Цыганское разводилово на автодорогах Европы

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Цыганское разводилово на автодорогах Европы

Сообщение val69 » 17 авг 2013, 12:08

в Греции, на трассе эгнатиа: такой же сценарий - выбегают с риском для жизни на трассу (максимальная скорость там - 130 ), я подумал, что то случилось, открываю окно - тут же протягивают кольца и сказка о бензине. Артисты скорее всего цыгане из Болгарии или Румынии.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение El Bart » 17 авг 2013, 12:41

Kazan-Praha писал(а) 17 авг 2013, 10:41:El Bart, в каком месте Испании было? Поточнее можно? А7 или севернее?

Неее! Я по трассам не езжу... Это было на N-II, которая идет параллельно АР7.

Это как с Ле Пертус и на Росес.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение alexey2908 » 17 авг 2013, 17:55

partizan писал(а) 17 авг 2013, 05:17:Неделю назад ехал в Москву по дороге "Украина". В сорока километрах перед Калугой на обочине стояли две старые машины с румынскими номерами. В одной был поднят капот. Когда я остановился, ко мне подошёл мужик, явно цыганской наружности, на более менее нормальном русском представился туристом из Румынии. Сказал что у него нет российских денег на бензин и он готов отдать за них огромный перстень. Естественно был послан. Когда я ехал назад из Москвы, то увидел те же машины и так же у одной был поднят капот, в этом же месте, но только стояли они на другой стороне дороги.

Это все условно безобидные варианты, лохотрон, если не останавливаться и проблем не будет. А остановился и уши развесил - получается сам дурак, могут впарить фигню или салон при возможности обчистить. Хотя и такое нужно пресекать как-то

Тут еще описывалась пара случаев (в Европе) с преследованием, да еще на нескольких машинах, попахивающим грабежом. Это куда более неприятно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение flo » 27 авг 2013, 12:28

Румыния. Паром Калараш-Силистра. 23-00. Подьезжаю на своей машине с семьей переправляться на болгарскую сторону. На вьезде на паром стоит парочка фур. Два цыгана встречают и жестами показывают обгонять фуры и вставать перед ними. А билет, спрашиваю? -Не надо билет. Обгоняю фуры, подходит цыган, я ему в окошко даю 35 лей (цену знаю, езжу не впервые). Говорит: ты что? Без очереди за 35 лей? 50 евро!! Да ну нах, я не спешу... пропущу две фуры. Подходит второй, видит что первый мат запрещен сморозил насчет очереди. Представляется хозяином парома и говорит что уровень воды упал и теперь может повезти минимум за 30 евро. Все без исключения были посланы намат запрещен. Был куплен билет в кассе и я заехал на паром. Цыгане еще долго орали русским матом и провоцировали меня на стычку. На провокации не поддался, показал в окно средний палец и отчалил. Перед детьми как то не удобно было ругаться. Вот был бы в компании, можно б было мат запрещен уродов.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 27 авг 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нецензурщина
flo
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Evgeni64 » 28 авг 2013, 16:16

Насчет "не останавливаться" - понятно.

А я читал, что в Испании сделали так: на пункте оплаты проезда сзади остановилась машинка, откуда выскочил молодой человек, что-то поделал за машиной тетеньки (которая написала об этом), сел в машинку и уехал.

Прокололи колесо. Чтобы когда остановишься заменить колесо - ограбить.

Не остановиться не можешь - колесо пробито. Остановишься на шоссе. Если оно многолюдное - хорошо. Тогда можно закрыть окна и вызывать полицию.

А если не многолюдное (Есть идея прокатиться по Европе, небольшой частью пути будет Мадрид-Лиссабон-Малага-Барселона-Рим)?

Вопрос: если стоишь с пробитым колесом, и к тебе подъезжает группа молодых людей, - что делать?

Уточним вопрос: известны ли случаи конкретного нападения на водителей? С применением оружия (холодного, огнестрел). Отъема машины. Грабят как - вычищают все, что есть?

Размахивать монтировкой - нет проблем. Но если они достанут ножи, то лучше об этом знать, конечно...
Evgeni64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Злая Собака » 28 авг 2013, 16:33

Сразу же набирать 112, если будут проблемы, можно даже не говорить в трубку ничего, они понимают что что то серьезное, отслеживают местонахождение и высылают полицию.

Но про случаи откровенного гопстопа в Европе я как то даже не слышал.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение максС » 18 сен 2013, 10:48

Хорошо, что прочитал этот тред перед поездкой. Столкнулись со сценарием, описанным ТС в Польше на А2. Но мы были готовы. хе-хе-хе
Вот вам действенная тактика: догоняет нас слева не очень новый мерс, встает на 8 часов, мигает, чувак машет руками, я притормаживаю со 140 до 80 где-то, ухожу вправо, даю ему место рядом, он равняется с нашей машиной, я улыбаюсь, как идиот, машу ему рукой, он показывает, чтобы я открыл окно, я убираю с лица улыбку (а у меня бывает исключительно недружелюбное выражение в такой момент), поднимаю iPhone и начинаю его "снимать". Честно говоря, я его не снимал, честно говоря, я даже Sygic не свернул, но польскому горе-жулику этого хватило. Он мгновенно ушел вперед и слился на следующем же съезде. Посмеялись. Пожалел, что был с женой, а не с кем-нибудь из друзей, мы бы его там еще отоварили в сторонке. хе-хе-хе

В Германии ничего подобного не видел, зато видел, как полицаи охотятся в потоке - впечатляет. При такой постановке дела придурошным гопникам там ловить нечего
максС
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 18 сен 2013, 11:23

Везде они есть, тут меня в центре Питера на углу 5-Советской и Суворовского на светофоре пытались развести. Машина форд с немецкими номерами, открытое окно. Подъехали на ломаном русском спросили как в Пулково проехать, потом стали "Цептер" предлагать, мол лишний набор,только 100 Евро. Смешные такие.Я дальше поехал ,а они так и остались у своей закрытой машины.Наверно ключи в люк провалились.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Трубочник » 18 сен 2013, 12:14

Ну они как рассуждают - раз у человека нет денег на самолет-рентакар - значит он экономный (или жадный) и готов пустится в другие финансовые негоции. Вот и предлагают сделать бизнес.
Сомневаюсь, что так происходит с рентованными машинами в туристических странах. У меня за 15 лет ни разу не было. Тф-тф-тф, конечно.
Попадая на нетуристические трассы разных Польш-Румыний человек с российскими номерами сам себя позиционирует, как , скажем так, "оригинал".
Они же (разводилы) знают, что основной поток туристов следует во Францию-Италию самолетом и в аэропорту берут машину прокатную.
А тут чувак на своей тачке приехал за 3-4 тыс км - стало быть что-то с ним не так (по их мнению). Вот и пытаются разводить по-всякому.
Заведомо этот человек будет уставшим, "на взводе", обремененный семьей. Очень привлекательный объект для развода, т.к. сопротивление будет минимальным.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение максС » 18 сен 2013, 13:46

Трубочник писал(а) 18 сен 2013, 12:14:Ну они как рассуждают - раз у человека нет денег на самолет-рентакар - значит он экономный (или жадный) и готов пустится в другие финансовые негоции. Вот и предлагают сделать бизнес.
Сомневаюсь, что так происходит с рентованными машинами в туристических странах. У меня за 15 лет ни разу не было. Тф-тф-тф, конечно.
Попадая на нетуристические трассы разных Польш-Румыний человек с российскими номерами сам себя позиционирует, как , скажем так, "оригинал".

Это да, но по А2 в Польше-то немало российских машин. Не говоря уже о Питере ))
максС
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение El Bart » 18 сен 2013, 15:18

По мне так наоборот. Когда едешь по глухомани, то наоборот спокойнее и меньше разводилова. Когда останавливался в глухомани передохнуть так даже вполне доброжелательное общение с местными получалось, причем они сами первыми нас затрагивали. Как и к примеру сон в машине в глухомани более спокойный. Вот во Франции к примеру в зоне отдыха наоборот шныряли барыги какие-то. Спецом типа невзначай подходили к автомобилю и высматривали. Там мне самому даже страшно стало. Вот тот развод о чем я постил выше, вернее попытка, была в районе границы Франция-Испания, где кучи магазинов и народищу, где приезжают кучи народу накупать какого-то барахла. Я там посмотрел что продают, так реально - одно барахло. Его скупают упаковками. Вот там по округе и крутятся все эти мошенники. Ими и наводнены ближайшие дороги. так и получилось, что 30 км где-то отъехал и как раз на делягу нарвался, который скорее ехал по своим делам и увидел иностранца и сработал слюнный эффект "Павлова"...
Как и не согласен с том мнением, что если едет турист по глухомани значит он экономно-жадный... У всех разные точки зрения на это. Жадность не значит тупо гнаться за прибыльной халявой или не тратить на глупость свои честно заработанные. Я что еду в путешествие сорить баблом на штрафы, тратить на какую-то хрень или полноценно отдохнуть? По мне так наоборот этих индивидуумов экономно-жадных хрен раскрутишь, что тут в России, что в Украине, что в Европе... Разумное понимание трат, адекватной отдачи от трат и прочего - это во главе, а не жадность. Если с таким подходом как выше собеседник, то допустим яэкономно-жадный, так я о любом бизнесе предложенным мне хрен знает кем, как и вообще хрен знает с кем - вообще разговаривать не буду..., тем более даже если это официалы какие-то типа полицаев как я наоборот время потеряю, но все официально оформлю... Разве это согласуется с такими низкими и глупыпи качествами как жадность.. Нет.. Я вон чешских полицейских задолбал так, сидел весь день у них в участке, что там уже их начальник вышел, вызвал с дежурства тех то ко мне на трассе подъехал и они сами мне все документы отдали... Так же в Украине, тоже - нарушил оформляйте как положено, только подписывать никаких протоколов не буду пока переводчика мне не предоставят, юриста для разъяснения закона который я нарушил и т.д.., приехали в участок, так они три часа сами помурыжились и просто мне документы отдали... И это не то что бы я нарушал, а просто докапались и ждали "волшебные слова" - давайте договоримся... Так кто тут разумный? Полицейские, которые понимая и зная закон, пытались сыграть на жадности и низких качествах человека или тот человек кто поступает разумно... ? Как и с барыгами - как только речь о деньгах, то в лицо просто рассмеюсь. Какие дела можно иметь с какими-то людьми из-под воротни? У меня копейки посчитаны, я ж не Абрамович.., тут лишний раз на платную парковку не становлюсь, так как рядом есть бесплатные куда местные сами ставят свои авто... Как и по правилам езжу, чем платить штрафы.
Поэтому мошенники как раз там где поболе народу, где есть выбор, где с одним не получилось, то тут же получилось с другим... А если лох, то такого где угодно можно обмануть. Так что в глухомани это редкость, выбора нет и клиентов практически нет.
Я как то вообще по глухомани вокруг по Европе около 8 тыщ км проехал, так ни разу полицейские не останавливали и их видел только два раза со стороны - во Франции, где они на дороге с радарами охотились и все...
Последний раз редактировалось El Bart 18 сен 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Горыныч » 18 сен 2013, 15:26

El Bart писал(а) 18 сен 2013, 15:18:По мне так наоборот. Когда едешь по глухомани, то наоборот спокойнее и меньше разводилова. Когда останавливался в глухомани передохнуть так даже вполне доброжелательное общение с местными получалось, причем они сами первыми нас затрагивали. Как и к примеру сон в машине в глухомани более спокойный. Вот во Франции к примеру в зоне отдыха наоборот шныряли барыги какие-то.

Правильно... Где вся нечисть всегда ошивается? Рынки и вокзалы...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Crimean » 19 сен 2013, 17:25

ПрофиТ писал(а) 12 авг 2013, 23:42:Расскажу свой случай, который произошел недавно.
Часто езжу по трассе Дон, из Каширы в Москву. На 89 км из Москвы, стоят таких товарищей 4 иномарки, бросаются по колеса проезжающий авто, машут руками и прочее.
Я доехал до поста ГАИ в районе Михнево, остановился и набрал номер 112( звонок кстати бесплатный), меня сразу переадресовали на дежурного полицейского по Ступискому району, я ему обрисовал все эту ситуацию. Он сказал что сейчас вышлет наряд на трассу. Через минуту из здания поста выбежал гаишник с автоматом, прихватил еще одного с улицы и они помчались в сторону 89 км ( я так думаю).
Вот как то так. Мой вывод, если увидите таких товарищей, не бойтесь звонить на 112. Только запоминайте какой км дороги.

Видел таких гадов в Украине на трассе Новомосковс-Харьков, обибикал их уехал. А через 5 км стояли другие (вернее их немного били парни из джпа гелика на московских номерах), я остановился, поздоровался с запасным игроком , и сказал что 5 км назад видел еще одних таких.
Ответ был хороший: закончим здесь фаршировать, заедем и туда.
Пообщались спросили за море и отдых (ехал с черного моря).
Крым дом родной!
Crimean
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение kont » 29 янв 2014, 14:12

Разводы были, есть и будут,просто о них надо знать.Ещё 15 лет назад на МКАДе,был на микроавтобусе W LT-28 с товаром уже на выезд из Москвы поехал.Чувствую машину водить немного начало.Остановился на обочине,заднее правое пробито.Ехал с товарищем,вышли я начал колесо откручивать, запаску доставать.В это время нас объехала девятка и метров за 50-80 остановилась впереди.От туда вышел парень и пошел в нашу сторону как-бы чего-то ищет,прошел по обочине за машину, ну нам не до него было.Я снимал колесо а друг стоял рядом,он и заметил тот парень,а( стекло в водительской двери было открыто) через окно пытался снять куртку с вешалки.Друг от такой наглости опешил,крикнул чего делаешь,тот не слова не говоря быстрым шагом ретировался в девятку и быстро уехали.Так-что разводы по всему шарику,где-то больше,где-то меньше,повторюсь надо знать и избегать.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 22 авг 2014, 16:51

Сегодня в 14-30 выезд с Выборгского шоссе на "Скандинавию"(Европа) старый мерс с латвийскими номерами три цыгана, рядом с ними остановленный фолькс пассат Б3 с дядей за рулем один цыган что-то ему впаривает. Пришлось остановиться и объяснить что к чему.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Trolll » 22 авг 2014, 17:22

Djim-en писал(а) 22 авг 2014, 16:51:Сегодня в 14-30 выезд с Выборгского шоссе на "Скандинавию"(Европа) старый мерс с латвийскими номерами три цыгана, рядом с ними остановленный фолькс пассат Б3 с дядей за рулем один цыган что-то ему впаривает. Пришлось остановиться и объяснить что к чему.

Я бы тоже остановился. Надо помогать друг другу
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение nat_ru » 22 авг 2014, 17:49

Горыныч писал(а) 18 сен 2013, 15:26:Правильно... Где вся нечисть всегда ошивается? Рынки и вокзалы...

Плюс придорожные заправки. Недавний случай:
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... rance.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Kazan-Praha » 23 авг 2014, 21:23

максС писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Это да, но по А2 в Польше-то немало российских машин. Не говоря уже о Питере ))

На А-2 в прошлом году на заправке с макдаком, со стороны Берлина, какой-то хрен предлагал айфон и набор ножей, неплохо говорил по-русски, я сказал что барахло китайское с ебеея мне не нужно, он в след крикнул что это краденное и не барохло, я даже не обернулся. Но за машину переживал пока ели сидели.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение Еволампий » 23 авг 2014, 21:31

val69 писал(а) 17 авг 2013, 12:08: я подумал, что то случилось, открываю окно - тут же протягивают кольца и сказка о бензине. Артисты скорее всего цыгане из Болгарии или Румынии.

Уже до РФ добрались. Самарская трасса, между Балаково и Энгельсом, месяц назад. Внешность цыганская, но не оборванцы, а весьма презентабельные, номера машины не запомнил (не российские точно!). Заговаривают на английском, потом переходят на ломаный русский. "Уронил" мне на колени кольцо через приоткрытое окно, я тут же выкинул ему кольцо обратно, сообщив адрес, куда он должен отправится немедленно, и мы дали по газам.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Trolll » 23 авг 2014, 21:43

Kazan-Praha писал(а) 23 авг 2014, 21:23:
максС писал(а) 18 сен 2013, 13:46:Это да, но по А2 в Польше-то немало российских машин. Не говоря уже о Питере ))

На А-2 в прошлом году на заправке с макдаком, со стороны Берлина, какой-то хрен предлагал айфон и набор ножей, неплохо говорил по-русски, я сказал что барахло китайское с ебеея мне не нужно, он в след крикнул что это краденное и не барохло, я даже не обернулся. Но за машину переживал пока ели сидели.

то же самое. Один к одному. В январе. На А-2, ближе к Варшаве.
Прошествовал мимо них как айсберг. даже не повернулся в их сторону
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Сообщение Абрашин Александр » 24 авг 2014, 09:46

Еволампий писал(а) 23 авг 2014, 21:31:....Самарская трасса, между Балаково и Энгельсом, месяц назад. Внешность цыганская, но не оборванцы, а весьма презентабельные, номера машины не запомнил (не российские точно!).....

Я тут выше уже писал, что на участке Балаково - Энгельс эти парни попались мне в апреле 2013. Т.е. они там полтора года орудуют? Собственно это повод дать хорошего пинка местным начальникам.
Наш водитель тогда сразу проехал мимо, номера у них румынские, внешность презентабельная, но цыганская. Собственно и тема эта получила своё название отчасти после моего сообщения.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Antivirus » 04 сен 2014, 14:07

на прошлой неделе возвращались в Россию с запада Германии, уже почти на границе с Польшей на автобане нас опять пытались тормознуть эти разводилы. Тоже самое, в этом месте было в 2012 году.
Минут пять приставал, все мои знаки, чтобы отвязался игнорировал, потом уехал вперед, больше его не видели)
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение V_leXey_V » 04 сен 2014, 14:28

На заправке с Маком недалеко от Зальцбурга, пока я ходил покупать виньетку, моим пассажирам пытались "вернуть" кошелёк - типа вот, нашли кошелек, видимо ваш... Хорошо, что языковой барьер моих товарищей позволил им только лишь послать этих подальше ))
V_leXey_V
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MarkoA » 14 сен 2014, 20:17

Греция, окружная Салоник, 26 августа. Обогнал Мерс (он ехал медленнее фур). Потом ускорился за мной, стал моргать, догнал меня, потом ехал слева. Номера немецкие, полная машина цыган. Был проигнорирован, конечно же.
MarkoA
участник

Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Yury2002 » 15 сен 2014, 11:48

Kazan-Praha писал(а) 23 авг 2014, 21:23:На А-2 в прошлом году на заправке с макдаком, со стороны Берлина, какой-то хрен предлагал айфон и набор ножей, неплохо говорил по-русски, я сказал что барахло китайское с ебеея мне не нужно, он в след крикнул что это краденное и не барохло, я даже не обернулся. Но за машину переживал пока ели сидели.

Да у них это место прикормленное. постоянно там ошиваются. Пытаются всучить свое барахло. У меня товарищ повелся, приобрел "айфон" . Что это было сами знаете. Лучше всего игнорировать их. Агрессивности , с их стороны не замечал, только впаривают свое барахло.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Ksenia75 » 17 окт 2014, 09:28

Испытала на себе (спасибо за предупреждение форумчанам ). Ехала 26 сентября этого года по Магистрали Е67 ( Варшава - Прага), пытались остановить . Издалека увидела медленно едущий мерседес (причем приличный) в правой полосе, водитель в боковое стекло голосовал, но как то вяло. Когда я проходила его, стал активно махать и моргать светом. Моя реакция была незамедлительной скорость увеличилась со 140 до 160 (хорошо еще не была поймана полицейскими). Мерс какое то время ехал следом и ожесточенно моргал, затем отстал... Номера не заметила чьи, но европейские однозначно.
Берегите себя и своих близких
Ksenia75
новичок

Страны: 14

Сообщение Ksenia75 » 17 окт 2014, 09:33

Yury2002 писал(а) 15 сен 2014, 11:48:Да у них это место прикормленное. постоянно там ошиваются. Пытаются всучить свое барахло. У меня товарищ повелся, приобрел "айфон" . Что это было сами знаете. Лучше всего игнорировать их. Агрессивности , с их стороны не замечал, только впаривают свое барахло.

И такое тоже видели. Цыганки или румынки пытались нам продать "за дешево")) на А2. После отказа с нашей стороны переметнулись на немцев, причем очень настойчиво, чуть ли не залезая вслед за водителем в салон. Итог не видела, мы как раз отъезжали с парковки.
Ksenia75
новичок

Страны: 14

Сообщение paloch » 19 ноя 2014, 09:56

В этом году в Белоруссии молодая пара впаривала планшет....типа потратились на штрафы, денег нет на обратный путь...
пока семья ходила в туалет очень настойчиво впаривали....
А на трассе на Север в районе с. Демьянское уже давно ( более 10 лет) цыгыне стоят на машине с открытым капотом и машут каждому встречному.... типа остановись помоги...
дорожный бизнес
paloch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль