Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ronik19801 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:Машина оформлена не на меня, есть доверенность где указано "с правом выезда за границу"
Влад Т. писал(а) 11 янв 2016, 16:38:ronik19801 писал(а) 11 янв 2016, 13:49:Машина оформлена не на меня, есть доверенность где указано "с правом выезда за границу"
Этого вполне достаточно. Переводить не надо.
Trolll писал(а) 15 окт 2014, 11:23:glacier-o писал(а) 15 окт 2014, 11:11:Я и написал что вписан в осаго... Речь даже о другом идет. Я сам не гражданин РФ, владелец авто вписал меня в осаго, получается что я не нарушаю закона внутри РФ и свободно передвигаюсь на этом авто. Вот и вопрос, а что будет на границе? Ведь я не владелец. В Европе думаю проблем не будет, иностранный гражданин на иностранном авто, доки на машину есть, страховка и водительское удостоверение есть, можно ездить. Стремно именно на границе. Имеет ли право не владелец выехать а потом заехать на этом авто. Полякам то все равно, а вот белорусским погранцам как? Вот и вопрос о доверенности, просто законодательно я такой момент не нашел нигде
Раньше-то Вы об этом не упоминали. Могу сказать только за граждан РФ, потому как сам многократно пересекал границу на разных авто мне не принадлежавших. Имея только свидетельство о регистрации.
На границе с прибалтийскими республиками могут спросить и довереность и диагностическую карту. А тем же финнам было достаточно СоР
Яков1 писал(а) 16 июн 2016, 17:04:Вопрос про доверенность: Едем на 2-х машинах через РБ РП обе зарегистрированы на меня ( я собственник), за рулем второй машины тесть, в этом случае нужна доверенность на управление??? Собственник (т.е. Я) рядом будет-но в другой машине.
Вездеходд писал(а) 07 июл 2016, 09:44:при поездке за границу на авто по доверености , гринкарту на кого оформлять? на владельца по техпаспорту или на водителя?
Вездеходд писал(а) 07 июл 2016, 12:08:Водитель, в полисе же тоже указывается если я не ошибаюсь,
uaio писал(а) 18 июл 2016, 08:53:Если авто на жену, свидетельство о браке не заменит доверенность? ИМущество по закону все равно общее.
Alexkot писал(а) 14 июл 2010, 09:15:sergeyf73 писал(а):Пустят. Доверенность нужна только для выезда из России. В Европе (включая Беларусь) для вождения машины достаточно техпаспорта.
Исключением из этого правила является только Турция.
Qarootoramma писал(а) 23 апр 2017, 06:31:Ну вот главный вопрос что делать с нашими, если это доверенности нет...
Игорь 174 писал(а) 29 май 2017, 11:39:В страховой говорят что в Грин карту вписывается только владелец,доверенное лицо не вписывается. Верно ли это?
Игорь 174 писал(а) 29 май 2017, 11:39:Достаточно будет ли Грин карту оформленную на владельца и нотариальная доверенность на меня.
nayla писал(а) 31 май 2017, 11:27:Подскажите, как лучше в следующем случае.
Едем в Эстонию, машина зарегистрирована на мужа. Выезжаем из России все вместе, но потом муж возвращается домой поездом, а обратно поеду на машине я. Могут ли возникнуть проблемы на эстонско-российской границе при въезде в РФ без доверенности? Или лучше все-таки оформить?
Турбомодная писал(а) 16 июн 2017, 15:12:Господа Россияне, подскажите, едим с мужем в Европу через БП границу, машина зарегестрирована в РФ, он собственник, возвращаюсь без мужа, аакие документы обязательно нужны, что бы у Польши, Белоруссии и РФ таможни и пограничников не возникло вопросов по владению автомобилем? Спасибо!
SolarKitten писал(а) 16 июн 2017, 16:19:Поляки могут потребовать нотариальную доверенность с правом выезда за границу. Гринкарта должна быть оформлена также на вас.
ronik19801 писал(а) 16 июн 2017, 16:50:Не будут поляки и белорусы ничего требовать.
ronik19801 писал(а) 16 июн 2017, 16:50:Довереность с правом выезда нужна для Российских пограничников, если Вы едете без собственника.
ronik19801 писал(а) 16 июн 2017, 16:50:А гринкарта оформляется ТОЛЬКО на собственника, и никак не на водителя.
Турбомодная писал(а) 16 июн 2017, 17:28:Итог-то какой? Какие нужны документы? В Польшу собственник въездает, а выезжает не собственник.
Турбомодная писал(а) 16 июн 2017, 17:38:А без очереди прохождение с белорусской стороны для пассажиров с детьми до 3 лет?
Art. 71.
5. Pojazd zarejestrowany za granicą dopuszcza się do ruchu, jeżeli odpowiada wymaganym warunkom technicznym i jest zaopatrzony w tablice rejestracyjne z numerem rejestracyjnym składającym się z liter alfabetu łacińskiego i cyfr arabskich, z zastrzeżeniem art. 59 ust. 2 i 3, a kierujący pojazdem ma przy sobie dokument stwierdzający dokonanie rejestracji.
5a. W przypadku gdy z dokumentu stwierdzającego dokonanie rejestracji pojazdu, o którym mowa w ust. 5, nie wynika prawo do używania pojazdu przez kierującego, osoba ta obowiązana jest posiadać przy sobie i okazywać na żądanie organu kontroli ruchu drogowego dokument potwierdzający to prawo.
http://prawo.money.pl/kodeks/drogowy/dzial-iii-pojazdy/rozdzial-2-warunki-dopuszczenia-pojazdow-do-ruchu/art-71
Турбомодная писал(а) 16 июн 2017, 19:16:В общем топаем к нотариусу и делаем Генеральную доверенность с правом выезда за границу. И перевода распечатанного гугловского хватит?
Teddybir писал(а) 19 ноя 2017, 11:37:Подскажите нужна ли в этом случае доверенность на управление?
Автопутешественник писал(а) 27 май 2018, 10:21:Даже доверенность не нужна. Но, для своего спокойствия, можно ее взять.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы