Mozarella писал(а) 23 ноя 2018, 21:08:Поясните пожалуйста:
1. "почерк" кораблей одной компании похож? Вот мы были на Сисайде, теперь собираемся на Дивину: еда, программы, дет.клуб , шоу похожи или отличаются?
2. как общаться между собой на корабле - если нет интернета? через апликейшн МСЦ на телефоне можно ли общаться, чтобы найти супруга например или надо покупать Интернет?
3. вечеринка в белом на всех кораблях МСЦ есть? и вообще эта фишка МСЦ? или у других компаний тоже это все есть: фотографии с капитаном, танцы с командой, вечеринка - все в белом?
Почерк похож, но зависит от персонала, повара и т.п. Мне на MSC Poesia понравилось, а на Меравилье - нет. Также есть предпочтения по Косте.
Все эти приложения работают через ж... Иногда все ок, тогда можно общаться с теми, кого добавите, у меня лично часто не получалось. Находились все равно. В коридорах еще телефоны на палубах есть, можно позвонить в каюту.
В белом - итальянская фишка. На Косте тоже есть часто. Про другие корабли не помню. Танцы с командой тоже бывают- но для членов клуба. У Косты есть танцы официантов. Но сейчас и это стали сокращать, у нас в последнем круизе не было. В более солидных компаниях и вечера с капитаном толком нет, фото есть. Но, на мой взгляд, больше всего наряжаются на Косте и MSC, в остальных компаниях строгого дресс-кода нет, иногда наряжаются, иногда просто нарядную блузу надевают, зависит от сезона и контингента, есть компании чопорные, с очень строгим дресс-кодом, есть "разгильдяйские", где на ужин можно идти чуть ли не в шортах.