Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Trolll писал(а):Не знаю как и стучат ли вобще.
Ходил на майских Хельсинки-Травемюнде, никаких паспортных данных при заказе билета не сообщал. Всегда просят только дату рождения и ФИО на латинице
Yulia_D писал(а):ФИО и дата рождения - достаточная информация для консульства...
Yulia_D писал(а):Trolll писал(а):Не знаю как и стучат ли вобще.
Ходил на майских Хельсинки-Травемюнде, никаких паспортных данных при заказе билета не сообщал. Всегда просят только дату рождения и ФИО на латинице
А если не заказывать, а просто в кассе покупать, то будут что-то спрашивать?
ФИО и дата рождения - достаточная информация для консульства...
Gabar писал(а):Тут выяснилось что паромы Viking встали все в доки и ни кто не вкурсе будут ли они плавать и если да то какое расписание и цены.
Кто нибудь ездил на пороме через Швецию до Германии?
получается между паромами примерно 740 км,как лучше просчитать время?
Прямой из ХЕЛЬСИНКИ – ТРАВЕМЮНДЕ, как то тоскливо насчитали 1700 евро........
Trolll писал(а):Вот все говорят - они стучат. А факты конкретные есть? Все эти разговоры на уровне слухов и страшилок. Я тоже не могу это до конца исключить. Но факты??? Лично у меня нет. Может кто-то может их предоставить?
GD_SPb писал(а):Trolll писал(а):Вот все говорят - они стучат. А факты конкретные есть? Все эти разговоры на уровне слухов и страшилок. Я тоже не могу это до конца исключить. Но факты??? Лично у меня нет. Может кто-то может их предоставить?
Фактов нет и быть не может - кроме как только если кто-нибудь не работает в финских погранвойсках или в консульстве
Моя знакомая работала в консульстве в начале 2000-х. Тогда (по ее словам) данные им передавались, но постфактум. Сейчас (по ее же словам) на границу они поступают уже при совершении покупки (в консульстве тоже есть эта БД, они используют ее при выдаче виз - отсюда и редкие, но предупреждения тем, кто мало бывает в Финляндии).
Рвать рубаху на груди не стану, но вспомните сами истории про людей, которые ехали в Финляндию по однократке, имея на руках билеты на самолет.... Мог бы и пару своих случаев привести, но опять таки все на уровне подозрений.
Gabar писал(а):Прямой из ХЕЛЬСИНКИ – ТРАВЕМЮНДЕ, как то тоскливо насчитали 1700 евро........
Gabar писал(а):Кто нибудь ездил на пороме через Швецию до Германии?
получается между паромами примерно 740 км,как лучше просчитать время?
maxole писал(а):кто то знает не завернут ли на границе если пересекать на авто которое разукрашено рекламой водки по всему кузову?очень важно,нет ли ограничений по рекламе?
rumin писал(а):Собираюсь покататься по Европе а начале Мая, где то на форумах вычитал, что не должно быть повреждений кузова, у меня машина после небольшой аварии, задето крыло и дверь, какие могут возникнуть проблемы?
GD_SPb писал(а):Брызговики пофиг. А вот с ремнями может оказаться сложнее: я бы взял с собой хоть какой-нибудь документ о том, что ремней а этой машине не предусмотрено.
Жилет я бы взял - хотя бы 1.
Shwed писал(а):В некоторых странах есть правило на запрет регистрации автомобилей с силовыми бамперами. Это не касается автомобилей прибывших и убывших из-за бугра.
Жигули Классику тоже в Европе зарегистрировать нельзя, так как не соответствует нормам, но приехать в Европу на ней можно.
Андрю-Ха писал(а):Подскажите пожалуйста с какой страницы лучше начать читать, чтоб более мене свежую инфу узнать по существу темы
Андрю-Ха писал(а):а то так не хочется тратить время и садить глаза на все 12 страниц
imperor писал(а):кстати, а почему тогда подавляющее большинство машин в EU, которые я видел не в родной (для машины) стране, ездят с наклейкой?
Koshatnik писал(а):... Авто в полном порядке и соответствует всем требованиям при пересечении границы стран Шенгена... ((
Koshatnik писал(а):Пустят ли меня с такими противотуманными фарами?
Prorab писал(а):Подскажите, какие требования?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы