Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Воробьянинов писал(а):кто нибудь знает про правила въезда на праворульных машинах? или не пустят в европу? Хотим Москва - Париж Москва в июле
Воробьянинов писал(а):что значит по всем веткам?
BerVad писал(а):Уважаемые завсегдатаи!
Перечитал форум и ветки - понял многое, однако все-таки часть инфы устарела..
Поэтому решил еще раз поспрашать ---
Как все-таки относятся к ксенону в Европе - его ставили в салоне при покупке авто НО он нештатный,
нет омывателя и автокорректора, обидно что эти девайсы в машину в принципе не устанавливаются...
Потому и прошу ответить тем кто часто мотается - как у них полицаи на это дело смотрят?
Жду свежую информацию, СПАСИБО.
если все плохо - буду ставить обратно родной свет....лампочки вожу в бардачке !
Slonick писал(а): могут ли возникнуть проблемы на пересечении границы Финляндии?
milkshake писал(а):Меня не волнует пересечение границы. Встреча с полицией внутри страны.
apparition писал(а):milkshake писал(а):Меня не волнует пересечение границы. Встреча с полицией внутри страны.
За почти 6 лет езды остановили всего 1 раз - проверяли на пьянку, правда тормозили почти всех подряд - типа облавы....
Крайние раз 7-8 ездил с трещиной на лобовои стекле + повторитель поворотника разбит (лень поменять ), траблов не имею никаких.....
Lohokiller писал(а):Противоречивые сведения можно почерпнуть здесь viewtopic.php?f=346&t=75282
mido писал(а):Дорогие форумчане, вопрос такой.
На Киа Сид от несильного удара сзади в бампер отколота часть заднего противотуманного фонаря (примерно 20% от общей площади фонаря). Причём это красная, световозращательная часть (катафота, одним словом). Как вы думаете, стоит ли его поменять или на таможне РБ-Польша на это даже не посмотрят. А полицаи в Европе могут за такое штраф выписать? (В США, например, могут и штрафануть...)
Agent007 писал(а):не будете же вы вечно ездить с разбитым стопарем?))
BerVad писал(а):Спасибо за ответ!
Однако как я понимаю, если полицай захочет и остановит машину с ксеноновым светом, то сразу увидит что омывателя фар нет - дальше помоему ТО проводить не надо а можно сразу штраф выписывать, который немаленький как я думаю... тем более , увидев неродные номера а русские - так некоторые буду рады выписать штраф! ))) ИМХО...
Вот и задумался насколько риск оправдан по цене вопроса - с учетом того что европейские трассы хороши и освещены достаточно????
naivnyi писал(а):А если на машине на лобовом стекле полоса тонированная (15 см от вверха). Отдирать не заставят?
Ravel писал(а):Будут ли проблемы с накладными порогами -трубами и трубой под задним бампером?
les_paul писал(а):Trolll писал(а):BerVad писал(а):Как все-таки относятся к ксенону в Европе - его ставили в салоне при покупке авто НО он нештатный,
Этот вопрос задавался тут. Конечно, как любой нештатный свет такая штука запрещена. НО, как Вы думаете, там будут выявлять такие нарушения. Стоит человек на таможне и заставляет всех мигкть фарами? Или может ночью на трассе, когда у Вас горит этот ксенон, полицейские засады? С одновременным выявлением марки, года и штатной комплектацией автомобиля, с последующей погоней и жестоким наказанием? Да вы и сами говорите, омыватели и автокорректоры в принципе не устанавливаются. так за что же тогда.....
Может, человек имеет ввиду так называемый говноксенон, то есть китайские лампочки, установленые в фары совсем для них не предназначенные, в результате чего даже на ближнем свете такие фары слепят всех нахер, светя во все стороны (вбок, вверх, и т.д.). За такой–то наверное в Европе и выеб@ть могут.
Copen писал(а):Друзья, вот где-то, когда не надо было, видел свежий список стран, где нельзя/можно с шипами.
А вот ща нужно и обыскался....подскажите, плиз. Можно ссылкой.
Да, Европа интересует....
Спасибо.
GD_SPb писал(а):С шипами - не только Скандинавия. Еще вся Прибалтика, Дания, Австрия, Швейцария, Франция (запрещено движение автомобилей на шинах с шипами по автомагистралям), Испания, Италия, страны Бенилюкс. Ну и Белоруссия с Украиной
Trolll писал(а):GD_SPb писал(а):С шипами - не только Скандинавия. Еще вся Прибалтика, Дания, Австрия, Швейцария, Франция (запрещено движение автомобилей на шинах с шипами по автомагистралям), Испания, Италия, страны Бенилюкс. Ну и Белоруссия с Украиной
А что толку.
На своей машине из РФ ни в страны Бенилюкса, ни во Францию с Австрией и Швейцарией, ни тем более в Испанию с Италией не попадёшь, не миновав те страны, где шипы запрещены.
GD_SPb писал(а):Trolll писал(а):GD_SPb писал(а):С шипами - не только Скандинавия. Еще вся Прибалтика, Дания, Австрия, Швейцария, Франция (запрещено движение автомобилей на шинах с шипами по автомагистралям), Испания, Италия, страны Бенилюкс. Ну и Белоруссия с Украиной
А что толку.
На своей машине из РФ ни в страны Бенилюкса, ни во Францию с Австрией и Швейцарией, ни тем более в Испанию с Италией не попадёшь, не миновав те страны, где шипы запрещены.
Вообщем да. Но мне таки удалось проехать Германию ночью . Но на французском автобане суки отловили
Agent007 писал(а):les_paul писал(а):Может, человек имеет ввиду так называемый говноксенон
да с такими фарами и в России не стоит ездить))
Copen писал(а):Упс....Спасибо, всем. Да уж, действительно, как попасть в "шипованную" Австрию на шипах, когда кругом на них запрещено...бред какой-то..
Жалко однако, шипы выковыривать ....
Вот интересует как тот же маршрут, подскажите, планируем ехать зимой на Нг, у нас по идее должен быть снег, а там будет слякоть, скажите, как быть то, обувать зимнюю ехать до Белоруссии, скидывать её там и обувать летнюю, которую везёшь с собой ( идея бред , но как вариант), или сразу на летней ехать, вот только по нашим дорогам на летней, ехать ну совсем жесть! Может, кто сталкивался с данной проблемой, подскажите!M&M писал(а):Езжу Прага-Москва на машине достаточно часто.1. Покрышки зимние-летние - особого внимания не обращают.Шипы - будете выдирать пассатижами, иначе не пустят..
и второй вопрос, по доверенности, а есть ли её смысл делать если владелец сидит рядом? И по тонировке, тонировка у меня слабая, читала ан форуме, что стёкла опускают, но не покажется это странным, зимой то? Просто обдирать её на границе не что-то не хочется, а вообще тогда стоит пересмотреть идею вылазки на авто в Европу!конюх федоров писал(а):если доверенность, то лучше иметь перевод, наличие светоотражающего жилета могут проверить, тонировку с передних стекол с большой долей вероятности заставят отодрать.
Kikki писал(а): Вот интересует как тот же маршрут, подскажите, планируем ехать зимой на Нг, у нас по идее должен быть снег, а там будет слякоть, скажите, как быть то, обувать зимнюю ехать до Белоруссии, скидывать её там и обувать летнюю, которую везёшь с собой ( идея бред , но как вариант), или сразу на летней ехать, вот только по нашим дорогам на летней, ехать ну совсем жесть! Может, кто сталкивался с данной проблемой, подскажите!
и второй вопрос, по доверенности, а есть ли её смысл делать если владелец сидит рядом?
И по тонировке, тонировка у меня слабая, читала ан форуме, что стёкла опускают, но не покажется это странным, зимой то? Просто обдирать её на границе не что-то не хочется, а вообще тогда стоит пересмотреть идею вылазки на авто в Европу!
Если бы она была , вопросов бы не было, у нас зимняя шипованая!sergeyf73 писал(а):Ехать на зимней без шипов.
А что значит 70%, он же может быть у каждого свой!sergeyf73 писал(а): если на передних, то больше 70% запрещена.
Kikki писал(а):Если бы она была , вопросов бы не было, у нас зимняя шипованая!
Kikki писал(а):А что значит 70%, он же может быть у каждого свой!
Согластна, но туут выбора собственно нет, выдирать шипы с хорошей резины, это просто сверх маразм, т.к. она покупалась именно для того, чтобы можно было нормально ездить по МО. Ну вот как то так….если уж ехать то на летней единственное, что смущает отрезок до Белоруссииotser писал(а): А ехать зимой на летней резине даже в Европу На мой взгляд не совсем правильное решение. Там ведь тоже морозы бывают
Так узнала, у нас затонированны на 20% ну ещё за 1,5 года выгорели, вот так-то так!otser писал(а): Это значит, что передние боковые стекла должны пропускать не менее 70% света, то есть быть затонированными не более, чем на 30%..
Kikki писал(а): единственное, что смущает отрезок до Белоруссии
Kikki писал(а):выдирать шипы с хорошей резины, это просто сверх маразм,
Kikki писал(а):P.S. Интересно, как «некоторых странах» проверяют, на зимней резине вы или на летней?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы