Цена вопроса на авто-путешествие по Европе?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цена вопроса на авто-путешествие по Европе?

Сообщение bestalco » 07 фев 2012, 18:25

Конец лета 2010 года. 15 дней.

Пробег от дома до дома 8 190 км ( в том числе почти 1000 км по Хорватии). Маршрут был такой с городами остановки для ночлега: Рыбинск (Ярославская обл) - Москва - Вильнюс (Литва) - Острава (Чехия) - Затон (Хорватия) - Брно (Чехия) - Тракай (Литва) - Рыбинск.

Затраты на бензин и платные дороги - чуть более 28 000 рублей (от дома до дома). Нас было трое взрослых, если бы воспользовались авиасообщением то транспортная составляющаая по путевкам вышла бы почти 1 200 евро, получилась экономия . На экскурсии, еду, размещение в отелях, шопинг, сувениры и всё остальное затрачено порядка 140 тысяч рублей.
bestalco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Flash » 07 фев 2012, 18:44

Я всегда расчитываю 100 евро в день на человека + 1000 евро в запасе

Все остальное на ваше усмотрение...Но бывают непредвиденные расходы. Особенно если на машине(поэтому косарик в запас)

Последняя поездка в Австрию на лыжи. 800 евро весь бюджет на своей машине и один. Есть много "но" в такой экономии...
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Flash » 07 фев 2012, 18:47

lyolik писал(а) 02 дек 2011, 10:32:
Arty73 писал(а) 01 дек 2011, 17:41:неужели я в 50-60 тыс не уложусь?

Этим летом на двух машинах 17 дней.Маршрут Воронеж-Финляндия коттедж(Висайоки если правильно вспомнил название)-Хельсинки(паром)-Таллин апартаменты-Рига апартаменты -Вильнюс апартаменты-Минск коттедж-Воронеж.В каждой машине по 4 человека.Бюджет 60000 тыр. на машину(это бензин,жилье,визы,страховки,лицензия на рыбалку,паром).На еду было собрано по 60 евро с лица , но учтите , что в Финляндии неделю ловили рыбу и 3 три дня были рыбные,а домик забукали аж за восемь месяцев до поездки.Естественно женский шопинг опущен(это страшно).Да не посчитал - пропили пивом 150 евриков водка была с собой(хватило прям на весь маршрут).

Пиво тоже можно ссобой брать... Пускают 5литров на человека
Flash
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 фев 2012, 19:50

bestalco писал(а) 07 фев 2012, 18:25:На экскурсии, еду, размещение в отелях, шопинг, сувениры и всё остальное затрачено порядка 140 тысяч рублей.

Согласитесь, что когда обсуждаются расходы на поездку, тем более со сравнением разных вариантов, упоминать затраты на шопинг совсем ни к чему... Эти расходы у всех разные, от 0 до бесконечности и включать их в затраты на поездку смысла нет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Провокатор » 08 фев 2012, 15:41

Расходы на автопутешествия складываются из следующих статей:
1) Визы, страховки.
2) Топливо.
3) Оплата платных дорог.
4) Жильё.
5) Питание.
6) Экскурсии, шопинг.

Визы - зависит от посольства. Французская около 3 тыщ рублей. Страховка здоровья на одного человека - 1 евро за 1 день. Грин-карта на машину на пару недель - около 1600 рублей. Я дополнительно расширял на пару недель КАСКО на Европу - ещё 1700. Штука полезная, так как по умолчанию КАСКО по риску УГОН в Европе не действует. ;) Ну по крайней мере у меня в Ренессансе именно так.
Топливо. Каждый сам знает расход своего железного коня и может заранее прикинуть общую стоимость. Цены есть в соответствующей теме на форуме. На сегодняшний день можно обобщить, что самая дешёвая горючка в Белоруссии (она же и самая отстойная), потом Россия, Польша, Чехия, Германия и т.д. по списку. Так что если хотите съэкономить, то заправляйтесь под пробку в Белоруссии перед въездом в Польшу, в Польше перед въездом в Чехию и Германию, в Чехии перед въездом в Германию.
Платные дороги. Цены также есть в соответствующей теме на форуме. Платных дорог можно избежать, но скорость вашего перемещения по стране упадёт раза в 2. Хотя узкие бесплатные дороги, проходящие через огромное количество населённых пунктов, безусловно более живописны.
Жильё. Ну тут просто - все цены можно посмотреть на букинге. На окраине отели дешевле, в центре дороже. В среднем можно находить нормальные номера на двоих за 35-65 евро. В Польше кстати отели очень радуют - дешёвые и качественные. Кстати, если заезжаете в отель на одну ночь, то лучше брать на окраине - съэкономите. А на утро вы всё равно уедете из отеля и нет разницы, в центре вы спали или в пригороде.
Питание. Тут опять всё очень индивидуально и зависит от запросов. Дешевле всего закупаться полуфабрикатами в супермаркетах. Но это совсем уж бомжёвский способ. В Праге в самом центре нормально поужинать вдовоём стоит 1000-1500 крон (умножаем на 1.5 чтобы получить рубли). А поужинать где-нибудь в районе Вышеграда будет стоить уже 500-700 крон. При чём в Вышеграде будет и вкуснее, и сытнее. Рулька в центре стоит 350 крон, в Вышеграде 175-200. В Германии средний ужин в ресторанчике на двоих стоит 35-50 евро. В Польше 100-150 злотых (умножаем на 10, чтобы перевести в рубли).
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение mara2010 » 12 мар 2012, 23:25

Вопрос к форумчанину Flash из Бреста по поводу упомянутой недавней поедке в Австрию. Личное сообщение пока не могу написать - недавно зарегистрирована на форуме, мичане. Куда выездили? Реально ли на месте найти аппартаменты за разумные деньги? По дороге где ночевали, выезд по какому переходу (в пятницу стоять 5 часов за шлагбаумом перед поляками с малышами совсем не радует) и т.п. Летом на авто более 10 лет подряд ездим в Испанию, а вот зимой как-то давно были только в Словакии, в Австрии не были никогда. Но волнения связаны с тем, что едем с 2-мя детьми - 4 месяца и 3 года, поэтому хотелось бы определенностей, но времени даже на бронирование уже нет. Если сочтете возможным дать личный контакт и помочь советами - буду признательна
mara2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 мар 2012, 01:07

Я хоть и не Flash, но отвечу. В Австрии был в декабре. Жилье найти без проблем., особенно если есть под рукой мобильный интернет. Грузишь booking - и вперед.
По поводу погранперехода имейте в виду, что с детьми до 3 лет пропускают без очереди. Правда, постоять немного все равно придется, пока оформляют документы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 40
Отчеты: 41

Сообщение cadmiy » 16 мар 2012, 13:10

Прошлогодний июнь ;;Проехали 8500км от Киева до Киева ))Венгрия Австрия Германия Франция Италия Словения Венгрия и на родину)))Добрались почти до Испании по атлантическому побережью ))По бензину [субару форестер 10лит примерно] и по платным дорогам получилось 1350 евро .В принципе это цена примерно ,на троих слетать в славный город Париж ,вот и экономия просмотреть кучу интересных мест за те же деньги ))Шарахались 26дней ,часть времени жили у различных друзей [невозвращенцев] в остальном бронировали через Букин ))Визу делали французскую ,правда по приглашению ....Сейчас планируем на Италию рвануть, с заплывом на остров Эльба...Едем в июне ---очень удобное время ,в европе каникулы школьные начинаются с 1го июля ,соответственно цены на жильё вырастают ,правда есть скачок цен и с 16го июня )))Планирую брать словенскую визу ,,ребята может кто сталкивался с ними ,насколько они лояльны ,у меня часть брони на словению будет ,забронирую еще и остальное время там же [с отменой] --подскажите
cadmiy
новичок

Страны: 13

Сообщение alex.esq » 22 мар 2012, 10:41

Вдогонку посту Провокатора выше. Приведу цитату из себя любимого с раскладом финансовой части поездки на море в Хорватию летом 2011. Я ехал на машине из Москвы до Загреба, жена с дочкой летели Аэрофлотом туда же, три дня тусовались в столице и затем все вместе ехали на море. И три недели на море в апартаментах. Весь отчет - здесь: Москва - Хорватия (Врсар) - Москва, 20.07-13.08, 2011. Итоги - ниже. Может, будет полезно.

1. Техническая спецификация:
a. Маршрут: Москва – Загреб - Врсар – Загреб – Москва.
b. Даты поездки – с 20.07.2011 по 13.08.2011.
c. Участники автопробега: в основном папа. Сектора Загреб – Врсар по дороге «туда» и Врсар – Загреб по дороге «обратно» преодолевались в составе папа + мама + детеныш.
d. Автомобиль: Kia Sorento XM, двигатель 2,4 л., бензин, автомат.
e. Общий пробег за время поездки: 6020 км (по одометру).
f. Всего израсходовано бензина: 538,6 литров (по чекам).
g. Средний расход топлива: 8,9 л/100 км.
h. Навигация GPS Garmin Nuvi 1490, загружены карты России, Белоруссии и Европы.

2. Предотъездная административно-финансовая часть:
a. Виза: годовой многократный Шенген имеется у папы в силу специфики работы, потому никаких виз специально под эту поездку папа не получал. Маме и детенышу, понятно, для Хорватии ничего не понадобилось, а в зону Шенгена они не въезжали.
b. «Грин-карта» на автомобиль – приобретена до отъезда в Москве сроком на один месяц. Стоимость 2700 рублей.
c. Международный страховой полис на семью из трех человек - оформлен до отъезда в Москве сроком на один месяц. Страховая сумма на человека – EUR30000. Стоимость 2308 рублей.
d. Международное водительское удостоверение – оформлено до отъезда. Стоимость 1000 рублей.
e. Отель в Загребе c 22.07 по 25.07 забронирован в конце мая через сайт booking.com. Стоимость за три ночи: EUR 140.
f. Апартаменты во Врсаре (отдельно стоящий домик) с 25.07 по 13.08. Стоимость EUR 3000, оплата при выезде. Из них гарантийный депозит в сумме EUR 600 оплачен в момент заказа.
g. Авиабилеты Москва – Загреб – Москва на регулярный рейс Аэрофлота для мамы и детеныша. Стоимость 40 971 рублей.
h. Доверенность для мамы на вывоз детеныша за границу. Стоимость 700 рублей.

Таким образом, до начала отпуска было израсходовано US$2,513.

Непосредственно за время отпуска в период с 20.07 по 13.08 (по выписке из банковского счета) было потрачено (всеми и на все подряд) US$7,457.

US$10 – штраф за превышение скорости.

ИТОГО: расходы на отпуск на семью из трех человек в период с 20.07 по 13.08 (25 дней включительно) составили US$9,980.

В эту сумму включены все расходы вообще, в том числе перелет, проезд (авиабилеты, бензин, платные дороги, штраф), проживание, питание, покупки, сувениры, музеи и т.п. Если даже какая-то категория расходов мною не упомянута – не важно. Для оплаты всего подряд в отпуске использовалась только одна карта, так что банк учел всё.
alex.esq
новичок

Страны: 24

Сообщение Горыныч » 22 мар 2012, 17:38

alex.esq писал(а) 22 мар 2012, 10:41:Приведу цитату из себя любимого...
Непосредственно за время отпуска в период с 20.07 по 13.08 (по выписке из банковского счета) было потрачено (всеми и на все подряд) US$7,457.
ИТОГО: расходы на отпуск на семью из трех человек в период с 20.07 по 13.08 (25 дней включительно) составили US$9,980.

Вот скажите, какие выводы должен сделать человек, увидев сумму в 9980 долларов?
Много это или мало?
Пожалуй, тоже приведу свою цитату:
Горыныч писал(а) 07 фев 2012, 19:50:когда обсуждаются расходы на поездку, тем более со сравнением разных вариантов, упоминать затраты на шопинг совсем ни к чему... Эти расходы у всех разные, от 0 до бесконечности и включать их в затраты на поездку смысла нет...
Горыныч

Сообщение alex.esq » 22 мар 2012, 18:52

Ну... мне трудно сказать, какие именно выводы человек должен сделать, увидев сумму в 10 тонн баксов. От человека зависит . Я вроде как написал, какой именно ситуации касалась эта сумма, и даже наиболее значимые для меня части ее разложил как мог подробно. Можно заметить, что никакого шопинга в этих значимых частях нет. Да его и не было почти - мы на море тусили. Ну и есть чего-то надо было...
alex.esq
новичок

Сообщение Горыныч » 22 мар 2012, 20:55

alex.esq писал(а) 22 мар 2012, 18:52:Ну... мне трудно сказать, какие именно выводы человек должен сделать, увидев сумму в 10 тонн баксов.

Новички ведь не из праздного любопытства вчитываются в суммы чужих расходов...
Они примеряют на себя...
alex.esq писал(а) 22 мар 2012, 18:52:Я вроде как написал, какой именно ситуации касалась эта сумма, и даже наиболее значимые для меня части ее разложил как мог подробно.

Вы очень хорошо расписали предварительные расходы.
Просто, надо было и остальные расходы также расписать. Я понимаю, что если во время отдыха учет не велся, то потом сложно что-то восстановить (я всегда записываю расходы во время поездки)...
Горыныч

Сообщение Злая Собака » 22 мар 2012, 21:08

Откуда Вы все берете такой расход - по 10 литров У меня Шкода Октавия 1.9 дизель, сарай, пробег 190 000 - в дальних поездках по Европе максимум 7 литров.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Отчеты: 4

Сообщение alex.esq » 22 мар 2012, 22:04

Горыныч писал(а) 22 мар 2012, 20:55:Новички ведь не из праздного любопытства вчитываются в суммы чужих расходов...
Они примеряют на себя...

Вы очень хорошо расписали предварительные расходы.
Просто, надо было и остальные расходы также расписать. Я понимаю, что если во время отдыха учет не велся, то потом сложно что-то восстановить (я всегда записываю расходы во время поездки)...

Я, честно говоря, именно из праздного любопытства какой-никакой финансовый хронометраж и вел. Просто потому, что так далеко и надолго ехал самостоятельно в первый раз в жизни. И от указанной цифры сам сильно обалдел. Аж пересчитал трижды с перепугу .
За комплимент по качеству (частичного) учета спасибо . Во время отдыха мы действительно никакие чеки (типа за еду и рестораны) не собирали. Отдыхать же ехали . Единственное, что я сохранил - это заправочные чеки, квитанции оплаты дорог в Венгрии и Хорватии, ну и счета гостиниц, в которых останавливался по дороге. Могу попробовать за выходные поднять архив и выложить, если интересно. Но из всего этого самый большой билл будет, естественно, за топливо - а его и так несложно посчитать "в среднем по больнице", зная километраж и расход.
alex.esq
новичок

Сообщение Горыныч » 22 мар 2012, 22:25

alex.esq писал(а) 22 мар 2012, 22:04:Во время отдыха мы действительно никакие чеки (типа за еду и рестораны) не собирали. Отдыхать же ехали

Ну, я, например, ведение "бухгалтерии" в пути не воспринимаю как обузу и делаю это не из-за боязни перерасхода, а скорее ради любопытства.
А когда компанией едем, то, без этого не обойтись...
Горыныч

Сообщение Rolss » 13 апр 2012, 02:48

Месяц по Европе 15000км на круг, на троих 170000 р. Без гостиниц - кемпинги и неделя на вилле в Испании. Расход 10л.\100км.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sssport » 07 май 2012, 15:38

мы потратили:
Прокат авто Опель корса 10 дней 330 евро, прокатная контора enterprise
проехали 2500 км. 170 евро бензин
отели за 5 ночей 350 евро
питание и развлечения 400 евро
sssport
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение denisgrigorov » 08 май 2012, 13:39

Rolss писал(а) 13 апр 2012, 02:48:Месяц по Европе 15000км на круг, на троих 170000 р. Без гостиниц - кемпинги и неделя на вилле в Испании. Расход 10л.\100км.

У нас тоже самое.... месяц по европе 18000км втроем в июле 5000Е ..... от Норвегии до Сицилии.... в ключая 3 парома (650Е)... кемпинги естественно - никаких отелей ... расход 7,5
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Flash » 09 май 2012, 10:10

Можно потратить столько, сколько везете с собой. Лучше расскажите где и как удалось сэкономить. Я вот, например, редко парковки оплачиваю из паркомата...Если только выезд со шлагбаумом...
Flash
путешественник

Сообщение denisgrigorov » 09 май 2012, 11:47

Самое главное - это кемпинги... в среднем 25Е (2 взрослых, 1 реб + машина с палаткой)..... итого 750Е за 30 дней!!!

Питание. "Ашаны" вкупе с газовой плиткой. Мне очень понравилось как готовила супруга, объедались очень вкусно. Экономия и денег и времени очевидна.

Ну и минимум шопинга.

И еще. Не экономте на платных дорогах при длинных переездах из точки А в точку Б ))) только потеряете, особенно времени.
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль