Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bifff писал(а):еще говорят нужны комплект лампочек в круг и тормозные башмаки (2шт), ну аптечка свежая, огнетушитель свежий (2л?) и аварийный треугольник + зеленый жиллет....
может еще чего нужно необходимого?
tantine писал(а): Насколько это верно, не знаю, мы возили туда 2 треугольника.
tantine писал(а):Никаких аптечек и огнетушителей.
Cава писал(а):Но правила что у нас что в Европе никто не отменял .
tantine писал(а):Но у нас пишут, что в Испании нужно 2 треугольника и жилеты на каждого пассажира в машине.
Warning triangle - one warning triangle compulsory for foreign registered vehicles but carrying two is recommended as, in an accident/breakdown
situation
Reflective jacket - The wearing of reflectorised jacket/waistcoat compulsory if driver and/or passenger(s) exits vehicle which is immobilised on the carriageway of all motorways and main or busy roads.
Shwed писал(а):Ну а загорится, Кока-Колой тушить? А порезался, в аптеку гнать за бинтом?
otser писал(а):Тем не менее Франция и Испания далеко не единственные страны в Европе, где аптечка и огнетушитель не являются обязательными.
Shwed писал(а):Мне кажется это обязательно надо иметь в голове, может быть и в правилах не прописано, так как само собой разумеющееся...
Spare tyre – or tyre repair kit and the equipment to change the tyre
tantine писал(а):Честно говоря ни разу не видела загоревшуюся машину.
tantine писал(а):В дальние поездки берем какие нужно медикаменты с собой, а просто по жизни - зачем они мне нужны? За столько лет ни разу ничего не понадобилось. Чем я могу порезаться, держась на руль?
пневматическое оружие?? в конкретном случае Пистолет Макарова??
Shwed писал(а):Ну а загорится, Кока-Колой тушить?
sergeyf73 писал(а):............. и я не видел, чтобы кто-то его возил.
earthmen писал(а): а как это можно увидеть?
sergeyf73 писал(а): Поэтому, допустим в Германии огнетушитель в машине не требуется и я не видел, чтобы кто-то его возил.
Stephan писал(а):Про оказание первой помощи при авариях я вообще молчу
Natalia Korneeva писал(а): У него может жизнь на волоске висит, типа позвоночник сломан, но спинной мозг ещё не задет... В школе водителей дают настоятельный совет, не трогать без особой надобности пострадавших при аварии, ну если только автомобиль не дымится сильно... а лишь проинформировать соответствующие службы.
Cава писал(а): Поехали в лес на пикник во время заготовки дровишек для костра прилично поцарапал палец , залил зеленкой забинтовал . Для таких случаев аптечка самое то .
man391 писал(а):у меня авто Мерседес вита с вставленными по бокам стеклами с виду как пассажирский но по документом грузовой .
Магу я на таком авто проехать через границу ?
то проблем быть не должно .man391 писал(а):только стекла.
Cава писал(а):Еслито проблем быть не должно .man391 писал(а):только стекла.
В документах не написано есть окна или нет .
Nik111 писал(а):не являются. на данный момент у меня один авто в ремонте на неделю. взамен получили форд транзит с полным остеклением (5 дверей). это не считается пассажирским салоном.
imperor писал(а):очень улыбнул конкретный случай пневматики, да.пневматическое оружие?? в конкретном случае Пистолет Макарова??
просто по жизни и на не сильно дальние поездки всё это нужно, к тому же мудаков на дорогах отменить не может даже единая россия.
Shwed писал(а):Я бы в Германию с Вашей "светомузыкой" даже бы не совался.
uncle85 писал(а):поставить обратно весь свет как было?
Bifff писал(а):а с ксеноном на заднем ходе будут проблемы?? а то снимать не охото
_Юрий_ писал(а):Какие требования будут по оформлению документов на нашей таможне, если я буду выезжать из РФ в Финку на арендованном в России автомобиле?
Cава писал(а):_Юрий_ писал(а):Какие требования будут по оформлению документов на нашей таможне, если я буду выезжать из РФ в Финку на арендованном в России автомобиле?
Сначала уточните в прокатной конторе разрешат они вам вывоз авто за границу или нет .
Skyflighter писал(а):Насколько вообще там таможенники злые? Требуют ли денег, грозятся ли разобрать машину до болтика?
Skyflighter писал(а):Кроме баллончиков наш автомобиль оборудован радар-детектором и СВ-рацией. Радар-детектор установлен под решеткой радиатора (если не присматриваться – не видно), в салоне от него ничего нет. Насколько я знаю, в Европе они запрещены. Что будет, если найдут на таможне? Что будет, если на таможне не найдут, но найдут где-нить в Европе?
Skyflighter писал(а):снаружи пленки не видно. Могут быть проблемы?
Skyflighter писал(а):Где-то прочитал, что в некоторых странах Европы нельзя включать противотуманки при отсутствии тумана – так ли это? Если да, то в каких странах?
Skyflighter писал(а):Где-то прочитал, что в некоторых странах Европы нельзя включать противотуманки при отсутствии тумана – так ли это? Если да, то в каких странах?
otser писал(а):В большинстве стран Европы езда только с габаритами запрещена. А езда с противотуманками - это и есть езда с габаритами. Проще их не включать совсем, чем держать в памяти в какой из стран могут быть проблемы.
Skyflighter писал(а):1. У нас есть перцовые баллончики для самообороны – можно ли их провозить? Если нет, то можно ли тупо спрятать и не декларировать? В Крым так прокатывало. Насколько тщательно досматривают машину? Что будет, если найдут? Насколько вообще там таможенники злые? Требуют ли денег, грозятся ли разобрать машину до болтика? После хохлов уже ничему не удивляешься.
2. Кроме баллончиков наш автомобиль оборудован радар-детектором и СВ-рацией. Радар-детектор установлен под решеткой радиатора (если не присматриваться – не видно), в салоне от него ничего нет. Насколько я знаю, в Европе они запрещены. Что будет, если найдут на таможне? Что будет, если на таможне не найдут, но найдут где-нить в Европе?
sergeyf73 писал(а):Лучше поставьте POI с камерами в навигатор.
Skyflighter писал(а):У СВ-рации антенна врезная – совсем убрать ее нельзя (ну, сложно), можно лишь открутить саму антенну (2 метра длиной) и оставить основание. В салоне рация установлена в мини-бардачок (если не открывать – не видно). Разрешение на рацию есть. Можно ли ее провозить? Можно ли использовать в Европе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы