Злая Собака » 11 июн 2013, 11:24
Началось все в Салочай, на границе Литва-Латвия. Там есть обменник, мне надо было достаточно большую сумму поменять литов на латы и внести в Бауске в банк, после чего я ехал в Таллинн. Подошла моя очередь, я дал литы в окно, кассир начала пересчитывать и тут в обменник входят два цыгана. Минут пять они стояли и смотрели как мои банкноты шуршат при пересчете Потом я выхожу, сажусь в машину, краем глаза замечаю что с обменником стоят БМВ 7 с болгарскими номерами и Мерс Е класса с английскими. Внутри полно черноволосых. Я уехал с паркинга, впихнулся прямо перед колонной фур, трафик большой, обгонять трудно, в Бауске свернул в банк и как то забыл про это.
Подъезжаю к Риге, кольцо перед Рижской ГЭС, съезжаю с него и вижу - стоят обе машины, мало того, они увидели меня и реально два человека выбегают на дорогу, пытаются меня тормознуть. Я замедляюсь, включаю поворотник, типа принимаю вправо, но потом резко влево, по газам и уезжаю.
Опять забыл. Пярну, выезжаю из города, там кольцо есть, ограничение 50. Я съехал с кольца, меня обгоняет Мерс - ну минимум 100 км/час. За ним БМВ, нагло едет по встречке, тоже км 120, фура на встречке тормозит, чуть ли не в кювет слетает. Ну тут я вскипел - звоню 112, объясняю ситуацию, так и так, на таком то километре две машины превышают скорость, создают аварийную ситуацию. Через 20 км - вижу стоит полицейская машина с маяками, но без знаков ПОЛИЦИЯ, а перед ней друганы с Балкан. Я остановился, подошел к полицейским, их двое - мужчина с кипой документов, женщина с пистолетом. Бараны пытаются постоянно вылезти из авто, женщина им пистолетом показывает сесть обратно. Я высказал все, что думаю, попросил полицейских посадить их навечно, машины отобрать
Поехал в сторону Таллина, через 2-3 минуты увидел еще одну полицейскую машину и бусик с сиренами ехали на подмогу.