Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 16:10:Показали? был?
Der Werwolf писал(а) 13 мар 2014, 18:47:Итак, талон ТО выдается на основании диагностической карты, а не наоборот:
вспомните, в начале Вы проходите линию, собственно, технического осмотра, затем распечатывается диагностическая карта и уж потом выдается талон ТО.
Повторюсь, что только диагностическая карта является подтверждением исправности ТС при поездках за границу. Талон ТО - это наш внутренний, российский, документ, который никого не интересует за границей.
Посему, если Вы не получили диагностическую карту при покупке нового автомобиля, утратили ее или не имели в природе, то перед поездкой за границу пройдите инструментальный контроль и получите на основании его диагностическую карту, а в качестве бонуса никому не нужный сейчас талон ТО)
Бланк диагностической карты уже содержит в себе нужные надписи на иностранном языке, они дублируют надписи на русском языке, Вам ничего не надо для этого делать.
Вы лишь представляете для проверки исправное ТС)
И положите диагностическую карту в бардачок.
С наилучшими пожеланиями...
vyheslav писал(а) 13 мар 2014, 19:21:
Можно и забить на это, но тогда можно и развернуться. Все просто и понятно
Calabrese писал(а) 13 мар 2014, 19:11:Но у меня машина 2011 г.в. и я проходил линию и получал именно талон.Он у меня действует до конца этого года.Поэтому я и не понимаю зачем её оформлять.Не было у меня ещё ни разу этой карты.
Из вашего объяснения получается что я должен взять и на 7-8 месяцев раньше пройти государственный тех.осмотр и получить диагностическую карту?
Просто я уже раза три ездил за границу через Прибалтику и никто не спрашивал ничего подобного.Сейчас правила изменились.
noyka писал(а) 14 мар 2014, 12:30: Недавняя поездка в Латвию, 8-11 марта через Терехова, не спрашивали эту карту или талон. Мне повезло или как?
Calabrese писал(а) 14 мар 2014, 12:55:Скорее всего да- повезло.
camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Всех приветствую.
Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта? у нас она на русском языке, чем она поможет при ДТП в европе? или русского образца достаточно?
Прошу всех о помощи, первый раз еду на машине, хочу учесть все детали.
так нет такого стандарта. Как нет и единой Европы. В каждой стране свои заморочки.camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта?
camay писал(а) 24 июн 2014, 22:10:Всех приветствую.
Как я понял, диагностическую карту лучше всего иметь, но где выдают международного образца? евро стандарта? у нас она на русском языке, чем она поможет при ДТП в европе? или русского образца достаточно?
Прошу всех о помощи, первый раз еду на машине, хочу учесть все детали.
Андрей857 писал(а) 24 июн 2014, 23:01:В Германии бумажка с техосмотра нужна для регистрации машины по месту жительства. Туристы машину в Германии регистрировать не будут и не могут, поэтому такая бумажка в Германии не нужна.
Если авто допущено к эксплуатации в стране регистрации - значит всё в порядке...
Номер без блямбы - это не номер, ездить без номера с блямбой в Германии - уголовное преступление. Номер и блямбу на нём пограничник может посмотреть, мешать ему не будем.Der Werewolf писал(а) 25 июн 2014, 05:28:Доброго утра!
Прошу прощения, и давно в Германии отменили специальные стикеры на номера?
И допуск т/с к эксплуатации подтверждает именно диагностическая карта, наличие которой вправе проверить на границе, чтобы принять решение о допуске вашего т/с к дорожному движению в иностранном государстве, но опять же все во власти офицера пограничной стражи
С наилучшими пожеланиями...
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39:проверил собственным кошельком
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 16:41:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39:проверил собственным кошельком
если не секрет, поделитесь историей, чтобы неверующие в её необходимость убедились в обратном
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39: У них фишка в следующем - авто является иностранным ,стоит на учете иностранном соответственно давай подтверждай твое авто находиться в исправном состоянии.Бред конечно полный.
brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 16:59:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 16:39: У них фишка в следующем - авто является иностранным ,стоит на учете иностранном соответственно давай подтверждай твое авто находиться в исправном состоянии.Бред конечно полный.
Вас развели
Покажете протокол по которому заплатили деньги?
Или наликом отдали?
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 17:06: я никого убеждать не собираюсь.
brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 17:07:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 17:06: я никого убеждать не собираюсь.
Вы не ответили - протокол-то есть, или нет?
И если есть - протокол в студию, пожалуйста
Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 17:14:Trolll теперь я тебя понимаю.Тяжело плыть в серной кислоте)))))
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 17:22:
А вы не подумали, что потеря может быть не в штрафе.
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 17:22: ДК нет и на границе не пускают.
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 17:42:Мне совершенно неважно кто и почему меня будет не пускать.
brat__1 писал(а) 25 июн 2014, 17:49:Trolll писал(а) 25 июн 2014, 17:42:Мне совершенно неважно кто и почему меня будет не пускать.
Я не о Вас конкретно
А о правилах въезда - выезда.
Я совершенно не возражаю когда люди возят с собой полбардачка макулатуры.
Вот самому - не хочется.
Führerschein und Kraftfahrzeug
Führerschein
Benötigt wird der nationale Führerschein oder der internationale Führerschein. Beim nationalen Führerschein ist zusätzlich die Mitnahme einer beglaubigten Übersetzung in russischer Sprache erforderlich.
Fahrzeugpapiere
Die Zulassungsbescheinigung Teil I (bzw. der Fahrzeugschein) ist mitzuführen.
Ist der Fahrer nicht der in der Zulassungsbescheinigung Teil I (bzw. im Fahrzeugschein) eingetragene Fahrzeughalter, muss er eine beglaubigte Vollmacht des Fahrzeughalters mitführen, die von der russischen Botschaft bzw. vom Generalkonsulat ausgestellt wird.
Die Internationale Grüne Versicherungskarte wird anerkannt. Allerdings muss in der Versicherungskarte die Länderbezeichnung Russland bzw. das Länderkürzel RUS vermerkt sein.
Weitere Bestimmungen
Das Nationalitätskennzeichen "D" muss auch bei EU-Kennzeichen am Fahrzeug angebracht sein.
Bei Einreise ist für das Kfz eine Zolleinfuhrerklärung (Formular an der Grenze erhältlich) für die Aufenthaltsdauer (=Visumzeitraum) abzugeben, die zur Ausreise wieder vorgelegt werden muss. Eine Ausfuhr des Kfz ist sonst nicht möglich.
Андрей857 писал(а) 25 июн 2014, 19:36:Вот что пишет о въезде в Россию ADAC
Trolll писал(а) 25 июн 2014, 17:24:Чел190 писал(а) 25 июн 2014, 17:14:Trolll теперь я тебя понимаю.Тяжело плыть в серной кислоте)))))
нарушу правила. ответить на это можно только смайликами
раньше умные учились на чужих ошибках, а остальные на своих. Теперь никакой опыт оставшимся тоже учиться не помогает
camay писал(а) 26 июн 2014, 08:37:Всем большое спасибо за советы, буду делать ДК.
sergeyf73 писал(а) 25 июн 2014, 20:04:Андрей857 писал(а) 25 июн 2014, 19:36:Вот что пишет о въезде в Россию ADAC
Так я понимаю, что речь идёт не о въезде немцев в Россию, а наоборот, россиян в Шенген.
Причем, эту диагностическую карту проверяют только латышские пограничники, по крайней мере, у меня на белорусско-польской границе её никогда не проверяли.
Чел190 писал(а) 26 июн 2014, 08:53:Есть перечень документов который должен быть с собой.
Чел190 писал(а) 26 июн 2014, 08:53:Согласись если ты едешь за тысячи км то играть в рулетку глупо - спросят не спросят,пошлют не пошлют
Чел190 писал(а) 26 июн 2014, 08:53:.Есть перечень документов который должен быть с собой
Der Werewolf писал(а) 27 июн 2014, 06:48:ДК выдается именно для удостоверения выполнения положений ст. 39 Конвенции
...
3. Водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортным средством
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле