Цыганское разводилово на автодорогах Европы

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 08:57

Моё удачно закончившееся путешествие было немного омрачено инцидентом под Будапештом. Рассказываю вам эту историю, а выводы сделайте сами и будьте в курсе.
Итак, 10 мая я рано утром выдвинулся из Вены в Будапешт. Перед границей заплатил за матрицу и благополучно вкатил в Венгрию. Всё шло гладко - машин мало, трасса хорошая (М1 - Е60). Одним словом не езда, а удовольствие.
Где-то ближе к Bicske, уже недалеко от Будапешта я выехал в левый ряд с целью обгона медленно едущих машин в правом ряду. В момент приближения к последней, ближайшей ко мне машины, это была темно-синяя БМВ с номером евросоюза с кодовым обозначением страны на синей полоске Н - Венгрия, я заметил, что её водитель стал махать рукой в открытое окно. Я сбросил скорость и притормозил, вглядываясь вперёд - в чём там дело. Этот же товарищ включил аварийку и стал слегка вилять по своему правому ряду. Я мог его обойти по своему левому, но когда увидел, что он подаёт знаки именно мне, я притормозил и стал ехать наравне с ним. Он же машет мне и показывает на обочину, после чего принимает вправо и начинает останавливаться на обочине. Я посмотрел на это дело и как ни в чём не бывало поехал дальше, останавливаться, естественно, не решил. Да и остановка на автостраде запрещена если что. В зеркало заднего вида заметил, что бэха выехала следом и отчаянно мигает дальним светом, а водила машет руками типа стой. "Пошел ты нахер" - именно так я и подумал в тот момент. БМВ быстро отстала и перестроилась обратно в правый ряд. Я продолжил движение дальше.
Через 4-5 минут я по левому ряду догоняю мерседес, синего цвета с номерным знаком евросоюза с кодом D - Германия. В автомобиле один водитель. Который прямо передо мной в левом ряду включает аварийку начинает махать рукой в окно и медленно перестраивается в правый ряд, я начинаю опережать его по левому, он в открытое окно отчаянно машет рукой и включает правый поворот, съезжая на обочину. Я прибавляю газа и ухожу вперёд. Моя скорость - 140 км/ч по спидометру. В зеркало заднего вида я опять вижу, что мерс сигнализирует мне дальним светом. Я не сбавляю скорости, мой преследователь быстро от меня отстаёт и принимает место в правом ряду.
Через 10 минут по ходу моего движения я обгоняю колонну из фур и микроавтобусов в правом ряду, с которого вслед за мной выезжает скорее фиолетовая, какая-то выцвевшая БМВ в номером евросоюза, код Н - Венгрия. Машина мне моргает дальним, я включаю правый поворот и перестраиваюсь, пропуская её. Она обгоняет меня. Слегка покоцонная и грязная. В ней три парня лет 25-30 на вид. Все втроём внимательно смотрят на меня и пассажиры машут руками, что, мол, останавливайся. Машин ни спереди ни сзади нет. БМВ включает правый поворот и начинает слегка повиливать. Я не пропускаю её перед собой, давлю на газ, опережаю их по правому ряду и перестраиваюсь перед ними налево. Но делаю аккуратно - с запасом. Т.е. не подрезаю ни в коем случае. Бэха начинает моргать дальним. Я не сбавляя скорости продолжаю ехать вперёд. Преследователи тут же отстают.
Проходит ещё 10 минут, я жду сюрприза и начеку. Происходит следующее: по правому ряду я догоняю колонну фур, перед которыми едет серебристый мерс-очкарик, двухдверный с желтым номером с правым рулём. Я так думаю, что это номер Великобритании. Слева идёт колонна машин на большой скорости и догнав мерс я не перестраиваюсь - жду когда они пролетят мимо. Тем временем замечаю, что водитель мерседеса пристально разглядывает меня в зеркало. Пропустив слева машины я включаю поворот и жду когда мерс сделает тоже самое и пойдёт на обгон, а я за ним. Но вопреки моим ожиданиям англичанин не торопится и не обгоняет. Тогда я быстро обгоняю и мерс и колонну, через минуту он догоняет меня и прижимается сзади вплотную. В машине один водитель. Включает левый поворот - пропусти. Я перестраиваюсь справа и пропускаю. Мерс обгоняет и перестраивается передо мной, едет на расстоянии метров 50 и пристально смотрит в зеркало. Я понимаю, что он из той же компании. Тем временем начинается большая развязка перед Будапештом. Я перестраиваюсь левее и начинаю уходить на столицу, а мерседес уходит направо - на объездную дорогу. При этом водитель словно застыл - смотрит на меня в своё салонное зеркало не отрываясь. Когда стало понятно, что я поехал в город, мерс прибавляет скорости и уходит в даль - на объезд. Таким образом наши дорожки разошлись. Ровно через час я выехал из Будапешта в сторону украинской границы и больше по трассе никого не заметил.
Что хотели эти люди - остаётся только догадываться. Но факты:
*они предлагали мне остановиться там, где это запрещено.
*нагло не подрезали, но у меня и скорость была приличная. При этом отчаянно махали на остановку
*совершенно очевидно, что меня передавали по цепочке от машины к машине, потому как впереди идущие уже встречали маханием рук и аварийкой
*их было как минимум пять машин - четыре мною перечисленных и одна пятая, которую я обогнал где-то вначале и которая сигнализировала той первой бэхе, когда всё началось, что едет российская машина, встречайте
*вариант движения в Будапешт их не устроил и я уверен, что они все не спеша развернулись в обратную сторону
*водители все очень смуглые, может венгры, румыны... Неприятные нахмуренные лица. В общем - отталкивающей внешности.
Только в Будапеште я вспомнил про регистратор и вытащил флэшку, но по приезду домой оказалось, что у меня на ней только Будапешт и остался, очень жаль - хотел выложить записи тут, но что поделаешь ((. Флэшка маленького объёма т.к. большую я вытащил на Украине с записью плохих дорог. Если бы знал, что она реально может пригодится...
В общем вот такая история. Неприятно, не скрою. Но Слава Богу, что всё так закончилось. Варианты я перебрал самые разные - от подставы, до каких нибудь просьб что-нибудь перевезти через границу, но гадать можно сколько угодно, да толку? Но согласитесь - вряд ли они пытались меня остановить для того, чтобы обнять и сказать: "братишка, какой ты красавчик, из России в Венгрию приехал на машине!"
Что я сделал наверное правильно?
1. Не остановился
2. Вел себя на дороге уверенно, не дергался, показал, что если что, то сбавлять скорость не буду - уж им то на автостраде большая авария явно не нужна. После первой машины головой по сторонам не вертел, сидел как влитой.
3. Ехал достаточно быстро - 140-150 км/ч
4. Заехал в Будапешт
Или, может быть, надо было включить аварийку и остановиться? Как считаете?
Итого автомобили:
- БМВ 5, кузов Е39, цвет тёмно-синий, один водитель, номерной знак евросоюза с синей полоской, код H - Венгрия
- Мерседес, W124 - но точно не ручаюсь, именно эту машину запомнил хуже всего мерс точно, но кузов под вопросом, синий, один водитель, номерной знак евросоюза с синей полоской, код D - Германия
- БМВ 3, кузов Е36, цвет фиолетовый или это просто выцвевший синий, машина слегка потертая, задний бампер справа сбоку поцарапан, три человека, номерной знак евросоюза с синей полоской, код Н - Венгрия
- Мерседес очкарик, кузов W210, но двухдверный, серебристый, руль справа, один водитель, номерной знак желтый с черными буквами без кодового обозначения страны, ориентировочно - Великобритания.

Карта, где это произошло:
Последний раз редактировалось SubZero 14 май 2013, 09:11, всего редактировалось 3 раз(а).
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
состояние дорог в Европе

Re: Инцидент в Венгрии. На заметку.

Сообщение Виталя » 14 май 2013, 09:05

Интересная история
SubZero писал(а) 14 май 2013, 08:57:Что я сделал наверное правильно?
1. Не остановился
2. Вел себя на дороге уверенно, не дергался, показал, что если что, то сбавлять скорость не буду - уж им то на автостраде большая авария явно не нужна. После первой машины головой по сторонам не вертел, сидел как влитой.
3. Ехал достаточно быстро - 140-150 км/ч
4. Заехал в Будапешт

В любом случае - ничего не произошло. А это уже хорошо. Значит решения были правильные
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ValPerthAustralia » 14 май 2013, 09:09

Не знаю имеет ли моя история с тем что произошло с вами, но я почему то вспомнил бравого украинского хлопца в Дубае, который хвалился под беленькую тем что он в лихие девяностые с друзьями именно в Венгрии занимался гоп стопом своих же. У вас номера на машине на которой у вас произошла эта ситуация Украинские или Российские? Неужели Украинские или Российские братки как в лихие 90 вышли вновь на большую дорогу?
Последний раз редактировалось ValPerthAustralia 14 май 2013, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 14 май 2013, 09:11

то, что хотели на что-то развести - ясно как Божий день...

SubZero писал(а) 14 май 2013, 08:57:*водители все очень смуглые, может венгры, румыны... Неприятные нахмуренные лица. В общем - отталкивающей внешности.

румыны скорее всего, они и на Украину иногда заезжают со всякого рода разводами
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 09:12

ValPerthAustralia писал(а) 14 май 2013, 09:09: У вас номера на машине на которой у вас произошла эта ситуация Украинские или Российские?

У меня - российские
SubZero
полноправный участник

Сообщение ValPerthAustralia » 14 май 2013, 09:16

SubZero писал(а) 14 май 2013, 09:12:
ValPerthAustralia писал(а) 14 май 2013, 09:09: У вас номера на машине на которой у вас произошла эта ситуация Украинские или Российские?

У меня - российские
Последний раз редактировалось ValPerthAustralia 16 май 2013, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение Cава » 14 май 2013, 09:18

SubZero писал(а) 14 май 2013, 08:57:Что я сделал наверное правильно?
1. Не остановился

Не остановился это правильно, если бы что то с машиной было то сам почувствовал бы или увидел.
Развод и очень не плохо организован, не мелочатся 5 авто в группе.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение katso_98 » 14 май 2013, 09:20

ValPerthAustralia писал(а) 14 май 2013, 09:16:тоесть если место гоп стоп щиков предположим из Украины имеет место быть, то вашу машину в Российскими номерами увидели в большом потоке машин. Может быть я накручиваю

накручиваете)
украинцы встречаются конечно смуглые - но румыны, венгры, молдоване и цыгане смуглее и с другим типажом лица, я думаю славянский человек вполне может узнать своего собрата... чего не произошло в случае с ТС
katso_98
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 14 май 2013, 09:26

Погуглите rescue lane/Rettungsgasse. Правило введено в январе прошлого года.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение pups » 14 май 2013, 09:34

Всё грамотно.
Как никогда не надо разговаривать с незнакомцами, так же никогдане надо останавливаться на мащине по просьбе (или требованию) других участников движения.
Не знаю как пытались бы нагрузить - подстава, гоп-стоп, развод, по-любому не для светской беседы приглашали.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 09:42

katso_98 писал(а) 14 май 2013, 09:20:украинцы встречаются конечно смуглые - но румыны, венгры, молдоване и цыгане смуглее и с другим типажом лица, я думаю славянский человек вполне может узнать своего собрата... чего не произошло в случае с ТС

Точно не славяне. Смуглая кожа, черные волосы. Глаза тёмные. Это всё сразу в глаза бросалось - я видел их достаточно близко.
SubZero
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 14 май 2013, 09:45

pups писал(а) 14 май 2013, 09:34:Всё грамотно.
Как никогда не надо разговаривать с незнакомцами, так же никогдане надо останавливаться на мащине по просьбе (или требованию) других участников движения.
Не знаю как пытались бы нагрузить - подстава, гоп-стоп, развод, по-любому не для светской беседы приглашали.

В последние пару лет в континентальной Европе ввели кучу новых правил и постоянно пытаются про пихнуть новые по безопасности вождения и техническому обслуживанию. Уже была дискуссия на форуме относительно "сидения" на левой полосе в Германии. Может, австрийцы тоже ввели нечто подобное. Плюс, скорость, все же, не 140-150, а 130 максимум.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение sinbad7 » 14 май 2013, 09:45

триллер какой..Групповая охота просто.Хорошо,что все обошлось.
sinbad7
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение ValPerthAustralia » 14 май 2013, 09:47

SubZero писал(а) 14 май 2013, 09:42:
katso_98 писал(а) 14 май 2013, 09:20:украинцы встречаются конечно смуглые - но румыны, венгры, молдоване и цыгане смуглее и с другим типажом лица, я думаю славянский человек вполне может узнать своего собрата... чего не произошло в случае с ТС

Точно не славяне. Смуглая кожа, черные волосы. Глаза тёмные. Это всё сразу в глаза бросалось - я видел их достаточно близко.
Албанские братки как вариант.
ValPerthAustralia
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 14 май 2013, 09:49

ValPerthAustralia писал(а) 14 май 2013, 09:47:Албанские братки как вариант.

ребята, да какие албанцы, украинцы и пр - там своих персонажей цыганской наружности хватает и из соседней Румынии
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Мальберг » 14 май 2013, 10:00

SubZero писал(а) 14 май 2013, 09:12:

У меня - российские

Простите, а марка и модель Вашего авто? Если это не тайна, разумеется.
А вообще,- темная история, конечно, достаточно тревожная и неприятная.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 10:38

Фольксваген тигуан, не тайна, конечно
SubZero
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 14 май 2013, 11:04

Могло быть что угодно, от ненавязчивого впаривания колец и цепочек из жёлтого металла до гоп-стопа. Всё сделали правильно. Возможно, стоило ещё позвонить в полицию или заехать в ближайший полицейский участок после окончания преследования и описать ситуацию.
SubZero, а вы один в машине были?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Parisolog » 14 май 2013, 11:32

Похожая ситуация была со сной по дороге из Хельсинки в сторону Торфов...Правда преследователей было всего одна машина, а так все по описываемому сценарию...Я, разумеется, не остановился и продолжил путь...По прибытию на границу был подвергнут тотальному шмону...Сперва забрали все документы, потом пристально осматривали машину, багажник,бардак и прочие места авто...В завершение фактически швырнули доки обратно...Может это совпадение с проишествием на дороге,но за почти 20-ти летние визиты, на границе такое было в первый раз...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 7

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 12:42

VVV47 писал(а) 14 май 2013, 11:04:Могло быть что угодно, от ненавязчивого впаривания колец и цепочек из жёлтого металла до гоп-стопа. Всё сделали правильно. Возможно, стоило ещё позвонить в полицию или заехать в ближайший полицейский участок после окончания преследования и описать ситуацию.
SubZero, а вы один в машине были?

Нет, я был с женой. Вдвоём.
Просто как-то в гоп-стоп посреди дня не особо верилось, но с другой стороны такое поведение тоже не сулило ничего хорошего.
Номер полиции был, я знал как туда звонить. Все населенные пункты фиксировал, если что - смог бы объяснить где я нахожусь.
SubZero
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2013, 13:34

Что то в гоп-стоп не верится, времена не те. Тем более машины с номерами разных стран.
А может всё гораздо проще? Водители сигнализировали вам о чем-то, что с их точки зрения представляло опасность для дальшейшего движения. Может отваливалось/болталось что-то? Колесо не спускало?
Но я бы, наверное, не остановился тоже.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2013, 13:46

sergeyf73 писал(а) 14 май 2013, 13:34:Что то в гоп-стоп не верится, времена не те.

А почему это "не те" времена? ИМХО, не стОит расслабляться даже при всей видимости благополучия.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ChiaraRU » 14 май 2013, 14:00

sergeyf73 писал(а) 14 май 2013, 13:34:Но я бы, наверное, не остановился тоже.

Блин... а меня пугает, что я бы остановилась ....
Просто правда - мало ли что с машиной и им виднее со стороны? Вот мне даже в голову не пришло, что может быть такая подстава на дорогах Европы ...
так что спасибо за пост, правда что делать в таком случае все равно не знаю ....
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SubZero » 14 май 2013, 14:54

ChiaraRU писал(а) 14 май 2013, 14:00:так что спасибо за пост, правда что делать в таком случае все равно не знаю ....

Не останавливаться. Тем более, это запрещено. А действовать наверно так - уверенно ехать вперед и быть начеку. Может отвалят, а если нет и предпринимают какие-то более агрессивные действия - звонить в полицию.
С машиной у меня было всё в полнейшем порядке. Сразу насторожило то, что мигали аварийкой и махали рукой ещё ДО того, как я с ними равнялся, то есть ни о какой сигнализации о якобы какой-то неполадке на моём авто и речи быть не могло - ну они же в конце концов едя по трассе не назад же смотрят - у кого там что с машиной. Понятно, что звонили по цепочке друг другу и предупреждали о моём приближении.
SubZero
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 14 май 2013, 14:56

TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Shwed » 14 май 2013, 14:59

В Латвии летом полно подобных гастролёров из новых южных стран ЕС, мол типа на бензин не хватает, обокрали, карту банкомат сожрал, в замен предлагают тряпки или бранзулетки.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Абрашин Александр » 15 май 2013, 12:55

Это цыгане. Видимо они ездят по всей Европе и так разводят. Там это их бизнес.

Прошлым летом в Польше на какой-то местной дороге на автобусной остановке увидел МЕРС с английскими номерами, включенной аварийкой и смуглыми юношами вокруг, которые при виде меня чуть не под колеса бросились. Я их обошел и продолжил движение. Угрызений совести про неоказанную помощь не было, т.к. по дороге было достаточно местных машин и за помощью им логично было обратиться именно к полякам. Забыл вскоре.

Три недели тому назад ездил в командировку в Самару и вокруг неё. На трассе из Самары в Балаково вижу иномарку с румынскими номерами и таких же смуглых вокруг, тормозящих с просьбой о помощи. Я обратил внимание водителя на эту ситуацию на что он мне сказал, что этот трюк всем им в Самаре уже известный. Тормозят, типа помоги, пока помогаешь, они быстро тянут из машины что-то ценное, потом их авто внезапно само-собой заводится и они уезжают.

Правильно сделали, что не остановились!
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Schmelik » 15 май 2013, 13:36

Прошлогодним летом в Крыму на трассе Симферополь - Феодосия тоже видели подобную подставу. Две легковушки - какие-то старые иномарки с немецкими номерами стояли на обочине, а человек 8-9 прямо таки бросались под колеса отчаянно жестикулируя, типа мы немцы и нам срочно помощь нужна. Они хоть-бы представили, как со стороны все это выглядит. Стали бы немцы на двух старых машинах в таком количестве ездить по Крыму, да всей толпой под колеса бросаться? Восемь здоровых мужиков что сами проблему решить не могут без посторонней помощи? Да и на внешность все они были либо цыгане, либо молдаване. Этот маскарад встретился нам дважды с разницей в 2-3 дня.
Schmelik
активный участник

Благодарил (а): 870 раз.
Страны: 24

Сообщение Trolll » 15 май 2013, 16:31

Parisolog писал(а) 14 май 2013, 11:32:Похожая ситуация была со сной по дороге из Хельсинки в сторону Торфов...Правда преследователей было всего одна машина, а так все по описываемому сценарию...Я, разумеется, не остановился и продолжил путь...По прибытию на границу был подвергнут тотальному шмону...Сперва забрали все документы, потом пристально осматривали машину, багажник,бардак и прочие места авто...В завершение фактически швырнули доки обратно...Может это совпадение с проишествием на дороге,но за почти 20-ти летние визиты, на границе такое было в первый раз...

Тоже самое(за исключением шмона на границе ) было 11 мая между Хельсинки и Турку. Бэха Е39, золотистая, с желтыми непонятными номерами. Я всё же остановился. Подошёл цыган, с фразой привет братка, помоги, купи перстень за 20 евро, стягивал с пальца на ходу.
Секундно соображал что к чему, окно на закрытие и по газам. Больше не приставали. Отстали тут же
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Artem Fruska » 15 май 2013, 18:10

Subzero,это были румыны.Сложно сказать,почему им так захотелось остановить ваш авто.Количество "доброжелателей" объясняется концом праздников. Основная мишень - машины с балканскими номерами,иногда греки.Сербы,к примеру,стараются не ездить по Венгрии ночью,а днем по возможности не останавливаться,а уж перегон где Вас пытались остановить вообще считается самым проблемным(сходу нагуглилась статистика в 200+ случаев обращения в полицию именно на этом участке за прошлый год).На территории самой Сербии румыны же промышляют от Хоргоша до Ягодины(дальше уже албанцы),но сербские и боснийские авто не трогают,предпочитая болгар и прочих иностранцев.На дорожную полицию надеяться не стоит ни в Венгрии,ни в Сербии - мало того,что чаще всего все схвачено в плане знания маршрута движения патрулей,так еще и номера на таких гоп-стоп тачках левые.Кстати сказать,полиция в наших краях тоже не лыком шита: совершенно спокойно могут развести на платной трассе - останавливают под видом проверки документов,просят выйти из авто; если выходите без жилета,то формально нарушаете ПДД и начинаются торги.Вы все правильно сделали .
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Nik111 » 15 май 2013, 18:22

между Хельсинки и Турку. Бэха

4 мая там же и видимо те же персоны , просто мимо проехал . И вижу не первый раз.
А в понедельник на стоянке у К-Раута в Эспоо представившись итальянцем, один на ломаном финском предлагал
кастрюльки пилы и подобное , якобы оставшееся с ярмарки, а ехать надо в Италию , а денег на билет не хватает.
На вопрос " Молдавия?" и номер посмотрел- сразу свинтили к Мотонету через дорогу. Но номера тут были финские.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Re: Цыганское разводилово на автодорогах Европы

Сообщение katso_98 » 15 май 2013, 19:16

блин.. как я мог забыть..
мои родители попались на такую шнягу прошлым летом
ехали они из Кировограда в Днепр, тоже чуть ли не кидаясь под колеса тормознули их цыгано-румыны с румынскими номерами, на ломанном русском, падая на колени, типа нет денег, нет бензина - купи кольцо!!
родители мои неопытные путешественники, наивные и доверчивые... купили кольцо типа золотое за 400 гривен...
приехали домой, пошли в ломбард... нифига это не золото...
так что господа, будьте бдительны...
и география их промыслов довольно обширна как я посмотрю по отзывам...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 16 май 2013, 14:00

Да, в Херсонской области пару лет назад тоже встречались.
Спасибо ТС за информацию.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение kostja » 16 май 2013, 15:03

SubZero писал(а) 14 май 2013, 10:38:Фольксваген тигуан, не тайна, конечно

Мне кажется, это та ситуация, которая описывается в качестве предостережения даже на сайте посольства США в Венгрии:
http://hungary.usembassy.gov/tourist_advisory.html

Another potential scam may occur while driving on the Motorways. This one involves someone who attracts your attention by saying that there is something wrong with your car (i.e. a smoking hood, or a flat tire) in order to encourage you to pull over to the shoulder of the highway. Once you are pulled over, while you are busy inspecting the aforementioned trouble, these scamsters will take your purse, etc. out of the car, or even the car itself, and drive away. Also, car theft continues to occur; favored cars are VWs and Audis.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение SubZero » 16 май 2013, 15:18

kostja писал(а) 16 май 2013, 15:03:Мне кажется, это та ситуация, которая описывается в качестве предостережения даже на сайте посольства США в Венгрии:
http://hungary.usembassy.gov/tourist_advisory.html

Да уж, весьма неожиданно. Всё-таки не смотря на то, что я всё время был в Европе настороже - не смотрел на забугорье через розовые очки, присутствие криминала немного удивило. Если об этой проблеме известно, и даже посольство США предупреждает своих, то тогда уже вопросы к венгерской полиции появляются
SubZero
полноправный участник

Сообщение Sultan Suleyman » 16 май 2013, 17:48

Цыган разводил часто можно увидеть летом на Крымских дорогах!
phpBB [media]

phpBB [media]
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 16 май 2013, 19:29

Эти цыгане безобидные, хотят просто втюрить "золотой" перстень.
A те, которые на машине сигналят, просят остановиться, хотят элементарно ограбить или машину отобрать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Sputnik007 » 16 май 2013, 19:44

в сентябре 2011 перед границей, когда двигался из Словакии в Венгрию, на заправке, когда уже отъезжал увидел небольшую группировку на 3 машинах гопников из 90-х, номера, MD, RO! около 8 человек стояли у машин. У меня на их масть нюх хороший ))), проезжая сильно дразнить не стал, но от смеха сдержаться не смог... В итоге когда увидели они номера RUS на моей бричке, то в их глазах сразу всё закипело и созрели коварные планы, но у меня тоже проснулся инстинкт самосохранения и 5передача меня спасла))

А если серьёзно, то правильно сделал ТС что не остановился!

Но мучают вопросы, ладно Балканы, бывший соц лагерь....., но как эту дрянь аж до Финляндии заносит???

немного успокаивает то, что в нерезиновой азиаты на прибалтийских номерах пока таким гопстопом не занимаются, а только нагло бомбят...
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Trolll » 16 май 2013, 21:18

kostja писал(а) 16 май 2013, 19:29:Эти цыгане безобидные, хотят просто втюрить "золотой" перстень.
A те, которые на машине сигналят, просят остановиться, хотят элементарно ограбить или машину отобрать.

Вот у меня как раз сигналили и просили остановится, чтобы втюхать перстень. Ну, а дальше уже по обстановке
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение AndyNW » 16 май 2013, 21:47

Sputnik007 писал(а) 16 май 2013, 19:44:...Но мучают вопросы, ладно Балканы, бывший соц лагерь....., но как эту дрянь аж до Финляндии заносит???...

У нас на севере эти цыгане года три назад появились. Стоят в летнее время на трассе Мурманск - Питер (которая сейчас Р-21), когда поток машин на юг многократно увеличивается. Обычно распологаются на обочине группами от 2 до 5 машин с поднятыми капотами - голосуют, почти бросаясь под машины. Втюхивают "золотые" перстни, пытаются втихую слить бензин. Представляются венграми, реже итальянцами, собирающими деньги и бензин на обратную дорогу домой.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение urri65 » 17 май 2013, 04:11

В Сибири тоже есть...
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение andreww71 » 17 май 2013, 05:08

В Испании около Барселоны предварительно кидают камень из мертвой зоны. Что бы шум был - колесо мол лопнуло. Это называется metodo peruano. На вид действительно южноамериканцы , при этом в окно чуть ли не по пояс высовывается явно обдолбанная телка и показывает колесо руками. В позапрошлом году был ушатаный зеленый очкастый мерседес с испанскими , но меняющимися номерами.Вторая машина , из которой при остановке порежут колесо видимо, незаметная типа пежо207. Только иностранные номера пытаются остановить , особенно те , у кого издалека видно неевросоюз. Полиция знает об этой ситуации и часто успешно отлавливает , но желающих видимо много. Не останавливаться ни в коем случае. И не надо заезжать на ближайшую заправку , лучше ехать до ближайшего пункта оплаты дороги и там смотреть что с машиной. Около Барселоны орудуют на бесплатном участке между АР7 на Жерону и в обратную сторону на Валенсию -Сарагосу. Район заправки Порт де Барселона. Желательно конечно иметь под рукой телефон полиции.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение selskij_bibliotekar » 24 май 2013, 12:37

andreww71 писал(а) 17 май 2013, 05:08:В Испании около Барселоны

Удивительно. В отчетах по Испании упоминания об этой проблеме встречаются десятками. И именно в районе Барселоны.
Можно не останавливаться, но когда в тебя кидают камни - это тоже не дело.
Хоть грубо говоря, в каких пределах от Барселоны такого нет? Неужели прямо до Валенсии и Сарагосы распространилась эта дрянь?

И еще, если высадиться с парома из Генуи - это в самый эпицентр попадешь, да?
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2013, 18:19

Т у р и с т писал(а) 24 май 2013, 12:37:Хоть грубо говоря, в каких пределах от Барселоны такого нет? Неужели прямо до Валенсии и Сарагосы распространилась эта дрянь?

Грубо говоря, готовым к такому быть надо где угодно.
Чтобы кидали камни, с таким не сталкивался. Хотя в районе Барселоны катался с неделю.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение andreww71 » 24 май 2013, 18:54

Это небольшой участок - где-то километров 7.
В Генуе ни с чем подобным вообще не сталкивался.Это несколько сильно далеко от Барселоны.
andreww71

Сообщение selskij_bibliotekar » 24 май 2013, 23:45

sergeyf73 писал(а) 24 май 2013, 18:19:Грубо говоря, готовым к такому быть надо где угодно.

Это, конечно же, так и румыны на номерах ЕС уже неоднократно замечены и в России, часто действуют в несколько машин в т.ч. сразу не обе стороны дороги.
Но все равно где-то эти вещи происходят реже, знать какие регионы более рискованные совершенно не будет лишним.

Чтобы кидали камни, с таким не сталкивался. Хотя в районе Барселоны катался с неделю.

Машина где зарегистрирована?

andreww71 писал(а) 24 май 2013, 18:54:В Генуе ни с чем подобным вообще не сталкивался.Это несколько сильно далеко от Барселоны.

;) Я имел ввиду, если в порту Барселоны высадиться с парома вместе с машиной, который приплывает из Генуи как бы по-вернее уехать из города без приключений? В Барселоне останавливаться не планируем.
selskij_bibliotekar
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение dodo11 » 24 май 2013, 23:52

Да уж. Начитался тут. В связи с этим вопрос - разрешены ли биты в машине в странах Европы?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 25 май 2013, 00:14

может лучше шокер и балончик с собой возить?
пиздец полный, страсти как из 90-х... По ЕУ только на прокатном авто, его хоть не жалко.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение andreww71 » 25 май 2013, 04:53

Надо быть готовым морально. Никаких предметов обороны не нужно - только помешает правильно оценивать ситуацию. Главное - не останавливаться в неположенном месте.
Из порта Барселоны на этот участок никак не попадете.
А о безопасности в городе читайте в соответствующей ветке.
andreww71

Сообщение Vinny-tinny » 25 май 2013, 08:14

sergeyf73 писал(а) 14 май 2013, 13:34:Что то в гоп-стоп не верится, времена не те.

Эх, вот и выходит, что времена как раз те. И становятся всё более "теми".
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль