Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Круизные компании и их лайнеры: обзоры круизных судов, сравнение флотов, особенности и уровень сервиса.
Плюсы и минусы круизных операторов, питание, развлечения и жизнь на борту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #1

Сообщение LaSer61 » 27 ноя 2015, 07:59

Прошло больше трех лет с публикации первого обзора: Организация питания в круизах компании «Costa». И хотя он постоянно дополнялся и корректировался автором и многими форумчанами, содержащиеся в нем сведения слегка устарели. Этот обзор преследует цель обновить устаревшую информацию, а заодно познакомить читателей с новой концепцией питания, разработанной в компании «Costa».

Обзор написан по результатам двух круизов на “Costa Mediterranea” и “Costa Fascinosa” в ноябре 2015 года.
Он не претендует на исчерпывающую полноту, в частности, не затронуты особенности питания на кораблях класса «нео». Интересующихся отсылаю к предыдущему обзору.
Дополнения и уточнения от форумчан, побывавших на других кораблях, всячески приветствуются.

В этом обзоре будут освещены:
Пожалуй, начнем.
Знакомясь с «новинками» Косты в области организации питания, я часто вспоминал старый анекдот.Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Пессимист:
- Как же всё плохо. Хуже и быть не может…
Оптимист:
- Может! Ещё как может!!!

Похоже, что менеджеры компании «Costa» - неисправимые оптимисты. И в области снижения затрат на питание круизных пассажиров они далеко «впереди планеты всей». Достаточно вспомнить, что Коста – первая (и единственная?) из компаний, отменившая вечерний буфет. Строго дозированные морепродукты, ограниченный ассортимент деликатесов, замена дорогих продуктов более дешевыми сортами – все это видно невооруженным глазом. Мороженое в дефиците. Чай-кофе – только на завтрак и полдник. Пицца после шести вечера платная – трогательная забота компании о наших фигурах.

Однако, несмотря ни на что, начну я свой обзор с хорошей новости. Когда-то автор этого обзора писал, что «лобстеры на Косте сроду не водились». Так вот – на Косте теперь есть лобстеры!

Нет, что вы, конечно не бесплатно.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Всего каких-нибудь 15 евро - и наслаждайтесь!

Больше хороших новостей у меня нет, поэтому приступим непосредственно к обзору.

Далее – суть новой концепции
Последний раз редактировалось LaSer61 17 дек 2015, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской
круизные лайнеры Европы

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa»

Сообщение: #2

Сообщение marina bravina » 27 ноя 2015, 08:32

Интересно! Хотя зная отчёты автора, и так понятно, что интересно!
marina bravina
путешественник
 
Сообщения: 1983
Регистрация: 02.06.2013
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Возраст: 60
Страны: 23
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa»

Сообщение: #3

Сообщение Semka » 27 ноя 2015, 09:02

LaSer61 писал(а) 27 ноя 2015, 07:59:Однако, несмотря ни на что, начну я свой обзор с хорошей новости. Когда-то автор этого обзора писал, что «лобстеры на Косте сроду не водились». Так вот – на Косте теперь есть лобстеры!
Нет, что вы, конечно не бесплатно.
Всего каких-нибудь 15 евро - и наслаждайтесь!


Данный лобстер был опробован в ноябре на Costa Fortuna. Что могу сказать: ТАКОГО лобстера я больше не хочу Даже бесплатно.

А автору спасибо за постоянную актуализацию темы питания на круизных лайнерах Costa!
Semka
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 01.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 49
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #4

Сообщение Борис Потехин » 28 ноя 2015, 22:32

А дальше?
Аватара пользователя
Борис Потехин
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 62
Страны: 77
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #5

Сообщение LaSer61 » 30 ноя 2015, 12:36

Суть новой концепции питания в том, что каждый день на корабле представлен традиционной кухней различных регионов Италии.
Звучит это красиво.
Traditional regional gourmet menus developed in collaboration with the University of Gastronomic Sciences of Pollenzo.

В вольном переводе: «Традиционные изысканные меню регионов, разработанные в сотрудничестве с Университетом Гастрономических Наук в Полленцо».

На деле это выглядит так. Представьте, что вы – иностранец, и вам предложили отведать «традиционное изысканное меню жителей деревни Нахапетовка, разработанное в сотрудничестве с Институтом Питания РАМН», в котором представлены:
1. Картошка в мундире.
2. Огурцы соленые.
3. Студень из лошадиных мослов.

А теперь заглянем в меню для гурмэ (а не гурманов, как справедливо заметил СР).
1. Суп из перловки.
2. Паста с овощным соусом.
3. «Tiella» - запеканка из картофеля, лука и помидоров (замечу, что тиеллу принято готовить с мидиями, иногда с осьминогами или ягнятиной, но на Косте решили так).
Для студенческой столовки совсем неплохо – дешево и сытно. Но для круизного судна??? Ах, да! Есть же ещё лобстер!

Или, например, такой пассаж.
Опытными движениями пальцев пожилые женщины замешивают до получения крошечных бусинок манную крупу и воду, подобно кус-кусу, но чуть грубее, затем сушат и ставят в духовку, где она превращается в незабываемую Fregola, которую могут подавать с различными добавками. Как и в этом случае, со свежими овощами.

Деликатес – пальчики оближешь. У пожилых итальянских женщин…Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Меню на каждый день разработано и утверждено где-то в высших сферах и спущено на каждый корабль для обязательного исполнения. Вот, например, меню одного из дней на Медитераннии и Фашинозе.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Как говорится, найдите десять различий. Я нашел только одно – имя шеф-повара. Всё остальное – вариации различных переводов одного источника.

Вот это меню на русском языке.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Для интересующихся приведу еще несколько вариантов меню (к сожалению, на английском).
Они наверняка встретятся вам в очередном круизе. Можете выучить и поразить официанта, сделав заказ не глядя в меню.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #6

Сообщение LaSer61 » 01 дек 2015, 08:24

Немного отличается меню праздничных ужинов. Отличается не обилием деликатесов, а тем, что свернуто в трубочку и перевязано ленточкой.
И еще в один из праздничных ужинов бесплатно наливают бокал шампанского.

Вот пример такого меню:

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Значительно «похудело» меню обедов. Я имею ввиду обеды в ресторане a la carte.
В меню напрочь отсутствуют холодные закуски. Имеется один суп, два вида пасты, два горячих и два десерта, один из которых – сорбет. Мороженое теперь – только на ужин.

И еще о десертах. Я не любитель сладкого, но в круизах всегда заказывал что-нибудь «на пробу».
Так вот, после двух-трех попыток заказывать что-то, за исключением мороженого, расхотелось.

Видимо, сказывается общая тенденция к удешевлению исходных продуктов. Даже свою национальную гордость – канноли – стали делать с заварным кремом.
Только в платном ресторане можно отведать канноли с нормальным кремом из рикотты.

Во время экскурсии на кухню нам гордо рассказывали, что кондитерский цех производит все десерты, кроме мороженого.
Так и хотелось съязвить, что это единственное, что они не смогли испортить.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Но хватит о грустном. Не могу не отметить, что качество приготовления блюд находится на должной высоте.
Из тилапии не сделаешь лосося, но приготовить её, чтобы было вкусно, значительно труднее. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Мне ни разу не попадалась пересоленная, пересушенная или пережаренная пища. А для небольшой коррекции вкуса на столе имеется отличный набор, содержащий кроме традиционных соли и перца хорошее оливковое масло и моденский бальзамический уксус.

Вы когда-нибудь пробовали добавить несколько капель бальзамика в обычный суп? А вот в следующем круизе обязательно попробуйте! И поделитесь впечатлениями.Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Давайте посмотрим более подробно, чем же теперь кормят на Косте.

Далее – завтраки
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #7

Сообщение chiricanov » 01 дек 2015, 12:47

У нас на Pacific-е было тоже самое... экономия... экономия...
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Гала Меню Costa Pacifica ноябрь 2015
Гала Меню Costa Pacifica ноябрь 2015
chiricanov
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 13.09.2015
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #8

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:21

На завтрак можно пойти в буфет (итальянский завтрак), а можно в ресторан (тут много различных завтраков плюсом можно набрать фрукты, выпечку, нарезку)
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
кажется Бельгийский завтрак
кажется Бельгийский завтрак
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
завтрак Бенидикт
завтрак Бенидикт
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #9

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:23

продолжим
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Американский завтрак
Американский завтрак
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
норвежский завтрак
норвежский завтрак
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #10

Сообщение Fax » 01 дек 2015, 18:26

Ну и самый питательный английский. Есть еще мексиканский с кукрузной лепешкой и какой-то кашей. Можно заказать омлет на выбор.
Вложения
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
английский завтрак
английский завтрак
MSC, Costa, RCI.
Аватара пользователя
Fax
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Регистрация: 09.02.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #11

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 08:15

Добавлю, что завтраков можно заказыать скодько угодно.
Например мне понравилось сочетание омлета с добавками и бельгийского завтрака( бельгийские вафли с шоколадным или ягодныс сиропом).
Нужно только сказатб официанту, что омлет нужно принести первым.
Пока не ограничивают.
Люблю путешествия, не люблю правила
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1178
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #12

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 08:27

galiga писал(а) 02 дек 2015, 08:15:Пока не ограничивают

Подозреваю , что все еще впереди.
На Делишиозе в английском завтраке уже на одну сосиску меньше , а вторая в два раза тоньше
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #13

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 09:57

Спасибо читателям за помощь, а мы начнем обзор с завтрака в буфете. Открывается он обычно в 7 часов, но при раннем прибытии в порт может открыться в 6:30. Продолжается завтрак где-то до 10:30 – 11:00.

«Железная рука новой концепции» не обошла своим вниманием и завтраки. Теперь в буфете из горячих блюд присутствуют только чай и кофе.

Вот стандартный ассортимент завтрака.

Нарезки.
В нарезках представлены один вид рыбы, четыре-пять видов колбасы и ветчины, два-три вида сыра (не считая мягких).

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

С рыбой – большая лотерея. Если на Фашинозе практически через день был лосось, то на Медитеррании мы его видели один раз за весь круиз. Там кормили консервированными тунцом и сардинами. Иногда бывает маринованная селедка.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Зато на Медитеррании гораздо лучше обстояло дело с сырами. И сорта были поинтересней, и выбор больше. Несколько раз на завтрак был овечий (или козий?) сыр, ну очень вкусный.

Овощи. Из овощей были представлены огурцы, помидоры и репчатый лук. К ним впридачу – лимоны, сыр, порезанный кубиками, и несколько видов мягкого сыра.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Фрукты. Из фруктов – традиционные нарезки из арбуза, ананаса и двух видов дыни, а также, яблоки, груши, апельсины, бананы, киви, грейпфруты, были замечены сливы и абрикосы. Еще были консервированные груши и персики.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #14

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 10:09

По сравнению с Делишиозой на Фашинозе прямо ресторан какой-то, а не завтрак
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #15

Сообщение Semka » 02 дек 2015, 10:12

А на Фортуне был такой же завтрак, как описан ТС.
Semka
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 01.06.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Возраст: 49
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #16

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 10:13

Выпечка. Из выпечки присутствовали круассаны с начинкой и без и всякие плюшки-печенюшки.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Кексы нарезали прямо на месте.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Были обычные булочки, фокачча и зерновой хлеб. Что касается последнего, его почему-то нарезали на Фашинозе только в одном месте буфета. А буфет там не маленький. Поэтому утро начиналось с квеста «Найди кусочек хлеба». Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На хлеб можно что-нибудь намазать – масло, мед, джем, а можно и все вместе.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #17

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 10:21

Еще одной жертвой новой концепции пали каши. Их теперь нет ни в буфете, ни в ресторане.
Исчезли и йогурты в баночках. Зато есть на разлив – и простой и со всякими добавками.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

К йогурту прилагаются орехи и сухофрукты.
Из орехов были замечены грецкий, миндаль и дробленый кешью, из сухофруктов – изюм, чернослив, инжир, финики и бананы.

Еще можно насыпать каких-нибудь хлопьев или шариков в молоко.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Напитки. Тут всё как обычно. Кофе, чай и три вида соков – яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый.
И еще вода. Можно со льдом.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На Медитеррании по буфету бегали веселые официанты и, распевая песенку, предлагали кофе прямо за столом. Также постоянно сновали официанты из бара, у которых можно было заказать кофе индивидуального приготовления. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На Фашинозе такой активности замечено не было. Я уже где-то писал, что про себя мы прозвали Фашинозу «первым в мире круизным лайнером самообслуживания». Хочешь кофе из бара – сходи в бар и сам принеси!

На этом закончим обзор завтрака в буфете и посмотрим, что же предлагают в ресторане.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #18

Сообщение ElenaSevenard » 02 дек 2015, 10:41

LaSer61 писал(а) 02 дек 2015, 10:21:Еще одной жертвой новой концепции пали каши.

Ну все, нам путь на Косту заказан . Это единственное, что мы едим на завтрак.
хорошо там, где мы есть.
Аватара пользователя
ElenaSevenard
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5618
Регистрация: 20.03.2012
Город: Ашкелон
Благодарил (а): 889 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 65
Страны: 66
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #19

Сообщение Борис Потехин » 02 дек 2015, 11:55

Добавлю про завтраки - в июне на Люминозе (Балтика) небыло ничего горячего в буфете, всё как описывает уважаемый LaSer61, а в ноябре на Пачифике работали три омлетные станции.
Аватара пользователя
Борис Потехин
активный участник
 
Сообщения: 783
Регистрация: 15.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Возраст: 62
Страны: 77
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #20

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:29

Ресторан открывается на завтрак на полчаса позже буфета. И времени там провести придется побольше.

Алгоритм действий такой. Вы приходите в ресторан и вас провожают к свободным местам за столиками. Тут же предлагают налить кофе. Ни в коем случае не соглашайтесь. Пока вы сделаете заказ, пока наберете себе тарелочку еще чего-нибудь, а тем более, пока дождетесь заказа, ваш кофе безнадежно остынет.

Поэтому, сначала изучаем меню или читаем этот обзор,Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) потом идем компоновать тарелку, а уже затем, возвратившись за столик, просим кофе. Или чай. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Где компоновать тарелку? Проходим в центр зала и видим здесь тот же самый ассортимент, что и в буфете.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Возможны некоторые вариации. Если на Медитеррании соки были уже разлиты по стаканам…

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

…то на Фашинозе их наливали специально обученные девушки из больших кувшинов.
Собрав себе разминочную тарелочку, например, такую…

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

… возвращаемся за столик и ждем свой заказ.Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Последний раз редактировалось LaSer61 02 дек 2015, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #21

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:32

Теперь собственно о заказе. Кулинарные специалисты Косты, не иначе как при содействии ученых из Гастрономического Университета Поленцо, долго думали, как же равномерно распределить весь бывший горячий ассортимент буфета по тарелкам.

И придумали вот что. Назначить ответственным за подаваемый набор продуктов какое-нибудь государство.

Привожу исчерпывающий список.


Американский завтрак. Домашние блинчики с кленовым сиропом и тонкими ломтиками бекона.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Не знаю, как сочетаются ломтики пережаренного бекона с кленовым сиропом и ягодами черники, и едят ли это на завтрак американцы. Может надо было добавить кетчупа?


Мексиканский завтрак. Яичница, сервированная на слегка обжаренной кукурузной тортилье с соусом чили. Жаренная фасоль с мексиканским рисом и кусочками авокадо или гуакомоле.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Довольно близко к описанию, только соуса чили не наблюдалось.Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)


Немецкий завтрак. Колбаска, два отварных яйца, местный немецкий сыр и свежеиспеченный черный хлеб.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Мне почему-то кажется, что любой немец обиделся бы на эти «два кусочека колбаски», выдаваемых за их национальное блюдо. И одно яйцо куда-то закатилось.


Испанский завтрак. Омлет с красным и зеленым перцем, луком и петрушкой.

Не заказывали. Не поняли отличий от обычного омлета.


Норвежский завтрак. Копченый лосось, сырный крем и ржаной хлеб.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Лосось, он и в Африке лосось. Хочу отметить, что обещанный сырный крем в изобилии представлен двумя полосками на тарелке.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #22

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 12:36

Бельгийский завтрак. Оригинальные вафли с шоколадным или вишневым соусом и взбитыми сливками.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Не знаю, пробовали ли когда-нибудь специалисты из Гастрономического Университета настоящие тающие во рту свежеприготовленные бельгийские вафли с клубникой и взбитыми сливками, но это, с позволения сказать произведение, никакого отношения к названию не имеет.


И наконец, апофеоз творческой мысли, объединивший всё, не вошедшее в предыдущие тарелки –
Английский завтрак. Фасоль, сосиски, бекон, яичница, помидоры и грибы на гриле, картофельная котлета и тост.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Тянет на полноценный обед. Причем на Медитеррании порция была раза в полтора больше, чем на этом фото с Фашинозы. Во всяком случае, сосисок и картофельных котлет там было по две.


Помимо этого, можно заказать яйца Бенедикт и любые виды омлетов – с ветчиной, сыром, беконом, лососем.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Яйца Бенедикт слегка подпортили пережаренным беконом, но голландский соус был неплох.

В целом, если вы располагаете временем, завтрак в ресторане оставляет неплохое впечатление. Единственный минус в том, что тут вам никто не принесет кофе из бара. Так что либо пейте «бочковой», либо отложите это мероприятие на потом, как мы обычно и поступали.


Далее – обеды.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #23

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 12:46

Я заказывала капучино - приносили с радостью( Медитеррания, ноябрь)
Нужно правильного официанта вылавливать.
Там разделение труда- тот который приносит завтрак не принесет кофе и наоборот.
Люблю путешествия, не люблю правила
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1178
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #24

Сообщение GalaN » 02 дек 2015, 12:47

Новая концепция приводит не к экономии, а к перерасходу продуктов.

Например, я не ем хлеб, а хочу поесть салмона, и из Норвежского завтрака выкидывается хлеб.
Если бы это эти продукты были в буфете, то я бы взяла только рыбу, а хлеб бы не тронула.

И так по каждому блюду кто-то возможно что-то не ест - значит продукты выбрасываются. Где ж экономия?
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #25

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 13:31

GalaN
Экономия в том, по замыслу менеджеров Косты, что этот завтрак заканчивается в 9. В принципе после 8-30 идти туда мало смысла.
Таким образом отсекаются дети, сони, и просто приехавшие в круиз как на отдых, а не на тяжелую работу.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #26

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 13:50

GalaN писал(а) 02 дек 2015, 12:47:Например, я не ем хлеб, а хочу поесть салмона, и из Норвежского завтрака выкидывается хлеб.


Сколько стоит кусок хлеба и сколько кусок лосося? Если его просто выложить на завтрак, многие возьмут по пять, а то и по десять кусочков. А тут всего парочка. Не будешь же заказывать пять тарелок.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #27

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 13:52

LaSer61
Если уж эти "хорошие люди" вынудили меня встать в 7 утра, то я заказывал и 2, и 3 и еще пару-тройку других.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #28

Сообщение galiga » 02 дек 2015, 14:02

Таких единицы. А множество людей вообще не знают, что по меню на завтрак можно заказать бесплатно.
Меня один раз за стол с немцами посадили, так они между собой долго удивленно перегавкивались, когда я заказала омлет и бельгийский завтрак и еще капучино.
Сами ели всухомятку. А я по немецки совсем не ферштейн, только ругательства.
Вобщем так и не поняли они, что это free
Люблю путешествия, не люблю правила
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1178
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #29

Сообщение andreww71 » 02 дек 2015, 14:09

Точно такая же фигня была, только были французы. Когда они уходили, поев всухомятку, а нам несли тарелки, супруга показывала мужу на наши блюда и приговаривала по - французски что-то типа "Дурачина ты, простофиля"
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #30

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 14:20

Мы самый первый раз на завтраке в ресторане также поели. Думали, что просто за столики рассаживают и кофе наливают. А еду надо самим брать, как в буфете. Но это давно было. Тогда и заказывать особо было нечего - разве что лосося и омлет. Так это и буфете можно было взять.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #31

Сообщение Tabaco » 02 дек 2015, 14:41

Ох, отведи меня от Косты, но если что вдруг - мы бы с ММЖ заказали бы по одному каждому завтраку на двоих. И оттуда съели бы авокадо, сыр, гриб, каперсы, лосось, вафли, чернику, помидорку, бекон , фасоль. Остальное сдали бы обратно.
И еще омлет 1 штука, бенедикт 1 штука.
Мне помнится камамбер тоннами на завтрак в ресторане с капучино, вот душа помнит.
Нет уже камамбера?
Аватара пользователя
Tabaco
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8051
Регистрация: 09.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 4408 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Возраст: 47
Страны: 70
Отчеты: 25
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #32

Сообщение LaSer61 » 02 дек 2015, 14:45

Камамбер не наблюдался. Вот козий сыр был - вкусняшка. Мы его набирали на завтраке, а употребляли после обеда, под херес.
Welcome aboard!
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #33

Сообщение nenya777 » 04 дек 2015, 18:54

Сентябрь 2015 Маджика
Меня очень удивили итальянские завтраки. Удивили разнообразием представленных продуктов и отсутствием горячих блюд. Сходила два раза в ресторан- брала испанский завтрак- омлет с зеленью. Нее, это совсем не то, что омлет на омлетной станции с помидорами, грибами и сыром. И бар- сервиса нет в ресторане.точнее приносили по заказу Американо- так бурда, хоть и по пакету. Поэтому далее ходила только в буфет, где больше выбр и мясного, и сыров, и фруктов. И можно кофе вкусный заказать.
Да, еще по вечернему буфету. Когда у нас было позднее отправление- всегда был вечерний буфет. Но ни разу там не была- не знаю как там было.
nenya777
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 20.12.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 60
Страны: 40

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #34

Сообщение Ксения laika » 04 дек 2015, 19:22

Costa Diadema, ноябрь. Какая-то каша была в буфете, который относится к интернациональному завтраку. Лосось был на итальянском завтраке в свободном доступе, камамбер пару раз. Вообщем не угадаешь, что и в каком круизе приобретешь и потеряешь...
Ксения laika
активный участник
 
Сообщения: 880
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 40
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #35

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:34

Обед или, в корабельных терминах, ланч начинается обычно в полдень и продолжается три – три с половиной часа. В ресторане “a la carte” он начинается на полчаса позже и длится часа полтора.
Впервые я столкнулся с фактом, что обед в ресторане может быть не каждый день. Во время стоянки в Чивитавеккье на Фашинозе ресторан “a la carte” на обед вообще не открывался.Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Как я уже писал, меню обеда в ресторане большим разнообразием не отличается. Туда входят суп, два вида пасты, два горячих и два десерта. Когда выбор совсем не устраивает, на помощь может прийти раздел меню «Всегда в наличии». Туда входят овощной супчик (Минестроне), спагетти «болоньезе» (читай, «макароны по-флотски»), треска или куриное филе на гриле с картошкой «фри».

Наши друзья после пары таких ланчей решили ходить обедать в буфет. А мы остались верны ресторану из соображений спокойной обстановки и отсутствия возможности обожраться и не успеть проголодаться к ужину. Неторопливая трапеза под бокальчик холодного белого или розового – что еще нужно для хорошего отдыха?

Теперь про обед в буфете. Это, наверное, единственное, до чего не дотянулась удавка новой концепции. Количество и качество еды не пострадало, естественно с поправкой на ассортимент продуктов.

Вот что «бог послал» Косте на обед. (Фото делались не в начале трапезы, поэтому не все лотки полные.)

Салаты и холодные закуски.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #36

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:37

Ингридиенты из серии «сделай свой салат» и соусы к ним.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #37

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:39

Два вида супчиков. Горячие блюда.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #38

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:40

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #39

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:43

Пицца и фокачча.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Есть также уголок для любителей гамбургеров, хот-догов и картошки «фри».

Сыры «отрежь, сколько сможешь» и приправы к ним.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Десерты.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #40

Сообщение LaSer61 » 07 дек 2015, 11:46

Есть одно маленькое «но». Если вы предусмотрительно не запаслись каким-нибудь пакетом (не полиэтиленовым, а напитков), то запить все это можно только водой.
Самой обычной, из-под крана. Именно она налита в стоящие в буфете автоматы. Правда, её можно сдобрить льдом.
Ещё можно заказать что-нибудь в баре Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) или засунуть карточку в автомат по разливу шипучек типа колы или спрайта.

Если на вашем корабле два ресторана, то в обеденное время один из них обслуживает по меню, а другой может работать в режиме буфета, как на завтраке. Раздачу организуют на столах в центре зала.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

В этом варианте вам гарантировано место за столиком, которое в буфете в час пик ещё придется поискать. Но при этом не гарантирована какая-нибудь еда.
Поскольку помещение не приспособлено, здесь всегда страшная толкотня и неразбериха. Официанты не успевают менять мгновенно пустеющие лотки с едой.
Да и ассортимент здесь составляет не более трети от буфетного.
Поэтому программа «Ревизорро» не рекомендует к посещению такой ресторан в обеденное время.


Далее – ужины.
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #41

Сообщение andreww71 » 07 дек 2015, 12:29

Программа "Ревизорро" вряд ли порекомендует посещение Косты в любое время.
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #42

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 12:57

Коста рекомендована как плавучее средство передвижения для людей без понтов.
Кто платит 150евро за неделю круиза и радуется жизни, а не ищет лобстеров.
Люблю путешествия, не люблю правила
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1178
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #43

Сообщение andreww71 » 07 дек 2015, 12:59

galiga писал(а) 07 дек 2015, 12:57:а не ищет лобстеров

а идет в 7 утра искать омлет
andreww71
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5740
Регистрация: 05.09.2010
Город: Новый Уренгой-Москва
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.
Возраст: 54
Страны: 104
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #44

Сообщение galiga » 07 дек 2015, 13:05

Спит в 7 утра. В отпуске он. За кровные 150 евро он отсыпается
Люблю путешествия, не люблю правила
Аватара пользователя
galiga
путешественник
 
Сообщения: 1178
Регистрация: 01.06.2013
Город: Хайфа
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #45

Сообщение queen_V » 07 дек 2015, 13:24

Очень интересный рассказ. И с юмором написано. Читать было интересно и поучительно. Поняла про себя, что наша Галю балована Принцесс и Кунардом. Да чо там, Роялами тоже балована. Косту для себя не исключаю в случае экзотического маршрута по разумной цене. Но новая концепция Косты, в целом, не сильно вдохновляет.
Аватара пользователя
queen_V
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8585
Регистрация: 16.05.2011
Город: Ставрополь
Благодарил (а): 489 раз.
Поблагодарили: 1904 раз.
Возраст: 61
Страны: 42
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #46

Сообщение LaSer61 » 09 дек 2015, 12:01

Прежде чем писать об ужинах, вспомним о старой корабельной традиции под названием «afternoon tea» - послеполуденный чай.

Хотя автор этого обзора и не является поклонником сей традиции, но он ещё помнит те благословленные времена, когда послеполуденный чай на Косте накрывался в специальном салоне, его разливали официанты в белых перчатках и предлагали к чаю пирожные и сэндвичи.

Правда, сконов не было и тогда, зато были неплохие корзиночки со свежей клубникой.
Потом эти посиделки стали платными, перестали пользоваться популярностью и исчезли совсем. Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Теперь это мероприятие проходит в буфете примерно с 17:00 до 18:00. В это время второй (и последний) раз за сутки включают чайно-кофейные автоматы и выкладывают на прилавок сэндвичи с недоеденными в обед закусками и оставшиеся десерты.
Ещё бывает печенье. Но действительно вкусное печенье я пробовал только на неоРомантике, которая осталась за границами данного обзора.

Но вот наступает шесть часов вечера и с последним ударом часов репа превращается в тыкву, Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) а бесплатная пицца волшебным образом начинает стоить 4 евро. Приближается ужин…
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #47

Сообщение LaSer61 » 09 дек 2015, 12:04

Ужин на корабле называется "Dinner" проводится в две смены.
Первая начинается ориентировочно в 18:30 – 19:00, вторая – около 21:00.
В разных круизах и даже в разные дни это время может отличаться. Сверяйтесь с ежедневной газетой.

Чтобы узнать, где и когда вы будете ужинать, нужно перевернуть корабельную карточку.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

На ней указано название ресторана, номер столика и смена питания. Слово «Main» означает первую смену, «Late» - вторую.

Рекомендую сразу же после посадки сходить и посмотреть на свой столик. Ресторан скорее всего работать не будет, но зайти туда можно.
Если что-то вас не устроит, обращайтесь к мэтру. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов на исполнение ваших пожеланий.

Про меню ужина я уже писал. Оно строго предписано и утверждено специалистами Гастрономического Университета.
Но на каждом корабле шеф-повар может позволить себе некоторые вариации с размером порций и соотношением ингредиентов.

Давайте посмотрим на внешний вид некоторых блюд.

Холодные закуски.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #48

Сообщение LaSer61 » 09 дек 2015, 12:04

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #49

Сообщение LaSer61 » 09 дек 2015, 12:06

Супчики.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Хотя, если мне не изменяет память, последний супчик значился в разделе вторых блюд.

Горячие блюда.

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)

Сообщение: #50

Сообщение LaSer61 » 09 дек 2015, 12:06

Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015)
Аватара пользователя
LaSer61
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5763
Регистрация: 25.10.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 1476 раз.
Возраст: 64
Страны: 35
Отчеты: 4
Пол: Мужской

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные суда и компании — лайнеры, обзоры, жизнь на борту



Включить мобильный стиль