В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Сообщение Serg58 » 17 окт 2012, 12:47

Runa писал(а) 17 окт 2012, 11:59:Я тоже была в Альпах, правда в Баварских, в минувший Новый Год, но цепи нам, слава Богу, не понадобились.
А вот нешипованную зимнюю на две недели я нашла с трудом. Вот теперь задумываюсь про собственный двойной комплект. Так где хранить?!

Так получилось, что в прошедшем сезоне мы ездили не на моей машине, а с друзьями, на их Транзите, большой компанией в 7 человек (отвелкаясь, замечу - не понравилось ехать такой большой компанией).
Я взял цепи от своей машины, но они не подошли, когда понадобилось их надеть.(((

А за 10 дней нахождения на ГЛ курорте, я лично 4 раза помогал выезжать чужим автомобилям, которые были без цепей. Большинство там были "обуты". За предыдущие 4 поездки в Альпы цепи нам ни разу не понадобились. Посмотрим, как будет в этом сезоне.

Про хранение. Если есть где хранить зиму/лето, то можно найти место и для шипованной/нешипованной. Но я обхожусь без шипованной, не нужна она мне.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение fialka2580 » 17 окт 2012, 14:28

Именно наличие нешипованной резины, а вернее её отсутствие, останавливает меня от поездки на 5-6 дней в новогодние каникулы в Польшу.
А так очень бы хотелось поехать на своей машине. От августовской поездки на своем авто остались самые лучшие впечатления.
А покупать ради пяти дней нешипованную - денег жаль.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение putinet » 17 окт 2012, 14:36

fialka2580
Берешь плоскогубцы часик времени и твоя резина превращается из шипованной в нешипованную.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение атнар » 17 окт 2012, 15:12

Buzz1965 писал(а) 16 окт 2012, 22:00:В каких войсках служили? Гота и Легница 4 дня

В ГСВГ в танковых - срочная. в Легнице - в 4 Воздушной- офицером.Кстати служил и в Литве- в Радвилишкисе.
атнар
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 15:31

fialka2580 писал(а) 17 окт 2012, 14:28:Именно наличие нешипованной резины, а вернее её отсутствие, останавливает меня от поездки на 5-6 дней в новогодние каникулы в Польшу.
.... А покупать ради пяти дней нешипованную - денег жаль.

Мне повезло, что у одних моих друзей нашлись липучки нужных параметров, и мы просто махнулись.
Но я пыталась искать в интернете в прокат, и там попадались варианты. Кстати, можно на такие случаи купить, например, б/у. Только это, наверное, стоит делать обстоятельно, заранее.
И почему ради пяти дней?
Быть может, когда резина перестанет быть препятствием, тогда и легче станет вырываться в поездки.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Igorь » 17 окт 2012, 17:18

[quote="Runa";p=3146207]
В отпуск на своей машине - это, в каком-то смысле, образ жизни.
На счет готовки в кемпинге.
Я - та жена, которая за год от ежедневного кашеварения звереет.
Но я ловлю полный кайф от готовки в поездке.
И потом, заход в продуктовый за продуктами, рождает ощущение, что я "здесь живу", а не "я приехал, как турист".

Совершенно с Вами согласен. Такой вид поездки позволяет забыть, что ты турист в чужой стране. Ещё советую воспользоваться сайтом
http://secure.hospitalityclub.org/hc/lo ... 3ceb0b2b8d
и перночевать несколько раз в домах местных жителей. Интересно посидеть вечерком с местной семьёй и поболтать о всяком.
Igorь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Горыныч » 17 окт 2012, 18:02

Toxic_Avenger писал(а) 17 окт 2012, 11:37:примус, фритюрницу и что-там еще надо для полноценной готовки.

Да Вы шутник, однако...
Интересно, кто возит с собой фритюрницу?
Runa писал(а) 17 окт 2012, 12:15:Имеет.
Выше люди приводили разную мотивацию выбора того или иного способа путешествия.И озвучивали, в том числе, экономическо - гастрономические аргументы.

Подождите...
Вы все в кучу свалили...
Мы обсуждаем "что лучше - на своей машине или арендованной", а не "что лучше - ходить в общепит или готовить самому"...
Не находите, что это несколько о разном?
Например, я никогда не езжу по Европе на своей машине, только на прокатной. И при этом практически всегда живу в апартотелях, резиденциях, частных квартирах и домах. И готовлю сам.
А кто-то наоборот - ездит всегда на своей машине и питается в ресторанах... Вариантов масса.
Более того, у меня даже больше возможностей проявить свою кулинарную фантазию, чем у человека, который поехал до Барселоны на своей машине.
СпрОсите, почему?
Да потому, что дорога туда и обратно займет пол-отпуска. И вполне вероятно, что остановки будут только для ночевок. Т.е., для того, чтобы кашеварить, условий/сил/времени может и не быть.
А я, прилетев в Европу, останавливаюсь в каждом месте минимум на 3 дня (редко, когда на 2). И возможностей снять жилье с нормальной кухней и прочей экипировкой гораздо больше, чем у того, кто каждый день на новом месте ночует...

А вы говорите - примус...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Zakkaryka » 18 окт 2012, 12:41

Горыныч писал(а) 13 окт 2012, 23:00:
Igorь писал(а) 13 окт 2012, 22:46:24 дня ...110 т. руб.

Так у меня с перелетами и арендой машины примерно так же получается...
Это я к тому, что особой экономии не выходит, хоть это у Вас и основной довод в пользу своей машины...

Звучит как то не очень правдоподобно, что на fly&drive можно уложится в 110к за 24 дня. Или вы по прилёту купили палатку и жили тоже в кемпингах и питались едой из магазина? Это одно из главных преимуществ собственного авто, что можно тусить к кемпингах со всем своим. И ни за что не поверю, что в европе можно найти божеские отели по 20-30 евро с бесплатной парковкой и пообедать/поужинать за 5-10 евро на двоих.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 19:15

Zakkaryka писал(а) 18 окт 2012, 12:41:Звучит как то не очень правдоподобно, что на fly&drive можно уложится в 110к за 24 дня. Или вы по прилёту купили палатку и жили тоже в кемпингах и питались едой из магазина?

Это не мой стиль...
Zakkaryka писал(а) 18 окт 2012, 12:41: И ни за что не поверю, что в европе можно найти божеские отели по 20-30 евро с бесплатной парковкой и пообедать/поужинать за 5-10 евро на двоих.

Я не живу в отелях.
Можно жить в апартаментах за 40-50 евро. На еду требуется 7-10 евро в день на человека.
Горыныч

Сообщение Serg58 » 18 окт 2012, 21:01

Горыныч писал(а) 18 окт 2012, 19:15:
Zakkaryka писал(а) 18 окт 2012, 12:41:Звучит как то не очень правдоподобно, что на fly&drive можно уложится в 110к за 24 дня. Или вы по прилёту купили палатку и жили тоже в кемпингах и питались едой из магазина?

Это не мой стиль...
...
На еду требуется 7-10 евро в день на человека.

А где и чем, как не едой из магазинов, можно питаться за 7-10 евро в день?
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lavrentych » 18 окт 2012, 21:02

Горыныч писал(а) 18 окт 2012, 19:15: На еду требуется 7-10 евро в день на человека.

Правда, что-ли?
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 21:20

Serg58 писал(а) 18 окт 2012, 21:01:А где и чем, как не едой из магазинов, можно питаться за 7-10 евро в день?

Речь идет о самостоятельной готовке.
Продукты, естественно, покупаются в магазине.
Кстати, когда здесь употребляют термины типа "еда из магазинов" или "питаемся в супермаркетах, то, имеется ввиду сухомятка...
Lavrentych писал(а) 18 окт 2012, 21:02:Правда, что-ли?

Ей-богу...
Горыныч

Сообщение alz » 18 окт 2012, 21:21

Можно найти и отели по 20-40 евро и с завтраком, и даже и 3-4 звезды. Так что не сильно дороже кемпингов. Надо искать. Конечно, если выбирать в центре и смотреть только букинг.ком, то так не получится. И аренда автомобиля даже с автоматом (а для меня это критично) не обходится дороже 30 евро в сутки при длительной (от 7 суток) аренды. Даже в Италии, где предложений машин с автоматами немного. Есть куча кодов, которые классно сбивают цену. При этом я получаю практически новый автомобиль (Пользуюсь в основном услугами Херц).
Да, если моча в голову ударила и решил уехать в ближайшие выходные, то дешевле на своем авто, но если есть возможность заранее планировать, то ИМХО удобнее и экономичнее использовать самолет+аренда авто. Периодически появляются недорогие билеты. Их больше, чем самого отпуска . Никто не отменял перелеты по 4-5 тр прямыми рейсами в Берлин. Дюссельдорф (где кстати очень недорогая аренда). А оттуда вся западная Европа под рукой.
В мае выдали дизельный Гольф JTD, так средний расход топлива получился 4,5 литра. На своей бензиновой я о таком и мечтать не могу, при том, что в Европе дизель дешевле бензина примерно на 10-15 центов. Там мне не нужна большая машина - проблемы с парковкой, не нужно везти палатку, плитку, фритюрницу и т.д. За глаза хватает B или С класса.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение smit67 » 18 окт 2012, 22:06

Горыныч писал(а) 18 окт 2012, 21:20:
Serg58 писал(а) 18 окт 2012, 21:01:А где и чем, как не едой из магазинов, можно питаться за 7-10 евро в день?

Речь идет о самостоятельной готовке.
Продукты, естественно, покупаются в магазине.
Кстати, когда здесь употребляют термины типа "еда из магазинов" или "питаемся в супермаркетах, то, имеется ввиду сухомятка...
Lavrentych писал(а) 18 окт 2012, 21:02:Правда, что-ли?

Ей-богу...

Всё верно, мой друг, но во Франции "еда из магазина" не сухомятка - а это гастрономия, горячее мясо + жаренная (паренная) картошка, салаты, и т.п. Помещаемся до 15 на двоих. Зависит от колличества Вина.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение smit67 » 18 окт 2012, 22:11

alz писал(а) 18 окт 2012, 21:21:Можно найти и отели по 20-40 евро и с завтраком, и даже и 3-4 звезды. Так что не сильно дороже кемпингов. Надо искать. Конечно, если выбирать в центре и смотреть только букинг.ком, то так не получится. И аренда автомобиля даже с автоматом (а для меня это критично) не обходится дороже 30 евро в сутки при длительной (от 7 суток) аренды. Даже в Италии, где предложений машин с автоматами немного. Есть куча кодов, которые классно сбивают цену. При этом я получаю практически новый автомобиль (Пользуюсь в основном услугами Херц).
Да, если моча в голову ударила и решил уехать в ближайшие выходные, то дешевле на своем авто, но если есть возможность заранее планировать, то ИМХО удобнее и экономичнее использовать самолет+аренда авто. Периодически появляются недорогие билеты. Их больше, чем самого отпуска . Никто не отменял перелеты по 4-5 тр прямыми рейсами в Берлин. Дюссельдорф (где кстати очень недорогая аренда). А оттуда вся западная Европа под рукой.
В мае выдали дизельный Гольф JTD, так средний расход топлива получился 4,5 литра. На своей бензиновой я о таком и мечтать не могу, при том, что в Европе дизель дешевле бензина примерно на 10-15 центов. Там мне не нужна большая машина - проблемы с парковкой, не нужно везти палатку, плитку, фритюрницу и т.д. За глаза хватает B или С класса.

Хм., это возможно так, но если взять гран вояж на месяц??? Вещи + покупки...... Без своей АВТО чемоданы за раз не то что поднять, взять не получится!
И по стоимости на семью при длительном туре другие расклады получаются!
smit67
активный участник

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 22:21

smit67 писал(а) 18 окт 2012, 22:11:это возможно так, но если взять гран вояж на месяц??? Вещи + покупки......

А если не увлекаться шопингом?
Мы в последнее время уезжаем из дома с двумя маленькими чемоданчиками cabin size.
Оказывается, этого вполне достаточно...
Горыныч

Сообщение smit67 » 18 окт 2012, 22:41

Да дело не только в шопинге. Хотя ну нельзя Итальянские туфли везти без коробки.
И женщина всегда хочет иметь возможность шикануть на вечернем променаде (пусть и не получится).
И как не прикупить пару ... коробочек вина. Эх, а хамон.
И, как выше описывали, в т.ч. и я, Авто это стиль жизни. И многое зависит от конкретного настроя.
Так вот получалось, что последние пару раз самолёт + аренда АВТО и небольшие переезды. Так соскучились по своим то колёсам.
smit67
активный участник

Сообщение Горыныч » 19 окт 2012, 06:35

smit67 писал(а) 18 окт 2012, 22:41:И как не прикупить пару ... коробочек вина. Эх, а хамон.

Ну, так никто и не спорит, что это плюс варианта "своя машина"...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2012, 17:11

Yar1 писал(а) 16 окт 2012, 22:18:Не представляю что можно увидеть проезжая по 1000 км в день.На прокатной машине предпочитаю пробег не более 200 км(лучше-меньше)Что больше 300 км-это уже пилеж из места А в место Б.Вообще с нынешним уровнем развития транспорта( в том числе и авиа лоукоста) не вижу особого смысла в использовании своего авто

почти однозначно поддерживаю.
я фигею, дорогая редакция, от текстов типа "а че, проехали 15 000 км за 10 дней, полевропы увидели, расход минимальный". ну какой смысл куда-то гнать? Ладно бы какие-нить США или, не знаю, Казахстан, где поля и поля. А мы ведь про Европу, особенно Западную, где каждые 10 км. есть что посмотреть.
Нет, понятно, что есть варианты и для своего авто - ну, скажем, если мы с друзьями решим из Питера поездить пару недель по Скандинавии. Ну или, не знаю, какой-нить белорус решит пошариться по Польше.
либо, как тут уже писали, вы решили рвануть в Мали на 2 месяца. Тогда, кто спорит, надо на своей.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 окт 2012, 17:26

smit67 писал(а) 18 окт 2012, 22:11:Хм., это возможно так, но если взять гран вояж на месяц??? Вещи + покупки...... Без своей АВТО чемоданы за раз не то что поднять, взять не получится!
И по стоимости на семью при длительном туре другие расклады получаются!

народ, если ехать в "гранвояж", да еще с самостоятельной готовкой, да еще с ночевками в палатках, то нужна ну очень специальнообученная машина, чтобы реально уволочь с собой домой что-то сверх магнитиков и бутылки из дьютифри.

и стоимость эксплуатации этой машины, при всей прочей экономии, корректно учитывать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль