Свой автомобиль или самолет+ аренда авто?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Свой автомобиль или самолет+ аренда авто?

Сообщение Горыныч » 03 авг 2016, 21:48

Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:43:во Владик я сам мечтаю съездить. только при чем тут Европа?

Люди целенаправленно в Европу ехали. Неделю туда, неделю обратно. И там быстренько...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2016, 21:55

Горыныч писал(а) 03 авг 2016, 21:48:
Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:43:во Владик я сам мечтаю съездить. только при чем тут Европа?

Люди целенаправленно в Европу ехали. Неделю туда, неделю обратно. И там быстренько...

мы как с корешами просто так на дачу друга 50 км по трассе пешком прошли. ноги только стерли. в принципе все выполнимо.
вопрос - зачем? за...я в усмерть и рассказать всем что ты крутой? на мой взгляд это просто глупость.
но кому и кобыла невеста.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 03 авг 2016, 22:08

Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:55:за...я в усмерть и рассказать всем что ты крутой? на мой взгляд это просто глупость.

Это на наш с Вами взгляд. А они утверждают, что получили удовольствие от такого путешествия. Всякое бывает...
Лишь бы в радость. Так что, мы тут с Вами просто скучные прагматики...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 авг 2016, 23:07

Горыныч писал(а) 03 авг 2016, 22:08:Лишь бы в радость. Так что, мы тут с Вами просто скучные прагматики...

мне кажется мы романтики. просто меньше выделываемся -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Пандитка » 04 авг 2016, 01:48

Не понимаю, что за дискриминация, уважаемые? Какое тут чёткое разделение на мы и они! Ба! Да мы все тут на равных, прошу не забывать! Все мы романтики и путешественники. И совершаем мы такие вылазки точно не ради того, чтобы показаться крутыми для своих друзей и знакомых. Вот уж действительно, каждый судит в меру своей испорченности. Многие наши знакомые даже и не знают о наших подвигах, мы люди скромные, лишний раз этим не кичимся. В Европу ездим преимущественно ради сына, с познавательной целью, посещаем интересные для его возраста музеи, в России всё интересное пересмотрено, а что не увидели, стараемся включить в программу поездки по пути в Европу:-) И "хреначим" (Господи, прости) мы туда немного не так, как Вы,видимо, представляете. Для нас не цель убиваться в трудном пути ради недельки в Европе ( меньше 3х недель нигде за границей не отдыхали). Для нас сама дорога до ЕС это полноценное путешествие. Во время которого мы заезжаем погостить в города России, где проживают наши многочисленные родственники и друзья:-) Надеюсь, всё-таки мои советы примутся во внимание, мы такие же нормальные и полноценные люди как и Вы, уважаемые. Только, наверное, нам гораздо больше повезло с местом проживания. Ведь красота Якутии уникальна, а суровые условия жизни здорово закаляют, хотя многих ломают. Но это уже другая история. Все мы из России.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение sharuha » 11 дек 2016, 01:00

Пандитка писал(а) 04 авг 2016, 01:48:Не понимаю, что за дискриминация, уважаемые? Какое тут чёткое разделение на мы и они! Ба! Да мы все тут на равных, прошу не забывать! Все мы романтики и путешественники. И совершаем мы такие вылазки точно не ради того, чтобы показаться крутыми для своих друзей и знакомых. Вот уж действительно, каждый судит в меру своей испорченности. Многие наши знакомые даже и не знают о наших подвигах, мы люди скромные, лишний раз этим не кичимся. В Европу ездим преимущественно ради сына, с познавательной целью, посещаем интересные для его возраста музеи, в России всё интересное пересмотрено, а что не увидели, стараемся включить в программу поездки по пути в Европу:-) И "хреначим" (Господи, прости) мы туда немного не так, как Вы,видимо, представляете. Для нас не цель убиваться в трудном пути ради недельки в Европе ( меньше 3х недель нигде за границей не отдыхали). Для нас сама дорога до ЕС это полноценное путешествие. Во время которого мы заезжаем погостить в города России, где проживают наши многочисленные родственники и друзья:-) Надеюсь, всё-таки мои советы примутся во внимание, мы такие же нормальные и полноценные люди как и Вы, уважаемые. Только, наверное, нам гораздо больше повезло с местом проживания. Ведь красота Якутии уникальна, а суровые условия жизни здорово закаляют, хотя многих ломают. Но это уже другая история. Все мы из России.

Приятно было прочитать! Емко точно и по делу. Обязательно сохраню столь емкий пост от девушки! Не удивительно что у Вас много друзей. С такой то жизненой позицией! Спасибо. Какая то гордость что ли, что есть еще Человеки! Пишите, получается!
sharuha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пандитка » 11 дек 2016, 02:27

Благодарю всех отозвавшихся! Очень приятна Ваша поддержка. И прошу прощения, если высказалась как-то резко.. Просто поймите, нам нравится путешествовать на авто. Мы здесь у нас тоже на месте не сидим. На снегоходах, машинах стараемся выезжать при каждом удобном случае. И чем в более глухую, безмолвную морозную часть нашей прекрасной стороны нам удаётся попасть, тем кайфовее мы себя чувствуем Здесь невозможно, казалось бы, оставаться чёрствыми и прагматичными. Однако в большинстве своём это, к сожалению, так. Да, возможно, существует доля правды в том, что мы таким образом чего-то пытаемся показать, или доказать окружающим. Есть такой момент. Всегда хотим показать своим примером и доказать своим друзьям, многие из которых хотят, хотят, а взять и сделать элементарно боятся, вот мы им с удовольствием доказываем, что всё возможно! А их восхищение нами - лучшее подтверждение того, что мы на правильном пути.
Пандитка
путешественник

Сообщение Пандитка » 11 дек 2016, 05:32

И ещё хочу добавить, что наше путешествие ни разу не было галопом! Поверьте, для первого знакомства с Европой было достаточно. Там всё рядышком, компактненько Ездили не спеша,, заезжая порой в совсем не запланированные места. На все страны вполне хватило по 2-3 дня. Успели посмотреть всё, что хотели. Единственное, в Нидерландах можно было бы задержаться. Сколько там музеев! Но, если бы мы хотели, то и за те 2 дня, что находились там, посмотрели бы. Но нам отчего-то и не хотелось бродить по музеям. Хотелось гулять по Амстердаму бесконечно, лежать на травке напротив музея Ван Гога, и просто быть счастливыми:-) Посетили Заансе Сханс, милая деревушка. В Берлине забирались на купол Рейхстага. Были горды за наших дедов. Посетили технологический музей. Вы бы видели восхищение в глазах нашего сына! Да и мы были в восторге, чего уж скрывать. Вечером тусовались на Александрплац. Тоже незабываемо. В Праге исходили весь старый город. Я посетила музей Кафки уважаемого. Собор святого Витта потряс до глубины души! В Берхтесгадене походили на трамвайчике по озеру Кёнигзее, в компании развесёлых баварцев, гогочущих над каждой остротой экскурсовода. Хоть мы и ни бельмеса не понимали, чего он там такого шутит, но смеялись заодно На берегу озера живописно расположилась православная церковь святого Варфоломея. После прогулки по этой местности, будто чище стали, спокойнее. Очень умиротворённый уголок посреди высоченных Альп. Ну и, конечно, накупили нашему дедушке, любителю и ценителю пива, настоящего, баварского! Вот когда не пожалели, что на своей машине:-) В Дании побывали в Леголэнде. Снова побыли детьми. Жаль лишь, что на Стокгольм уже не хватило времени для полноценного изучения, но всё-таки увидели хоть немного... Обязательно вернёмся!
Пандитка
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 11 дек 2016, 13:46

Пандитка, вы так ёмко и интересно пишете, согласен с sharuha.
Вы не думали писать отчёты о своих путешествиях? Я думаю, многие бы здесь с удовольствием подписались. Особенно, если разбавить ещё хорошими фото.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 дек 2016, 21:18

Пандитка писал(а) 11 дек 2016, 05:32:И ещё хочу добавить, что наше путешествие ни разу не было галопом! . На все страны вполне хватило по 2-3 дня.

интересно, а что такое галоп по вашему? 13 минут на страну? конечно же, 2-3 дня на страну - самый что ни на есть галоп, хоть еще 20 смайликов и восклицательных знаков поставьте.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Пандитка » 12 дек 2016, 01:40

sergeyf73, благодарю за предложение. Мне кажется, мы ещё столь мало можем рассказать. Разве что о нашей прекрасной природе, зимней и летней рыбалке. Дааа, приключений масса и есть, вроде бы, о чём поведать. В т.ч. о нашей встрече с медведицей с двумя малышами этим летом Благо, мы на лодке шли, а они мирно гуляли по берегу. Но, завидев нас, мамочка рванула со всех лап по берегу за нами Оказывается, медведи умеют быстро бегать! Даже видео есть Или о наших ежегодных поездках на встречу НГ в далёкую избу, одиноко стоящую на берегу реки, богатой рыбой. Там в это время мороз до -60. Рубишь дерево на дрова, а оно раскалывается, словно из стекла... Выйдешь как стемнеет, на улицу, а небо всё раскрашено сиянием. Да, экстремалы мы в каком-то роде.
Не нашла тут на форуме раздела о Якутии. Возможно, плохо искала...Правда, твёрдо убеждена в том, что есть более достойные и харизматичные авторы. А у меня, всё-таки, путешествовать получается лучше, чем писать. Пока. Извините, я не по теме. Приезжайте к нам, у нас очень красиво!
Пандитка
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 12 дек 2016, 02:35

Ничего себе у вас там приключения! А вы говорите нечего рассказать.
Насчёт правильного раздела - это лучше спросить у модераторов, если сомневаетесь.
Пандитка писал(а) 12 дек 2016, 01:40:Приезжайте к нам, у нас очень красиво!

Спасибо, но хочу ответить словами героя Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки": "Уж лучше вы к нам!"
sergeyf73

Сообщение Trolll » 12 дек 2016, 11:16

Пандитка писал(а) 12 дек 2016, 01:40:Не нашла тут на форуме раздела о Якутии

На форуме есть раздел о России.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Страны: 43

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2017, 20:15

Kirill Vlasoff писал(а) 11 дек 2016, 21:18:интересно, а что такое галоп по вашему?

Вот знаете есть у меня мечта: самой на машине от порога дома и до мыса Рока. Да, можно на самолете за копейки прилететь и на арендной там укататься. Но это будет не то. Спросите зачем мне это нужно, а я и не объясню. Вот хочу и все. Вот люди же зачем то прутся в горы в Непале...а на Килиманджаро. А ведь можно и на пляже лежать.

У каждого своя мечта и свой выбор. Возможно моя мечта и не осуществиться: денег не хватит или здоровье не позволит. Но больше всего на свете хочу именно этого. Так у меня тоже галоп получится: 3500 км туда и столько же обратно. Неделя пути по 500 км в день. Но этой мой выбор. Так что, я за то, чтобы каждый человек сам решал как и каким образом ему путешествовать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16581 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 янв 2017, 20:36

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 20:15:
Вот знаете есть у меня мечта: самой на машине от порога дома и до мыса Рока. Да, можно на самолете за копейки прилететь и на арендной там укататься. Но это будет не то. Спросите зачем мне это нужно, а я и не объясню. Вот хочу и все. Вот люди же зачем то прутся в горы в Непале...а на Килиманджаро. А ведь можно и на пляже лежать.

вы не поняли сути моих комментариев, простите.
я сам ходил на Эльбрус, Белуху и Ленина, да и на авто забеги устраивал. более того - идею доехать до мыса Рока одобряю.
дело ж не в этом. дело в том, что вот это "В итоге спокойно, по 2-3 дня в каждой познакомились с 7 ю странами" ерунда. Невозможно спокойно познакомиться в таком бешеном темпе с семью странами, это (само)обман.
Если идея в том чтобы просто проехать, ради того чтобы проехать - ну почему нет. Но не надо рассказывать как это удобно, выгодно и хорошо для полноценного знакомства со страной.
Елки, это как ставить рекорд по просмотру всех помещений Эрмитажа. Ну да, можно наверное за 20 минут, даже рекорд поставить. И если это рекорд ради рекорда - да почему нет то. Только странно говорить, что этих 20 мин
достаточно для того чтобы посмотреть его нормально -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 24 янв 2017, 21:03

У путешествий на автомобиле обычно единственный минус- если планировать достаточно дальнюю точку ( например мыс Рока от России) , это берет слишком много времени и сил, но если можешь себе позволить в ненапряжном темпе проехать все это расстояние, останавливаясь на день-два в понравившихся местах, а на обратном пути точно так же заезжать в небольшие деревушки, знакомиться с жизнью людей, это прекрасно. Для меня важнее быстро приехав на место, спокойно обследовать окрестности , посвящая время тому, что на месте. Тот же мыс Рока не произвел никакого впечатления как раз потому, что были на нем совсем недолго , из за нехватки времени не смогли попутешествовать по побережью. Да еще и были там после путешествия по Бретани, с ее мысами, маяками, на которые поднимались, зарослями вереска, которой посвятили неделю . В случае с Англией например все же наверное удобнее снимать машину ( из за расположения руля), безопаснее имхо. Но это в том числе и в деньги упирается.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 21:05

Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2017, 20:36:Если идея в том чтобы просто проехать, ради того чтобы проехать - ну почему нет. Но не надо рассказывать как это удобно, выгодно и хорошо для полноценного знакомства со страной.

Ну, конечно...
Подходы к путешествию разные. Это нормально. Я ничего не имею против подобной схемы:
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 20:15:3500 км туда и столько же обратно. Неделя пути по 500 км в день.

Хотя, никогда так не езжу и вряд ли буду. И в знакомстве по схеме "2 дня на страну" есть что-то неправильное, особенно учитывая общую продолжительность трипа (ладно, если бы времени было в обрез).
Не гармонично...
В прошлом году на форуме был отчет о поездке из Владивостока на машине. Почти все комментаторы дружно кричали: "О! Круто!"
Наверное. Но мне, почему-то, бросилось в глаза то, что люди, потратившие безумное количество времени и денег (ехать неделю до Европы и обратно или заплатить 500 евро за парковку в Барселоне) при посещении европейских городов говорят что-то, типа: хорошо, но время поджимает. Или из экономии проводят ночь не в Венеции, а в Местре.
Не гармонично.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 янв 2017, 21:43

Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 21:05: люди, потратившие безумное количество времени и денег (ехать неделю до Европы и обратно или заплатить 500 евро за парковку в Барселоне) при посещении европейских городов говорят что-то, типа: хорошо, но время поджимает. Или из экономии проводят ночь не в Венеции, а в Местре.
Не гармонично.

именно. если задача по приколу проехать, почему нет. просто не надо енто с ентим путать -)
при том что я то сам езжу по Европе, на мой взгляд, слишком активно, не раз был подвергнут скепсису любителями вдумчивого отдыха. но есть какие-то разумные плюс-минус рамки.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2017, 23:15

Kirill Vlasoff,

tsmith,

Горыныч,

Я вас всех уважаю и знаю по форуму, но да. Сама люблю потратить 2 недели на Голландию или неделю на австрийские озера, не люблю галопняка. Но тут дело совсем в другом, поймите меня правильно: я сама доехала до мыса Рока.

Я когда впервые решилась одна поехать в Германию, это я тетка, которая и с навигатором не умеет обращаться, английского не знает, а еще и собаку свою с собой прихватила. Моя семья тихо крутила пальцем у виска, не перечить не посмела, так как я все равно сделаю по своему.

И что? Я доехала и до Италии сама от домашнего порога. Я мечтала об этом когда-нибудь? Да ни в жизнь. Вот так и те ребята, это совсем не то, что вы хотите им втолковать. Главное для них, это то, что они вот это сделали. Я их поняла так.

Это вот потом они, если захотят, то будут смотреть Европу предметно, а может и не будут, может сдалась она им на фиг та Европа.

Моя дочка на предложение: давай я тебя хоть по улицам Динкельсбюля провезу, из окна посмотришь, сказала, что не нужно. Я была в шоке, потому что сама не поленилась встать в 6 утра и поехать смотреть город.

Мы все разные. Вот одному церкви, а кому-то пиво, магазинные витрины и просто по улицам пошастать.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Trolll » 24 янв 2017, 23:33

Не объяснить любителям "вдумчивого" знакомства с достопримечательностями этой жаждой путешествий на автомобиле. Не понимаю одного, зачем они пытаются оспаривать и критиковать таковых любителей в разделе "на колёсах по Европе"

Читали отчёт о путешествии на "Оке" из Питера до мыса Рокка? зачем? Да низачем. Вот, честно говоря если не понятно и объяснять не хочется
Trolll
Старожил

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2017, 23:38

Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:33:Читали отчёт о путешествии на "Оке" из Питера до мыса Рокка? зачем? Да низачем. Вот, честно говоря если не понятно и объяснять не хочется

Вот именно после прочтения этого отчета, даже еще и не на этом форуме (Я про него и не знала тогда) я и спросила себя: Она на оке, на которой я в соседний город не поеду, а у меня новая машина из салона и что я сижу, кого жду?

Именно этот рассказ толкнул меня на автопутешествия по Европе. Благодарная автору от всей души. Так что и те ребята из Владивостока, они это сделали. Это их поездка, им все понравилось. Это главное.
Scarlet-Cet

Сообщение Горыныч » 24 янв 2017, 23:45

Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:33:Не понимаю одного, зачем они пытаются оспаривать и критиковать таковых любителей в разделе "на колёсах по Европе"

А в каком разделе они имеют право обменяться мнениями по этому вопросу, попытаться понять другую точку зрения, даже и подискутировать (почему нет)?
Или "на колесах по Европе" это исключительно про тех, кто минимум по 500 км в день проезжает в течение недели?
Горыныч

Сообщение Scarlet-Cet » 24 янв 2017, 23:52

Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 23:45:Или "на колесах по Европе" это исключительно про тех, кто минимум по 500 км в день проезжает в течение недели?

Я думаю, что это раздел для всех.

Вы, наверное, не знакомы с нашей форумной личностью Ириной, которая за день проезжает 800 км., смотрит 2 города и не так как я, половину пропустив, у нее просто фундаментальные знания. Приезжает в отель в 1,30 ночи, встает рано утром...Я бы никогда так не смогла. А человек в восторге от маршрута, от того, что видела, от того, что узнала.

Вот я, если честно, так не смогу никогда, но Ириной восхищаюсь. Мы все разные. Не будем забывать.
Scarlet-Cet

Сообщение Trolll » 24 янв 2017, 23:56

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:38:Вот именно после прочтения этого отчета, даже еще и не на этом форуме

Общался лично с автором лет 7 назад. Уже после мыса Рокка и до поездки в Норвегию(этот отчёт читали)? Мы совершенно поняли друг друга
Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 23:45:А в каком разделе они имеют право обменяться мнениями по этому вопросу, попытаться понять другую точку зрения, даже и подискутировать (почему нет)?

Если бы так. Вижу только критику и непонимание.
Дискутировать не хочется. Зачем что-то доказывать и объяснять. Кому-то нравится арбуз, а кому-то хрящик свиной. Вот не хожу я в разделы по конкретным странам, а вот оттуда приходят и пытаются оспаривать. Не нравится, не ешь
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 25 янв 2017, 00:11

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:52:Мы все разные. Не будем забывать.

Разве с этим кто-то спорит?
Горыныч

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2017, 00:46

Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:56:Уже после мыса Рокка и до поездки в Норвегию(этот отчёт читали)?

А то! Как они забыли кроссовки за пределами машины...

Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:56:Общался лично с автором лет 7 назад.

Тоже бы с удовольствием пообщалась. Молодчина она.
Scarlet-Cet

Сообщение Пандитка » 25 янв 2017, 03:05

Извините, внесу ясность. Я, видимо, некорректно выразилась в прошлых своих сообщениях. И именно эта некорректность послужила поводом для столь бурных дискуссий. Когда я говорила о том, что 2-3 дня достаточно для страны, то, конечно, имела в виду столицу этой страны, прежде всего. Так мне удобнее было, потому как стран было много для нас сразу и впервые. Да ещё и потому, что при поездке на своём ты видишь за окном, как тебе кажется, всю страну, все её Богом позабытые местечки, временами-запутанный клубок дорог... И оттого создаётся ощущение, что всё успел увидеть:-)Например, в Чехии жили 3 дня в Праге. Исключительно. Недостаточно? Нам было более чем! В Германии-2 дня в Берлине. Тоже показалось нормально, никуда не спешили, свою порцию познавательного получили. 3 дня в баварских Альпах. Тоже масса впечатлений! Уезжая, не было желания задержаться. В Голландии это был Амстердам. В Дании Копенгаген. В Швеции Стокгольм. В каждом из этих городов по 2, больше по 3 дня. Нам хватило, хотите верьте. Хотите-нет. Даже побывали не запланировано в г.Аахен.Но мы, конечно, не из тех интеллектуальных путешественников, что готовы часами изучать какую-то одну только им известную церквушку. Хотя, всё может измениться в июне этого года. Мы вновь планируем. Однако теперь в Италию и надолго. Что-то подсказывает, там всё будет иначе. И, уважаемая Scarlet-Cet, ! После Италии тоже хотим смотаться по быстрому на мыс Рока! Абсолютно с Вами согласна. В том., что туда хочется исключительно на своём авто. И неважно, какое количество времени там проведём! Главное-процесс, элемент путешествия, то есть шествия по пути. И Вам желаем осуществить задуманное!
Пандитка
путешественник

Сообщение tsmith » 25 янв 2017, 09:54

Ехать в столицы на своем автомобиле , да еще издалека это уж совсем любителем нужно быть ( либо большим нелюбителем самолетов) . Во многих местах ты вынужден селиться на окраине , потому, что паркинги в центре дороги да и не всегда доступны ( в том же Лодоне) . Ну и все зависит от типа вояжа -если на выходные поездка в большой город, да еще далеко расположенный, то на машине может и не стоит . В том же Амстердаме мы потратили огромное количество времени от места, где находился автомобиль до центра, те три дня, которые мы там были были совершенно неэффективно использованы. В Брюсселе на подъездах к городу попали на перекрытые из за марафона улицы , в результате пришлось менять все планы на этот город. В Амстердам надеюсь вернуться на самолете, так же как и в Рим. Ездим в Париж на автомобиле, но селимся на окраине и выбираем дни, когда около города нет транспортного коллапса ( а он там есть практически всегда) . Лишь соображение экономии останавливает брать транспорт ( на три человека самолет либо поезд будет стоить дороже, чем поездка на автомобиле, хотя поезд это всего 4 часа по сути от дома и приезжает в центр, автомобиль -6 часов плюс неизвестно сколько в пробке на подъезде к Парижу) . Насчет маленьких городков либо побережья , тут, конечно, автомобиль необходим , вопрос зачастую лишь в том, что выгоднее, свой тащить либо воспользоваться арендованным. И, хотя обычно на островах пользуемся арендованным, на это лето потащим свой на пароме. Удобнее, чем на самолете ( полно вещей)
tsmith

Сообщение 13-13 » 25 янв 2017, 10:32

tsmith писал(а) 25 янв 2017, 09:54: В том же Амстердаме мы потратили огромное количество времени от места, где находился автомобиль до центра,

Странно. Я в восторге от Амстердама с этой точки зрения. Подъехал к огромному паркингу P+R на пересечении радиального шоссе и окружной, поставил машину, в паркомате купил билет на трамвай на 2 человека на 2 дня, вышел на улицу на трамвайную остановку прямо напротив, сел в трамвай (каждые 3...5 минут) и через 15 минут был в самом центре. Два дня в городе. Сел на трамвай в центре, вышел через 15 минут у паркинга. Обязательно прокомпостировал билет в трамвае. Пришел в паркинг, сунул трамвайный билет, заплатил 1 (ОДНО!!!) евро, взял машину и уехал.
Чудо!
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 25 янв 2017, 10:48

13-13 писал(а) 25 янв 2017, 10:32:Странно. Я в восторге от Амстердама с этой точки зрения.

Согласен. Тоже не очень понимаю страхов, которые периодически высказываются при мысли о посещении Амстердама на машине. Все достаточно быстро и дешево.
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 янв 2017, 11:10

Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:52:Вы, наверное, не знакомы с нашей форумной личностью Ириной, которая за день проезжает 800 км., смотрит 2 города и не так как я, половину пропустив, у нее просто фундаментальные знания. Приезжает в отель в 1,30 ночи, встает рано утром...Я бы никогда так не смогла. А человек в восторге от маршрута, от того, что видела, от того, что узнала.

Вот я, если честно, так не смогу никогда, но Ириной восхищаюсь. Мы все разные. Не будем забывать.

да, мы все разные. я вот считаю такие поездки безумием и совершенно ими не восхищаюсь, но дело не в этом.
если у человека задача проехать максимальное расстояние за минимальное время - да, почему нет. я не против, даже и за наверное.
чего я против - когда такие люди рассказывают сказки про то как они спокойно и неторопливо за 17 часов пересмотрели всю Францию -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 25 янв 2017, 11:13

13-13 писал(а) 25 янв 2017, 10:32:и через 15 минут был в самом центре.
Более того, у нас около отеля был и паркинг практически бесплатный и остановка трамвая. Но, посещая города, любим жить в самом центре. Для того, чтобы выйти до завтрака из отеля либо после ужина, тут речь больше о том, что наличие автомобиля в Амстердаме заставляет тебя проводить ночь в не особо привлекательном месте, хотя к самому отелю вообще никаких претензий не было. Но вот ехать до завтрака 15 минут на трамвае в центр не хотелось. Проживая в центре, реально имеешь гораздо больше времени для осмотра города, чем останавливаясь на окраине. Особенно если погода не особо хороша. В один из дней нам пришлось проделать два раза по 15 минут на трамвае просто потому, что жутко промокли и ездили в отель переодеться. При той же ситуации в Стокгольме мы попросту дошли до отеля , переоделись, попутно смотря из окна отеля гей парад, который проходил под нашими окнами и отправились дальше гулять по городу. Если бы нужно было ехать на окраину, вряд ли вернулись бы.
Горыныч писал(а) 25 янв 2017, 10:48:Тоже не очень понимаю страхов, которые периодически высказываются при мысли о посещении Амстердама на машине
посещение Амстердама может быть разным. Лишь город либо город плюс окрестности, ну и на тот же Volendam съездить, тут уже приходится выбирать золотую середину. При посещении Стокгольма мы вообще не разу не пользовались общественным транспортом, все ножками. Ну и кораблики. Кучу мест не посетили, но получили огромное удовольствие от прогулок по центру. В следующий раз полетим либо поедем, чтобы остановиться где то на окраине. Выбор транспорта будет зависеть от того, что запланируем и сколько дней будет для осмотра.
tsmith

Сообщение tsmith » 25 янв 2017, 11:18

Kirill Vlasoff писал(а) 25 янв 2017, 11:10:чего я против - когда такие люди рассказывают сказки про то как они спокойно и неторопливо за 17 часов пересмотрели всю Францию -)
могу сказать, что примерно за такое время / ну немного поменьше, проехали 1100 км где то за 12 часов / пересекли всю Францию. По сути от западной до восточной построек Вобана. Проехать реально за это время. Что то посмотреть нереально. Но от точки А до точки Б почему бы и нет? Туда, куда мы ехали, на самолете было добираться не намного меньше, да и машина нам по любому была необходима на месте. Да и везли с собой кучу вещей. Выбор был однозначен.
tsmith

Сообщение Горыныч » 25 янв 2017, 11:37

tsmith писал(а) 25 янв 2017, 11:13:посещение Амстердама может быть разным.

Конечно.
Поэтому, я считаю рациональным пожить денька три в центре Амстердама, оставив машину на парковке P+R, а потом уже кататься по окрестностям, проживая где-то на природе/маленьком городке. Ну, или наоборот...
Зачем в Амстердаме обязательно жить около машины?
Горыныч

Сообщение tsmith » 25 янв 2017, 11:41

Горыныч писал(а) 25 янв 2017, 11:37:я считаю рациональным пожить денька три в центре Амстердама, оставив машину на парковке P+R, а потом уже кататься по окрестностям, проживая где-то на природе/маленьком городке
как вариант, тем более, что в тех местах есть что посмотреть. Но когда на взятие города планируешь три дня на долгих выходных, то ехать до города целый день не особо удобно. Ну а потом еще и возвращаться надо. У нас так было с Берлином. Можно было и на автомобиле, но на сам город оставалось слишком мало времени. Хотя обычно по немецким городам путешествуем на автомобиле.
tsmith

Сообщение Горыныч » 25 янв 2017, 11:53

tsmith писал(а) 25 янв 2017, 11:41:как вариант

Вариантов, чаще всего, масса. Надо выбирать подходящий под конкретную ситуацию...
Горыныч

Сообщение Trolll » 25 янв 2017, 12:21

Пол-дня, день, на Амстердам за глаза. Если не начать ходить по музеям
Trolll
Старожил

Сообщение 13-13 » 25 янв 2017, 15:41

tsmith писал(а):ту же фобию перед перелетами не сломить никакой ценой и соображениями быстроты

Вот именно этот фактор сподвигнул нас осенью 2016 отдыхать всей семъёй (5 чел) не традиционно в Испании, а в Адлере, и выбрать вместо самолёта автомобиль.
Хотя лично я поехал бы и в Испанию на автомобиле, но впятером да с малышом, на одной машине - меня не поддержали.
13-13
путешественник

Сообщение Пандитка » 07 авг 2017, 04:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане! А вот мы и вернулись из поездки в Италию на своём автомобиле Что хочу сказать. Во-первых, страхи наши по поводу негабаритности и вытекающей отсюда неудобностью езды по маленьким городкам страны, оказались полностью необоснованными. Ну да, были мы немного более заметны на фоне миниатюрных машинок европейцев, однако с паркингом проблем ни разу не возникло. Я даже немного была удивлена. Во- вторых, наши опасения того, что такой дальний путь оставит лишь ощущение усталости тоже, слава Богу, (или правильному распределению сил), не подтвердились. Конечно, сыграл в этом роль срок пребывания и "чистого" отдыха. 40дней. Но и в эти дни ездили активно. Посетили всё, что представлялось нам интересным. И теперь вспоминаем дорогу с хорошим чувством. Ни о чём не жалеем, уже снова хотим в путь Привезли кучу подарков и вина. Всем приятных поездок и счастливого пути! Фото паркинга в Риме. Свой автомобиль или самолет+ аренда авто?
Пандитка
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 07 авг 2017, 08:38

Молодцы!!! Мы из Питера в прошлом году ехали и считали это "великим реймом". А вы из Якутии, только по России 7 тыщ.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Пандитка » 07 авг 2017, 08:40

Спасибо! 22000 туда-обратно Ну, и баржой 4дня туда, 3 обратно.
Пандитка
путешественник

Сообщение 13-13 » 08 авг 2017, 07:45

Пандитка писал(а) 07 авг 2017, 08:40:баржой 4дня туда, 3 обратно

А здесь поподробнее, пожалуйста. Откуда и до куда? А то я на гугле нарисовал Якутск-Рим и мне как то не по себе стало от участка Якутск-Москва.....
13-13
путешественник

Сообщение Пандитка » 08 авг 2017, 08:07

Вообще то мы проживаем в Айхале, это Мирнинский р-он. Мы едем 710км.до Ленска, оттуда баржой по р.Лена против течения до Усть-Кута, оттуда уже сами, дальше, по Сибири и т.д. А на обратном пути 3дня,от Усть-Кута до Ленска, по течению. Потому что иного пути нет. Ну, только разве что зимник, с декабря месяца, от г. Мирный до Усть-Кута, 1300км.
Рим это ещё и не самая дальняя точка нашего итальянского путешествия. Отдыхали большее время в Апулии, на юге.
Пандитка
путешественник

Сообщение 13-13 » 08 авг 2017, 15:24

Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 08:07:мы проживаем в Айхале, это Мирнинский р-он. Мы едем 710км.до Ленска, оттуда баржой по р.Лена против течения до Усть-Кута, оттуда уже сами, дальше, по Сибири и т.д.

Снимаю шляпу. Кроме смеха.... Жду Ваш рассказ в разделе отчеты. В первую очередь кусок до Белоруссии. И всё остальное тоже.
13-13
путешественник

Сообщение Пандитка » 08 авг 2017, 15:50

Благодарю. Однако, это не самый интересный кусок. Много камер, особенно Татарстан, Башкирия. Ограниченный трафик в связи с ремонтом дорог.
Пандитка
путешественник

Сообщение 13-13 » 08 авг 2017, 16:12

Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 15:50:это не самый интересный кусок. Много камер, особенно Татарстан, Башкирия

просто я хочу в ТУ сторону, но о маршруте знаю меньше, чем о Москва-Париж.....
13-13
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 08 авг 2017, 18:20

Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 08:07:Мы едем 710км.до Ленска, оттуда баржой по р.Лена против течения до Усть-Кута, оттуда уже сами, дальше, по Сибири и т.д.

Здорово! Поддерживаю 13-13 и тоже жду отчёта о вашей увлекательной поездке.
sergeyf73

Сообщение Пандитка » 09 авг 2017, 02:30

13-13 писал(а) 08 авг 2017, 16:12:
Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 15:50:это не самый интересный кусок. Много камер, особенно Татарстан, Башкирия

просто я хочу в ТУ сторону, но о маршруте знаю меньше, чем о Москва-Париж.....

А ничего сложного. До Москвы от Вас (Ковров) - это трасса М7. После, до Беларусии и по ней это М1. По Польше ехали через Люблин-Жешув-Краков- Катовице.( Переходили границу в Домачево).В Чехии Острава - Оломоуц - Брно. В Австрии мимо Вены, Грац. После, уже в Италии это Udine, Noventa di Piave... Ну, у нас так, потому что Венеция была первым городом.
Пандитка
путешественник

Сообщение 13-13 » 10 авг 2017, 07:56

Пандитка писал(а) 09 авг 2017, 02:30:А ничего сложного. До Москвы от Вас (Ковров) - это трасса М7. После, до Беларусии и по ней это М1. По Польше ехали через Люблин-Жешув-Краков- Катовице.( Переходили границу в Домачево).В Чехии Острава - Оломоуц - Брно. В Австрии мимо Вены, Грац. После, уже в Италии это Udine, Noventa di Piave...

Как раз эта часть понятна абсолютно. Хотя и интересна деталями.
Я имел ввиду более подробный рассказ о куске ДО Нижнего Новгорода - по просторам России.
13-13
путешественник

Сообщение Пандитка » 10 авг 2017, 08:12

Ну, как Вам сказать? Сначала был Усть-Кут По Сибири:Красноярск-Новосибирск - Омск. После Омска необходимо уйти на Ишим, Бердюжье, дабы не пересекать границу Казахстана. Разговаривали с бывалыми, не советовали. Время на прохождение границы, полный досмотр. Затем Курганская область, Урал, причём не через Екатеринбург, а лучше по Челябинской области. Затем Уфа(Башкирия), Казань (Татарстан), Чебоксары (Чувашия), и вот уже Нижний Новгород.
Пандитка
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль