Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение Anna_Vanna » 04 фев 2019, 13:01

Нужна подсказка от тех, кто уже пользовался пакетом Brindiamo - какая вода в него входит? Бутилированная минеральная есть? Можно ли ее брать целыми бутылками?
Anna_Vanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 фев 2019, 15:18

Покупать бутылками конечно можно.
А вот обычно, по пакету, в баре просто наливают стакан воды.
Ну там маленькие бутылочки разных напитков, включая пиво, могут дать и бутылками с открытой крышкой.
Все будет зависеть от бармена и судна, везде работают разные люди...может кто и даст... по правилам стаканами.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Anna_Vanna » 04 фев 2019, 15:29

SLAVACOKOLOV писал(а) 04 фев 2019, 15:18:Покупать бутылками конечно можно.
А вот обычно, по пакету, в баре просто наливают стакан воды.
Ну там маленькие бутылочки разных напитков, включая пиво, могут дать и бутылками с открытой крышкой.
Все будет зависеть от бармена и судна, везде работают разные люди...может кто и даст... по правилам стаканами.

Спасибо. Жалко, что категории BP теперь навязывают этот пакет в обязательном порядке...я была на Косте больше года назад, и тогда это можно было включать в бронь просто по желанию. Вино я все равно обычно беру отдельно, так что в моем случае это просто лишняя трата получается(((
Anna_Vanna
новичок

Сообщение Dimushan » 05 фев 2019, 00:02

Anna_Vanna писал(а) 04 фев 2019, 13:01: Можно ли ее брать целыми бутылками?

Только в ресторане Вам к столу дадут полутара-литровую бутылку, можете ее не пить, забрать с собой.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Рия » 07 фев 2019, 03:12

Не ругайтесь, я правильно понимаю что пакет напитков я могу приобресть Только до круиза, либо в первый день?
Распрастраняется ли это правило у Costa на пакеты, в которых напитки бутылками? Во второй день к примеру их уже не реализуют?
Рия
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Dimushan » 07 фев 2019, 08:36

Пакет бутылками можете купить в любой день и неоднократно.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Anna_Vanna » 07 фев 2019, 08:53

Рия писал(а) 07 фев 2019, 03:12:Не ругайтесь, я правильно понимаю что пакет напитков я могу приобресть Только до круиза, либо в первый день?
Распрастраняется ли это правило у Costa на пакеты, в которых напитки бутылками? Во второй день к примеру их уже не реализуют?

Пакеты, кратные числу напитков (или бутылок) можете в любой день на корабле приобретать - например, 12 бутылок минеральной воды, или 20 бокалов пива, или сколько-то там чашек кофе. Есть еще винные пакеты с определенным числом бутылок. Покупайте в любой день, главное - успеть их выпить) остаток стоимости вам возвращать не будут, если вы выпили не весь пакет.
Anna_Vanna
новичок

Сообщение zholi » 11 фев 2019, 12:42

Dimushan писал(а) 05 фев 2019, 00:02:
Anna_Vanna писал(а) 04 фев 2019, 13:01: Можно ли ее брать целыми бутылками?

Только в ресторане Вам к столу дадут полутара-литровую бутылку, можете ее не пить, забрать с собой.

Правда? я чего-то ни разу не видела, что бы кто-то нес бутылку. Ну я не зная, не вглядывалась, конечно... Вода в буфете, конечно, отвратная...( по бриндьями в бутылках не давали...
zholi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2019, 15:11

У меня в последнем круизе на ужине стояли большие стеклянные бутылки и их уж точно никто не брал. А так есть красавцы что даже почти пустые забирают и ходят с ними по судну....
SLAVACOKOLOV

Сообщение zholi » 11 фев 2019, 15:20

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 фев 2019, 15:11:У меня в последнем круизе на ужине стояли большие стеклянные бутылки и их уж точно никто не брал. А так есть красавцы что даже почти пустые забирают и ходят с ними по судну....

Да, именно такие стояли и у нас. водичка вкусная... я бы такую не отказалась взять, но это ж как графин утащить со стола )
zholi
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2019, 21:19

Тcc...
Нас никто не слышит?
Я утаскиваю все что хочу.
Когда десерты, когда мороженое, когда тарелку с едой, и даже вино в стаканах...если нужно...не пытайтесь повторять, афисанты поколотют паварешками.
SLAVACOKOLOV

Сообщение zholi » 11 фев 2019, 21:33

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 фев 2019, 21:19:Тcc...
Нас никто не слышит?
Я утаскиваю все что хочу.
Когда десерты, когда мороженое, когда тарелку с едой, и даже вино в стаканах...если нужно...не пытайтесь повторять, афисанты поколотют паварешками.
мы говорим про ресторан? С буфета понятно....
zholi
участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2019, 21:43

Из буфета чего там таскать, я там просто живу...
А вот в ресторан прихожу погостить, с большой и пустой авоськой.
SLAVACOKOLOV

Сообщение rybka » 13 фев 2019, 12:47

Плывём на Коста Диадеме через две недели.
На Косте еще не плавали, поэтому поясните, пожалуйста, по питью за ужином.

Я так поняла, что с чаем на завтрак и обед проблем нет, можно налить на станции. А вот с ужином не поняла.
Бесплатных вариантов пить чай вечером нет? В ресторане на ужин с десертом получается надо КУПИТЬ чай?
Получается, если я не готова платить дополнительно, что сижу и ем всухомятку? как-то странно...
Или взять тарелку с десертом из ресторана в каюту и там уже со своим чаем из чайничка?
Или можно прийти в ресторан со своим чаем в кружке, например. Конечно, я себе это слабо представляю- в длинном вечернем платье, с кружкой в руке, но теоретически?

И еще вопрос про ужин: в буфете еда скромнее и проще, чем в ресторане? В буфете не будет, например, стейка, сёмги, лобстера, десертов, которых подают в ресторане?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 13:21

О чае.
Лично я боролся за него на судне и писал в Косту.
Обычно чай(кофе) есть на завтрак(ресторан и буфет) и полдник(в буфете).
На Диадеме, для россиян, предлагался(в брошюре) чай с медом постоянно, на деле его не было... Я его себе выбил и вроде писали что потом стал доступен...
Как будет у вас не известно и только вы сможете это понять, а потом написать...
Вечером в ресторане не стесняясь спрашивайте чай у официанта, на других судах его приносят без проблем.
На Диадеме я даже поругался с метром, но он мне уступил и чай у меня был всегда и без проблем.
А по началу все дружно предлагали купить его в баре... спасибо не надо...
В самом плохом варианте наберите пакетиков чая и просто просите кипятка в баре, конечно бесплатно...это о буфете.
В ресторане нет особых проблем с кипятком и пакетами с чаем...
На крайняк принесите пару пакетиков с чаем и попросите официанта чашку с кипятком.
Я не думаю что из этого создадут проблему...

О еде.
На Диадеме ужин в буфете не приятная штука,как мне показалось...
Лобстеры на Косте только за деньги, до 25 евро и ниже, в зависимости от судна и тд.
Семги вечером не бывает, может только утром...может и нет...
Ужин в буфете был как на вокзале...
Я лично не ходил.
Когда проходил мимо с сожалением смотрел на "бродяг", что там сидели.
Я был в верхнем ресторане, за буфетом.
Вечером эту часть закрывали и делали ресторан, а утром там сидели гости буфета.
Там было очень спокойно и можно было легко сидеть одному...или с кем-то.
Меню во всех бесплатных ресторанах одинаковое.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 13:31

rybka писал(а) 13 фев 2019, 12:47:Плывём на Коста Диадеме через две недели.
На Косте еще не плавали, поэтому поясните, пожалуйста, по питью за ужином.

Я так поняла, что с чаем на завтрак и обед проблем нет, можно налить на станции. А вот с ужином не поняла.
Бесплатных вариантов пить чай вечером нет? В ресторане на ужин с десертом получается надо КУПИТЬ чай?
Получается, если я не готова платить дополнительно, что сижу и ем всухомятку? как-то странно...
Или взять тарелку с десертом из ресторана в каюту и там уже со своим чаем из чайничка?
Или можно прийти в ресторан со своим чаем в кружке, например. Конечно, я себе это слабо представляю- в длинном вечернем платье, с кружкой в руке, но теоретически?

И еще вопрос про ужин: в буфете еда скромнее и проще, чем в ресторане? В буфете не будет, например, стейка, сёмги, лобстера, десертов, которых подают в ресторане?

В ресторане за ужином чай и кофе только платные. Но поскольку это барная позиция, заказывать это муторно, и ждать долго - пока дозовутся официанта из бара, пока он принесет заказ, кофе скорее всего дойдет до вас уже чуть теплым. Отказать вам конечно не откажут, но дело это небыстрое.
Кстати, со своим чаем придти - очень удачный вариант. Моя мама ходит на ужины с симпатичной термокружкой в - ей все время нужна либо горячая вода, либо ее травяной сбор.

Буфетные и ресторанные блюда, конечно, различаются - не могу сказать, что в буфете сильно хуже, просто по-другому. Ну а лобстерами Коста не балует и в ресторанах, можно за деньги заказать на какой-нибудь из ужинов)
Anna_Vanna
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 13:35

Самая лучшая еда в буфетах на Коста, обычно в нео судах.
Их осталось только 2 шт: нео Ривьера(сейчас Индия-Мальдивы, а летом опять Европа) и нео Романтика(Япония).
На Ривьере был в ноябре и там всегда хорошая еда, а итальянский шеф старый знакомый.
Они отступили от тупых костовских правил по чаю и он был доступен даже на ужине в буфете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение rybka » 13 фев 2019, 13:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 13:21:На Диадеме, для россиян, предлагался(в брошюре) чай с медом постоянно, на деле его не было... Я его себе выбил и вроде писали что потом стал доступен...
Как будет у вас не известно и только вы сможете это понять, а потом написать...
Вечером в ресторане не стесняясь спрашивайте чай у официанта, на других судах его приносят без проблем.
На Диадеме я даже поругался с метром, но он мне уступил и чай у меня был всегда и без проблем.
А по началу все дружно предлагали купить его в баре... спасибо не надо...
В самом плохом варианте наберите пакетиков чая и просто просите кипятка в баре, конечно бесплатно...это о буфете.
В ресторане нет особых проблем с кипятком и пакетами с чаем...
На крайняк принесите пару пакетиков с чаем и попросите официанта чашку с кипятком.
Я не думаю что из этого создадут проблему...

Где можно взять эту брошюру с чаем для россиян? С брошюркой без проблем отстояли бы свой бесплатный чай .
Очень хороший совет брать с собой пакетики и просить кипяток. Про термокружку тоже подумаем, спасибо.
Про буфет на ужин поняла, не наш вариант, мы на завтрак тоже в ресторан обычно ходим, нравится есть в красивой атмосфере, с салфетками.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 15:14

Можно взять в ресторан кипятильник или большой термос и ... а проще попросить чай.

На Диадеме буфет очень не удачный и особенно, та часть около бассейна, где и не удобно и много народа и еда часто не хорошая...
Только вот одно хорошо что там делаю и дают свежую моцареллу.
Обычно я хожу и смотрю что хорошего в буфете и потом иду есть еще в ресторан.
Но на Диадеме буфет мне категорически не нравился и сидел я обычно на корме, по дальше и где меньше народу.

На семидневных круизах публика вообще как ... много неприглядных свинских лиц... жрут как последний день и поэтому к ним несколько жесткое отношение(и по чаю тоже), я понимаю персонал...

Я отстаиваю, потому что у меня нет проблем с языком, потому что я высокого статуса гость, потому что знаю всю их кухню с кем и как говорить...а их пробить не так и легко...
Вокруг тебя никто не скачет...на задних лапках...в лучшем случае что-то уверено наврут...

Китайсы часто таскают термосы и выглядит это ... но для них это-ОК.
Кто-то уносит из ресторана почти пустую пластиковую бутылку с водой и это тоже выглядит почти как "шик".
Я же делаю все что хочу, но ... то я и это ни как не выглядит...
А вообще там как ноев ковчег и всякой твари по паре, так что обращать внимание на всех просто смешно...зал ожидания вокзала или маршрутка, одни сели, а другие слезли... и так каждый день...

Найти это можно было на сайте Коста.
Costa уделяет русскоговорящим пассажирам все больше и больше внимания и продолжает обновлять программу «Золотые лайнеры» с расширенным русскоязычным сервисом.

Costa Diadema – Классика Средиземноморья – c марта 2018 - круглый год
Costa Magica – Столицы Балтики из Санкт-Петербурга – лето 2019
Costa Mediterranea – Персидский залив – c декабря 2018 по март 2019
Costa Fortuna – Юго-Восточная Азия – c декабря 2018 по февраль 2019
Costa Fortuna – Средиземноморье – лето 2019

Сервис на борту "Золотых лайнеров" включает:
1. Русскоязычный ассистент на борту
2. Экскурсионные программы с русскоязычным гидом. На каждом «Золотом лайнере» будет возможность включить в стоимость круиза 2 экскурсии с русскоязычным гидом по специальной цене от 69 евро за 2 экскурсии
3. Русскоязычный аниматор в детском клубе
4. Российский ТВ канал

5. Бесплатный чай в зоне шведского стола доступен на завтрак, обед, полдник и вечером (подробная информация указана в ежедневной газете на борту)

6. Горячий завтрак на шведском столе: омлеты, яичница, сосиски, бекон и др.
7. Русскоязычный персонал на борту обеспечит индивидуальный подход согласно потребностям российской публики.
8. Меню на русском языке в основном ресторане на ужин, и программа дня на русском языке.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 16:08

rybka писал(а) 13 фев 2019, 13:44:Где можно взять эту брошюру с чаем для россиян? С брошюркой без проблем отстояли бы свой бесплатный чай .
Очень хороший совет брать с собой пакетики и просить кипяток. Про термокружку тоже подумаем, спасибо.
Про буфет на ужин поняла, не наш вариант, мы на завтрак тоже в ресторан обычно ходим, нравится есть в красивой атмосфере, с салфетками.

На завтраке в буфете всегда хороший выбор пакетиков - черный и зеленый нескольких видов, ромашка, мята. И мед порционный всегда бывает - я не знаю, почему потребление меда приписывают только русским)
Вы однозначно без чая не останетесь.
Еще бывает фай о клок в клубном ресторане, но не на всех кораблях - там чай не пакетированный, а листовой на выбор предлагается. Но оттуда точно с собой не унесешь, очень основательная сервировка)
Anna_Vanna
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль