OGuseva писал(а) 28 дек 2016, 20:09:Готовься к отсутствию бассейна как такового.
Это точно обходим стороной в круизах - не наш слабость))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
OGuseva писал(а) 28 дек 2016, 20:09:Готовься к отсутствию бассейна как такового.
Кия писал(а) 28 дек 2016, 20:09:Дальше вопрос по одежде...
Прочитала, что всё не так строго, как все опасаются, но джинсы для ресторанов как? У меня муж не любитель пиджаков и "школьных" брюк.
Мне самой не хочется везти вечерние платья.
elena_elena писал(а) 28 дек 2016, 21:06:Мы это переносим легко, а если вы чувствительны, - запаситесь таблетками.
Дейли бумажки, на немецком, да еще и в них почти ничего не было по портам куда прибывали - только время отплытия и сбора на борту.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки
Helen64 писал(а) 30 дек 2016, 13:33:Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки
Да, это, конечно, так. Но почему они не хотят даже на английский продублировать информацию... хотя бы меню и газетку. Странно это в цивилизованном мире. Конечно, с этим приходится мириться, раз хочется прокатиться на Аиде, но странно
Helen64 писал(а) 30 дек 2016, 13:33:Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки
Да, это, конечно, так. Но почему они не хотят даже на английский продублировать информацию... хотя бы меню и газетку. Странно это в цивилизованном мире. Конечно, с этим приходится мириться, раз хочется прокатиться на Аиде, но странно
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 13:41:Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки
Да, я тоже был готов что немецкий язык будет основным, но вот что бы меню не было на английском удивило. На Принцесс даже на русском было, а тут на английском нет .....
andreww71 писал(а) 30 дек 2016, 13:45:Helen64,
У вас в Перми на английском много продублировано?
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:46:Потому что они рассчитывают только на свой рынок.
И с продажами их пока все устривает.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:Спасибо, что поделились вашими впечатлениями.
Немцы (Аида, Туи, в меньшей степени Ароза) всех неоднократно преупреждают, что корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки и уверены ли вы, что вам это надо
Поэтому и меню на английском нет.Дейли бумажки, на немецком, да еще и в них почти ничего не было по портам куда прибывали - только время отплытия и сбора на борту.
Это тоже связано с незнанием языка (я думаю): описание портов - это отдельная бумажка, которая лежит на стенде у рецепции, так не только у немцев, но и, например, у Пульмантура, и у MCS по моему тоже так же было. Там кое какие сведения о стране, порте, маленький словарик и описание основных достопримечательностей с картой.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:Странно, что вам в предпоследний день не принесли багажные бирки и описание процедуры выхода с корабля, обычно к обеду все уже лежит или на кровати, или в "почтовом ящике" на двери каюты.
Счет приносят в последнюю ночь и кладут в почт. ящик, если вы привязали карту, если нет - идите в рецепцию расплачиваться. Про паспорт в Омане (скорее всего) было написано в тудейке, народ просто невнимательно читает.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:С ребенком и клубом вам не повезло, точнее и не могло повезти - или дешевая цена, или много детей и интересная, насыщенная программа.
Аида всех предупреждает, что детский клуб с 3 до 12 лет работает всегда, а клуб для теенс - только в немецкие каникулы. Вы когда ходили?
Местечковость какая-то
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:50:Вы у кого покупали круиз?
Странно, вас не предупредили, это их основное отличие
Я часто звоню в Hotline Аиды с какими нибудь вопросами для русских пассажиров, так первое, что меня спрашивают - а они понимают, что все только по немецки? Их это не смущает?
Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:00:Я думаю, что Ароза вас "селила" на "международные", а не чисто немецкие корабли, так что вы не испытали "всей прелести чисто немецкого общества
Мы были с 16 по 23 декабря. Тин клуб формально работал - были программы на каждый день, мастер классы и пр.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании