Круизная компания MSC cruises

Обзоры круизных судов, лайнеров, кораблей. Особенности, преимущества, недостатки в обслуживании круизных компаний, жизнь на борту"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизная компания MSC cruises

Сообщение Mycraft » 18 дек 2018, 17:58

Могу только подтвердить. Буфет на МСЦ ну так себе, голодным не уйдёшь но и ничего интересного. А вот ужин в
главном ресторане другое дело. Плюс если что-то охото чего нет в меню а в буфете есть, никто вас не остановить заказать в ресторане то что вам хочется и ваш официант просто сходит в буфет и принесёт.(Ну или вернее просто на кухню, так как все блюда в буфете тоже оттуда)
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mozarella » 19 дек 2018, 02:42

Слушайте, ну вот мы были на Сисайде в сентябре, ужинали только в ресторане: сказать чтоб прям восхительно - далеко НЕТ... Да блюда очень красиво оформленны, большой выбор, десерты действительно восхительно (для меня) - что то прям и очень вкусно, но ничего мне в душу не запало из основных блюд.
Да, довольно неплохо, НО стейки были так себе, креветки в салате тоже, а моцарелла стикс вообще одни из хуших что я ела хоть и это итальянское блюдо ....

никаких улиток или креветок как основное блюдо не было ( исключение спагети)

неужели мы все такие разные.... ..
Mozarella
участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Shweda » 19 дек 2018, 11:27

Mozarella писал(а) 19 дек 2018, 02:42:неужели мы все такие разные.... ..

И мы разные, и повара тоже.
На Дивине, например, были такие пиццы, не оторваться. А вот на Магнифике такие, что от них точно ни одна талия не пострадала. Один только внешний вид не вызывал желания попробовать.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Mycraft » 19 дек 2018, 11:43

А никто и не говорит что на МСЦ еда восхитительная. Не та компания.

Просто если говорить о том что есть в выборе буфет или главный ресторан, то главный ресторан однозначно выигрывает.

А если говорить о восхитительной или хотя-бы отличной еде на борту, то это тогда не о Селебрити, Дисней и Принцесс, Роялах итд. а где-то в последних рядах потом МСЦ.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 19 дек 2018, 16:35

Mozarella писал(а) 19 дек 2018, 02:42:моцарелла стикс вообще одни из хуших что я ела хоть и это итальянское блюдо ....

Это блюдо американских итальянских ресторанов, от Италии ровно на расстоянии океана стоит...
Mycraft писал(а) 19 дек 2018, 11:43:никто и не говорит что на МСЦ еда восхитительная

На мой вкус, если уж говорить об итальянцах, MSC всё ж получше Косты, хотя собственно итальянские блюда и там и там 'безликие', без выраженного вкуса и колорита, по сравнению с 'наземными' ресторанами. Думаю, это из-за стремления угодить интернациональной публике.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение leto_ok » 19 дек 2018, 17:40

неужели мы все такие разные.... ..

[/quote]
Ну было бы странно, если бы мы все были одинаковые. Еда вообще очень субьективный предмет. Я могу сказать, что еда на Seaside была лучшая из всех наших круизов ,особенно с MSC . Стейки в бесплатном ресторане я никога не заказываю, я знаю какие они будут. Они по определению не могут быть хорошими . А вот в платном томагавк стейк был отличный.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение leto_ok » 19 дек 2018, 17:44

А если говорить о восхитительной или хотя-бы отличной еде на борту, то это тогда не о Селебрити, Дисней и Принцесс, Роялах итд. а где-то в последних рядах потом МСЦ.

[/quote]
Еще 2 недели наза я бы согласилась, но на Seaside они реально очень удивили с едой ,и переплюнули не только самих себя, но и и Селебрити и Pринцесс.
leto_ok
активный участник

Сообщение Mycraft » 19 дек 2018, 18:41

Pusciste писал(а) 19 дек 2018, 16:35:На мой вкус, если уж говорить об итальянцах, MSC всё ж получше Косты, хотя собственно итальянские блюда и там и там 'безликие', без выраженного вкуса и колорита, по сравнению с 'наземными' ресторанами. Думаю, это из-за стремления угодить интернациональной публике.

Ну это само собой (Коста ещё ниже МСЦ).

leto_ok писал(а) 19 дек 2018, 17:44:Еще 2 недели наза я бы согласилась, но на Seaside они реально очень удивили с едой ,и переплюнули не только самих себя, но и и Селебрити и Pринцесс.

Ну раз в год и палка стреляет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение italalla » 19 дек 2018, 21:19

Я бы однозначно их не сравнивала бы. Была и на Костах ниже плинтуса, и выше всяких похвал, и на MSC жутко сервис не нравился, а еда в буфете вообще - за пределами моего понимания. Когда читаю итальянские форумы, сравниваю со спором "тупоконечников и остроконечников". И у тех, и тех находятся аргументы в пользу любимой компании.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kukyruzka » 30 дек 2018, 00:55

Резко собралась в первый круиз, подскажите, пожалуйста, по некоторым моментам.
Отплытие 5/1, но документы не прислали, правда купила круиз 4 дня назад. Это нормально, ждать?
Куда писать, чтобы предоставили детскую кроватку?
Можно ли проносить на корабль детское питание (пюрешки для ребенка до года)? Везде только, что еда строго запрещена...

Бронировала если что через e-hoi
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение evgeniya_i » 30 дек 2018, 02:32

Shweda писал(а) 19 дек 2018, 11:27:. А вот на Магнифике такие, что от них точно ни одна талия не пострадала. Один только внешний вид не вызывал желания попробовать.

Были в середине декабря на Магнифике - пицца 4 сыра и с ветчиной - восхитительны. Я даже корки доклада, очень тесто понравилось.
Так что на вкус и цвет - пока сам не попробуешь - не узнаешь.
evgeniya_i
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение i_crust » 30 дек 2018, 07:25

kukyruzka, детское питание пронесете.
В документах от e-hoi есть номер брони?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение kukyruzka » 30 дек 2018, 12:14

i_crust писал(а) 30 дек 2018, 07:25:kukyruzka, детское питание пронесете.
В документах от e-hoi есть номер брони?

Да, есть. На швейцарском msc зарегистрировалась, сделала check-in всех пассажиров. Сказали «спасибо, ждите доков». Как там что-либо распечатать не нашла...
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение i_crust » 30 дек 2018, 14:00

странно, после чекина вообще сами должны прилетать.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Старая стерва » 31 дек 2018, 08:36

italalla писал(а) 19 дек 2018, 21:19:Я бы однозначно их не сравнивала бы. Была и на Костах ниже плинтуса, и выше всяких похвал, и на MSC жутко сервис не нравился, а еда в буфете вообще - за пределами моего понимания.

У меня так же: самая вкусная еда - на Коста классика (правда, давно) - много великолепного сыра, сырокопченых колбас и мяса, морепродуктов, шоколадный бар и т.д.; самая худшая - на Селебрити в панамском круизе (а на Селебрити в Японском - очень хорошо). МСЦ не запомнилось вообще с точки зрения еды: так, столовка, есть можно, но удовольствие от еды - редкость.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение ganjanka » 16 янв 2019, 17:01

Мой папа 10 дней назад вернулся из Круиза "Южноамериканское трио" с корабля Poesia.
Он часто плавает, был и на карбибских круизах, на северных по фьордам, и на разных средиземноморских, но такого низкого уровня давно не встречал. Его комментарий ниже.
Меня больше всего возмутило то, что на корабле практически никто не говорил по-английски. Но главное, это то, что было всего-то 3 города на пути, а они и в те не смогли зайти, зашли только в два (Монтевидео так никто и не увидел). Никаких денежных возмещений за это они тоже не собираются производить.
Вообщем, соотношение цена/качество - жуткое! Читайте ниже, если будут вопросы, ответим!

Круиз «Южноамериканское трио» (Punta del Este, Buenos Aires, Montevideo). Порт отбытия и прибытия – Santos (30.12.2018-06.01.2019). Круизная компания MSC , корабль POESIA.
Я часто пользуюсь услугами круизных компаний. Персонал всегда был профессионален, и организация отдыха пассажиров отвечала самым высоким требованиям. Иногда невозможность войти в какой-либо порт компенсировалась заходом другой, либо иным способом. Однако, этот Круиз не соответствовал элементарным требованиям отдыхающих, несмотря на высокую цену недельного плавания (621 541р. или почти 9300$ за двоих человек в каюте с балконом площадью около 10 метров, не включая трансферы и экскурсии).
Вот ряд недостатков:
1. Кондиционер в каюте с балконом работал непрерывно, не было технической возможности его отключить, расположен он на потолке прямо над кроватью, гнал холодный воздух (что вызвало кашель). Подачу теплого воздуха можно обеспечить, лишь полностью закрыв дверь на балкон, оставшись без свежего воздуха, но тогда в каюте становится душно и жарко.
2. Во время учебной тревоги нам сообщили, что мы со спасательными жилетами должны выбежать не на палубу, а в один из баров на 7 палубе, что вызвало у нашей группы удивление и сомнение в возможности спасения, тем более что наша каюта находилась на… 12 палубе (?!)
3. Питание на корабле не удовлетворительное: узкий ассортимент, низкое качество блюд (мясо, рыба, супы, как правило, пересолены, а вторые блюда пережарены, порции маленькие). Обед с 12:00-13:30, ужин в 21:30, а примерно в 17-18 из горячего только пицца, к тому же невкусная, но с очередью в буфете.
4. Официанты в ресторанах и барах часто путают заказы, ошибаются со счетом, долго обслуживают, плохо говорят по-английски (в основном, это бразильцы и индонезийцы). Хорошо, что моя спутница прекрасно владеет португальским языком. Чувствовалась слабая профессиональная подготовка персонала, за что они и их руководители часто извинялись.
5. Штатная сотрудница в интернет-кафе вообще отказалась нам помочь в момент «on-line» регистрации авиабилетов (как и другие ее коллеги). В итоге, мы не смогли зарегистрироваться на рейс и заплатили за услугу более 20 долларов США.
Вообще, Wi-Fi на корабле платный (минимум 35 долларов) и работает отвратительно! Большинство полученных сообщений вообще не открывались, многие не могли отправить и т.д.
6. Работники Reception не всегда верно отвечали на вопросы, часто были не компетентны в простых ситуациях. В конечном счете это чуть не привело к опозданию на трансфер, заказанный в Аэропорт. Мы более часа не могли получить наши паспорта, которые должны находиться на Reception , как нам сообщили накануне. Нам заявили, что их здесь нет, отправляли в другие места выдачи на разных палубах, потом согласились, что они ошиблись и велели ждать у Reception. Все сроки получения истекли. Мы нервничали и лишь, благодаря одной внимательной сотруднице «рецепшн» (которая сразу нашла наши документы, без очереди успела вывести с корабля, получить багаж и найти уже потерявшего нас водителя), мы успели в Аэропорт Сан-Паулу.
7. Из трех запланированных к посещению городов (см. выше) наш корабль вообще не зашел в Монтевидео (!) После многочасовых требования пассажиров, мы получили в каюте информационный листок от Капитана, сообщавшего о технических причинах невыполнения круизного маршрута. На требование о компенсации морального ущерба нам ответили отказом, и корабль почти 64 часа находился в открытом море по пути в конечный пункт нашего неудачного путешествия (г.Сантос).
Думаю, что уровень сервиса и отношение к пассажирам MSC POESIA остановит потенциальных путешественников в желании воспользоваться услугами этой компании.
ganjanka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shweda » 16 янв 2019, 17:13

ganjanka писал(а) 16 янв 2019, 17:01:несмотря на высокую цену недельного плавания (621 541р. или почти 9300$ за двоих человек в каюте с балконом площадью около 10 метров, не включая трансферы и экскурсии).

Где и как вам удалось найти такую цену? Сюда авиабилеты точно не включены?
Самое дорогое, что удалось найти мне на этом маршруте на этом лайнере - 3700$, но это каюта категории сьют и уровень Aurea.
Просто в свете такого чудовищного разрыва цен на круизы MSC и заявленной здесь и вся остальная информация воспринимается сквозь призму недоверия.

Требуются уточнения. Судя по тому, что цена приведена с точностью до рубля, думается мне, что круиз был приобретен у российского туроператора пакетом, вместе с авиабилетами.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение galiga » 16 янв 2019, 17:48

Да не только цена. Автор пишет, что бывал во многих круизах, но жалобы больше похожи на жалобы новичка :
маленькая комната - ну да, она маленькая по определению, не люкс в 5* отеле
маленькие порции - известное дело, кому мало - заказывают 2,3,4...

Странно все это.
Обидно конечно, что треть портов не посетили...
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение oleg159 » 16 янв 2019, 17:53

Насчет компенсации , от не захода в запланированный порт. У меня такие случаи бывали не раз. Иногда порт захода меняли , чаще просто возвращали на счет портовые сборы.
Больше ничего. А то что учения по безопасности проводят не на палубе , а в баре или театре , то это обычная практика. На двери каюты указано место сбора пассажиров данной каюты в случаи тревоги. И оно не обязательно на палубе. Именно там , и производят инструктаж.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение leto_ok » 16 янв 2019, 18:04

galiga писал(а) 16 янв 2019, 17:48:Да не только цена. Автор пишет, что бывал во многих круизах, но жалобы больше похожи на жалобы новичка :

Даже комментировать лень. Очень странный отчет да еще от того кто много раз крузал.
leto_ok
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные суда и компании

Включить мобильный стиль