Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 16:19

Основательная сервировка-это как!?
Кружки и ложки на цепях, а пакетик чая выдают один в руки и под расписку?
Причем тут какие-то клубные рестораны и какие-то суда?
Сейчас речь идет конкретно о Диадеме!
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Anna_Vanna » 13 фев 2019, 17:08

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 фев 2019, 16:19:Основательная сервировка-это как!?
Кружки и ложки на цепях, а пакетик чая выдают один в руки и под расписку?
Причем тут какие-то клубные рестораны и какие-то суда?
Сейчас речь идет конкретно о Диадеме!

А клубные рестораны не на всех судах Коста? Я вот не вспомню точно, но на каких-то был фай о клок. Цепей не было, врать не буду. Помню чашки с блюдцами и чайную карту с наименованиям.

А если конкретно о диадеме - то чай и мед в наличии)

UPD - вспомнила, Dammann на выбор предлагают в барах.
Anna_Vanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 фев 2019, 17:39

Клубного ресторана, Самсары, нет на нео судах, например.
Но есть пиццерия, заместо.
На всех судах бывает полдник - называется полдник!
Обычно с 16-17.
В барах хороший, модный чай в пакетиках.
В буфетах, бесплатный, типа опилки...но ничего пьемс...
Вина, в дешевых пакетах, самые простые и дешевые...
SLAVACOKOLOV

Сообщение inco » 05 мар 2019, 14:57

Пакет пиво-кофе лучше брать на корабле или бронировать заранее в личном кабинете? Цена будет такой же?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Dimushan » 05 мар 2019, 15:20

Я всегда все добавляю заранее во избежании лишних эксцессов и потери времени, плачу на корабле, за траты на корабле получаю баллы.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение Anna_Vanna » 05 мар 2019, 15:46

inco писал(а) 05 мар 2019, 14:57:Пакет пиво-кофе лучше брать на корабле или бронировать заранее в личном кабинете? Цена будет такой же?

да, цена одинаковая
Anna_Vanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inco » 09 мар 2019, 18:26

Припоминаю (а может у меня просто склероз), что был на Косте какой-то хитрый пакет в районе 25 евро за две бутылки вина - красного и черного. Причем этот пакет нигде не рекламировался, случайно узнали у официанта, кто-нибудь напомнит его название?

Спасибо.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение italalla » 09 мар 2019, 22:27

inco писал(а) 09 мар 2019, 18:26:Припоминаю (а может у меня просто склероз), что был на Косте какой-то хитрый пакет в районе 25 евро за две бутылки вина - красного и черного. Причем этот пакет нигде не рекламировался, случайно узнали у официанта, кто-нибудь напомнит его название?

Спасибо.

Мы покупали. За 21 евро. Никак не назывался, продавался так же, т.е. у официанта. Я думаю, что он бывает только на коротких круизах (у нас - 4 дня). Мы просто спросили про пакет из 4 бутылок, а он нам сказал: такого нет, берите на 2 бутылки. А нам это как раз подходило.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение inco » 09 мар 2019, 23:00

Спасибо за подсказку. Брали как раз на длинном круизе - на трансатлантике. Причем неоднократно. Понятно, почему с такой ценой сепй пакет никак не рекламировался. Вот не помню, 15%, соответственно, также не включали в стоимость?
inco
почетный путешественник

Сообщение italalla » 10 мар 2019, 07:48

inco писал(а) 09 мар 2019, 23:00:Вот не помню, 15%, соответственно, также не включали в стоимость?

Это было в 2015 году. А 15 процентов на Косте берут? Я не помню, знаю только, что на некоторые пакеты есть скидка члена клуба. Может, у меня такая действовала. Но я платила 21 евро. Но, может, это было с одного человека? Я вот думаю: у них одна бутылка стоит 35 евро где-то, неужели на две оптом такая скидка? Хотя, если без воды, может, и так было. Когда до этого я покупала 4 бутылки+6 или 7 бутылок воды, помню, мне скидку делали, и стоило это около 90 евро.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:28

Ребяят! Вернулись с круиза. Ну впечатления смешанные, скажем так..
Пакеты не брали и не пожалели об этом! "Пропили" ок 200 евро на семью. Бриндиамы и иже с ними были б не выгодны, у нас краткий заезд был (ну ежели вы неделю в море не идете ).
Это наш второй опыт, до этого был Ройал Карибиан тоже по ЮВА. В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть.. Начиная с того, если в бортовой газете указано время завтрака До например 11:00, то Ройялы до того и кормят. Насколько было наше изумление прийдя в 10:20 и застав стафф , протирающий пустые стеллажи. Это норм?По факту завтрак или обед занимал 1 час 15 мин. Про жуткие давки и тесность тоже не думаю стОит, как и про очень скудный выбор (а именно Отсутствие такового!!).
Выбор блюд отсутствует по определению. Да, на обед было выбрасывали креветки и мидии на раковинах.. То ли мы часто в ЮВА и в состоянии различить свежак от так себе, то ли это сугубо итальянский рецепт. Но мы по запаху даже не рискнули предположить что с ними делали, и когда они погибли. Итальяно поглащало их в норм количествах! А вот японцы тоже воздержались

Что было даже интересно (т к европу до этого не посещали и Итальянцев лицезрели рядом и долго впервые), это как они с тарелками пенсионеры рвутся и отпихивают
Кстати и на погрузку/выгрузку с борта та же песня, синьоры ломятся с ликом СофиЛорен тараном..

Ну про жлобскую политику с той же водой уже ни раз сказано. Причем вода отвратная, это правда. И не стОтит рассуждать об опреснителях на суднах. Такой водицы на Ройялах не наблюдалось!!

Из плюсов: смешно/задорно и жизнеутверждающе наблюдать танцы итальянских пенсионеров, ну и все собссно
Поеду ли еще? Да. Если ценник будет совсем смешной. И маршрут-все на берег, по минимуму на борту.
Рия
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:32

SLAVACOKOLOV, мы не брали пакеты и на ужине приобретая с мужем 2 бокала вина просили дочери воды. Нам приносили для нее 1 литр (бутылку). Ни более, ни менее каждый раз! Да! Это наверно были мы, кто забирал бутылку воды, в которой из 1000 мл оставалось где то 920..
Рия
полноправный участник

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 18:55

И общее впечатление по организации , мягко говоря, так себе.. Начиная от акции/скидки на борту в 50% от чем в личном кабинете и заканчивая их объявлениями про очередь на тендер. Была объява на второй день - занимайте очередь за нУмерками с 8 утра.. Я заняла, получила на 3ий, заверели что будут объявлять.
На след день ( стоянка на Самуи) не дождавшись, спустились - а там грузят без всяких!!! Ну спрашивается - накой? вспрыгивать, занимать очередь за номерками и т д?
И таких сюжетов по организации - с утра до вечера
Рия
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 19:30

Вы были на Фортуне?
Про креветки.
На Косте я их никогда не ем, когда-то один раз взял и понял что их не приятно есть даже с острым соусом ... вкус у них был очень списифиский ... наверное напоминал воду в яме Китая или Вьетнама, где их выращивали ... правда я ее никогда не пил оттуда и могу только догадываться ...
На Рояле я всегда просил целую тарелку и вкус у них был вполне нормальный.

Но не всегда так корректно сравнивать или говорить... дело в конкретном судне и регионе плавания.
Например на нео Ривьере и нео Классике еда была очень достойная и получше чем на многих судах Рояла и прочих компаний...

В этом году уже не станет и нео Ривьеры ее отдадут (по слухам)в Аиду после серьезной переделки и она станет уже другим судном для ... дорогих круизов.
В ноябрьском круизе на ней, питание было как всегда на уровне...хорошем...

Дело не в итальянцах, которые показались вам не достойными, а дело в невоспитанных людях которых есть в избытке в каждой стране.
Если бы в круизы ездило много нашего народу такого же уровня, вот тогда бы вы заговорили ... если бы смогли еще заговорить ...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 19:43

Абсолютно с вами согласна!
Да. Были на Фортуне, я сразу оговорилась, что не знаток и сравнивать могу только два круиза..!

Но по сравнению с "дисциплинированными " японцами был культурный шок

Общалась с россиянами, с глубинки, которые тоже впервые на Коста (но не раз в круизе), ну есть такое - выдавить "корпусом" - дамы , и ломиться за ништяками
Рия
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 20:10

Я очень привередлив и не люблю не качественную пищу и людей.
Но в целом на тех судах Коста, что бываю я питание не плохое, а иногда и просто хорошее.
Я сравниваю еду в целом: буфет и ресторан.
Сначала (в 19:30) что-то могу съесть в буфете, ну типа пасты(вкусной) и сыра который на нео суда(наверное не только) доставляют в контейнерах из Италии и обычно их может быть до 3,4-х видов и все время разных - в буфете.
Потом (в 21:30)иду в ресторан и там добираю что-то из еды и пью чайййй.
На Рояле тоже самое - сначала в буфет и потом в ресторан: поболтать с людьми за столом, может что-то и съесть из приглянувшегося в меню, взять свой холодный суп из фруктов (по типу смузи)в каюту и тд ...
Я ем отдельно и пью отдельно, редко вместе... кроме чая с десертом.

Вот поэтому на суда типы Фортуны или Виктории не хочу совсем...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Рия » 10 мар 2019, 20:13

Ну ребят! Если возратиться к тебе питания, то слава богу что всего 2 дня были в море.
Мне тоже пришлось бы биться за жратву?! Чтобы ребенка накормить, ибо помимо буфета и по расписанию ресторанов купить еду там негде!!!!
Рия
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2019, 21:37

У меня совсем беда с едой, ем часто и много, но правда только что нравится.
Ни хлеб ни масло ни ем никогда, хотя и вкусные...
Еды столько, что уже обычные брюки не могу надеть и похудеть до нормы тоже сложно, даже дома.
Ну как можно удержаться от вкусного жаренного поросенка, которого дают только один раз, а съедаю по три порции...как минимум...
Ем и шаурму, правда она не такая вкусная...хотя может просто обжираюсь и уже не чувствую вкуса ... иногда гамбургеры, но только самые первые на чистом гриле ... дело в том что их не ем никогда и нигде, кроме редко в круизе... шаурму делаю сам иногда и люблю.
Как можно удержаться от ром баб (беру из ресторана до 5 шт.) или каноли(тоже самое), люблю Павлову и крем брюле, шарлотки и суфле, смузи и мороженное(беру с собой большими стаканами)и еще что-нибудь вкусное.
Из мяса ем только баранину или тушеные котлетки(тефтели), азиатские мясы, вкусные супчики, вкусную пасту, равиоли или лазанью , ньоки и много много сыра(полными тарелками за присест).
Как тут похудеешь...
Стараюсь ограничить себя и не есть ни прошуто, ни салями-итальянскую на судах не люблю.
Люблю испанскую колбасу и ем с удовольствием, но на Косте ее не бывает, покупаю в Барселоне и везу домой, вот и сейчас доедаю круизную колбасу, хотя в загашнике есть еще...
В ноябрьском круизе мне сделал пиццу, повар из Сицилии, на его вкус (по моей просьбе)из моцареллы(?), которую я никак не забуду... такой вкусноты!!!
Хотя обычно я к пицце вовсе равнодушен...ем или вовсе не ем и очень очень редко и только в круизах...
Теперь буду пытаться сделать дома подобие той что мне понравилась в круизе...хотя это без шансов...
Так что, извиняюсь, но сейчас на некоторых итальянских судах очень даже не плохой хавчик.
Например на Классике и Ривьре было лучше чем на Евродаме (ХАЛ), в чем-то или во многом лучше чем на прочих судах других компаний...
SLAVACOKOLOV

Сообщение rybka » 11 мар 2019, 09:10

А мы вернулись из круиза на Costa Diadema и про еду могу поддержать
Рия писал(а) 10 мар 2019, 18:28:В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть..

Это был наш пятый круиз и первый на Costa.
Мы любим мясо говядину/баранину и рыбу, хлеб не едим. Говядины/баранины в круизе вообще не видели, рыба типа телапии была всегда в столовой, но есть её было невозможно-не вкусная.
На завтрак пару дней выставляли папиросные ломтики красной рыбы на листике салата, надо было взять тарелок 10, чтобы почувствовать вкус рыбы.
На ужин ходили в ресторан- ооооочень долгое обслуживание и оооочень маленький выбор. Креветки старые, рыхлые, серого цвета. На десерт не было ни тирамису, ни панакоты, всё какие-то кейки.
На завтрак для себя выбрала творог, йогурт и рисовый супик. Круассаны без начинки еще вкусные.
Полдник-это вообще смех! Круглые булки и в них крошечный кусочек жареного баклажана или рыбки или листик салата. Приходилось набирать гору булок, съедать их них баклажан.
В общем, схуднули мы с мужем в этом круизе
Правда, наелись сыра и прошутто.
Про жлобство по воде добавлю: пошли на ужин в ресторан с новыми знакомыми-семья с двумя девочками 9 и 13 лет. Пока ждали свой заказ, девочки захотели пить, сбегали за водой и сидели за столом с голубыми стаканами с водой из столовой. Подошёл официант и сказал, что вода из столовой в ресторане запрещена, только платная.
Жлобство, на мой взгляд, ужасное- ну пусть дети пьют, что так мелко то?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2019, 14:32

Я был на Диадеме уже три раза, из них в этом году два раза...
За чай уже не боролся, а спокойно получал его.
Не скажу что питание там какое-то особенное, но и не сильно плохое, бывало раньше на Костах и не только, значительно хуже ...
Есть свежая моцарелла ... но буфет в целом г ... на палочке и ни в одни ворота не лезет с нео судами.
В ресторан я хожу или клубный (позволял статус) или на верх.
Заранее знакомлюсь с начальниками и получаю все как надо... но это я ... остальные получают ...
"Посмотри в визатор, родной… Какая точка отвечает? Зелёная. Теперь на него посмотри — тоже зелёная. И у тебя зелёная.
А теперь на меня посмотри — какая точка? Оранжевая?
Это потому, что я чатланин!
Ну, понимаешь?"

rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:А мы вернулись из круиза на Costa Diadema ...и про еду могу поддержать В сравнении этих двух: по питанию - какой то ужасть...
...Говядины/баранины в круизе вообще не видели, рыба типа телапии была всегда в столовой, но есть её было невозможно-не вкусная.
На завтрак пару дней выставляли папиросные ломтики красной рыбы на листике салата, надо было взять тарелок 10, чтобы почувствовать вкус рыбы.
На ужин ходили в ресторан- ооооочень долгое обслуживание и оооочень маленький выбор. Креветки старые, рыхлые, серого цвета. На десерт не было ни тирамису, ни панакоты, всё какие-то кейки.
На завтрак для себя выбрала творог, йогурт и рисовый супик. Круассаны без начинки еще вкусные.
Полдник-это вообще смех! Круглые булки и в них крошечный кусочек жареного баклажана или рыбки или листик салата. Приходилось набирать гору булок, съедать их них баклажан.
В общем, схуднули мы с мужем в этом круизе
Правда, наелись сыра и прошутто.

Это не Земля и не Африка, родной. Это планета Плюк, 215 в Тентуре. Галактика Кин-дза-дза в Спирали. Ясно?
Хотя трудно поверить чтобы в вашем круизе не было мяса ... или только свинина с курицей(?), а может мясо крокодила, страуса или антилпы Гну...
Десертов так много разных, что все и не переделать за неделю круиза...
А на счет полдника ... ну не объективно, не так уж все и плохо... удовлетворительно вполне...

rybka писал(а) 11 мар 2019, 09:10:Про жлобство по воде добавлю: пошли на ужин в ресторан с новыми знакомыми-семья с двумя девочками 9 и 13 лет. Пока ждали свой заказ, девочки захотели пить, сбегали за водой и сидели за столом с голубыми стаканами с водой из столовой. Подошёл официант и сказал, что вода из столовой в ресторане запрещена, только платная.
Жлобство, на мой взгляд, ужасное- ну пусть дети пьют, что так мелко то?

А ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!
У тебя в голове мозги или кю?
- Ну и зараза же ты, родной...- Он хуже. Он просто кю.

Про воду в синих стаканах.
Это только на планете Плюк 215 в Тентуре, галактике Кин-дза-дза в Спирали цветовая дифференциация штанов, а на Косте в ресторане нет ее по цветам стаканов...
Хотя.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...

Но в данном случае официанта можно было просто иметь в виду, послать ... на кухню за новой порцией чего-то, предложить принести хрустальные фужеры для этой воды и много еще чего... сами придумайте ...

Формально из ресторана не можно таскать пищу ... однако... лично я всегда чего-то таскал, таскаю и буду таскать впредь ...
Но вот не приносить туда воду в синих стаканах ... это оригинальная, весьма любопытная, но не заслуживающая внимания, новость.
В ресторан я прихожу и со своими напитками и стаканами для мороженного и ... давно стоит уже подумать и подобной штуке.
Очень удобная и элегантная, она вполне себе подходит к любому наряду, вместительна и термостойкая, а сколько же еды туда может влезть за ужином, страшно и подумать...
Прямо как создана для посещения ресторана на Косте.
Наш пролетарский ответ алчным буржуинам ... или наша инновационная концепция посещения ужина.

Новая концепция питания в круизах компании "Costa" (с мая 2016)
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль