Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение шуруп » 05 апр 2013, 10:27

Dimas писал(а) 05 апр 2013, 09:55:
vinp писал(а) 05 апр 2013, 09:42:Навигатор, недорогой вариант и удобный. Карты там уже есть ничего, никаких подключений больше не надо!!! в комплекте идёт крепление на стекло и зарядка. Как пример http://2u.lv/rus/e-shop/1221.1386_0/%D0 ... F_GPS.html

Так если я куплю навигатор в Москве, то определение точки в которой я буду находиться в Европе и ориентирование меня на местности через спутник будет стоить что-то...так ведь? Т.е. за это надо платить....или в навигатор просто скачиваешь карту из интернета, а на месте он подстраивается...как компас В салоне сказали, что нужно к нему покупать пакет с картами, иначе не пашет.

Купите простенький навигатор Гармин, нуви 30 или нуви 40, там скорее всего будет предустановленная карта России. В магазине скажите, что нужна еще карта Европы. Придется купить еще карточку памяти, а в магазине Вам карту Европы установят. Весь бюджет будет около 5000 р.
И будет вам СЧАСТИЕ!!!
Ничего платить не придется, приезжай в Европу, включай, и в путь.
шуруп
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Dimas » 05 апр 2013, 10:42

Купите простенький навигатор Гармин, нуви 30 или нуви 40, там скорее всего будет предустановленная карта России. В магазине скажите, что нужна еще карта Европы. Придется купить еще карточку памяти, а в магазине Вам карту Европы установят. Весь бюджет будет около 5000 р.
И будет вам СЧАСТИЕ!!! Ничего платить не придется, приезжай в Европу, включай, и в путь.

- неужели и все!!! Класс! Может ссылку на интернет-магазин в Мск скините? Спасибо
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение vinp » 05 апр 2013, 10:45

В магазине так и скажите, чтобы сразу закачали карты всей Европы!!!
Проще и лучше это тот навигатор, где есть программа Айго (iGo) версия и разновидность любая!!!
Просто потом, через год или два легко самому можно положить новые карты, т.е. легче обновляться.
Последний раз редактировалось vinp 05 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение шуруп » 05 апр 2013, 10:46

Dimas писал(а) 05 апр 2013, 10:42:Класс! Может ссылку на интернет-магазин в Мск скините? Спасибо

ситилинк например, но вообщето я из Спб
шуруп
новичок

Сообщение vinp » 05 апр 2013, 10:49

Я бы гармин не брал, но это моё мнение.
Я только за iGo!!!
Вот приблизительная статистика популярности
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132
vinp
активный участник

Сообщение homeboy » 05 апр 2013, 10:53

для европы только iGO, даже не смотрите в сторону других программ, iGO это залог надежности, универсальности и эталон качества конечного продукта !!!
homeboy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение шуруп » 05 апр 2013, 11:09

да это понятно что айго зебест. Но там пляски надо устраивать со сборками, 4пда и так далее. А я предложил максимально простой и бюджетный вариант для начинающего. А навигация для Европы у гармина вполне достойная. А так, да, нет предела совершенству, можно и ТОМ ТОМ навигатор купить. Будет лучше но другой бюджет.
шуруп
новичок

Сообщение Dimas » 05 апр 2013, 11:16

шуруп писал(а) 05 апр 2013, 11:09:Но там пляски надо устраивать со сборками, 4пда и так далее.
Какие "пляски"... и вы меня запутали.... Я остановлюсь на предложенном вами простом и бюджетном варианте...СПБ!
Dimas
Старожил

Сообщение vinp » 05 апр 2013, 11:41

Никаких плясок, покупаете навигатор с этой программой и картами и ВСЁ!!!!
ВСЁ
Уже пять лет по всей Европе катаюсь, только раз в год новые карты кладу!!!!!!!
vinp
активный участник

Сообщение шуруп » 05 апр 2013, 13:17

vinp писал(а) 05 апр 2013, 11:41:Никаких плясок, покупаете навигатор с этой программой и картами и ВСЁ!!!!
ВСЁ
Уже пять лет по всей Европе катаюсь, только раз в год новые карты кладу!!!!!!!

Это у вас в Латвии. А в России официально АйГо не продается.
шуруп
новичок

Сообщение семигор » 05 апр 2013, 14:08

шуруп писал(а) 05 апр 2013, 13:17: в России официально АйГо не продается.

Места надо знать, земляк
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: 2 навигационные программы в одном навигаторе: CityGuide (карты России) + IGO8 (карты Европы + 3D объекты) + карта micro SD 4Gb в подарок.
Программное обеспечение:
...
- Навигационная программа: CityGuide 3.7 (полная лицензия с картами по РФ, в том числе подробным Спб и ЛО с поддержкой on-line пробок)
- Навигационная программа: iGo8.3 с набором карт по Западной, Восточной Европе и РФ (в т.ч. Белорусия, Украина, Эстония и др. страны в высокой детализации)
- Опционально: Навигационная программа: Navitel.

Ну или вот такой:
ПОСТАВЛЯЕТСЯ СРАЗУ С 5 НАВИГАЦИОННЫМИ ПРОГРАММАМИ:

CityGuide - лучшая программа для поездок с пробками.
IGO8 - самые подробные карты по всей Европе.
Garmin - с картами "Дороги России. РФ + зарубежье." (Россия, Белорусия, Украина, Абхазия - детализация вплоть до деревень).
Yandex maps - карты по всему миру (грузятся через интернет с навигатора).
Shturmann - с картами России и Скандинавии от компании Navteq.

Ну или для тех, кто любит своими руками: _http://www.zoomgps.ru/products/view/72/10/

(это навскидку )
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Kazan-Praha » 05 апр 2013, 15:27

Да и на пустой навигатор какие могут быть пляски? Скачать архив, распаковать и скопировать на карту это пляски?
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ded-86 » 05 апр 2013, 17:39

А на iGo какие карты по Европам пользуете? Навтековские или ТомТом? Или на Навтеке доезжаете до города, а потом на ТомТом переключаетесь?
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение zmeuka_ag » 05 апр 2013, 18:07

Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 17:39:А на iGo какие карты по Европам пользуете?

Ту, что позвежее. Без заморочки с именем компании.
Скачал, проверил по симмуляции пару маршрутов, поехал. Т.е. - не заморачиваюсь с переключением карт.
К тому же: для переключения карт на айГоу дОлжно установить дополнительные прибамбасы и скин. А меня это ломает.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ded-86 » 05 апр 2013, 18:19

zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2013, 18:07:
Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 17:39:А на iGo какие карты по Европам пользуете?

Ту, что позвежее. Без заморочки с именем компании.
Скачал, проверил по симмуляции пару маршрутов, поехал. Т.е. - не заморачиваюсь с переключением карт.
К тому же: для переключения карт на айГоу дОлжно установить дополнительные прибамбасы и скин. А меня это ломает.

хех, карты Q3 2012, думаю к лету будут посвежее уже... Да и сборка у меня позволяет спокойно переключаться между версиями.... Короче, залью на флеху и те и другие, будем пользоваться и сравнивать
По РФ пользовал только Навител, но нормальных карт Западной Европы у него нет, пришлось iGo качать и разбираться. Пока за Уралом вчистую выигрывает Навител, iGo (карты и Навтел и ТомТом) многих дорог просто не знает, не говоря про мелкие населенные пункты.
Ded-86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение mixau » 05 апр 2013, 19:46

Стоит выбор покупки GPS-a для поездок по Европе...
Я в этом деле полный ноль, поэтому хочу купить с картами Европы (дороги и города)...
Вот что предложили в магазе с картами Европы:
Garmin Nuvi 1440T
GARMIN NUVI 1490T
Garmin Nuvi 2545LM
Garmin Nuvi 2440
Garmin Nuvi 2450
Garmin Nuvi 2595LMT
Garmin Nuvi 50
Garmin Nüvi 150T
Проды такие же лохи как и я, поэтому их мнение меня не интересует...
Требуется: возможность пальцами увеличивать-уменьшать и двигать карту, чтоб на карте показывало и говорило в каком ряду ехать и быстрота постройки маршрута. Эти функции зависят от GPS-a или программы???
Требуется совет что из этого подходит моим требованиям и что из этого выбрать или какой то другой прибор с этими моими требованиями, экраном 5" или больше и картами внутри и ценой 200-300$ на ебае...
Всем откликнувшимся заранее пасибки...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение zmeuka_ag » 05 апр 2013, 20:29

Ded-86 писал(а) 05 апр 2013, 18:19:Пока за Уралом вчистую выигрывает Навител, iGo (карты и Навтел и ТомТом) многих дорог просто не знает

Уже тысячу раз обсуждалось, что айГоу хорош только в Европе (в Израиле тоже - это от себя). В России - не работает как надо. В Южной Америке - тоже ( сам и проверил).
Но! Это не прога. Проге абсолютно пофиг. Спутники и так весят. Это - карты. Карты хреновые.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sichev sergey » 05 апр 2013, 20:47

mixau писал(а) 05 апр 2013, 19:46:Вот что предложили в магазе с картами Европы:
Garmin Nuvi 1440T
Гармин конечно же хорошая марка , но как указывает народ - на любителя. Карты гармин будут работать только на железе Гармин. Покрытие -хорошее, но обновление - чаще только за деньги. Выбора и предложения без денег мало.
mixau писал(а) 05 апр 2013, 19:46:Требуется: возможность пальцами увеличивать-уменьшать и двигать карту, чтоб на карте показывало и говорило в каком ряду ехать и быстрота постройки маршрута. Эти функции зависят от GPS-a или программы???
Если имеестя ввиду работа пальцами по экрану как на смартфоне - нужно выбирать навигатор на операционной системе Андроид. Такие модели есть, но немного. Чаще на операционной системе Виндоус . Там увеличение-уменьшение- только нажимая на кнопочки. Особо Не напрягает.Проверено. Остальные требуемые функции присутствуют . Пользуюсь IGO , ее и рекомендую для Европы. Можно поставить на любое "железо". Все что вы описали - там будет. Единственная функция , которая будет зависеть от качества( модели ) приобретаемого навигатора - скорость (и чувствательность ) перепрокладывания маршрута при отклонении от ранее проложенного пути.Актуально это может быть например в случае движения по сложным многоуровневым многополосным развязкам (Въезд в Барселону например).Чем дороже и современнее модель ( известнее имя), тем шустрее процессор и тем быстрее работа.(НО это не аксиома ) Разница между навигатором за 2000 и за 5000 будет заметна. За 5000 и 8000- уже нет.Там уже идет оплата за удобство работы ( более отзывчивый экран , меньше бликов ...) и за дополнительные опции (Мультимедиа....).Люди путешествуют с самыми дешевыми моделями навигаторов , поставив на них нормальную программу. Как вариант -приходите в магазин , выбираете по своему вкусу и деньгам любую модель ( на андроиде или Винд.) и ставите на него IGO.Можно самому скачать и поставить , можно попросить тех же самых продавцов , можно поискать умельцев . Будет очень хорошо если в навигаторе будет такая функция как "путь навигации" ( может называться по другому)- позволяет на один аппарат ставить несколько программ одновременно и пользоваться ими по очереди . Тогда навигатор один - и по России едем по Навителу , а после границы - по IGO.
zmeuka_ag писал(а) 05 апр 2013, 18:07:Скачал, проверил по симмуляции пару маршрутов, поехал.
Очень хорошее и полезное замечание. Лучше дома узнать (и исправить), что залитые карты с ошибками чем об этом узнать уже Там. На собственном опыте разок проверил .
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 05 апр 2013, 21:29

пользовался iGo, вроде нормальная программа, потом сменил телефон (Nokia) и получил карты почти всего мира бесплатно, только на флешку скачай и вперед... С нокиевскими картами опробована практически вся Европа. Вообще не вижу смысла в покупке отдельного устройства, тем более что тот же iGo есть и для других телефонных ОС. Есть смысл один раз разобраться со своим телефоном и пользовать его, чем покупать отдельный навигатор (удел таксистов кмк)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Dimas » 05 апр 2013, 23:19

Navigator писал(а) 05 апр 2013, 21:29:пользовался iGo, вроде нормальная программа, потом сменил телефон (Nokia) и получил карты почти всего мира бесплатно, только на флешку скачай и вперед... С нокиевскими картами опробована практически вся Европа. Вообще не вижу смысла в покупке отдельного устройства, тем более что тот же iGo есть и для других телефонных ОС. Есть смысл один раз разобраться со своим телефоном и пользовать его, чем покупать отдельный навигатор (удел таксистов кмк)

А какая модель, сколько стоит? Может и мне заодно старый мобильник сменить и карты получить...а почему в подарок?
Dimas
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль