Подготовка автомобиля к путешествию

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ardenica » 24 май 2011, 01:08

Давно хотел эту тему добавить. Модераторы, не бейте ногами, может не в том разделе эту тему разместил.
Итак, господа и дамы, вы планируете путешествие по Европе (Азии и т.п.) на своем личном автомобиле. Какую подготовку делаете. Приведу свой пример. У меня Мицубиси Галант, американец, 2005, пробег 102000 миль. За прошлые годы проехала 20000 миль, в том числе по Хорватии, Сербии, Черногории, Боснии, Словении, Словакии, Польше, Италии и ... Косову. В этом году, как и в прошлом - выезд по работе и не только на 4-5 месяцев в регион Балкан (вся бывшая Югославия, Албания, Греция), Италия, возможно Марокко осенью. Отдавая себе отчет, что машина отнюдь не новая и подходят некоторые плановые замены. Исходя из того, что по запасным частям ближайший профсервис - в Минске Мазовецком (Польша), меняю комплект ГРМ (пора уже), расходники (масла, жидкости, колодки и иже с ними), генератор (под ремонт - незначительный перепад напряжения на АКБ), немного перепрошиваю мозги по рекомендации дилера. Все вместе обходится в копеечку. О чем хочу спросить. Все ли так поступают перед дальней дорогой? Или я слишком придираюсь к машине?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
состояние дорог в Европе
Похожие темы

Re: Подготовка автомобиля к путешествию

Сообщение zifadina » 24 май 2011, 08:11

Все правильно Вы делаете. Мы также поступаем.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Алтай65 » 24 май 2011, 14:28

Лично я, перед выездом делаю полную диагностику у дилера на СТО. Подвеска, ходовая, уровень всех жидкостей. Причем прошу внимательно отнестись, т.к. предстоит дальняя дорога. Но мне кажется им пофиг моя дорога.
Уважаемый ardenica, что там у Вас в РБ происходит? Что с топливом на М1? Что за бардак начинается? А то скоро в Европу ехать и не знаешь как лучше- РБ или Укр.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ardenica » 24 май 2011, 17:41

То, что дилерам по фиг - это ненормально. Поэтому чаще всего я сам мониторю типичные неисправности моих машин, если им предстоит дальняя дорога. А вообще -мой самый лучший дилер - это перекуп, который за умеренную плату делает ВСЮ диагностику автомобиля, как если бы брал на перепродажу. У нас даже так и говорят, мол, если человек хочет полной диагностики и бесплатно, надо предложить машину перекупу...)))
Бардака, как такового, у нас пока что нет. Вчера были очереди на заправках, но народ, напуганный подорожанием, рванул, чтобы под "плешку" заправить свои машины. Сегодня на заправках все в порядке. Бензин есть без проблем, очередей нет. Литр 95 - 4350 (делим на 175 - получаем россрубль), 92 - 3950.
Самый бардак - это валюта. Многие планируют свои отпуска, а валюты в обменниках нет, валютчики - только свои и очень боятся (до пяти лет лишения дают за незаконные валютные операции). Поэтому не меняйте слишком много белрублей, неизвестно, какой курс будет через месяц. А все остальное - в порядке.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 24 май 2011, 23:40

Ну что, больше никто машины не готовит к дороге?
У меня еще один важный момент подготовки - это сервисы по пути. Например, пока ездил на джипе, особо не напрягался, сервисы Крайслера есть по всей Европе (у американцев с европейцами - минимум отличий, но и они решаемы). А вот с мицубиси-американкой пришлось вначале туговато. Несмотря на то, что такая модель в кузове 9 поставлялась на рынки России и Польши официальными дилерами с минимумом отличий, осознание того, что этой модели дальше Польши вообще никто в глаза не видел, пришло в Хорватии. Элементарная замена маслянного фильтра (оказался бракованным) превратилась в "сказку". Хорошо - сервис знакомый, люди просто начали подбирать варианты. Теперь к мицубиси у меня "целый каталог" взаимозаменяемых запчастей от хундай и киа (как это ни странно).
За долгие переезды, Европа для меня разделилась четко на Восток и Запад. Восток - Польша, Словакия, Чехия, Румыния, бывшая Югославия, Албания (вообще чудо). Запад - все остальное, включая Словению. На Востоке можно, если что, ремонтироваться в частных гаражах-сервисах. На Западе -только у дилеров. Пример. В Австрии вышел из строя датчик давления масла в двигателе - неправильно показывал. Замена датчика - 10 минут. Стоимость - 0,59 евроцентов за одну минуту работы без НДС!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Shwed » 25 май 2011, 00:04

С экзотикой тяжело по Европам раскатывать. Приятель поехал на каком то американском Ниссане в Швецию. Накрылся генератор, звонили диллеру, оказалось в Швеции всего 2 таких машины. Генератор мог прилететь из Штатов долларов так за 800, если правильно помню. Перебирать все отказывались.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение GIN-NUR » 25 май 2011, 00:12

У меня американка Крайслер, перед поездкой проверяю электрику, а в поездку беру ремкомплект для шин, один раз 2 колеса сразу проткнул, ночь ночевал на трассе, с тех пор всегда с собой)
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 00:14

Первые любители экзотики в Европе - это чехи с поляками. На магистрали в Италии стояли красавцы на довольно свежей модели Форда Фристайла. Закипевшем. Рядом стоял итальянский сервис (автобан все-таки) и чесал задумчиво репу. Так что по поводу автоэкзотики - в точку!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ronald » 25 май 2011, 08:39

В этом году я ездил на совсем новой машине, поэтому не готовил и то пришлось обратится к оф дилеру в Голландии, когда чуть не открутилась масляная пробка.... Так что подготовка машины это очень важная вещь... В прошлые поездки я ездил пусть и не на очень старой но всё таки 4 летней хонде с пробегом 170 тыс. В августе на подготовку потратил 35 тыс, но правда в эту сумму включил и покупку резины...
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Алтай65 » 25 май 2011, 09:55

Обязательно беру в дорогу: ремкомплект для безкамерной резины (клеет проколы не снимая колеса), компрессор, ремкомплект для лобового стекла (сколы, трещины). Очень маленький набор инструмента. Налобный фонарь. В бочек омывателя летняя жидкость с удалением следов насекомых. Лобовое стекло натираю "антидождем". Ну там домкрат, трос и т.д. само сабой. В инете качаю аудиокниги. Несколько плиток горького шоколада и в путь.
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 12:27

В этом году мне подготовка моего галанта становится в 800 долларов, приблизительно. Тоже с покупкой резины - пришлось и эти расходы включить, потому что старая летняя уже посыпалась. Как считаете, дороже лететь или ехать? Учитываем моральные и материальные аспекты.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 25 май 2011, 13:00

ardenica писал(а):В этом году мне подготовка моего галанта становится в 800 долларов, приблизительно. Тоже с покупкой резины - пришлось и эти расходы включить, потому что старая летняя уже посыпалась. Как считаете, дороже лететь или ехать? Учитываем моральные и материальные аспекты.

А на месте как - в прокате авто брать?
Вам же, я так понял, там несколько месяцев ездить надо?
При таком раскладе однозначно ехать!
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 13:06

Я не свой случай имею ввиду. Вообще. Мне - так однозначно нет ни одного альтернативного выхода - я не могу летать на самолетах. Поэтому сделал автомобиль для себя кайфом.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 25 май 2011, 13:29

Если время позволяет - однозначно лучше ехать, чем лететь! Впечатлений гораздо больше получишь. Да и по деньгам дешевле получается.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение ronald » 25 май 2011, 13:42

Если брать машину в прокат, то тогда да дешевле на своей. В моём конкретном случае получалось дешевле на 35-40 тыс.
Я родился в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ronald
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 12

Сообщение Shwed » 25 май 2011, 13:49

Давайте вернёмся к подготовке авто к путешествию. Про то, что выгоднее свой авто или прокатный есть отдельная тема - Рентакар vs свой автомобиль
Shwed
Старожил

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 16:35

Кто-нибудь путешествовал на автомобилях российского автопрома "ваз", "уаз" и т.д? Не берем в расчет иномарки, собранные в России. В Хорватии видел пару раз "девятки" из Воронежа. Очень хотел с людьми пообщаться, но так и не нашел их. В Черногории видел УАЗ "Патриот" из последних в довольно грамотном тюнинге. На границе Беларусь-Польша видел "пятерку", довольно старую, дедушка ехал к своей дочери в Данию. Судя по тому, как "пятерочка" коптила, у меня очень большие сомнения возникли по поводу Дании, как и у польской пограничной службы.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 25 май 2011, 16:48

delete
Последний раз редактировалось oleg_go 18 июн 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 17:15

Калина новая? Если что-то в пути, не дай Бог, где запчасти брать будете?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 25 май 2011, 17:33

delete
Последний раз редактировалось oleg_go 18 июн 2011, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 18:07

В соседней ветке мы с Вами, по-моему, по маршруту уже говорили.
Может стоит поменять ремень ГРМ перед поездкой, чтобы все было в порядке? У меня в мицубиси ресурс ремня еще на 20000 км. Но не стал рисковать все же, заменил весь комплект.
В Польше есть генеральный партнер "Лады" - компания TROLL, но в Кракове. Для Венгрии, Румынии и Греции - компания Лада Хеллас. В Хорватию, сколько помню, ввозят "Ниву" официалы, но кто они, не знаю. Так что, ИМХО, если что-то, не дай Бог, то по пути сервисы найти можно в любом случае.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 25 май 2011, 18:10

У меня, например, на Вольво (в 2002 году) в Венгрии крепеж генератора сломался, прямо на автобане. А ведь машину готовил основательно. Так что - все может случиться, главное духом при этом не падать. Особенно в Венгрии.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Shwed » 25 май 2011, 18:51

Тема почищена.
Alex Rua ведите себя прилично. Далее будет бан.
Shwed
Старожил

Сообщение Алисина мама » 17 июн 2011, 11:34

Отзовитесь пожалуйста, кто- нибудь ездил в Европу на Kia Rio, пробег 7500, что- нибудь нужно сделать? К корейским машинам отношусь настороженно, в 90 годах была соната, но она была привезена из Кореи, эта куплена в Москве. На что стоит обратить внимание при подготовке к дальней дороге, едем без мужского пола).
Алисина мама
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение ardenica » 17 июн 2011, 11:46

Перед поездкой надо проверить подвеску, подключить автомобиль к компьютеру на момент глюков в электронике. Масло двигателя, если не меняли, заменить. С такими машинами проблем в Европе быть не должно, такая марка есть везде, от Польши до Португалии. Если все в порядке - вперед!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Алисина мама » 17 июн 2011, 13:30

спасибо масло уже меняли, когда было около 2000 пробега, больше не нужно? мы женским составом едем, поэтому всё внимательно читаем, к советам очень внимательно относимся, подскажите ещё пожалуйста- где купить жилеты светоотражающие?
Алисина мама
участник

Сообщение SputniK123 » 17 июн 2011, 13:41

Блин причем тут масло.Машина или в нормальном состоянии или в помойном вот и все.Для мотора самый кайф жужать в одном режиме по трассе а не по пробкам с перегревом в городе.Я очень часто езжу,настолько часто что пробеги в год зашкаливают за 120 000 а то и больше.Я что смотрю - Первое подвеска.Элементарно за ней слежу в течнии года .Меняю те же шаровые,всякие резинки не дожидаясь когда они умрут.Меняю тормозные диски вместе с колодками ,разбираю супорта где есть противные направляющие котрые нужно постоянно мазать,меняю масло в мостах (у мну джипик),в коробке и тд.Только я все делаю когда придет писец а когда я считаю что пора ,я понимаю что какая то деталь выработала свой ресурс и если я ее не поменяю то умрет еще что чо нить))))) Карочи есть причина а есть следствие причины почему это произошло.Т.е. отвечу просто - за машиной нужно следить а не укатывать ее и тогда все будет хорошо,можно смело ехать куда угодно.
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение scuber » 17 июн 2011, 13:45

Алисина мама писал(а): подскажите ещё пожалуйста- где купить жилеты светоотражающие?

В любом гипермаркете, Ашан, Окей, Лента, и т.п. в отделе, где всякая автохимия.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение SputniK123 » 17 июн 2011, 14:26

А зачем жилеты стесняюсь спросить?)))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Алисина мама » 17 июн 2011, 15:06

обязательно должны быть по количеству пассажиров, не в багажнике, а в салоне, если что- то случается, нужно одеть всем и выйти из машины.
спасибо, нужно ехать в Ашан.
Алисина мама
участник

Сообщение Алекс39 » 17 июн 2011, 15:11

Алисина мама писал(а):обязательно должны быть по количеству пассажиров, не в багажнике, а в салоне, если что- то случается, нужно одеть всем и выйти из машины.
спасибо, нужно ехать в Ашан.

Достаточно и одни иметь, просто остальным на трассе не выходить ( к примеру колесо поменять - одного человека вполне достаточно). В прокатных машинах по одному жилету кладут, зато знаков аварийных два - надо ставить спереди и сзади.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Алисина мама » 17 июн 2011, 15:28

Я знаю точно, брат 25 лет в Германии живёт, тоже контролирует наши сборы))- машину покидают все, в машине оставаться нельзя. Сегодня вечером ещё про Голландию спрошу, там сестра живёт, может к нам и другие требования, завтра, всё точно спрошу ещё раз у брата про Германию, нам главное до Германии доехать, там нас встретят на автобане. Очень хочется на машине поехать, хотели в брестскую крепость сходить, после просмотра фильма особенно, не знаю получится- ли?
Алисина мама
участник

Сообщение Алекс39 » 17 июн 2011, 15:56

Алисина мама писал(а):Я знаю точно, брат 25 лет в Германии живёт, тоже контролирует наши сборы))- машину покидают все, в машине оставаться нельзя. Сегодня вечером ещё про Голландию спрошу, там сестра живёт, может к нам и другие требования, завтра, всё точно спрошу ещё раз у брата про Германию, нам главное до Германии доехать, там нас встретят на автобане. Очень хочется на машине поехать, хотели в брестскую крепость сходить, после просмотра фильма особенно, не знаю получится- ли?

Мы тоже в крепость хотели, но с этими очередями на границе скорей всего не поедем
По поводу жилета спорить не буду - здесь же на форуме вычитал в другой теме про это. А что в разных странах европейских по-разному - 100%! Народ здесь про огнетушители дискутировал - во Франции, по-моему не нужен и ещё где-то.
Алекс39
полноправный участник

Сообщение СветикН » 17 июн 2011, 16:27

Алекс39 писал(а):.....По поводу жилета спорить не буду - здесь же на форуме вычитал в другой теме про это. А что в разных странах европейских по-разному - 100%! Народ здесь про огнетушители дискутировал - во Франции, по-моему не нужен и ещё где-то.

Берите: огнетушитель, жилеты, трос(верёвчатый), домкрат, ключ балонный(хотя, он обычно в комплектации авто)….. лучше было бы, чтобы они не понадобились, но взять следует. Стоят не дорого и место занимают чуть-чуть. Возьмите с собой минимальную инструкцию своего авто. Один здесь писал о том, что не знал как заменить предохранитель. Просто, бывают разные ситуации и в спешке, чего и не вспомнишь.
Думать надо самим, а не на основании нелепой информации.
СветикН
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ивановна » 17 июн 2011, 17:50

СветикН писал(а):трос(верёвчатый)

Я бы всё-таки посоветовала не "верёвчатый", а ленточный синтетический, из нейлона или поливинилхлорида.

Алекс39 писал(а):По поводу жилета спорить не буду - здесь же на форуме вычитал в другой теме про это. А что в разных странах европейских по-разному - 100%! Народ здесь про огнетушители дискутировал - во Франции, по-моему не нужен и ещё где-то.

Жилеты нужны везде однозначно. Огнетушители, действительно, везде по-разному. Но, в конечном итоге, вы его возите не для проверяющих, а для себя.

Я ещё беру вот это:
Алтай65 писал(а):ремкомплект для безкамерной резины (клеет проколы не снимая колеса), компрессор, ремкомплект для лобового стекла (сколы, трещины). Очень маленький набор инструмента.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алекс39 » 17 июн 2011, 18:14

Ивановна писал(а):

Жилеты нужны везде однозначно. Огнетушители, действительно, везде по-разному. Но, в конечном итоге, вы его возите не для проверяющих, а для себя.

Так сколько их всё-таки нужно? Кто-нибудь точно знает?
А то я купил один, а теперь сомнения одолели, может, на всю семью запастись?
Алекс39
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 17 июн 2011, 18:52

Алекс39 писал(а):А то я купил один, а теперь сомнения одолели, может, на всю семью запастись?

Честно говоря, я в прошлом году ездила с одним, благоприобретённым в Хельсинки за 1 евро. На границах (финской, венгерской) их количество не проверяли. Но если, не дай Бог, случится ситуация с экстренной остановкой на каком-нибудь автобане, все едущие должны, согласно правилам, покинуть авто и обрядиться в жилеты.
Так что лично я докуплю ещё пару, хотя в ОКее и Ашане они дороже стоят и размеры почему-то огромные .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Nik111 » 17 июн 2011, 18:55

Жилеты нужны везде однозначно.
[/quote]
не совсем везде уж
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Ивановна » 17 июн 2011, 19:37

Nik111 писал(а):не совсем везде уж

Хорошо, уточним.
"В ПДД Голландии, Греции, Дании, Польши, Чехии, Швейцарии, Швеции нет требований о наличии светоотражающего жилета в автомобиле". В остальных европейских странах нужен.
Инфа 2009 года, тапками не бейте, если что.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение SputniK123 » 17 июн 2011, 21:53

Сколько ездил по европе про жилет ничего не слышал.Да у меня его и не было никогда))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Shwed » 17 июн 2011, 22:09

SputniK123 писал(а):Сколько ездил по европе про жилет ничего не слышал.

Вот получите штраф один раз, сразу запомните
Shwed
Старожил

Сообщение SputniK123 » 18 июн 2011, 06:57

Shwed писал(а):
SputniK123 писал(а):Сколько ездил по европе про жилет ничего не слышал.

Вот получите штраф один раз, сразу запомните

Ну я уже боюсь))) Да еще у меня передние стекла затонированные и нет наклейки RUS)))))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Алекс39 » 18 июн 2011, 07:50

SputniK123 писал(а):Ну я уже боюсь))) Да еще у меня передние стекла затонированные и нет наклейки RUS)))))

Наклейка - ерунда, здесь в другой ветке не один раз обсуждали - достаточно надписи на знаке номерном. А жилет нужен для выхода из машины при остановке на трассе. Например, колесо поменять. Или с машиной что-то случится - тут такие случаи не раз описывались. Вот тут-то и можно на штраф нарваться!
Алекс39
полноправный участник

Сообщение SputniK123 » 18 июн 2011, 12:32

Алекс39 писал(а):
SputniK123 писал(а):Ну я уже боюсь))) Да еще у меня передние стекла затонированные и нет наклейки RUS)))))

Наклейка - ерунда, здесь в другой ветке не один раз обсуждали - достаточно надписи на знаке номерном. А жилет нужен для выхода из машины при остановке на трассе. Например, колесо поменять. Или с машиной что-то случится - тут такие случаи не раз описывались. Вот тут-то и можно на штраф нарваться!

Возможно итак не спорю.Мне наверное просто везет значит))))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Алисина мама » 19 июн 2011, 13:22

Достала я уже всех жилетами..
Бельгия
Для водителей автомобилей и мотоциклов.
Применяется на автобанах и автомобильных дорогах при выходе водителем из транспортного средства, а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги.
Наказывается штрафом только не ношение жилета 50-1375 Евро.
За отсутствие жилета в машине наказания нет.

Купила вчера 2 в Ашане по 149 рублей, пусть лежат)).
О Германии, обязательно одевать при выходе из машины на дороге, даже для того, чтобы поставить аварийный знак.
Алисина мама
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2011, 13:54

Прочитала все внимательно. Я женщина и езжу одна, что я буду делать с домкратом и набором инструментов? Не знаю. Жилетка есть и огнетушитель тоже. Правда в последнюю поездку забыла их в машину положить, но поляки это и не проверяют. Женщины водители, ездящие без мужчин, отзовитесь и что берете вы в поездку за пределы нашей Родины.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Shwed » 19 июн 2011, 13:59

SputniK123 писал(а):Да еще у меня передние стекла затонированные

Очень зря
Shwed
Старожил

Сообщение Ивановна » 19 июн 2011, 14:19

Алисина мама писал(а):Для водителей автомобилей и мотоциклов.
Применяется на автобанах и автомобильных дорогах при выходе водителем из транспортного средства, а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги.
Наказывается штрафом только не ношение жилета 50-1375 Евро.
За отсутствие жилета в машине наказания нет.

Ну так, а где ж его взять при выходе из машины, если в машине его не будет?

Scarlet-Cet писал(а): Я женщина и езжу одна, что я буду делать с домкратом и набором инструментов?

Домкрат и баллонник я вожу, но ни разу самостоятельно ими не пользовалась (очень надеюсь, что и не пригодится). Набор инструментов понадобился, когда самостоятельно меняла левую лампу ближнего света (процедура, я вам скажу, та ещё...аккумулятор сильно мешает).
В принципе, если у вас на дороге что-то случается, а вы самостоятельно не в силах решить проблему, можно воспользоваться услугами специальных служб. Возможно, вид одинокой женщины у пробитого колеса не оставит равнодушными проезжающих мимо и они помогут, но не факт.
Я беру с собой всё инструменты и прочее плюс хорошую книгу по моей машине, в которой очень доходчиво описано, как устранить простейшие поломки. А если случится что-то серьёзное, то нет разницы, какого пола водитель, всё равно спецов вызывать.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2011, 18:03

Ивановна, спасибо за ответ. Книжку к машине тоже вожу, я тоже надеюсь, что все будет ТТТ, машинка новая, ТО регулярно на своем сервисе прохожу, думаю, что одинокую женщину точно на дороге не бросят, по крайней мере вызовут техслужбу. А если что серьезное из Литвы и Польши калининградские эвакуаторы тоже заберут, но вот уже хочется и вглубь Германии заехать (пока только до Потсдама доехала), а там может и по Франиции с Австрией-Швейцарией покататься. Уж очень приятно у них там по дорогам передвигаться. Теперь буду эту темку регулярно просматривать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Алисина мама » 19 июн 2011, 19:50

Ивановна писал(а): Ну так, а где ж его взять при выходе из машины, если в машине его не будет?
[/quote]

Лучше уж пусть будет, у меня уже есть.
Алисина мама
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль