Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sergio73 писал(а) 27 ноя 2011, 14:41:Дадут ли мне авто по дебетовой?
sergio73 писал(а) 27 ноя 2011, 22:02:Я может чего-то не понимаю, но МС Стандарт-это же кредитные карты.
imperor писал(а) 06 июн 2013, 11:27:на кредитке заблокировали бы деньги банка
Mazan писал(а) 20 июн 2013, 03:39:https://www.bindb.com/bin-database.html
проверил тут свою карту - подтвердило, что дебетовая. Карта при этом Visa Classic, с выпуклыми буквами фамилии и номера, с чипом, денги в достаточном количестве в наличии. Контора прокатная - Budget, страна Испания.
Ждать ли сюрпризов при получении авто или перестать пароноить и спокойно собирать чемодан? Кредитку сделать никак не успею.
Mazan писал(а) 20 июн 2013, 19:55:Прям так и хочется им вместо кредитной подсунуть дебетовую и проверить
Mazan писал(а) 20 июн 2013, 19:55:Колямба
Спасибо! Проверить не удастся, так как чудесным образом сегодня обрел кредитную Визу Классик Дуракам и разгильдяям всё-таки прет
А вот и от брокера ответ подоспел:
"Спасибо за Ваше письмо.
По условиям компаний, принимаются только кредитные карты.
Дебетные карты в Испании принимает только компания Goldcar.
С уважением,
Malika Makedonska
Отдел бронирования"
Прям так и хочется им вместо кредитной подсунуть дебетовую и проверить.
eunikitina писал(а) 20 июн 2013, 21:05:
Что за бред? Брали в сентябре в Барселоне машину в Hertz по дебетовой. Проблем никаких не возникло.
Shwed писал(а) 12 июл 2013, 00:13:Карта Visa или MasterCard (без надписb Debit) в Европе априори кредитная. То, что в России выдают карты с кредитным лимитом 0, это для Европы не меняет её статуса. Авто должны давать при наличии на карте достаточных средств.
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 00:27:Видимо аплатежные терминалы российские дебетовые карты определяют ни как кредитные.
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 00:27:с дебетовой карты Citibank заблокировать депозит не смогли. А с кредитки -без проблем.
Станислав_77 писал(а) 11 июл 2013, 23:56:Пришлось использовать кредитку.
Shwed писал(а) 12 июл 2013, 00:50:Это не возможно, идёт запрос на наличие денег, а не по типу карты, у меня тоже есть дебетовая карта - беру авто по ней без проблем
imperor писал(а) 12 июл 2013, 08:16:Есть таки разница в чём-то, есть...
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 06:12:Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 00:27:с дебетовой карты Citibank заблокировать депозит не смогли. А с кредитки -без проблем.
Какая карта-то?Станислав_77 писал(а) 11 июл 2013, 23:56:Пришлось использовать кредитку.
А почему Вы кредитку сразу не используете? Зачем блокировать живые деньги?
Кстати, бывает, что карта "не срабатывает". Я как-то раз не мог взять машину по своей карте - ни по кредитке, ни по дебетовой. Хорошо, что карта жены прошла...
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Дебетовая карта Citibank Mastercard
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Оплачивать дебетовой стараюсь так как денег собственных на ней хватает - зачем брать кредит у банка? Банку за это нужно будет платить комиссию.
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Банку за это нужно будет платить комиссию.
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Кредитки Citibank Visa Gold, Sberbank Mastercard Golg
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Оплачивать дебетовой стараюсь так как денег собственных на ней хватает - зачем брать кредит у банка? Банку за это нужно будет платить комиссию.
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 09:49:Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Дебетовая карта Citibank Mastercard
Т.е. Standard?Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Оплачивать дебетовой стараюсь так как денег собственных на ней хватает - зачем брать кредит у банка? Банку за это нужно будет платить комиссию.
Вы имеете кредитку и даже не знаете, как она работает?
Если не выходите за рамки грейс-периода, то ничего не платите.
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 10:10:ни один банк бесплатно денег не дает НИКОГДА
imperor писал(а) 12 июл 2013, 09:55:Всё правильно Горыныч говорит. К тому же просто архиудобно для всяких депозитов юзать, чтобы свои деньги в блок не загонять.
Хстате... а зачем ВамСтанислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Кредитки Citibank Visa Gold, Sberbank Mastercard Golg
еслиСтанислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 09:42:Оплачивать дебетовой стараюсь так как денег собственных на ней хватает - зачем брать кредит у банка? Банку за это нужно будет платить комиссию.
imperor писал(а) 12 июл 2013, 08:16:Shwed писал(а) 12 июл 2013, 00:50:Это не возможно, идёт запрос на наличие денег, а не по типу карты, у меня тоже есть дебетовая карта - беру авто по ней без проблем
Алексей, я тоже уже не раз писал, что в Стамбуле при заселении в отель консьерж, поколдовав с моей дебетовой голдой (требовалась карта для депозита), спросил, есть ли у меня кредитная карта? оно у меня было, и с кредиткой всё прошло нормально... хотя карты были от одного банка, и дебетовой я и до (в аэропорту), и после (там же и далее по маршруту) платил нормально. Есть таки разница в чём-то, есть... В сети даже ресурс (и не один) есть проверки на эту вшивость по бину карты... даже на форуме видел ссылку.
imperor писал(а) 12 июл 2013, 10:21:всё правильно - Вы за карты платите годовую комиссию
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 10:23:А Сбер дал просто так в нагрузку к дебетовой зарплатной кредитку Visa Gold.
Горыныч писал(а) 20 июн 2013, 21:00:Mazan писал(а) 20 июн 2013, 19:55:Прям так и хочется им вместо кредитной подсунуть дебетовую и проверить
Так проверьте...
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 10:10:ни один банк бесплатно денег не дает НИКОГДА
zhaffsky писал(а) 12 июл 2013, 09:52:Я так с точностью до наоборот рассуждаю - зачем тратить свои деньги, когда можно тратить деньги банка? А объединив 55 дней Тинькова и 100 дней Альфы - 5 с хвостиком месяцев можно пользоваться чужими деньгами без всяких процентов
XMember писал(а) 12 июл 2013, 11:40:Только при оплате в € рублёвыми картами будет зверская комиссия (1.7 - 2%), т.е. примерно 40-80 лишних копеек с каждого потраченного евро. Если деньги есть, то выгоднее в обменнике купить и положить на счёт или воспользоваться дебетовой картой менее жадного банка.
Горыныч писал(а) 12 июл 2013, 11:43:Так речь в данном случае идет о карте для залога (блокировки).
Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 10:10:Всегда когда есть возможность плачу с карт. Так что считаю себя продвинутым юзером
Ситуация абсолютно нормальная, много где не берут дебетную, или кредитка, или кэш в конверте, что-почему, не знаю. Но это частая ситуация.imperor писал(а) 06 июн 2013, 11:27:Tolstun
для Вас отличие только в одном - в случае надобности залога на дебетовой карте заблокируют Ваши деньги, на кредитке заблокировали бы деньги банка, только и всего.
P.S. не думаю, что это стандартная ситуация, но один раз (только один за все года и поездки) в Стамбуле в отеле для депозита попросили именно кредитную карту (я дал тогда дебетовую). А вот прокатчики так не привередничали никогда.
Разница большая.EvgenS писал(а) 12 июл 2013, 06:45:сказали бы, что кредитная ))
им-то какая разница.
дело скорее в sheetybank
Дело в комиссии, ее надо платить платежной системе дважды в случае с дебиткой, т.е. списать и вернуть. В случае с кредиткой, у Вас ничего не блокирует на самом деле, просто проверяют ее на вшивость. Им не видно, сколько есть денег на дебетке, денег нет - пойдут лесом, а на кредитке они спишут, если сверх лимита - то Вы налетите на повышенные проценты, и это будут Ваши и банка проблемы. Как то так, если на пальцах.Станислав_77 писал(а) 12 июл 2013, 10:30:100% - Вы правы. Совершенно точно есть разница. Сам в таких ситуациях бывал не раз. С дебетовой карты депозит не могут заблокировать, а с кредитки все проходит. Думаю, что дело в системе авторизации платежа или еще в чем-то. Но заковыка какая-то есть и она именно технического характера.
podtyanu писал(а) 12 июл 2013, 21:23:что-почему, не знаю
Viachik писал(а) 12 июл 2013, 21:42:Понимаете , в РФ , то есть в наших банках , например, Visa Classic может быть дебетовой и может быть кредитнаой , и не будет никакого различия в функциональности обоих на ренткаре в Европе. Никаким особым образом - это там , на месте не определяется . И оперировать к картам , выпущенным в РФ - только понятиями - кредитная , дебетовая -в части описания проблем с рентом машины , не имеет никакого смысла.
Абсолютно верно, просто при допустимом лимите вы заплатите 5% годовых(условно), а при "недопустимом"(ваше выражение) - ну около 1.400(это не ошибка, тысяча четыреста процентов).Shwed писал(а) 12 июл 2013, 22:33:Viachik писал(а) 12 июл 2013, 21:42:Понимаете , в РФ , то есть в наших банках , например, Visa Classic может быть дебетовой и может быть кредитнаой , и не будет никакого различия в функциональности обоих на ренткаре в Европе. Никаким особым образом - это там , на месте не определяется . И оперировать к картам , выпущенным в РФ - только понятиями - кредитная , дебетовая -в части описания проблем с рентом машины , не имеет никакого смысла.
Подпишусь под каждым словом! Это действительно так. Нет такого функционала, который распознаёт размер кредитного лимита, ему всё равно кредит 0 или 1 000 000.
podtyanu писал(а) 14 июл 2013, 02:17: просто при допустимом лимите вы заплатите 5% годовых(условно), а при "недопустимом"(ваше выражение) - ну около 1.400(это не ошибка, тысяча четыреста процентов).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды