Круизная компания AIDA

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизная компания AIDA

Сообщение andreww71 » 30 дек 2016, 13:45

Helen64,
У вас в Перми на английском много продублировано?
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 13:46

Helen64 писал(а) 30 дек 2016, 13:33:
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки

Да, это, конечно, так. Но почему они не хотят даже на английский продублировать информацию... хотя бы меню и газетку. Странно это в цивилизованном мире. Конечно, с этим приходится мириться, раз хочется прокатиться на Аиде, но странно

Потому что они рассчитывают только на свой рынок.
И с продажами их пока все устривает.
Говорили, что Прима пойдет также на ненемецкий рынок, но пока ничего нового не произошло, все по прежнему.
А вот Ароза вышла на международный рынок и сразу разделила корабли - половина чисто немецких, а половина - международных, с объявлениями/программой/меню и по английски.
Немцы любят отдыхать в кругу своих, где все привычно и понятно, и постоянно ругаются на итальянцев с объявлениями на 5 языках, хотя и продолжают плавать с ними из-за цены.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 13:50

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 13:41:
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки

Да, я тоже был готов что немецкий язык будет основным, но вот что бы меню не было на английском удивило. На Принцесс даже на русском было, а тут на английском нет .....

Вы у кого покупали круиз?
Странно, вас не предупредили, это их основное отличие

Я часто звоню в Hotline Аиды с какими нибудь вопросами для русских пассажиров, так первое, что меня спрашивают - а они понимают, что все только по немецки? Их это не смущает?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Helen64 » 30 дек 2016, 13:51

andreww71 писал(а) 30 дек 2016, 13:45:Helen64,
У вас в Перми на английском много продублировано?

Не поверите, но в приличных ресторанах есть меню на английском. Насколько мне известно, в крупных отелях информация в номерах также дублируется.
А у вас в Новом Уренгое не так?

И при чем здесь конкретный город? Речь о круизной компании.

Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:46:Потому что они рассчитывают только на свой рынок.
И с продажами их пока все устривает.

Местечковость какая-то

Ну, это так, мысли вслух, как говорится. Мы заранее знали про немецкий. Вот попробуем разок и поймем, является ли это для нас проблемой
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Кия » 30 дек 2016, 13:56

Я (мы) понимаю, не смущает)
Дважды ходила с А-Розой и ещё пойду. Вся экскурсионная программа готовится независимо от принадлежности круизной компании, а разобраться что к чему на борту всегда можно, спросив на ресепшене. Помогают он-лайн переводчики.
Да, в активной беседе не поучавствуешь, но надо ли это им или нам)
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 13:59

Вам также спасибо за коммент.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:Спасибо, что поделились вашими впечатлениями.

Немцы (Аида, Туи, в меньшей степени Ароза) всех неоднократно преупреждают, что корабль и публика немецкоговорящая, все ТОЛЬКО по немецки и уверены ли вы, что вам это надо
Поэтому и меню на английском нет.
Дейли бумажки, на немецком, да еще и в них почти ничего не было по портам куда прибывали - только время отплытия и сбора на борту.

Это тоже связано с незнанием языка (я думаю): описание портов - это отдельная бумажка, которая лежит на стенде у рецепции, так не только у немцев, но и, например, у Пульмантура, и у MCS по моему тоже так же было. Там кое какие сведения о стране, порте, маленький словарик и описание основных достопримечательностей с картой.

Хммм, может быть на рецепшн действительно что то и было. Тут видимо сказался наш маленький круизный опыт.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:Странно, что вам в предпоследний день не принесли багажные бирки и описание процедуры выхода с корабля, обычно к обеду все уже лежит или на кровати, или в "почтовом ящике" на двери каюты.
Счет приносят в последнюю ночь и кладут в почт. ящик, если вы привязали карту, если нет - идите в рецепцию расплачиваться. Про паспорт в Омане (скорее всего) было написано в тудейке, народ просто невнимательно читает.

Карту не привязывали. Так как когда пришли в самом начале в терминал на регистрацию аидовцы извинились, что у них ничего не работает и выдав карточки повели сразу на корабль (фоткали уже потом на рецепшене), это как бы еще раз про организацию :-)
Что касается аккаунта, то он всегда был доступен онлайн в местной вай-фай сети, поэтому с этим проблем не было.
Про Оман, наверно и было написано в тудейке, но поставить сотрудника который бы напоминал/проверял об этом можно было бы ....
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:28:С ребенком и клубом вам не повезло, точнее и не могло повезти - или дешевая цена, или много детей и интересная, насыщенная программа.
Аида всех предупреждает, что детский клуб с 3 до 12 лет работает всегда, а клуб для теенс - только в немецкие каникулы. Вы когда ходили?

Мы были с 16 по 23 декабря. Тин клуб формально работал - были программы на каждый день, мастер классы и пр.
KomoGreat
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 14:00

Местечковость какая-то

А немцам так нравится, и продажи они пока Аиде обеспечивают на достаточном уровне
Так что или смирись, или выбирай другую компанию

Они же вас предупреждали...

Кия
Я думаю, что Ароза вас "селила" на "международные", а не чисто немецкие корабли, так что вы не испытали "всей прелести чисто немецкого общества"
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 14:05

Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:50:Вы у кого покупали круиз?

Я часто звоню в Hotline Аиды с какими нибудь вопросами для русских пассажиров, так первое, что меня спрашивают - а они понимают, что все только по немецки? Их это не смущает?

Покупал у Ненси. Но дело в том, что я всегда очень подробно изучаю все ньюансы перед тем как обратиться к агенту. Прочитал все обзоры по Стелле на форуме. Про немецкий как основной язык был естественно в курсе.
Кстати объявления по громкой связи сначала идут на немецком, но потом обязательно на английском. Ожидал, что и в меню мелким шрифтом будет описано. А вот то что офлайн переводчик не закачал, тут конечно моя вина :-)
KomoGreat
участник

Сообщение Кия » 30 дек 2016, 14:09

Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:00:Я думаю, что Ароза вас "селила" на "международные", а не чисто немецкие корабли, так что вы не испытали "всей прелести чисто немецкого общества

Двое пассажиров, из всех находящихся на борту и не разговаривающих на немецком языке - это мы. А-Роза была чисто немецкой во всем от тудейки до директора, персонала и тп.
В ресторане в первый день узнав, что мы "нихтфирштейн" нам нашли девочку, которая понимала кое-что по-русски) Через неё вели связи с немецким миром. Доброжелательности было через край, понимания находили во всём. Если не улавливали тонкостей из тудейки, то они прошли мимо нас незамеченными)
Мы и сейчас идём на Аиде с четким пониманием того, что будем в меньшинстве.
Кия

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 14:10

Мы были с 16 по 23 декабря. Тин клуб формально работал - были программы на каждый день, мастер классы и пр.

Каникулы в этом году очень поздно, только в двух небольших землях с 19.12 - то есть с 16. можно идти, прогуляв один день в школе
Поэтому клуб и работал абы как, так как теенов наверное было очень мало и они предпочитали тусоваться сами (на в клубе под присмотром взрослых).
По "взрослому" клубу у меня пока нет собственного опыта, мой сын все еще не дорос .

Вы во сколько на регистрацию пришли?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Кия » 30 дек 2016, 14:12

Кстати, второй круиз на А Розе был точно на международном кораблике и с немецким большинством) Там обслуживающий персонал говорил на многих языках, на русском в том числе. Дубляж в ресторане блюд на английском был.
Кия

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 14:17

Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:00:Я думаю, что Ароза вас "селила" на "международные", а не чисто немецкие корабли, так что вы не испытали "всей прелести чисто немецкого общества"

Невозможность прочитать меню в ресторане компенсируется знанием английского официантами, которые могут пояснить что к чему.

А вот общению детей это конечно очень сильно мешает. Так же это касается вечерних развлекух в "театре". В предыдущих круизах были либо музыкально/танцевальные шоу (которые можно было посмотреть) либо стенд-ап с непонятными, в большинстве случаев, для нас шутками (но хотя бы по реакции зала можно был понять о том что это шутки). У немцев же вечерние развлечения это монолог ведущего (или ведущих) непонятно о чем и судя по реакции слушателей еще и без шуток. Танцевально/музыкальные номера были очень редко.
Сразу видно на чем сэкономили для удешевления стоимости.
KomoGreat
участник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 14:26

Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:10:

Каникулы в этом году очень поздно, только в двух небольших землях с 19.12 - то есть с 16. можно идти, прогуляв один день в школе
Поэтому клуб и работал абы как, так как теенов наверное было очень мало и они предпочитали тусоваться сами (на в клубе под присмотром взрослых).
По "взрослому" клубу у меня пока нет собственного опыта, мой сын все еще не дорос .

Вы во сколько на регистрацию пришли?

Ну для тинов тусовка под присмотром взрослых это не совсем то что для них нужно. Тут скорее должен быть как бы запал, всех собрать в одном месте, дать задание что бы дети познакомились - а дальше они уже сами себя начинают развлекать вплоть до часу ночи (мы позже не разрешали своей)

На регистрацию мы пришли часов в 5 вечера. У нас корабль отходил на следующий день с утра и регистрация была с 12.00 до 20.00. Возможно что проблема была не у Аиды, а в Дубайском терминале (арабы еще те раздолбаи :-) )

Кстати еще один момент - в каюте на кровати не было пластиковой клеенки на которую обычно кладут чемодан. Хотел было спросить у румбоя, но подумал что буду дольше его искать и объяснять что нам нужно, чем разобрать чемодан. Они вообще есть на Аидах?
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 14:37

Двое пассажиров, из всех находящихся на борту и не разговаривающих на немецком языке - это мы. А-Роза была чисто немецкой во всем от тудейки до директора, персонала и тп.

Кто же это вас туда послал
Наверное Kreuzfahren.de регистрировал вас, как немцев.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 14:39

Кия писал(а) 30 дек 2016, 14:12:Кстати, второй круиз на А Розе был точно на международном кораблике и с немецким большинством) Там обслуживающий персонал говорил на многих языках, на русском в том числе. Дубляж в ресторане блюд на английском был.

Ну вот видите, я же говорю, они теперь вышли на другой рынок и стараются
Galja
почетный путешественник

Сообщение Кия » 30 дек 2016, 14:41

Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:37:Кто же это вас туда послал

Нас не посылают Мы сами выбираем)
Кия

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:04

У нас на Стелле, англоязычных мы встретили только один раз, и рускоязычных 2-3 раза за весь круиз, все остальные - дойче :-)

А девочка бармен была из наших, что приятно удивило.
Кстати на Кунарде разговорились с официантом поляком (по русских довольно неплохо ), он говорил, что за его длинную круизную карьеру он почти никогда не встречал русских работающих в обслуге на круизах (только украинцев) и все спрашивал нас, мол почему так...
KomoGreat
участник

Сообщение Старая стерва » 30 дек 2016, 15:11

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле

Отчет будет? Собираемся плыть на том же корабле по тому же маршруту - и ни одного отчета на форуме!
Последний раз редактировалось Старая стерва 30 дек 2016, 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 30 дек 2016, 15:13

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04: за его длинную круизную карьеру он почти никогда не встречал русских работающих в обслуге на круизах (только украинцев) и все спрашивал нас, мол почему так...

На Селебрити в весеннем круизе через Панамский канал русских в обслуге было немало.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:14

Старая стерва писал(а) 30 дек 2016, 15:11:
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле

Отчет будет? Собираемся плыть на том же корабле по тому же маршруту - и ни одного отчета на форуме!

Можно сделать :-)

Просто видел отчеты отдельно о Стелле и отдельно об маршруте. Читал именно их.
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:15

Кия писал(а) 30 дек 2016, 14:41:
Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:37:Кто же это вас туда послал

Нас не посылают Мы сами выбираем)

Нее, насколько я помню, у вас оба раза был тариф класик, то есть Ароза решала, на какой из нескольких кораблей, идущих по одинаковому маршруту, вас посадить.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 30 дек 2016, 15:19

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:14:Просто видел отчеты отдельно о Стелле и отдельно об маршруте. Читал именно их.

Отдельно я тоже читала, а вот в комплексе... Просто АИДАСтелла похожа на корабль моей мечты - вдруг и в самом деле так.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:19

Кстати объявления по громкой связи сначала идут на немецком, но потом обязательно на английском

Это только то, что важно для безопасности: тревога, аварийная тренировка персонала, залив топлива - не курить и тп.
А все остальное - объявления капитана, круиздиректора и прочие развлечения - только по немецки.
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:22

Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:19:
Кстати объявления по громкой связи сначала идут на немецком, но потом обязательно на английском

Это только то, что важно для безопасности: тревога, аварийная тренировка персонала, залив топлива - не курить и тп.
А все остальное - объявления капитана, круиздиректора и прочие развлечения - только по немецки.

Ну про перевод часов (при изменении часового пояса) было по английски точно
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:28

Так же это касается вечерних развлекух в "театре". В предыдущих круизах были либо музыкально/танцевальные шоу (которые можно было посмотреть) либо стенд-ап с непонятными, в большинстве случаев, для нас шутками (но хотя бы по реакции зала можно был понять о том что это шутки). У немцев же вечерние развлечения это монолог ведущего (или ведущих) непонятно о чем и судя по реакции слушателей еще и без шуток. Танцевально/музыкальные номера были очень редко.

Вы, кстати, поняли, что за вечер проходит три 30 минутных шоу?
Первое почти всегда разговорное, или (реже) сольное выступление какого нибудь певца.
Два других - разные, танцы, песни, спектакли (как разговорные, так и музыкальные).
Шоу у Аиды очень приличные и танцоров / артистов цирка много из бывшего СССР
Только театриум ужастно сделан и очень мало мест, где хорошо видно
Так что с экомонией вы не правы
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:29

Старая стерва писал(а) 30 дек 2016, 15:19:
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:14:Просто видел отчеты отдельно о Стелле и отдельно об маршруте. Читал именно их.

Отдельно я тоже читала, а вот в комплексе... Просто АИДАСтелла похожа на корабль моей мечты - вдруг и в самом деле так.

С одной стороны да - нет чопорности англичан, с их обязателым блэктаем, нет крикливости итальянцев, нет развязности пендосов. То есть с точки зрения самих окружающих тебя людей все ок. Но вот маленькие площади палуб, бассейна, некоторая неорганизованность персонала.... Хотя если брать соотношение цена/качество то планка реально очень высокая....
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:31

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:22:
Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:19:Это только то, что важно для безопасности: тревога, аварийная тренировка персонала, залив топлива - не курить и тп.

Ну про перевод часов (при изменении часового пояса) было по английски точно

Ну перевод часов тоже имеет отношение к безопасности, своевременному приходу на борт
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:32

Кстати еще один момент - в каюте на кровати не было пластиковой клеенки на которую обычно кладут чемодан. Хотел было спросить у румбоя, но подумал что буду дольше его искать и объяснять что нам нужно, чем разобрать чемодан. Они вообще есть на Аидах?

Нет
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:36

Ну для тинов тусовка под присмотром взрослых это не совсем то что для них нужно. Тут скорее должен быть как бы запал, всех собрать в одном месте, дать задание что бы дети познакомились - а дальше они уже сами себя начинают развлекать вплоть до часу ночи (мы позже не разрешали своей)

По немецкому закону о защите детей детям до 16 лет без родителей запрешено находится в общественных местах после полуночи, о чем вас предупредили в соответствующей брошюре, присланной с круизными документами
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 15:39

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле, англоязычных мы встретили только один раз, и рускоязычных 2-3 раза за весь круиз, все остальные - дойче :-)

Я не поняла, речь идет об официантах или пассажирах?

А девочка бармен была из наших, что приятно удивило.
Кстати на Кунарде разговорились с официантом поляком (по русских довольно неплохо ), он говорил, что за его длинную круизную карьеру он почти никогда не встречал русских работающих в обслуге на круизах (только украинцев) и все спрашивал нас, мол почему так...

Русских мы тоже практически не встречали, только сомелье на Океании, платят мало
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:43

Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:28:
Так же это касается вечерних развлекух в "театре". В предыдущих круизах были либо музыкально/танцевальные шоу (которые можно было посмотреть) либо стенд-ап с непонятными, в большинстве случаев, для нас шутками (но хотя бы по реакции зала можно был понять о том что это шутки). У немцев же вечерние развлечения это монолог ведущего (или ведущих) непонятно о чем и судя по реакции слушателей еще и без шуток. Танцевально/музыкальные номера были очень редко.

Вы, кстати, поняли, что за вечер проходит три 30 минутных шоу?
Первое почти всегда разговорное, или (реже) сольное выступление какого нибудь певца.
Два других - разные, танцы, песни, спектакли (как разговорные, так и музыкальные).
Шоу у Аиды очень приличные и танцоров / артистов цирка много из бывшего СССР
Только театриум ужастно сделан и очень мало мест, где хорошо видно
Так что с экомонией вы не правы

Забавно. Вот сам то татрарум мне понравился - стеклянные бортики, через которые все очень хорошо видно, возможность пройти три метра заказать себе коктейль, а потом поставить его на столик который интегрирован в скамейки театрариума. Механизированная сцена (подуим то опускался то поднимался для разных мероприятий), оператор снимающий все происходящее, что бы можно было видеть что происходит на сцене, тем кто находится например на открытой палубе на наружнем большом экране.

По поводу 3 шоу подряд увы не разобрался. Очень утомляло то, что после очередной песенки или танца приходилось по 10-15 минут выслушивать непонятный монолог ведущего. Про некоторых артистов был длиннющий вступительный видеоролик - откуда они, что делают и пр. Тоже смотреть не очень интересно..

Выскажу свое мнение, что даже будь подобные развлечения на русском языке, я бы наверно не остался их смотреть - например был "конкурс" когда муж с женой отправились в магазин набирать шмоток в корзину, а их в это время снимал оператор, а видео демонстрировалось на большой экран в театриуме, потом эти шмотки разбирали на сцене и так на протяжении 20 минут.
Но у каждого свои вкусы конечно....
KomoGreat
участник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 15:49

Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:39:
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле, англоязычных мы встретили только один раз, и рускоязычных 2-3 раза за весь круиз, все остальные - дойче :-)

Я не поняла, речь идет об официантах или пассажирах?

Я про пассажирах конечно. Что мол было полнейшее погружение в немецкое общество.
В принципе как я писал выше - очень даже и ничего, я бы даже сказал очень достойно.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:39:А девочка бармен была из наших, что приятно удивило.

Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:39:Русских мы тоже практически не встречали, только сомелье на Океании, платят мало

Отчасти наверно, хотя думаю что зарплата официанта на лайнере, думаю сильно выше чем в ресторане в каком-нибудь российском регионе.
Возможно все упирается в незнание языка ..... Хотя эта проблема наверено касается и украинцев тоже.
На Стелле официанты, румбои все те же самые, что и на других кораблях - в основном филипинцы и иже с ними.
KomoGreat
участник

Сообщение Helen64 » 30 дек 2016, 18:09

Я (мы) понимаю, не смущает)

Мы все знаем и понимаем, нас смущает Но я давно "отпустила" эту ситуацию, после того, как выбрала эту КК на наши НГ каникулы. Как будет, так и будет. Думаю, в основном разберемся. Скоро выезжаем, надеюсь, все будет хорошо
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Кия » 30 дек 2016, 18:26

Helen64 писал(а) 30 дек 2016, 18:09: Думаю, в основном разберемся. Скоро выезжаем, надеюсь, все будет хорошо

Всё будет хорошо))
Хорошей погоды!
Кия

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 18:39

Задавайте вопросы, может станет более понятно.

Переведите заранее меню в Браюхаузе и барное, больше там вроде ничего читать не надо

Посмотрите в отчетах, как выглядит Aida Heute и список курсов в gym, там вроде бы и так многое понятно.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 18:48

например был "конкурс" когда муж с женой отправились в магазин набирать шмоток в корзину, а их в это время снимал оператор, а видео демонстрировалось на большой экран в театриуме, потом эти шмотки разбирали на сцене и так на протяжении 20 минут.

Такое мы тоже не посещаем
Хотя мы мало ходим на шоу, нам и так с книжкой хорошо, но Абба и другие танцевальные или акрабатические шоу у Аиды интересные.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 18:51

Отчасти наверно, хотя думаю что зарплата официанта на лайнере, думаю сильно выше чем в ресторане в каком-нибудь российском регионе.
Возможно все упирается в незнание языка ..... Хотя эта проблема наверено касается и украинцев тоже.

У украинцев были свои круизные линии для иностранных пассажиров, когда они разорились на рынок труда вышло огромное кол-во обученного персонала со знанием английского.
Туи на сврих кораблях организует курсы немецкого, про Аиду я такого не слышала.
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 22:08

Galja писал(а) 30 дек 2016, 18:51:У украинцев были свои круизные линии для иностранных пассажиров, когда они разорились на рынок труда вышло огромное кол-во обученного персонала со знанием английского.
Туи на сврих кораблях организует курсы немецкого, про Аиду я такого не слышала.

Ого, не знал про украинскую круизную компанию, тогда это действительно многое объясняет.
Тем кто только собирается ехать Аидой мое мнение - языковой барьер сущий пустяк, особенно если заранее все перевести, взять с собой офлайн переводчик, но только если это не касается детей подросткового возраста, для которых живое общение первостепенно.

АББУ кстати не видели, хотя видя какая у них туфта в виде вечерних шоу, просто даже не заходили в это время в театриум, так что может что и пропустили. (Я сам не фанат такого развлечения, предпочитаю перед сном тоже больше книжку почитать, но жена после представлений в предыдущих наших круизах меня настоятельно тащила взглянуть на то что показывают на Аиде - на третий день тянуть перестала)
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 22:23

Нам ребята-украинцы на Туи пару лет назад рассказали, их оттуда и перепродали Туи, причем сразу большую толпу.

А языковой барьер для теенов проблемой быть не должен, немецкая молодежь в основном прилично говорит по английски. Наверно, основная проблема было в том, что детей вообще было мало, тогда сложнее найти себе подходящего "партнера".
Наш сын у испанцев ходил в теенсклуб (как то кидсклуб его не заинтересовал), так он там тусовался при полном отсутствии знаний испанского с тамошней молодежью и они прекрасно общались по английски, ребята ему переводили правила игр и тп. Он до сих пор в их WatsApp-ской группе тусуется (испанцы в обычном случае тоже очень сильно ориентированны на свой рынок, правда, когда их проинформировали, что к ним едут толпы русскоговорящих, они многое организовали).
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 22:43

Да у меня тоже дочка в группе с теми с кем на кунарде затусила. И все же одно дело когда все вокруг говорят на английском (и американцы и европейцы коих было много и азиаты). Совсем другое дело когда все а как я уже говорил у нас коуиз был на 98% немецкий, все вокруг общаются на немецком. Конечно можно попросить перевести там что-то, типа правил, но если ты не понимаешь о чем говорят рядом с тобой, трудно интегрироваться и "быть ввместе", найти "подходящего партнера". Количество же детей на аиде было в разы больше, чем на кунарде.
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 23:00

Совсем другое дело когда все а как я уже говорил у нас коуиз был на 98% немецкий, все вокруг общаются на немецком

Наш нашел на Пульмантуре какого-то испанца, который его опекал, повезло наверное. У них там тоже было все только по испански, поскольку теенов из других стран в клубе не было

Я, кстати, сейчас задумалась и поняла, что на помню, приносят ли на Аиде перед отъездом новые бирки точно надо старые, разноцветные сохранять, поскольку чемоданы сортируют по палубам. Но точно приносят бумажку с описанием, где, что и когда.
Galja
почетный путешественник

Сообщение KomoGreat » 30 дек 2016, 23:13

Старые разноцветные? У нас таких не было. И никому не выдавали их вообще. Все выставили чемоданы в коридор и их вынесли в терминал, а там расставили по палубам...
KomoGreat
участник

Сообщение Galja » 30 дек 2016, 23:32

Аида присылает на почту красивую книжечку с круизными документами, самоклеющимися бирками и тп.
Вам тоже самое должны были прислать по мэйлу, их можно было распечатать в цвете
Для каждой палубы свой цвет.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Helen64 » 31 дек 2016, 09:40

Мне прислали по мейлу бирки черно-белые.
Helen64
путешественник

Сообщение Galja » 31 дек 2016, 15:04

Странно, экономят
Раньше цветные присылали.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Кия » 31 дек 2016, 19:48

Багажные бирки прислали цветные.
Кия

Сообщение Helen64 » 03 янв 2017, 11:32

Galja писал(а) 30 дек 2016, 18:39:Переведите заранее меню в Браюхаузе и барное, больше там вроде ничего читать не надо

Galja, где можно эти меню посмотреть?
Helen64
путешественник

Сообщение Galja » 03 янв 2017, 13:42

Galja
почетный путешественник

Сообщение Shtat2015 » 14 янв 2017, 06:17

KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 14:05:
Galja писал(а) 30 дек 2016, 13:50:Вы у кого покупали круиз?

Покупал у Ненси. :-)

А это компания "Ненси " или человек?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Shtat2015 » 14 янв 2017, 06:38

Кто подскажет в моей ситуации, сделала на Аиде предоплату ( полная оплата в конце февраля) на двоих взрослых за круиз на Аиде приме, но сейчас думаем сына подростка с собой взять так как на Аиде дети бесплатно. Можно ли как то уже в мою бронь добавить сына? И если можно , как это сделать?
Спасибо заранее всем за ответ!
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту

Включить мобильный стиль