Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:43:во Владик я сам мечтаю съездить. только при чем тут Европа?
Люди целенаправленно в Европу ехали. Неделю туда, неделю обратно. И там быстренько...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:43:во Владик я сам мечтаю съездить. только при чем тут Европа?
Горыныч писал(а) 03 авг 2016, 21:48:Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:43:во Владик я сам мечтаю съездить. только при чем тут Европа?
Люди целенаправленно в Европу ехали. Неделю туда, неделю обратно. И там быстренько...
Kirill Vlasoff писал(а) 03 авг 2016, 21:55:за...я в усмерть и рассказать всем что ты крутой? на мой взгляд это просто глупость.
Горыныч писал(а) 03 авг 2016, 22:08:Лишь бы в радость. Так что, мы тут с Вами просто скучные прагматики...
Пандитка писал(а) 04 авг 2016, 01:48:Не понимаю, что за дискриминация, уважаемые? Какое тут чёткое разделение на мы и они! Ба! Да мы все тут на равных, прошу не забывать! Все мы романтики и путешественники. И совершаем мы такие вылазки точно не ради того, чтобы показаться крутыми для своих друзей и знакомых. Вот уж действительно, каждый судит в меру своей испорченности. Многие наши знакомые даже и не знают о наших подвигах, мы люди скромные, лишний раз этим не кичимся. В Европу ездим преимущественно ради сына, с познавательной целью, посещаем интересные для его возраста музеи, в России всё интересное пересмотрено, а что не увидели, стараемся включить в программу поездки по пути в Европу:-) И "хреначим" (Господи, прости) мы туда немного не так, как Вы,видимо, представляете. Для нас не цель убиваться в трудном пути ради недельки в Европе ( меньше 3х недель нигде за границей не отдыхали). Для нас сама дорога до ЕС это полноценное путешествие. Во время которого мы заезжаем погостить в города России, где проживают наши многочисленные родственники и друзья:-) Надеюсь, всё-таки мои советы примутся во внимание, мы такие же нормальные и полноценные люди как и Вы, уважаемые. Только, наверное, нам гораздо больше повезло с местом проживания. Ведь красота Якутии уникальна, а суровые условия жизни здорово закаляют, хотя многих ломают. Но это уже другая история. Все мы из России.
Пандитка писал(а) 11 дек 2016, 05:32:И ещё хочу добавить, что наше путешествие ни разу не было галопом! . На все страны вполне хватило по 2-3 дня.
Пандитка писал(а) 12 дек 2016, 01:40:Приезжайте к нам, у нас очень красиво!
Пандитка писал(а) 12 дек 2016, 01:40:Не нашла тут на форуме раздела о Якутии
Kirill Vlasoff писал(а) 11 дек 2016, 21:18:интересно, а что такое галоп по вашему?
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 20:15:
Вот знаете есть у меня мечта: самой на машине от порога дома и до мыса Рока. Да, можно на самолете за копейки прилететь и на арендной там укататься. Но это будет не то. Спросите зачем мне это нужно, а я и не объясню. Вот хочу и все. Вот люди же зачем то прутся в горы в Непале...а на Килиманджаро. А ведь можно и на пляже лежать.
Kirill Vlasoff писал(а) 24 янв 2017, 20:36:Если идея в том чтобы просто проехать, ради того чтобы проехать - ну почему нет. Но не надо рассказывать как это удобно, выгодно и хорошо для полноценного знакомства со страной.
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 20:15:3500 км туда и столько же обратно. Неделя пути по 500 км в день.
Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 21:05: люди, потратившие безумное количество времени и денег (ехать неделю до Европы и обратно или заплатить 500 евро за парковку в Барселоне) при посещении европейских городов говорят что-то, типа: хорошо, но время поджимает. Или из экономии проводят ночь не в Венеции, а в Местре.
Не гармонично.
Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:33:Читали отчёт о путешествии на "Оке" из Питера до мыса Рокка? зачем? Да низачем. Вот, честно говоря если не понятно и объяснять не хочется
Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:33:Не понимаю одного, зачем они пытаются оспаривать и критиковать таковых любителей в разделе "на колёсах по Европе"
Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 23:45:Или "на колесах по Европе" это исключительно про тех, кто минимум по 500 км в день проезжает в течение недели?
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:38:Вот именно после прочтения этого отчета, даже еще и не на этом форуме
Горыныч писал(а) 24 янв 2017, 23:45:А в каком разделе они имеют право обменяться мнениями по этому вопросу, попытаться понять другую точку зрения, даже и подискутировать (почему нет)?
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:52:Мы все разные. Не будем забывать.
Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:56:Уже после мыса Рокка и до поездки в Норвегию(этот отчёт читали)?
Trolll писал(а) 24 янв 2017, 23:56:Общался лично с автором лет 7 назад.
tsmith писал(а) 25 янв 2017, 09:54: В том же Амстердаме мы потратили огромное количество времени от места, где находился автомобиль до центра,
13-13 писал(а) 25 янв 2017, 10:32:Странно. Я в восторге от Амстердама с этой точки зрения.
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2017, 23:52:Вы, наверное, не знакомы с нашей форумной личностью Ириной, которая за день проезжает 800 км., смотрит 2 города и не так как я, половину пропустив, у нее просто фундаментальные знания. Приезжает в отель в 1,30 ночи, встает рано утром...Я бы никогда так не смогла. А человек в восторге от маршрута, от того, что видела, от того, что узнала.
Вот я, если честно, так не смогу никогда, но Ириной восхищаюсь. Мы все разные. Не будем забывать.
Более того, у нас около отеля был и паркинг практически бесплатный и остановка трамвая. Но, посещая города, любим жить в самом центре. Для того, чтобы выйти до завтрака из отеля либо после ужина, тут речь больше о том, что наличие автомобиля в Амстердаме заставляет тебя проводить ночь в не особо привлекательном месте, хотя к самому отелю вообще никаких претензий не было. Но вот ехать до завтрака 15 минут на трамвае в центр не хотелось. Проживая в центре, реально имеешь гораздо больше времени для осмотра города, чем останавливаясь на окраине. Особенно если погода не особо хороша. В один из дней нам пришлось проделать два раза по 15 минут на трамвае просто потому, что жутко промокли и ездили в отель переодеться. При той же ситуации в Стокгольме мы попросту дошли до отеля , переоделись, попутно смотря из окна отеля гей парад, который проходил под нашими окнами и отправились дальше гулять по городу. Если бы нужно было ехать на окраину, вряд ли вернулись бы.13-13 писал(а) 25 янв 2017, 10:32:и через 15 минут был в самом центре.
посещение Амстердама может быть разным. Лишь город либо город плюс окрестности, ну и на тот же Volendam съездить, тут уже приходится выбирать золотую середину. При посещении Стокгольма мы вообще не разу не пользовались общественным транспортом, все ножками. Ну и кораблики. Кучу мест не посетили, но получили огромное удовольствие от прогулок по центру. В следующий раз полетим либо поедем, чтобы остановиться где то на окраине. Выбор транспорта будет зависеть от того, что запланируем и сколько дней будет для осмотра.Горыныч писал(а) 25 янв 2017, 10:48:Тоже не очень понимаю страхов, которые периодически высказываются при мысли о посещении Амстердама на машине
могу сказать, что примерно за такое время / ну немного поменьше, проехали 1100 км где то за 12 часов / пересекли всю Францию. По сути от западной до восточной построек Вобана. Проехать реально за это время. Что то посмотреть нереально. Но от точки А до точки Б почему бы и нет? Туда, куда мы ехали, на самолете было добираться не намного меньше, да и машина нам по любому была необходима на месте. Да и везли с собой кучу вещей. Выбор был однозначен.Kirill Vlasoff писал(а) 25 янв 2017, 11:10:чего я против - когда такие люди рассказывают сказки про то как они спокойно и неторопливо за 17 часов пересмотрели всю Францию -)
tsmith писал(а) 25 янв 2017, 11:13:посещение Амстердама может быть разным.
как вариант, тем более, что в тех местах есть что посмотреть. Но когда на взятие города планируешь три дня на долгих выходных, то ехать до города целый день не особо удобно. Ну а потом еще и возвращаться надо. У нас так было с Берлином. Можно было и на автомобиле, но на сам город оставалось слишком мало времени. Хотя обычно по немецким городам путешествуем на автомобиле.Горыныч писал(а) 25 янв 2017, 11:37:я считаю рациональным пожить денька три в центре Амстердама, оставив машину на парковке P+R, а потом уже кататься по окрестностям, проживая где-то на природе/маленьком городке
tsmith писал(а) 25 янв 2017, 11:41:как вариант
tsmith писал(а):ту же фобию перед перелетами не сломить никакой ценой и соображениями быстроты
Пандитка писал(а) 07 авг 2017, 08:40:баржой 4дня туда, 3 обратно
Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 08:07:мы проживаем в Айхале, это Мирнинский р-он. Мы едем 710км.до Ленска, оттуда баржой по р.Лена против течения до Усть-Кута, оттуда уже сами, дальше, по Сибири и т.д.
Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 15:50:это не самый интересный кусок. Много камер, особенно Татарстан, Башкирия
Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 08:07:Мы едем 710км.до Ленска, оттуда баржой по р.Лена против течения до Усть-Кута, оттуда уже сами, дальше, по Сибири и т.д.
13-13 писал(а) 08 авг 2017, 16:12:Пандитка писал(а) 08 авг 2017, 15:50:это не самый интересный кусок. Много камер, особенно Татарстан, Башкирия
просто я хочу в ТУ сторону, но о маршруте знаю меньше, чем о Москва-Париж.....
Пандитка писал(а) 09 авг 2017, 02:30:А ничего сложного. До Москвы от Вас (Ковров) - это трасса М7. После, до Беларусии и по ней это М1. По Польше ехали через Люблин-Жешув-Краков- Катовице.( Переходили границу в Домачево).В Чехии Острава - Оломоуц - Брно. В Австрии мимо Вены, Грац. После, уже в Италии это Udine, Noventa di Piave...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы