Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #351

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2019, 21:19

Тcc...
Нас никто не слышит?
Я утаскиваю все что хочу.
Когда десерты, когда мороженое, когда тарелку с едой, и даже вино в стаканах...если нужно...не пытайтесь повторять, афисанты поколотют паварешками.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #352

Сообщение zholi » 11 фев 2019, 21:33

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 фев 2019, 21:19:Тcc...
Нас никто не слышит?
Я утаскиваю все что хочу.
Когда десерты, когда мороженое, когда тарелку с едой, и даже вино в стаканах...если нужно...не пытайтесь повторять, афисанты поколотют паварешками.
мы говорим про ресторан? С буфета понятно....
zholi
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 10.04.2018
Город: Череповец
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #353

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 фев 2019, 21:43

Из буфета чего там таскать, я там просто живу...
А вот в ресторан прихожу погостить, с большой и пустой авоськой.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #354

Сообщение rybka » 13 фев 2019, 12:47

Плывём на Коста Диадеме через две недели.
На Косте еще не плавали, поэтому поясните, пожалуйста, по питью за ужином.

Я так поняла, что с чаем на завтрак и обед проблем нет, можно налить на станции. А вот с ужином не поняла.
Бесплатных вариантов пить чай вечером нет? В ресторане на ужин с десертом получается надо КУПИТЬ чай?
Получается, если я не готова платить дополнительно, что сижу и ем всухомятку? как-то странно...
Или взять тарелку с десертом из ресторана в каюту и там уже со своим чаем из чайничка?
Или можно прийти в ресторан со своим чаем в кружке, например. Конечно, я себе это слабо представляю- в длинном вечернем платье, с кружкой в руке, но теоретически?

И еще вопрос про ужин: в буфете еда скромнее и проще, чем в ресторане? В буфете не будет, например, стейка, сёмги, лобстера, десертов, которых подают в ресторане?
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #355

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 13:21

О чае.
Лично я боролся за него на судне и писал в Косту.
Обычно чай(кофе) есть на завтрак(ресторан и буфет) и полдник(в буфете).
На Диадеме, для россиян, предлагался(в брошюре) чай с медом постоянно, на деле его не было... Я его себе выбил и вроде писали что потом стал доступен...
Как будет у вас не известно и только вы сможете это понять, а потом написать...
Вечером в ресторане не стесняясь спрашивайте чай у официанта, на других судах его приносят без проблем.
На Диадеме я даже поругался с метром, но он мне уступил и чай у меня был всегда и без проблем.
А по началу все дружно предлагали купить его в баре... спасибо не надо...
В самом плохом варианте наберите пакетиков чая и просто просите кипятка в баре, конечно бесплатно...это о буфете.
В ресторане нет особых проблем с кипятком и пакетами с чаем...
На крайняк принесите пару пакетиков с чаем и попросите официанта чашку с кипятком.
Я не думаю что из этого создадут проблему...

О еде.
На Диадеме ужин в буфете не приятная штука,как мне показалось...
Лобстеры на Косте только за деньги, до 25 евро и ниже, в зависимости от судна и тд.
Семги вечером не бывает, может только утром...может и нет...
Ужин в буфете был как на вокзале...
Я лично не ходил.
Когда проходил мимо с сожалением смотрел на "бродяг", что там сидели.
Я был в верхнем ресторане, за буфетом.
Вечером эту часть закрывали и делали ресторан, а утром там сидели гости буфета.
Там было очень спокойно и можно было легко сидеть одному...или с кем-то.
Меню во всех бесплатных ресторанах одинаковое.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #356

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 13:31

rybka писал(а) 13 фев 2019, 12:47:Плывём на Коста Диадеме через две недели.
На Косте еще не плавали, поэтому поясните, пожалуйста, по питью за ужином.

Я так поняла, что с чаем на завтрак и обед проблем нет, можно налить на станции. А вот с ужином не поняла.
Бесплатных вариантов пить чай вечером нет? В ресторане на ужин с десертом получается надо КУПИТЬ чай?
Получается, если я не готова платить дополнительно, что сижу и ем всухомятку? как-то странно...
Или взять тарелку с десертом из ресторана в каюту и там уже со своим чаем из чайничка?
Или можно прийти в ресторан со своим чаем в кружке, например. Конечно, я себе это слабо представляю- в длинном вечернем платье, с кружкой в руке, но теоретически?

И еще вопрос про ужин: в буфете еда скромнее и проще, чем в ресторане? В буфете не будет, например, стейка, сёмги, лобстера, десертов, которых подают в ресторане?


В ресторане за ужином чай и кофе только платные. Но поскольку это барная позиция, заказывать это муторно, и ждать долго - пока дозовутся официанта из бара, пока он принесет заказ, кофе скорее всего дойдет до вас уже чуть теплым. Отказать вам конечно не откажут, но дело это небыстрое.
Кстати, со своим чаем придти - очень удачный вариант. Моя мама ходит на ужины с симпатичной термокружкой в - ей все время нужна либо горячая вода, либо ее травяной сбор.

Буфетные и ресторанные блюда, конечно, различаются - не могу сказать, что в буфете сильно хуже, просто по-другому. Ну а лобстерами Коста не балует и в ресторанах, можно за деньги заказать на какой-нибудь из ужинов)
Anna_Vanna
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 04.02.2019
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #357

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 13:35

Самая лучшая еда в буфетах на Коста, обычно в нео судах.
Их осталось только 2 шт: нео Ривьера(сейчас Индия-Мальдивы, а летом опять Европа) и нео Романтика(Япония).
На Ривьере был в ноябре и там всегда хорошая еда, а итальянский шеф старый знакомый.
Они отступили от тупых костовских правил по чаю и он был доступен даже на ужине в буфете.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #358

Сообщение rybka » 13 фев 2019, 13:44

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 13:21:На Диадеме, для россиян, предлагался(в брошюре) чай с медом постоянно, на деле его не было... Я его себе выбил и вроде писали что потом стал доступен...
Как будет у вас не известно и только вы сможете это понять, а потом написать...
Вечером в ресторане не стесняясь спрашивайте чай у официанта, на других судах его приносят без проблем.
На Диадеме я даже поругался с метром, но он мне уступил и чай у меня был всегда и без проблем.
А по началу все дружно предлагали купить его в баре... спасибо не надо...
В самом плохом варианте наберите пакетиков чая и просто просите кипятка в баре, конечно бесплатно...это о буфете.
В ресторане нет особых проблем с кипятком и пакетами с чаем...
На крайняк принесите пару пакетиков с чаем и попросите официанта чашку с кипятком.
Я не думаю что из этого создадут проблему...

Где можно взять эту брошюру с чаем для россиян? С брошюркой без проблем отстояли бы свой бесплатный чай .
Очень хороший совет брать с собой пакетики и просить кипяток. Про термокружку тоже подумаем, спасибо.
Про буфет на ужин поняла, не наш вариант, мы на завтрак тоже в ресторан обычно ходим, нравится есть в красивой атмосфере, с салфетками.
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #359

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 15:14

Можно взять в ресторан кипятильник или большой термос и ... а проще попросить чай.

На Диадеме буфет очень не удачный и особенно, та часть около бассейна, где и не удобно и много народа и еда часто не хорошая...
Только вот одно хорошо что там делаю и дают свежую моцареллу.
Обычно я хожу и смотрю что хорошего в буфете и потом иду есть еще в ресторан.
Но на Диадеме буфет мне категорически не нравился и сидел я обычно на корме, по дальше и где меньше народу.

На семидневных круизах публика вообще как ... много неприглядных свинских лиц... жрут как последний день и поэтому к ним несколько жесткое отношение(и по чаю тоже), я понимаю персонал...

Я отстаиваю, потому что у меня нет проблем с языком, потому что я высокого статуса гость, потому что знаю всю их кухню с кем и как говорить...а их пробить не так и легко...
Вокруг тебя никто не скачет...на задних лапках...в лучшем случае что-то уверено наврут...

Китайсы часто таскают термосы и выглядит это ... но для них это-ОК.
Кто-то уносит из ресторана почти пустую пластиковую бутылку с водой и это тоже выглядит почти как "шик".
Я же делаю все что хочу, но ... то я и это ни как не выглядит...
А вообще там как ноев ковчег и всякой твари по паре, так что обращать внимание на всех просто смешно...зал ожидания вокзала или маршрутка, одни сели, а другие слезли... и так каждый день...

Найти это можно было на сайте Коста.
Costa уделяет русскоговорящим пассажирам все больше и больше внимания и продолжает обновлять программу «Золотые лайнеры» с расширенным русскоязычным сервисом.

Costa Diadema – Классика Средиземноморья – c марта 2018 - круглый год
Costa Magica – Столицы Балтики из Санкт-Петербурга – лето 2019
Costa Mediterranea – Персидский залив – c декабря 2018 по март 2019
Costa Fortuna – Юго-Восточная Азия – c декабря 2018 по февраль 2019
Costa Fortuna – Средиземноморье – лето 2019

Сервис на борту "Золотых лайнеров" включает:
1. Русскоязычный ассистент на борту
2. Экскурсионные программы с русскоязычным гидом. На каждом «Золотом лайнере» будет возможность включить в стоимость круиза 2 экскурсии с русскоязычным гидом по специальной цене от 69 евро за 2 экскурсии
3. Русскоязычный аниматор в детском клубе
4. Российский ТВ канал

5. Бесплатный чай в зоне шведского стола доступен на завтрак, обед, полдник и вечером (подробная информация указана в ежедневной газете на борту)

6. Горячий завтрак на шведском столе: омлеты, яичница, сосиски, бекон и др.
7. Русскоязычный персонал на борту обеспечит индивидуальный подход согласно потребностям российской публики.
8. Меню на русском языке в основном ресторане на ужин, и программа дня на русском языке.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #360

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 16:08

rybka писал(а) 13 фев 2019, 13:44:Где можно взять эту брошюру с чаем для россиян? С брошюркой без проблем отстояли бы свой бесплатный чай .
Очень хороший совет брать с собой пакетики и просить кипяток. Про термокружку тоже подумаем, спасибо.
Про буфет на ужин поняла, не наш вариант, мы на завтрак тоже в ресторан обычно ходим, нравится есть в красивой атмосфере, с салфетками.


На завтраке в буфете всегда хороший выбор пакетиков - черный и зеленый нескольких видов, ромашка, мята. И мед порционный всегда бывает - я не знаю, почему потребление меда приписывают только русским)
Вы однозначно без чая не останетесь.
Еще бывает фай о клок в клубном ресторане, но не на всех кораблях - там чай не пакетированный, а листовой на выбор предлагается. Но оттуда точно с собой не унесешь, очень основательная сервировка)
Anna_Vanna
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 04.02.2019
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #361

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 16:19

Основательная сервировка-это как!?
Кружки и ложки на цепях, а пакетик чая выдают один в руки и под расписку?
Причем тут какие-то клубные рестораны и какие-то суда?
Сейчас речь идет конкретно о Диадеме!
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #362

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 17:08

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 16:19:Основательная сервировка-это как!?
Кружки и ложки на цепях, а пакетик чая выдают один в руки и под расписку?
Причем тут какие-то клубные рестораны и какие-то суда?
Сейчас речь идет конкретно о Диадеме!


А клубные рестораны не на всех судах Коста? Я вот не вспомню точно, но на каких-то был фай о клок. Цепей не было, врать не буду. Помню чашки с блюдцами и чайную карту с наименованиям.

А если конкретно о диадеме - то чай и мед в наличии)

UPD - вспомнила, Dammann на выбор предлагают в барах.
Anna_Vanna
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 04.02.2019
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #363

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 17:39

Клубного ресторана, Самсары, нет на нео судах, например.
Но есть пиццерия, заместо.
На всех судах бывает полдник - называется полдник!
Обычно с 16-17.
В барах хороший, модный чай в пакетиках.
В буфетах, бесплатный, типа опилки...но ничего пьемс...
Вина, в дешевых пакетах, самые простые и дешевые...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #364

Сообщение inco » 05 мар 2019, 14:57

Пакет пиво-кофе лучше брать на корабле или бронировать заранее в личном кабинете? Цена будет такой же?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #365

Сообщение Dimushan » 05 мар 2019, 15:20

Я всегда все добавляю заранее во избежании лишних эксцессов и потери времени, плачу на корабле, за траты на корабле получаю баллы.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник
 
Сообщения: 2414
Регистрация: 31.10.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #366

Сообщение Anna_Vanna » 05 мар 2019, 15:46

inco писал(а) 05 мар 2019, 14:57:Пакет пиво-кофе лучше брать на корабле или бронировать заранее в личном кабинете? Цена будет такой же?

да, цена одинаковая
Anna_Vanna
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 04.02.2019
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #367

Сообщение inco » 09 мар 2019, 18:26

Припоминаю (а может у меня просто склероз), что был на Косте какой-то хитрый пакет в районе 25 евро за две бутылки вина - красного и черного. Причем этот пакет нигде не рекламировался, случайно узнали у официанта, кто-нибудь напомнит его название?

Спасибо.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #368

Сообщение italalla » 09 мар 2019, 22:27

inco писал(а) 09 мар 2019, 18:26:Припоминаю (а может у меня просто склероз), что был на Косте какой-то хитрый пакет в районе 25 евро за две бутылки вина - красного и черного. Причем этот пакет нигде не рекламировался, случайно узнали у официанта, кто-нибудь напомнит его название?

Спасибо.

Мы покупали. За 21 евро. Никак не назывался, продавался так же, т.е. у официанта. Я думаю, что он бывает только на коротких круизах (у нас - 4 дня). Мы просто спросили про пакет из 4 бутылок, а он нам сказал: такого нет, берите на 2 бутылки. А нам это как раз подходило.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #369

Сообщение inco » 09 мар 2019, 23:00

Спасибо за подсказку. Брали как раз на длинном круизе - на трансатлантике. Причем неоднократно. Понятно, почему с такой ценой сепй пакет никак не рекламировался. Вот не помню, 15%, соответственно, также не включали в стоимость?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2610
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 57
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #370

Сообщение italalla » 10 мар 2019, 07:48

inco писал(а) 09 мар 2019, 23:00:Вот не помню, 15%, соответственно, также не включали в стоимость?

Это было в 2015 году. А 15 процентов на Косте берут? Я не помню, знаю только, что на некоторые пакеты есть скидка члена клуба. Может, у меня такая действовала. Но я платила 21 евро. Но, может, это было с одного человека? Я вот думаю: у них одна бутылка стоит 35 евро где-то, неужели на две оптом такая скидка? Хотя, если без воды, может, и так было. Когда до этого я покупала 4 бутылки+6 или 7 бутылок воды, помню, мне скидку делали, и стоило это около 90 евро.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10888
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 51
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #371

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:28

Ребяят! Вернулись с круиза. Ну впечатления смешанные, скажем так..
Пакеты не брали и не пожалели об этом! "Пропили" ок 200 евро на семью. Бриндиамы и иже с ними были б не выгодны, у нас краткий заезд был (ну ежели вы неделю в море не идете ).
Это наш второй опыт, до этого был Ройал Карибиан тоже по ЮВА. В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть.. Начиная с того, если в бортовой газете указано время завтрака До например 11:00, то Ройялы до того и кормят. Насколько было наше изумление прийдя в 10:20 и застав стафф , протирающий пустые стеллажи. Это норм?По факту завтрак или обед занимал 1 час 15 мин. Про жуткие давки и тесность тоже не думаю стОит, как и про очень скудный выбор (а именно Отсутствие такового!!).
Выбор блюд отсутствует по определению. Да, на обед было выбрасывали креветки и мидии на раковинах.. То ли мы часто в ЮВА и в состоянии различить свежак от так себе, то ли это сугубо итальянский рецепт. Но мы по запаху даже не рискнули предположить что с ними делали, и когда они погибли. Итальяно поглащало их в норм количествах! А вот японцы тоже воздержались

Что было даже интересно (т к европу до этого не посещали и Итальянцев лицезрели рядом и долго впервые), это как они с тарелками пенсионеры рвутся и отпихивают
Кстати и на погрузку/выгрузку с борта та же песня, синьоры ломятся с ликом СофиЛорен тараном..

Ну про жлобскую политику с той же водой уже ни раз сказано. Причем вода отвратная, это правда. И не стОтит рассуждать об опреснителях на суднах. Такой водицы на Ройялах не наблюдалось!!

Из плюсов: смешно/задорно и жизнеутверждающе наблюдать танцы итальянских пенсионеров, ну и все собссно
Поеду ли еще? Да. Если ценник будет совсем смешной. И маршрут-все на берег, по минимуму на борту.
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #372

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:32

SLAVACOKOLOV, мы не брали пакеты и на ужине приобретая с мужем 2 бокала вина просили дочери воды. Нам приносили для нее 1 литр (бутылку). Ни более, ни менее каждый раз! Да! Это наверно были мы, кто забирал бутылку воды, в которой из 1000 мл оставалось где то 920..
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #373

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:55

И общее впечатление по организации , мягко говоря, так себе.. Начиная от акции/скидки на борту в 50% от чем в личном кабинете и заканчивая их объявлениями про очередь на тендер. Была объява на второй день - занимайте очередь за нУмерками с 8 утра.. Я заняла, получила на 3ий, заверели что будут объявлять.
На след день ( стоянка на Самуи) не дождавшись, спустились - а там грузят без всяких!!! Ну спрашивается - накой? вспрыгивать, занимать очередь за номерками и т д?
И таких сюжетов по организации - с утра до вечера
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #374

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 19:30

Вы были на Фортуне?
Про креветки.
На Косте я их никогда не ем, когда-то один раз взял и понял что их не приятно есть даже с острым соусом ... вкус у них был очень списифиский ... наверное напоминал воду в яме Китая или Вьетнама, где их выращивали ... правда я ее никогда не пил оттуда и могу только догадываться ...
На Рояле я всегда просил целую тарелку и вкус у них был вполне нормальный.

Но не всегда так корректно сравнивать или говорить... дело в конкретном судне и регионе плавания.
Например на нео Ривьере и нео Классике еда была очень достойная и получше чем на многих судах Рояла и прочих компаний...

В этом году уже не станет и нео Ривьеры ее отдадут (по слухам)в Аиду после серьезной переделки и она станет уже другим судном для ... дорогих круизов.
В ноябрьском круизе на ней, питание было как всегда на уровне...хорошем...

Дело не в итальянцах, которые показались вам не достойными, а дело в невоспитанных людях которых есть в избытке в каждой стране.
Если бы в круизы ездило много нашего народу такого же уровня, вот тогда бы вы заговорили ... если бы смогли еще заговорить ...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #375

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 19:43

Абсолютно с вами согласна!
Да. Были на Фортуне, я сразу оговорилась, что не знаток и сравнивать могу только два круиза..!

Но по сравнению с "дисциплинированными " японцами был культурный шок

Общалась с россиянами, с глубинки, которые тоже впервые на Коста (но не раз в круизе), ну есть такое - выдавить "корпусом" - дамы , и ломиться за ништяками
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #376

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 20:10

Я очень привередлив и не люблю не качественную пищу и людей.
Но в целом на тех судах Коста, что бываю я питание не плохое, а иногда и просто хорошее.
Я сравниваю еду в целом: буфет и ресторан.
Сначала (в 19:30) что-то могу съесть в буфете, ну типа пасты(вкусной) и сыра который на нео суда(наверное не только) доставляют в контейнерах из Италии и обычно их может быть до 3,4-х видов и все время разных - в буфете.
Потом (в 21:30)иду в ресторан и там добираю что-то из еды и пью чайййй.
На Рояле тоже самое - сначала в буфет и потом в ресторан: поболтать с людьми за столом, может что-то и съесть из приглянувшегося в меню, взять свой холодный суп из фруктов (по типу смузи)в каюту и тд ...
Я ем отдельно и пью отдельно, редко вместе... кроме чая с десертом.

Вот поэтому на суда типы Фортуны или Виктории не хочу совсем...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #377

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 20:13

Ну ребят! Если возратиться к тебе питания, то слава богу что всего 2 дня были в море.
Мне тоже пришлось бы биться за жратву?! Чтобы ребенка накормить, ибо помимо буфета и по расписанию ресторанов купить еду там негде!!!!
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #378

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 21:37

У меня совсем беда с едой, ем часто и много, но правда только что нравится.
Ни хлеб ни масло ни ем никогда, хотя и вкусные...
Еды столько, что уже обычные брюки не могу надеть и похудеть до нормы тоже сложно, даже дома.
Ну как можно удержаться от вкусного жаренного поросенка, которого дают только один раз, а съедаю по три порции...как минимум...
Ем и шаурму, правда она не такая вкусная...хотя может просто обжираюсь и уже не чувствую вкуса ... иногда гамбургеры, но только самые первые на чистом гриле ... дело в том что их не ем никогда и нигде, кроме редко в круизе... шаурму делаю сам иногда и люблю.
Как можно удержаться от ром баб (беру из ресторана до 5 шт.) или каноли(тоже самое), люблю Павлову и крем брюле, шарлотки и суфле, смузи и мороженное(беру с собой большими стаканами)и еще что-нибудь вкусное.
Из мяса ем только баранину или тушеные котлетки(тефтели), азиатские мясы, вкусные супчики, вкусную пасту, равиоли или лазанью , ньоки и много много сыра(полными тарелками за присест).
Как тут похудеешь...
Стараюсь ограничить себя и не есть ни прошуто, ни салями-итальянскую на судах не люблю.
Люблю испанскую колбасу и ем с удовольствием, но на Косте ее не бывает, покупаю в Барселоне и везу домой, вот и сейчас доедаю круизную колбасу, хотя в загашнике есть еще...
В ноябрьском круизе мне сделал пиццу, повар из Сицилии, на его вкус (по моей просьбе)из моцареллы(?), которую я никак не забуду... такой вкусноты!!!
Хотя обычно я к пицце вовсе равнодушен...ем или вовсе не ем и очень очень редко и только в круизах...
Теперь буду пытаться сделать дома подобие той что мне понравилась в круизе...хотя это без шансов...
Так что, извиняюсь, но сейчас на некоторых итальянских судах очень даже не плохой хавчик.
Например на Классике и Ривьре было лучше чем на Евродаме (ХАЛ), в чем-то или во многом лучше чем на прочих судах других компаний...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #379

Сообщение rybka » 11 мар 2019, 09:10

А мы вернулись из круиза на Costa Diadema и про еду могу поддержать
Рия писал(а) 10 мар 2019, 18:28:В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть..

Это был наш пятый круиз и первый на Costa.
Мы любим мясо говядину/баранину и рыбу, хлеб не едим. Говядины/баранины в круизе вообще не видели, рыба типа телапии была всегда в столовой, но есть её было невозможно-не вкусная.
На завтрак пару дней выставляли папиросные ломтики красной рыбы на листике салата, надо было взять тарелок 10, чтобы почувствовать вкус рыбы.
На ужин ходили в ресторан- ооооочень долгое обслуживание и оооочень маленький выбор. Креветки старые, рыхлые, серого цвета. На десерт не было ни тирамису, ни панакоты, всё какие-то кейки.
На завтрак для себя выбрала творог, йогурт и рисовый супик. Круассаны без начинки еще вкусные.
Полдник-это вообще смех! Круглые булки и в них крошечный кусочек жареного баклажана или рыбки или листик салата. Приходилось набирать гору булок, съедать их них баклажан.
В общем, схуднули мы с мужем в этом круизе
Правда, наелись сыра и прошутто.
Про жлобство по воде добавлю: пошли на ужин в ресторан с новыми знакомыми-семья с двумя девочками 9 и 13 лет. Пока ждали свой заказ, девочки захотели пить, сбегали за водой и сидели за столом с голубыми стаканами с водой из столовой. Подошёл официант и сказал, что вода из столовой в ресторане запрещена, только платная.
Жлобство, на мой взгляд, ужасное- ну пусть дети пьют, что так мелко то?
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #380

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2019, 14:32

Я был на Диадеме уже три раза, из них в этом году два раза...
За чай уже не боролся, а спокойно получал его.
Не скажу что питание там какое-то особенное, но и не сильно плохое, бывало раньше на Костах и не только, значительно хуже ...
Есть свежая моцарелла ... но буфет в целом г ... на палочке и ни в одни ворота не лезет с нео судами.
В ресторан я хожу или клубный (позволял статус) или на верх.
Заранее знакомлюсь с начальниками и получаю все как надо... но это я ... остальные получают ...
"Посмотри в визатор, родной… Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная.
А теперь на меня посмотри — какая точка? Оранжевая?
Это потому, что я чатланин!
Ну, понимаешь?"

rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:А мы вернулись из круиза на Costa Diadema ...и про еду могу поддержать В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть...
...Говядины/баранины в круизе вообще не видели, рыба типа телапии была всегда в столовой, но есть её было невозможно-не вкусная.
На завтрак пару дней выставляли папиросные ломтики красной рыбы на листике салата, надо было взять тарелок 10, чтобы почувствовать вкус рыбы.
На ужин ходили в ресторан- ооооочень долгое обслуживание и оооочень маленький выбор. Креветки старые, рыхлые, серого цвета. На десерт не было ни тирамису, ни панакоты, всё какие-то кейки.
На завтрак для себя выбрала творог, йогурт и рисовый супик. Круассаны без начинки еще вкусные.
Полдник-это вообще смех! Круглые булки и в них крошечный кусочек жареного баклажана или рыбки или листик салата. Приходилось набирать гору булок, съедать их них баклажан.
В общем, схуднули мы с мужем в этом круизе
Правда, наелись сыра и прошутто.


Это не Земля и не Африка, родной. Это планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Ясно?
Хотя трудно поверить чтобы в вашем круизе не было мяса ... или только свинина с курицей(?), а может мясо крокодила, страуса или антилпы Гну...
Десертов так много разных, что все и не переделать за неделю круиза...
А на счет полдника ... ну не объективно, не так уж все и плохо... удовлетворительно вполне...

rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:Про жлобство по воде добавлю: пошли на ужин в ресторан с новыми знакомыми-семья с двумя девочками 9 и 13 лет. Пока ждали свой заказ, девочки захотели пить, сбегали за водой и сидели за столом с голубыми стаканами с водой из столовой. Подошёл официант и сказал, что вода из столовой в ресторане запрещена, только платная.
Жлобство, на мой взгляд, ужасное- ну пусть дети пьют, что так мелко то?

А ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
У тебя в голове мозги или кю?
- Ну и зараза же ты, родной...- Он хуже. Он просто кю.

Про воду в синих стаканах.
Это только на планете Плюк 215 в Тентуре, галактике Кин-дза-дза в Спирали цветовая дифференциация штанов, а на Косте в ресторане нет ее по цветам стаканов...
Хотя.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...

Но в данном случае официанта можно было просто иметь в виду, послать ... на кухню за новой порцией чего-то, предложить принести хрустальные фужеры для этой воды и много еще чего... сами придумайте ...

Формально из ресторана не можно таскать пищу ... однако... лично я всегда чего-то таскал, таскаю и буду таскать впредь ...
Но вот не приносить туда воду в синих стаканах ... это оригинальная, весьма любопытная, но не заслуживающая внимания, новость.
В ресторан я прихожу и со своими напитками и стаканами для мороженного и ... давно стоит уже подумать и подобной штуке.
Очень удобная и элегантная, она вполне себе подходит к любому наряду, вместительна и термостойкая, а сколько же еды туда может влезть за ужином, страшно и подумать...
Прямо как создана для посещения ресторана на Косте.
Наш пролетарский ответ алчным буржуинам ... или наша инновационная концепция посещения ужина.


Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #381

Сообщение rybka » 11 мар 2019, 16:00

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 14:32:Хотя трудно поверить чтобы в вашем круизе не было мяса ... или только свинина с курицей(?),

Свинина, курица, индейка вроде были, но я это не очень люблю, в круизе хотелось бы стейков и сёмги поесть (у Роялов и Карнивала с этим проблем не было).
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 14:32:Десертов так много разных, что все и не переделать за неделю круиза...

Десерты все в основном с "хлебом", типа пирожки/корзиночки/кейки. Рассчитывали на тирамису, панакоту, парфе...
Улиток, опять же, не было В четырёх предыдущих круизах виноградные улитки в чесночном масле--обязательно. Про качество и количество креветок тоже уже было сказано.
На ужин один раз норвежского лобстера заказали- это смех! Серый "Лобстер" был меньше самой мелкой креветки, видимо, надо было обратить внимание на слово "норвежский", скукожился от холода
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #382

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2019, 17:34

Стейков как таковых, да еще по всем правилам... встретишь не часто, но вот мясо говядины не есть проблема. Баранина тоже есть на судах Коста. Я, на судах, из мяса ем в основном баранину и поэтому знаю, ну бывает что-то похожее на бифстроганов и тд.
На Диадеме питание нормальное, но не более...
Вот улиток на Косте я не припоминаю, но может и бывают.
Что это русские туристы сдвинуты на улитках, сайтов начитались...
Лобстеры на всех судах разных компаний не большие, но вполне соответствуют...
Лет 20 назад их еще могли жарить на гриле на палубе, сейчас заменили мясом или сосисками...
Вы несколько утрируете ситуацию...не всегда ожидания оправдываются и тут не кого ни чем чем винить.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #383

Сообщение Рия » 12 мар 2019, 12:23

Утрируем?!!!
Ну чего вы в самом то деле, а??? Какие стейки/грили и поросята!!
Мясо в привычном виде было только на ужин, и к сожалению не всегда съедобно.
Меню завтрак:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша

Меню обед:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша

- суп минестроне (ежедневно)
- паста (2 вида)
- ризотто
- картофельные дольки
- микро ломтики копченой телапии (или ей подобной мелочи)
- небольшие куски жареной свинины (в стиле резиновой отбивной)
- отварные креветки и мидии (с запахом очень несвежих морепродуктов, не рискнули)
Ну собственно, и все

Пиццу подавали только на ужине пару раз
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #384

Сообщение rybka » 12 мар 2019, 12:42

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 17:34:Что это русские туристы сдвинуты на улитках, сайтов начитались...

Ну почему же "начитались"? Действительно нравятся улитки, дома тоже покупаем и едим иногда.
На Роялах и Карнивале улиток хоть один раз,но подают. Последний раз муж пять сковородочек (по дюжине улиток) съел
Елена
Аватара пользователя
rybka
Старожил
 
Сообщения: 1915
Регистрация: 08.10.2003
Город: Челябинск
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Возраст: 61
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #385

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 14:57

Да, понимаю что нравятся эти склизкие ползучие существа в качестве горячей закуски...и в российских регионах они очень популярны и востребованы...а народ без них прямо прожить не может...

Часто всплывает оценка качества питания на судне за счет присутствия или отсутствия оных и заметьте только жителями искушенной в еде России и прочего великолепного постсоветского пространства.
Не встречал французов или там америконемецкоголланскихитальянцев проклинающих питание на Косте в связи с отсутствием улиток или размерами стандартных лобстеров...

Домашнее питание у большинства жителей России и ее окружения как у Гиляровского в описаниях меню толковых харчевен... Завтрак дома -шведский буфет ресторана самого шикарного отеля -одних только свежевыжатых соков десяток... вплоть до заморской икры лягушачьей...
Скорее всего... яйца в виде яичницы, кусок сыра из пальмого масла, колбаса из невесть чего и такого же качества сосиски в целофане...

Лично я живу скромно и по утрам ем только овсянку на воде с одним яблоком и бананом... и все...поэтому и не цепляюсь, разве только к плохому качеству ее приготовления.
В остальное время ем какой- то супчик и второе блюдо, пью кефир и зеленый чай.

Но я очевидный нищеброд, ограничивающий себя от скверной нашей пище, а вот остальные бояре да графья пируют с утра и до вечера объедаясь изысками заморскими...

Вот и попав на судно ... из ... начинают претендовать на ...
Однако лучше трезво глядеть на круизный мир и понимать ситуацию...

Но если, все же, есть недочеты в питании то нечего их терпеть и необходимо идти на рисепшн и на своем прекрасном английском или итальянском требовать их устранения, писать жалобы... можно ловить офицеров ответственных за питание на судне и "трясти их за рукава" предъявляя им обоснованные претензии.
Так будет разумнее и возможно что-то все же изменится!
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #386

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 15:19

rybka писал(а) 12 мар 2019, 12:42:
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 17:34:Что это русские туристы сдвинуты на улитках, сайтов начитались...

Ну почему же "начитались"? Действительно нравятся улитки, дома тоже покупаем и едим иногда.
На Роялах и Карнивале улиток хоть один раз,но подают. Последний раз муж пять сковородочек (по дюжине улиток) съел

Что -то любить из еды вовсе не возбраняется и гражданское право кажного человека.
Улитки бывают на закуску в ресторанах многих круизных компаний и это факт.
Сам ем иногда...
На Косте не помню,но не беда и без них обхожусь прекрасно.
Почему начитались...а потому что эта закуска не присуща СССР и ее потомкам.
Кто фоткал еду в ресторанах (в круизах), на сайте, развил эту идею и другие тоже стали искать их в меню ... так и пошло...
Очень сомневаюсь что большая масса наших соотечественников о них в курсе и вообще сможет прочесть в меню название улиток, да еще на разных языках...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #387

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 15:58

Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Утрируем?!!!
Ну чего вы в самом то деле, а??? Какие стейки/грили и поросята!!
Мясо в привычном виде было только на ужин, и к сожалению не всегда съедобно.

... На самом деле ... я не был в этом круизе и не видел что подавали ... но обычно в меню на всех судах есть рыба, мясо, птица и в холодных или горячих закусках тоже, иногда в салатах и пасте ... Меню каждый день меняется.

Сейчас и в наших магазинах появились стейки (в том понимании) поэтому граждане стали изощреннее в воображении...раньше их могли видеть в американских фильмах, на кассетах с голосом Володарского...

На судах свои традиции и манера приготовления...а стейки (те самые) бывают в платных ресторанах.
Куски жареного мяса (говядины, свинины и баранины) я вижу в каждом круизе и в буфете и в ресторане...
К тому же, в нормальных круизах, их могут жарить на гриле на палубе в морские дни.

Жареный поросенок был и на Ривьере и на Фавалосе и на Диадеме
в 2018 году, правда их обычно дают на палубе у бассейна ... остатки были вечером и в ресторане на Ривьере.
Стоит учесть что регионы плавания разные и продолжительность тоже была различная.

Не съедобное мясо-это явная гипербола!
Такого быть просто не может... а если оно было вам не по нраву,то это точнее.
Даже если оно было жилистым или плохо приготовленным, совсем не было проблем его заменить... и что тут еще говорить...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #388

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 16:10

Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Меню завтрак:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша

В ресторане еще целое меню для завтрака включая омлеты, пашоты и тд.
В буфете еще и рыба (какая-то), салаты, каша, запеченные яблоки и тд.
Часто бывает и английский завтрак с фасолью, кровянкой, прочими колбасками или сосисками, драниками(типа) и еще всякими всякостями ...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #389

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 16:23

Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Меню обед:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша
- суп минестроне (ежедневно)
- паста (2 вида)
- ризотто
- картофельные дольки
- микро ломтики копченой телапии (или ей подобной мелочи)
- небольшие куски жареной свинины (в стиле резиновой отбивной)
- отварные креветки и мидии (с запахом очень несвежих морепродуктов, не рискнули)
Ну собственно, и все
Пиццу подавали только на ужине пару раз


Меню каждый день меняется...
Есть что-то что можно заказать каждый день, но остальное всегда разное и по другому просто быть не может-это правило во всех круизных компаниях, от которого не отступают, Коста не исключение!
Где-то пиццы нет и вовсе( Ривьера, на пример)-она в пиццерии и нужно сказать иногда попадается превосходная...
На многих судах она ежедневно валяется в буфете, например Фавалосе.

Я думаю вы не все указали в своих списках, ну да ладно...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 мар 2019, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #390

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2019, 16:51

Я на Коста с 1990 года и последние 15 лет почти постоянно.
Промодерировано
В детстве еду на судах не помню и было и не важно ...
Но вот с 70-х, на наших круизных судах и по 90-е я помню все прекрасно.
Надо сказать что в круизах я питался всегда по высшему разряду...были деньги и авторитет,чем я и пользовался. Мне готовили часто специально...
На иностранных судах такая практика была не возможна, однако...
Когда я сидел на диете и не ел многого из предложенного мне готовили по спец заказу-во всех компаниях.
Итак мы о Косте!
Раньше, лет 10-15 назад, я встречался с не сильно хорошей едой на их судах.
Хотя когда первый раз в 90-ом был на Коста мне их еда понравилась...но потом когда побывал на американских судах... изменил свое отношение.
Реально хорошей еда стала на нео классе, лет 5 назад.
На Нео Романтике я не был давно, а вот на нео Классике и Нео Ривьере еда была супер(для Коста и не хуже чем в хороших КК).
На Диадеме так себе, на Фавалосе ничего-это все за 2018 год...
Вполне могу допустить, что на некоторых направлениях и судах еда не очень...
Но я туда не суюсь или понимаю чего ожидать.
Из за плохого качества еды я ругался и на Хал и на Рояле, так что везде можно разыскать изъяны.
Но в целом еда на Косте стала получше и это факт.
Коста все же делает акцент и на свою кухню-итальянскую и надо сказать это получается.

А за качество питания нужно бороться, если уж не можете поменять на люксовский бренд КК. Писать можно и на Косту и жаловаться на судне и это все же помогает.
Я вот жаловался на отсутствие чая и иногда помогало.
Итальянцы, как и русские, очень списыфиские и иногда пробить у них что-то не просто, но все же...
На последнем круизе одним щелчком пальца я получил, для всех, овсяную забытую кашу и чай на ужине и обеде в буфете.
А вообще все суда это не драная гостиница в 2 звезды с дешевыми тостами и юппи на завтрак...нечего ту сказки рассказывать.
Всего хватает.
Даже такой искушенный и обремененный привычками определенного уровня еды и то не страдаю особо,а знаю где чего можно ждать и просто адаптируюсь.
Промодерировано

А вообще, для пущей наглядности и объективности, стоит фотографировать все убожество еды или наоборот.
Почему бы не брать меню из ресторана с собой и давать взглянуть нам его скан.
Это можно с успехом использовать, здесь, вместо огульных охаиваний или послать в Коста как аргументированную претензию.
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #391

Сообщение Рия » 13 мар 2019, 02:23

Уважаемый! Да вы просто волшебник! По щелчку пальцев вы материализуете овсянку !
Вы с таким напором навязываете свои впечатления пятнадцатилетней давности ( уж простите, они и не актуальными стать могли), что создается устойчивое впечатление о том, что это Вы только 2 недели как с Фортуны сошли

Вы, питающийся дома скромными завтраками, но ценящий качественную, хорошо приготовленную пищу в круизе. Отлично! "Большинство жителей России", отправляющиеся в круиз разделяют ваши пристрастия. И если питание не соответствовало ожиданиям, но вы в корне несогласны с данной оценкой (и не важно, что не будучи очевидцем), то возможно сами подтвердите свои обвинения в "огульных охаиваниях" фото- и видео- материалами?

Немного странно это... Когда вы пишите про "поросенка на Ривьере", никто ж не настаивает, что это хм, мягко говоря только ваше воображение и фантазии на тему... И этого быть априори не могло, привиделось

И про "борьбу за питание", ну не всем это надо! Я поделилась информацией и личным впечатлением от организации питания на Коста Фортуна (по ЮВА). Возможно это для кого то будет полезным, Даже несмотря на то, что они не совпали с Вашими впечатлениями!

В любом случае, желаю всем исключительно удачных, превзошедших ожидания, путешествий!
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #392

Сообщение nenya777 » 13 мар 2019, 04:11

Ну зря Вы так о НеоРивьере. Там действительно ( как и на Романтике) питание отличается от других кораблей. Нас, например, они закармливли блюдами из ягненка ( в Персидском заливе). Я ненавидела себя, когда опаздывала из города на ужин в ресторан, и приходилось идти в буфет- ибо там гаранирована была обжираловка ( в отличие от ресторана, где порции не большие, хотя и там переедала). Хорошо, что танцы до часу ночи компенсировали все переедание.
nenya777
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 20.12.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 60
Страны: 40

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #393

Сообщение Рия » 13 мар 2019, 08:18

Вам очень повезло с Ривьерой! Склоняюсь к тому, что на разных лайнерах у Косты и питание может быть очень разным.
Если для кого то это основополагающий фактор для выбора круиза, то стОит быть более внимательным.
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #394

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 мар 2019, 11:17

Сначала задают смешные вопросы, но через мгновение уже выписывают вердикты с видом понимающих... это говорит о многом...
На самым деле только вводят в заблуждение и наводят тень на плетень...
Однако нужна и правильная информация и этот сайт к тому обязывает.
Если на нем будет одна пурга неких ... обозревателей , то разумно ли это...
Кому-то же нужно и прояснять обстановку.

Я понимаю что пишу и делаю это объективно.
На последней Косте я был феврале 2019.
На Ривьере был много раз с ее появления.
Последний раз сошел с нее 1 декабря 2018 года.
На ней, как и на Диадеме, сейчас, работают знакомые с кем я в контакте и могу узнавать новости. На Ривьере уже много лет работает круз директор с которым я тоже переписываюсь...
На Ривьере были мои знакомые в феврале месяце и рассказывали что там происходит сейчас.
Так что я в курсе ...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #395

Сообщение Рия » 13 мар 2019, 14:35

Пожалуйста, не утруждайте себя более.
Всем уже понятно, что Ваша информация единственно правильная и верная!
Вы за последние несколько лет удостоили честью своего посещения Коста неоРивьера и Диадема, исходя из этого вы можете Объективно судить обо всех судах Косты… Да пусть так, вступать в спор никто не намерен. .)
Я поделилась информацией о фактах по организации питания на Коста ФОРТУНА в феврале 2019 года, причем «без проклятий». по поводу отсутствия Escargots.

Вы в свою очередь поведали:
- о своем меню дня в РФ;
- поделились мнением о «домашнем питании у большинства жителей России и ее окружения»;
- о продолжительной борьбе с Костой за качественное питание, которую Вы, как «искушенный и обремененный привычками определенного уровня еды» клиент, ведете;
- рассказали о детстве на наших судах и про наличие «денег и авторитета» в 90е, когда «питались по высшему разряду»
Прошу, не продолжайте! Ибо тема озаглавлена «Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (С МАЯ 2016).

Вам мира, мудрости и новых интересных маршрутов!
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #396

Сообщение ElenaSevenard » 13 мар 2019, 17:06

Рия писал(а) 13 мар 2019, 08:18:Вам очень повезло с Ривьерой!

А нам примерно так же повезло в декабре с Пасификой в трансатлантике. Фортуна была нашим первым круизным лайнером 5 лет назад, и тогда нам там все понравилось. Жаль, если питание испортилось.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5655
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 904 раз.
Поблагодарили: 737 раз.
Возраст: 65
Страны: 66
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #397

Сообщение Рия » 13 мар 2019, 17:50

ElenaSevenard писал(а) 13 мар 2019, 17:06:
Рия писал(а) 13 мар 2019, 08:18:Вам очень повезло с Ривьерой!

А нам примерно так же повезло в декабре с Пасификой в трансатлантике. Фортуна была нашим первым круизным лайнером 5 лет назад, и тогда нам там все понравилось. Жаль, если питание испортилось.


Очень похоже на то.
Мне нет смысла вводить в заблуждение, либо сгущать краски. Тем более, что сильных эмоций это не вызвало, скорее удивление.
Первый день в море пошли на завтрак в буфет, нарезали 2 круга вокруг этих станций, думали что где то "еще есть завтрак"
Убедились, что нет. Ну что ж, с голоду конечно на круассанах не опухли, но посмеялись своей наивности

Ужины влолне приемлемы, хотя не все можно назвать съедобным, для примера - раз заказали "телятину", принесли что то на вид типа зельц, но в горячем виде, обернутое в шкуру.
Но это вероятно на любителя, неудачный заказ.)
Аватара пользователя
Рия
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 18.05.2011
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #398

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2019, 11:36

Я обычно не фотографирую еду в ресторане... но для отчетов ... хотя фото и не передает всю информацию... однако... дает общее представление... например о буфете...
Фотографировал лишь смешные блюда или те что поражали меня своим безобразием...
Однако вижу что нужно показать все как есть и не давать шансов гонщикам...
В новом круизе обязательно сфоткаю еду на одном из судов Коста(обычном).
Но у меня есть, какие-то, фото которые не утратили свою актуальность.
К сожалению и лобстеры и поросята были на палубе в морской день, а я загорал не имея под рукой фотоаппарата... да и зачем их фотографировать ... ну разве что в нос этим сунуть...
Вот начнем с завтрака, в обычный день...

Фрукты могут быть разными и зависеть от сезона и региона.
И от самого директора еды...

Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)


Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)


Изображение

Изображение

Помимо всего на другой стойке еще делают всякие яйчницы, омлеты, сосиски и прочее на гриле...

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #399

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 мар 2019, 11:56

Изображение

Изображение

Это был хлеб для тостов, но еще есть разного вида вкусный хлеб, всякие джемы, много йогуртов,ну про чай и кофе я не говорю.
Не говорю и о платных услугах.
Всяких сладких мучных изделий на завтраке тоже несколько видов, 6-8.
И рыба и прошуто и салями...
Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Я привык к хорошим американским судам с их спецификой на завтраке...однако...при всем при этом трудно представить что такой завтрак не удовлетворит ...
Я повторюсь нет фото рыбы и прошуто и салями.
Короче, сыра от 3 и больше видов, нарезки от 3-4 и больше... рыба копченая...яблоки печеные...
Есть еще разные виды мягкого сыра и творога...

Короче вполне нормально и если учесть что все хотят купить круиз за "15 центов" и еще думают как не заплатить чаевые, то я думаю просто переизбыток в еде, для такого сорта гостей...
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение: #400

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 мар 2019, 13:05

На Рояле и Селебрити я хожу на завтрак в консьерж и даймонд клуб(выше не бывает) и не скажу, что там прям еда несравнимо лучше... ну может народа такого... нет и может немного поприличнее.
На каких -то судах есть еще прочие хорошие опции на завтраке, но мы сейчас про Коста...
Не говорю про завтрак для нас, бриллиантовых гостей, а лишь для всех подряд...

Не охота идти толкаться в буфете ... да и не надо...
Прямая дорога в ресторан за столы с белыми скатертями и снующими вокруг официантами ...
На фото то что я там ем, хотя выбор гораздо шире.
Есть нарезки и выпечка, но я хожу туда за пашотом и рыбой.
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)
Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)
Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6245
Регистрация: 19.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 552 раз.
Поблагодарили: 784 раз.
Возраст: 63
Страны: 106
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту



Включить мобильный стиль