мы говорим про ресторан? С буфета понятно....SLAVACOKOLOV писал(а) 11 фев 2019, 21:19:Тcc...
Нас никто не слышит?
Я утаскиваю все что хочу.
Когда десерты, когда мороженое, когда тарелку с едой, и даже вино в стаканах...если нужно...не пытайтесь повторять, афисанты поколотют паварешками.
rybka писал(а) 13 фев 2019, 12:47:Плывём на Коста Диадеме через две недели.
На Косте еще не плавали, поэтому поясните, пожалуйста, по питью за ужином.
Я так поняла, что с чаем на завтрак и обед проблем нет, можно налить на станции. А вот с ужином не поняла.
Бесплатных вариантов пить чай вечером нет? В ресторане на ужин с десертом получается надо КУПИТЬ чай?
Получается, если я не готова платить дополнительно, что сижу и ем всухомятку? как-то странно...
Или взять тарелку с десертом из ресторана в каюту и там уже со своим чаем из чайничка?
Или можно прийти в ресторан со своим чаем в кружке, например. Конечно, я себе это слабо представляю- в длинном вечернем платье, с кружкой в руке, но теоретически?
И еще вопрос про ужин: в буфете еда скромнее и проще, чем в ресторане? В буфете не будет, например, стейка, сёмги, лобстера, десертов, которых подают в ресторане?
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 13:21:На Диадеме, для россиян, предлагался(в брошюре) чай с медом постоянно, на деле его не было... Я его себе выбил и вроде писали что потом стал доступен...
Как будет у вас не известно и только вы сможете это понять, а потом написать...
Вечером в ресторане не стесняясь спрашивайте чай у официанта, на других судах его приносят без проблем.
На Диадеме я даже поругался с метром, но он мне уступил и чай у меня был всегда и без проблем.
А по началу все дружно предлагали купить его в баре... спасибо не надо...
В самом плохом варианте наберите пакетиков чая и просто просите кипятка в баре, конечно бесплатно...это о буфете.
В ресторане нет особых проблем с кипятком и пакетами с чаем...
На крайняк принесите пару пакетиков с чаем и попросите официанта чашку с кипятком.
Я не думаю что из этого создадут проблему...
rybka писал(а) 13 фев 2019, 13:44:Где можно взять эту брошюру с чаем для россиян? С брошюркой без проблем отстояли бы свой бесплатный чай .
Очень хороший совет брать с собой пакетики и просить кипяток. Про термокружку тоже подумаем, спасибо.
Про буфет на ужин поняла, не наш вариант, мы на завтрак тоже в ресторан обычно ходим, нравится есть в красивой атмосфере, с салфетками.
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 16:19:Основательная сервировка-это как!?
Кружки и ложки на цепях, а пакетик чая выдают один в руки и под расписку?
Причем тут какие-то клубные рестораны и какие-то суда?
Сейчас речь идет конкретно о Диадеме!
inco писал(а) 05 мар 2019, 14:57:Пакет пиво-кофе лучше брать на корабле или бронировать заранее в личном кабинете? Цена будет такой же?
inco писал(а) 09 мар 2019, 18:26:Припоминаю (а может у меня просто склероз), что был на Косте какой-то хитрый пакет в районе 25 евро за две бутылки вина - красного и черного. Причем этот пакет нигде не рекламировался, случайно узнали у официанта, кто-нибудь напомнит его название?
Спасибо.
inco писал(а) 09 мар 2019, 23:00:Вот не помню, 15%, соответственно, также не включали в стоимость?
Рия писал(а) 10 мар 2019, 18:28:В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть..
rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:А мы вернулись из круиза на Costa Diadema ...и про еду могу поддержать В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть...
...Говядины/баранины в круизе вообще не видели, рыба типа телапии была всегда в столовой, но есть её было невозможно-не вкусная.
На завтрак пару дней выставляли папиросные ломтики красной рыбы на листике салата, надо было взять тарелок 10, чтобы почувствовать вкус рыбы.
На ужин ходили в ресторан- ооооочень долгое обслуживание и оооочень маленький выбор. Креветки старые, рыхлые, серого цвета. На десерт не было ни тирамису, ни панакоты, всё какие-то кейки.
На завтрак для себя выбрала творог, йогурт и рисовый супик. Круассаны без начинки еще вкусные.
Полдник-это вообще смех! Круглые булки и в них крошечный кусочек жареного баклажана или рыбки или листик салата. Приходилось набирать гору булок, съедать их них баклажан.
В общем, схуднули мы с мужем в этом круизе
Правда, наелись сыра и прошутто.
rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:Про жлобство по воде добавлю: пошли на ужин в ресторан с новыми знакомыми-семья с двумя девочками 9 и 13 лет. Пока ждали свой заказ, девочки захотели пить, сбегали за водой и сидели за столом с голубыми стаканами с водой из столовой. Подошёл официант и сказал, что вода из столовой в ресторане запрещена, только платная.
Жлобство, на мой взгляд, ужасное- ну пусть дети пьют, что так мелко то?
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 14:32:Хотя трудно поверить чтобы в вашем круизе не было мяса ... или только свинина с курицей(?),
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 14:32:Десертов так много разных, что все и не переделать за неделю круиза...
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 17:34:Что это русские туристы сдвинуты на улитках, сайтов начитались...
rybka писал(а) 12 мар 2019, 12:42:SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2019, 17:34:Что это русские туристы сдвинуты на улитках, сайтов начитались...
Ну почему же "начитались"? Действительно нравятся улитки, дома тоже покупаем и едим иногда.
На Роялах и Карнивале улиток хоть один раз,но подают. Последний раз муж пять сковородочек (по дюжине улиток) съел
Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Утрируем?!!!
Ну чего вы в самом то деле, а??? Какие стейки/грили и поросята!!
Мясо в привычном виде было только на ужин, и к сожалению не всегда съедобно.
Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Меню завтрак:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша
Рия писал(а) 12 мар 2019, 12:23:Меню обед:
- булки, круассаны с начинкой и без
- колбасная нарезка 2 вида
- сыр 2-3 вида (надо признать неплохого качества)
- нарезка огурец-помидор
- арбуз/банан/груша
- суп минестроне (ежедневно)
- паста (2 вида)
- ризотто
- картофельные дольки
- микро ломтики копченой телапии (или ей подобной мелочи)
- небольшие куски жареной свинины (в стиле резиновой отбивной)
- отварные креветки и мидии (с запахом очень несвежих морепродуктов, не рискнули)
Ну собственно, и все
Пиццу подавали только на ужине пару раз
Рия писал(а) 13 мар 2019, 08:18:Вам очень повезло с Ривьерой!
ElenaSevenard писал(а) 13 мар 2019, 17:06:Рия писал(а) 13 мар 2019, 08:18:Вам очень повезло с Ривьерой!
А нам примерно так же повезло в декабре с Пасификой в трансатлантике. Фортуна была нашим первым круизным лайнером 5 лет назад, и тогда нам там все понравилось. Жаль, если питание испортилось.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Круизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

