 11:30: У меня 10 палуба под буфетами. На других палубах балконов нет. Кто был в круизе на этой палубе - сильно шумно ?

У наших друзей была каюта 1118 - это как раз на 10-й палубе, под буфетом. Сейчас спросила - говорят, вообще ничего не мешало, ничего не слышно. И им очень понравилось расположение этой каюты - один пролет до 11 палубы, где основная дневная жизнь сосредоточена, ко всему близко.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 18 ноя 2013, 12:00

galiga писал(а) 18 ноя 2013, 11:46:Не случится ли ситуация что заказав В3 в надежде получить преимущества Aurea мы получим шиш?

Получите то, что полагается для данной категории каюты.
А чтобы в этом убедиться, то есть сравнить название и номер категории В3=Aurea, надо зайти на оф. сайт круизной компании, найти свой корабль и посмотреть схему. На схеме указаны эти новые названия категории кают.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Русина Галина » 18 ноя 2013, 12:02

Жаль , что в аватарке можно говорить только 1 раз спасибо. Спасибо вам, Хелен 5, успокоили неоднократно . Перебронировать не буду.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение galiga » 18 ноя 2013, 12:52

GalaN писал(а) 18 ноя 2013, 12:00:надо зайти на оф. сайт круизной компании, найти свой корабль и посмотреть схему. На схеме указаны эти новые названия категории кают.

В том то и дело - на оф. сайт круизной компании USA
нет информации о новых категориях -
то есть нет обьяснения какая разница между B1/B2/B3
galiga
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 ноя 2013, 13:05

посмотрите свою каюту на других сайтах круизной компании
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение galiga » 18 ноя 2013, 13:14

Проблема не в "найдите свою каюту"
Каюта категории Ауреа идет с пакетом льгот - массаж, вход в солярий, пакет напиков
Я не очень уверена в том , что заказав В3 мы их получим
galiga
путешественник

Сообщение Русина Галина » 18 ноя 2013, 14:39

Категории кают еще зависят и от их расположения на корабле, и их размеров, а не только от дополнительных плюшек.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль