Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ахренеть…..и ведутся жеПутник писал(а):Отмазался тем, что сказал, что моего размера было только два колеса в магазине... и вот, если он посоветует где в замечательном городе Тампере можно приобрести еще два колеса...
Kikki писал(а):Всё же склоняюсь больше к предложению otser!
otser писал(а):А ехать зимой на летней резине даже в Европу На мой взгляд не совсем правильное решение.
Kikki писал(а):Я была в это время по тому же маршруту, на летней без проблем можно ездить, при таких погодных условиях, как там, мы ездим дома на летней резине.
Александр-ICE писал(а):Если въезжаем на шипах в Литву (разрешено) и дальше двигаемся Польша-Чехия-Авсрия . То могут остановить и заставить выдирать шипы+штраф? Или может пронести ?
Abramchik писал(а):Товарищи, не могу найти, можно ли ехать в Европу, Финляндию зимой, резина разная на передней и задней осях. И там и там зимняя
Victor495 писал(а):разрешено ли в Эстонии?
Kikki писал(а):Скажите, какой комплект запасных лампочек нужно брать?
Kikki писал(а):И точно ли нужен светоотражающий жилет и как он вообще выглядит?
Kikki писал(а):Значит цвет светоотражающего жилета не важен, хоть оранжевый да?
Kikki писал(а):Значит цвет светоотражающего жилета не важен, хоть оранжевый да?
alex1237 писал(а):всем привет!
еду на новый год в Австрию и Венгрию. не нашел конкретного ответа по поводу возможности езды на авто с установленным кенгурятником. Кто-то реально ездил с ним?
Trolll писал(а):И не понимая при чём тут гаишники. Гаишники тут живут, а человек в Европу собираются. Кроме того, там дорожная полиция несколько по иному себя ведёт и от них не шарахаются люди как у нас от ГИБДД, Они там за безопасностью на дорогах следят, а не себе на жизнь зарабатывают. Просто в светоотражающем жилете человека лучше видно, если он вышел из машины на дороге.
Abramchik писал(а):резина разная на передней и задней осях. И там и там зимняя
sanchez6005 писал(а):Скажите, пожалуйста, если автомобиль в кредите, могут возникнуть какие либо проблемы или вопросы на границе и непосредственно в Европе? Заранее, спасибо!
sanchez6005 писал(а):Скажите, пожалуйста, если автомобиль в кредите, могут возникнуть какие либо проблемы или вопросы на границе и непосредственно в Европе? Заранее, спасибо!
alex1237 писал(а):всем привет!
еду на новый год в Австрию и Венгрию. не нашел конкретного ответа по поводу возможности езды на авто с установленным кенгурятником. Кто-то реально ездил с ним?
Воспользуйтесь поиском. Этот вопрос неоднократно задавался и обсуждался на форуме. В том числе и в этом топике
vvv251 писал(а):Ув. Trolll!
Прежде чем давать такие советы и закрывать тему, попробуйте сами воспользоваться поиском. Нет там ответа на этот вопрос. Не проще просто ответить? Я тоже планирую на внедорожнике проехать до Испании и ответов не нашел.
vvv251 писал(а):Прежде чем писать ознакомтесь с правилами rules.php
2.9. Убедительно прошу НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ будут удаляться, кричащий предупреждаться
Shwed
sergeyf73 писал(а):
Не нужно доверенности. В Европе тот у кого техпаспорт, тот и владелец автомобиля.
Gabar писал(а):Очень интересно и познавательно, летом собираемся посетить Италию, через Финляндию, Германию,Чехию и т.д.
Хотело уточнить относительно наклеек на авто RUS ?
"1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
c) В том случае, когда на регистрационный знак наносится
отличительный знак, он должен также помещаться на переднем
регистрационном знаке транспортного средства, если таковой является
обязательным.".
Gabar писал(а):Еще хотел уточнить вопрос по поводу границ между странами, можно подробнее уточнить как это выглядит
maxim123 писал(а):Я бы наклеил из гордости за страну.
Нам часто в Европейской глубинке знаки внимания оказывали. А в неметчине на автобанах приветы стране и Питеру писали и в окошко показывали.
Gabar писал(а):Если такие пропускные пункты,то что тогда с виньетками?как и где их покупать?
Я не в курсе где там платные дороги а где нет,и поэтому наверное мне кажется лучше их приобрести (судя из выше сказанного на форуме).
Gabar писал(а):Опять же куда их клеить,на форуме прочитал два варианта?
Gabar писал(а):на сайте по расчету маршрута дается дорога по главным магистралям и делается свой расчет времени,(я так понимаю в зависимости разрешенной скорости) Вопрос_ на сколько реально может отличаться время данное на сайте от реального времени пути?
Gabar писал(а):Маршрут предполагаю такой из Хельсинков в германию до Берлина, потом Прага, Вена ,Лигнано(ит), Милан,Эпиналь(фран) дальше Брюсель, Амстердам и опять на паром через Травенмюде.
Gabar писал(а):По поводу как ездить не совсем уловил,насколько я понял там жестко со скоростным режимом,но даже при простом расчете в инете что то как то плюсует он время
Gabar писал(а):Виза годовая на 90 дней.
Был пример знакомый вылетал из Финляндии на самолете в Испанию. В саму Финляндию из Спб ехал на поезде,обратно летел тоже через Финляндию.
На границе Финляндия-Россия его предупредили что он должен накатать это время которое провел в Испании(а лучше даже больше на 2-3 дня) иначе больше не дадут визу
Trolll писал(а):Ну да, так и есть. Ведь виза финская, значит подразумевается, что большую часть времени, Вы проведёте именно в Финляндии.этому вопросу уделено очень много внимания на форуме и не только, допустим в визовом отделе. Не любят финны и не только, когда по их мультяхам разъезжают по Европе.
Trolll писал(а): Внктри Шенгенского пространство пересечение внутренних границ в Вашем паспорте никак не отмечается.
Gabar писал(а):То есть получается,придется накатывать дни?
GD_SPb писал(а):Trolll писал(а): Внктри Шенгенского пространство пересечение внутренних границ в Вашем паспорте никак не отмечается.
Но финские и авиа- и паромные компании "стучат" в консульство (инфо инсайдера).
Yulia_D писал(а):
С авиакомпаниями понятно, а как стучат паромные?
Если покупать билет без предварительного бронирования, где-то потребуется озвучивать свои паспортные данные?
Насколько я знаю, на маленьких немецко-датских паромах не нужно, а немецко-финский мы бронировали заранее, да ещё и на большую машину, поэтому не в курсе, как это обычно оформляется...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы