Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ardenica писал(а):В этом году мне подготовка моего галанта становится в 800 долларов, приблизительно. Тоже с покупкой резины - пришлось и эти расходы включить, потому что старая летняя уже посыпалась. Как считаете, дороже лететь или ехать? Учитываем моральные и материальные аспекты.
Алисина мама писал(а): подскажите ещё пожалуйста- где купить жилеты светоотражающие?
Алисина мама писал(а):обязательно должны быть по количеству пассажиров, не в багажнике, а в салоне, если что- то случается, нужно одеть всем и выйти из машины.
спасибо, нужно ехать в Ашан.
Алисина мама писал(а):Я знаю точно, брат 25 лет в Германии живёт, тоже контролирует наши сборы))- машину покидают все, в машине оставаться нельзя. Сегодня вечером ещё про Голландию спрошу, там сестра живёт, может к нам и другие требования, завтра, всё точно спрошу ещё раз у брата про Германию, нам главное до Германии доехать, там нас встретят на автобане. Очень хочется на машине поехать, хотели в брестскую крепость сходить, после просмотра фильма особенно, не знаю получится- ли?
Алекс39 писал(а):.....По поводу жилета спорить не буду - здесь же на форуме вычитал в другой теме про это. А что в разных странах европейских по-разному - 100%! Народ здесь про огнетушители дискутировал - во Франции, по-моему не нужен и ещё где-то.
СветикН писал(а):трос(верёвчатый)
Алекс39 писал(а):По поводу жилета спорить не буду - здесь же на форуме вычитал в другой теме про это. А что в разных странах европейских по-разному - 100%! Народ здесь про огнетушители дискутировал - во Франции, по-моему не нужен и ещё где-то.
Алтай65 писал(а):ремкомплект для безкамерной резины (клеет проколы не снимая колеса), компрессор, ремкомплект для лобового стекла (сколы, трещины). Очень маленький набор инструмента.
Ивановна писал(а):
Жилеты нужны везде однозначно. Огнетушители, действительно, везде по-разному. Но, в конечном итоге, вы его возите не для проверяющих, а для себя.
Алекс39 писал(а):А то я купил один, а теперь сомнения одолели, может, на всю семью запастись?
Nik111 писал(а):не совсем везде уж
SputniK123 писал(а):Сколько ездил по европе про жилет ничего не слышал.
Shwed писал(а):SputniK123 писал(а):Сколько ездил по европе про жилет ничего не слышал.
Вот получите штраф один раз, сразу запомните
SputniK123 писал(а):Ну я уже боюсь))) Да еще у меня передние стекла затонированные и нет наклейки RUS)))))
Алекс39 писал(а):SputniK123 писал(а):Ну я уже боюсь))) Да еще у меня передние стекла затонированные и нет наклейки RUS)))))
Наклейка - ерунда, здесь в другой ветке не один раз обсуждали - достаточно надписи на знаке номерном. А жилет нужен для выхода из машины при остановке на трассе. Например, колесо поменять. Или с машиной что-то случится - тут такие случаи не раз описывались. Вот тут-то и можно на штраф нарваться!
SputniK123 писал(а):Да еще у меня передние стекла затонированные
Алисина мама писал(а):Для водителей автомобилей и мотоциклов.
Применяется на автобанах и автомобильных дорогах при выходе водителем из транспортного средства, а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги.
Наказывается штрафом только не ношение жилета 50-1375 Евро.
За отсутствие жилета в машине наказания нет.
Scarlet-Cet писал(а): Я женщина и езжу одна, что я буду делать с домкратом и набором инструментов?
[/quote]Ивановна писал(а): Ну так, а где ж его взять при выходе из машины, если в машине его не будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы