Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022

Сообщение Shwed » 09 сен 2022, 22:57

Болванки официальные для РФ, в ЕС есть классификатор. Нет настоящих номеров, будут неприятности. Камеры такие номера не определяют. Полиция уже взялась за таких умников.
Если я в РФ проеду с такими латвийскими номерами мимо ментов, 100 000 покажутся за счастье.

Не делайте глупостей. А тут на фото ещё и немецким шрифтом. Ну просто обмороки.

Когда ездил на латвийских номерах в Хорватию, Францию и Испанию, на машине с латвийскими номерами, тогда у меня было на номерах 2 буквы и 2 цифры, типа DJ77 у машины выстраивался консилиум из немецких туристов Им просто нравится все новое и не обычное.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Dikk » 10 сен 2022, 03:11

Shwed писал(а) 09 сен 2022, 22:57:Камеры такие номера не определяют.

О каких камерах Вы говорите? Если те, что на скорость, то они все читают, но штрафы прислать не могут и это факт, т.к. ни разу штрафы за 13 лет регулярных поездок в Европу на своем авто так и не пришли (и до этого года я всегда ездил на своих обычных номерах в РФ), но зато с местных прокатных приходили всегда.
Если Вы о тех камерах, которые при заезде на парковку, то мои номера идеально везде читались без флага и без Rus и при выезде с парковки или на билетике везде был определен мой номер.
Поэтому когда говорят о камерах, то о каких всегда ведут речь?
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Valeriy2001 » 10 сен 2022, 10:48

никто не делал номера стилизованные под номера ЕС? с синей полоской слева на номере и на ее фоне рус. а остальное как обычно.
Valeriy2001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 10 сен 2022, 14:15

Есть полицейские камеры, стоят у нас на въездах и выездах из городов, на границах и в других местах. Я больше о другом, это не законно. Если вы едете в чужую страну, не надо вести себя по РФ понятиям, соблюдайте законы других стран.
В Москве катайтесь на стилизованных под ЕС номерах.
Shwed
Старожил

Сообщение hellodarling » 10 сен 2022, 14:24

Shwed писал(а) 10 сен 2022, 14:15:Есть полицейские камеры, стоят у нас на въездах и выездах из городов, на границах и в других местах. Я больше о другом, это не законно. Если вы едете в чужую страну, не надо вести себя по РФ понятиям, соблюдайте законы других стран.

Кричать и факи показывать во время движения, подрезать и создавать аварийные ситуации, машины царапать и писать на них матные слова - тоже незаконно. Но есть ощущение, что в этом случае никто нас не защитит из правоохранителей.

P.S. Моё мнение, что любое изменение номера в текущих условиях - попытка хоть как-то себя защитить от хулиганов (нарушающих закон), а не попытка целенаправленно нарушить закон с какой-то корыстной целью. Важно не только то, что делает человек, но и с какой целью он это делает. Это же не чтобы обойти или не платить какие-то штрафы или получить какие-то преференции. Я готова по закону в случае чего заплатить штраф за заклеенный RUS на номере, чем получить царапанную машину. Хотя гарантий нет. Если кто-то изливает своё зло на чужое имущество ничего персонально ему (и никому другому) не сделавших плохого людей, то как можно его поведение предсказать или предупредить наклейкой…
Последний раз редактировалось hellodarling 10 сен 2022, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- У тебя есть синяя изолента?
- Нет.
- Держи, вот тебе синяя изолента!
hellodarling
полноправный участник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Dikk » 10 сен 2022, 14:39

Shwed писал(а) 10 сен 2022, 14:15:Есть полицейские камеры, стоят у нас на въездах и выездах из городов, на границах и в других местах. Я больше о другом, это не законно. Если вы едете в чужую страну, не надо вести себя по РФ понятиям, соблюдайте законы других стран.

Эти камеры прекрасно читают эти номера и распознавание идет по тому же алгоритму, что и номера Марокко например.
Вы вот про Москву говорите, но только вчера я ехал в пробке, а Porsche Cayenee на польских номерах спокойно ехал по автобусной полосе.
Думаете камера не читает его номер? читает, но толку-то штраф не придет.

И возвращаясь к этой теме номера эти делаются не для нарушений, а для совсем иных целей, не думаю что Вы этого не понимаете.
Я несколько сообщений назад уже описал свой опыт езды так и так.
Dikk
участник

Сообщение hellodarling » 10 сен 2022, 15:24

Винский писал(а):
hellodarling писал(а) 10 сен 2022, 14:24:Кричать и факи показывать во время движения, подрезать и создавать аварийные ситуации, машины царапать и писать на них матные слова - тоже незаконно. Но есть ощущение, что в этом случае никто нас не защитит из правоохранителей.

А не надо ездить в Европу, если тебе там не рады после 24 февраля 2022

Конкретно сейчас мы в Варшаве (добрались законным способом без нарушений!) ради получения туристической визы США (у меня будет 4ая на 3 года). Мнение тех людей, кто мне тут не рад - меня не сильно волнует. Я рада всем! Был пока только 1 случай, когда молодёжь на дороге кричала, свистела, показывала факи (номера были русские без изменений). Все остальные люди, с кем мы общались по столько по скольку в городе, магазинах и тп - нормально настроены (неприятные эмоции связаны скорее с собственными внутренними переживаниями «без вины виновата»). Сейчас мы наклеили на заднее стекло авто синие-желтое сердце. Мы правда любим всех людей. И нам больно от того, что происходит. Но ориентироваться на хулиганов и бояться их (для меня это просто преступники без национальности и без местоположения, которым официального разрешения царапать чужие машины никто не давал) и из-за них менять свои планы я не буду (просто лучше соблюдать все возможные меры предосторожности, которые не вредят никому и никак).
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение Nik111 » 10 сен 2022, 16:04

hellodarling писал(а) 10 сен 2022, 14:24:Я готова по закону в случае чего заплатить штраф за заклеенный RUS на номере, чем получить царапанную машину.

Вы плохо понимаете нынешнюю ситуацию. То , что сейчас удивляются номерам с изменённой формой - цветочки. Найдётся дотошный полицейский и подаст рапорт на сокрытие угнанной машины. А это будет, всё впереди. Тут штрафом не обойтись.
Местные местным стёкла бьют, колёса дырявят, но вы особенные.
Страховку имейте нормальную.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение hellodarling » 10 сен 2022, 16:22

Nik111 писал(а) 10 сен 2022, 16:04:
hellodarling писал(а) 10 сен 2022, 14:24:Я готова по закону в случае чего заплатить штраф за заклеенный RUS на номере, чем получить царапанную машину.

Вы плохо понимаете нынешнюю ситуацию. То , что сейчас удивляются номерам с изменённой формой - цветочки. Найдётся дотошный полицейский и подаст рапорт на сокрытие угнанной машины. А это будет, всё впереди. Тут штрафом не обойтись.
Местные местным стёкла бьют, колёса дырявят, но вы особенные.
Страховку имейте нормальную.

Все документы на машину у нас в порядке. Страховка есть. Всё же я считаю, что на данный момент преувеличена как опасность ездить на номерах РФ, так и ответственность за их искажение. Но со мной не согласятся те, чьи машины уже пострадали. Каждый сам для себя принимает решения и несёт за них ответственность. Мне на данный момент в этом вопросе советы и помощь не нужны. Спасибо за мнение!

UPD: опасность парковать машину и получить агрессию в её адрес не преувеличена. См. мой пост ниже.
Последний раз редактировалось hellodarling 11 сен 2022, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение 30MKI » 10 сен 2022, 17:05

Черногория (Тиват, Херцег Нови, др) - номера различных регионов России без модификаций....и без проблем тоже....
30MKI
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellodarling » 10 сен 2022, 23:26

Свежая инфа:

Мы парковали машину возле дома, где сейчас живем в Варшаве. На номерах мы заклеили белой наклейкой RUS. Пришли в очередной раз к машине. Наклейка с номеров содрана. Приклеена на лобовое стекло со стороны водителя. На машине видимых повреждений нет.

То есть всё-таки кому-то есть дело до нашей машины и её номеров :(
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 11 сен 2022, 16:51

Я афуеваю от этой темы - вместо того, чтобы идти на улицы и протестовать, россияне обсуждают, какой фейковый номер выглядит лучше - с болдовым шрифтом или с полосой ЕС. Ясен пень с полосой ЕС - Вы же сюда хотите попасть
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Yohoho17 » 12 сен 2022, 02:08

hellodarling, да всё понятно, и каждый так думает,зато страх за авто, но бездействие по более масштабным вопросам. Почему ещё санкции не так затронули РБ, потому что весь мир видел, как они пытались!
Yohoho17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Parval12 » 12 сен 2022, 12:12

Парковались и днем и ночью в Эстонии, Финляндии. С машиной всё в порядке:)
Из эксцессов только средний палец из автомобиля на финских номерах на трассе Хельсинки - Лаппеенранта:)
Parval12
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 15 сен 2022, 14:30

На сегодняшний день полиция начала три уголовных процесса и более 15 административных процессов.

https://rus.delfi.lv/news/daily/crimina ... d=54743608
Shwed
Старожил

Сообщение selena_fra » 23 сен 2022, 12:29

Ездили по Европе с 07.09 по 19.09 на номерах РФ. Никаких изменений в номер не вносили. Литва-Польша-Германия-Австрия-Италия-Австрия-Чехия-Польша. Проблем не было никаких. Пару раз посигналили на трассе в Польше. Еще в Италии в маленьком городке остановили карабинеры. Спросили, почему на нашей машине русские номера))). Проверили паспорта, пошутили и отпустили с миром. Машину оставляли везде: и на платных парковках, и у супермаркетов. Все спокойно.
selena_fra
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение st-vol » 24 окт 2022, 12:37

несколько неожиданный вопрос. на сколько понимаю сейчас границы автомобильные почти все закрыты. а если человек имеет гражданство НЕ РФ, РБ, Укр, может ли он на машине с номерами рф, оформленную на гражданина рф (отца), сам водитель (не гражданин рф с офиц доверенностью) пересекать границу? пустят в Европу?
st-vol
новичок

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2022, 13:32

Пустят
Злая Собака

Сообщение McGrady » 22 ноя 2022, 00:56

Я неделю назад купил машину для передвижения по европе в РФ.
По ещё годовалому опыту заказал к обычным номерам из гибдд, дубликаты без флага и без надписи «RUS”, буквы и цифры номера в европейском шрифте( при управлении в РФ с таким номером оформил бы первый гаишник.
Значит поставил «европейскую версию» номера себе на авто в Польше, когда ехать в Германию.
Как обычно вопросов нет.

Позавчера оставил свою машину в немецкой деревне на публичной парковке по пдд.
С утра нахожу бумажку под стеклом, что ваши номера были изъяты.
Сегодня с утра пораньше поехал в полицию.
Показываю бумажку об изъятии и На ломаном английском объясняю в дежурной мадам в участке, что я из РФ, тачка из РФ и мои номера изъяли.
Верните, хуле.
Мадам не разобралась и позвала копа поопытнее.
Он мне сообщил, что номера были изъяты и в данный момент возбуждено уголовное дело и их проверяют.
Ну я естественно сообщил, что номера мне нужно вернуть прямо сейчас, ибо мое право на свободное перемещение по Германии ограничивается.
Полицейский забрал доки на авто, страховку и мой паспорт.
Затем очень долго общались, дискутировали.
Сошлись на звонке моему адвокату, кто общается по немецки.
Мой адвокат общалась долго с полицейским и выяснила, что мои номера в другом участке.
Я еду туда. Там уже копы посерьёзнее. Походу криминальная полиция. С ними также веду диалог через адвоката.
Объясняю, что я турист из РФ, машина из РФ, номера из РФ, страховка в порядке.
Менты забирают доки и уходят совмещаться.
Возвращаются через час.
Спросили ещё раз телефон адвоката.
Прощались.
Вернулись с номерами и с протоколом.
Протокол попросили пописать. Номера вернули.
Коп сказал, что звонил русскому другу и он подтвердил, что номера без «флага» - это норм.
Вот такая история.

Ну всяко лучше потратить 4 часа, чем вернуться к разбитой машине. Делайте выводы.

Образец номера прилагаю
Вложения
з в Европе после февраля 2022
McGrady
участник

Сообщение McGrady » 22 ноя 2022, 01:03

А совсем забыл. Пока ездил по Германии, ещё пару раз меня останавливали на этих номерах. Раньше такого не было.
И все менты недовольны отсутствием «флага» и принадлежности к РФ.
Профилактическая беседа, про штраф ни слова.
Отпускают всегда с Богом
Либо начали дрючить и следить за непонятными номерами. Короче раньше всем было пофиг, сейчас точно нет.
McGrady
участник

Сообщение valkrav » 22 ноя 2022, 01:27

Ну судя по образцу номера не удивительно, что привлек внимание блюстителей порядка.
Зачем вообще это делать???
Среднестатистическому европейскому люмпену глубоко пофиг на эту войну,
она для него такая же, как где-то в Африке, про которые иногда в новостях говорят.
Поэтому бить стекло в машине, если захочет, он будет не глядя на номера.

Единственно кто может сознательно вредить, это представители украинского быдла, которое к сожалению таки имеется, хоть и очень мало.
Да вот только они без труда распознают таких хитросделанных любителей замены номеров
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 53

Сообщение McGrady » 22 ноя 2022, 01:29

Да ну не скажи. У меня достаточно дорогие автомобили, что лучше потратить немного времени на общение с полицией из-за номеров, чем из-за разбитого Стекла.
Ну тут уж сам выбирает, какие номера себе ставить, ну и соответсвующие последствия
McGrady
участник

Сообщение hellodarling » 22 ноя 2022, 11:31

У нас в Черногории недавно был случай. Один подвыпивший товарищ оторвал с заднего стекла наклейку в форме сердца жёлто-голубой расцветки (под флаг) на публичной бесплатной парковке в оживлённом месте рядом с кафе. Этот момент снял видеорегистратор нашей машины (камеры спереди и сзади есть). Этот трус убежал, но его знакомые, кто тусил рядом мне сказали, что он местный (на футболке надписи кириллицей на сербском). Я пыталась выяснить, что значит его этот жест агрессии в адрес машины и нас. Списали просто на то, что «подвыпил» и «странный». Показали на стену, где плакат с флагами разных стран, сказали, что тот же товарищ там недавно флаг РФ разрисовал (испортил). В общем, опасаться надо дураков. Они могут поджидать везде. Купили наклейки «снимает камера», пока не клеили.
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение McGrady » 23 ноя 2022, 11:16

А какие у вас номера стояли на машине?
McGrady
участник

Сообщение hellodarling » 23 ноя 2022, 12:12

McGrady писал(а) 23 ноя 2022, 11:16:А какие у вас номера стояли на машине?

У нас обычные русские номера с флагом и RUS. Когда мы пробовали заклеить белой наклейкой эти символы в Польше в сентябре, кто-то отодрал наклейку и прилепил на лобовое стекло((( Есть ещё желание заклеить только красный цвет в флаге, сделав флаг оппозиции (бело-голубой). Пока не делали. Видели, как делают так люди на белорусских номерах в Польше (делая бело-красный).
- Нет.
hellodarling
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2022, 22:59

Нахрен Вы сдались, бить стекла в Ваших автомобилях. Здесь не Россия. Смешно смотреть на все эти изгибы с номерами.
Злая Собака

Сообщение Иностранец » 24 ноя 2022, 19:08

hellodarling писал(а):Полезной инфы ноль
Последние дни ежедневно в Таллинне вижу российские машины без всяких извращений, как минимум 1-2 за день. Из запомнившихся регионы 77, 78, 35, 34, 98, 39 и даже 93
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение ДенZeL » 25 ноя 2022, 09:59

McGrady писал(а) 22 ноя 2022, 00:56:Я неделю назад купил машину для передвижения по европе в РФ.

Каким образом получилось попасть на авто на запад, если все границы закрыты? Непонятно. Сейчас только по воздуху можно попасть туда.
ДенZeL
новичок

Сообщение potapvazhniy » 25 ноя 2022, 10:35

ДенZeL писал(а) 25 ноя 2022, 09:59:Каким образом получилось попасть на авто на запад, если все границы закрыты? Непонятн

Очень просто,через Норвегию или Грузию.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение d_k_traveller » 25 ноя 2022, 20:45

Месяц назад ездили в Польшу. На всякий случай сделал номера без rus и без флага. На второй день поездки, на пути из Белостока в Краков, недалеко от Варшавы, нас обогнал чёрный Джип Гранд Чироки (возраста около 10 лет) на польских номерах, с большой наклейкой на заднем стекле: Русский военный корабль иди на х.. Пристроился впереди нас и ехал со скоростью около 80 км/час, скорость потока была 100-120 км/ч. Мы перестраиваемся, он тоже. Так ехали пару километров. Потом была развязка, потерялись, но через некоторое время догнали его и всё повторилось. Ну а потом ему видимо надоело и он уехал. Было немного стрёмно. Такое впечатление, что это были украинцы, но давно живущие в Польше.
Потом на АЗС встретили ребят с нашими номерами, но флаг и rus заклеены украинскими наклейками, посоветовали нам сделать тоже самое. Сказали, что с полицией из-за этого проблем не было. Но мы через некоторое время просто поставили номера без флага и rus. Больше эксцессов не было. Некоторые поляки (даже дети) с удивлением смотрели на наши номера. На всех подземных парковках Кракова, вокруг нас обычно было минимум 3 машины с украинскими номерами. Очень много дорогих машин на украинских номерах. Даже один Бентли видели.
Вот так.

Ну и в Кракове повсюду русская речь, и вряд ли это русские или белорусы.
Последний раз редактировалось d_k_traveller 26 ноя 2022, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
d_k_traveller
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Dikk » 26 ноя 2022, 00:30

В сообщении №44 я уже описывал свой летний опыт поездки на номерах без флага и рус и тогда проехал 15 000 км так.
А вот в октябре-ноябре решил проехать по Европе уже с обычными нашими номерами где есть и флаг и рус и все как положено.

Маршрут был Финляндия (паром)-Швеция-Дания (паром) -Германия-Чехия-Словения-Венгрия-Сербия-Болгария-Турция-Греция (паром) - Италия

Так вот на удивление все прошло спокойно и без каких-то эксцессов.
На пароме из Финляндии русских машин было 5-6 и все с обычными номерами как у меня.
Но безусловно внимания везде хватает и как только видят номер сразу смотрят кто вообще в машине сидит)

Также при выезде с каждого парома из всего потока машин останавливали только меня.
Например когда перебирался из Дании в Германию, то было очень много Польских машин (работяги на фургонах) и все конечно осматривали меня, как и я их, но никто ничего не говорил.
Далее при выезде с парома в Германии полиция сразу же меня остановила))
Сфоткали мой паспорт и больше не было ни слова) Даже не интересовало куда, зачем и почему.
В целом я далее все русские машины я потерял до Турции) Там их море и 98% ездят на наших номерах, т.к. там все спокойно в этом плане.
Но стали делать даже номера уже как по типу Евросоюза, что по мне уже совсем дурдом (приложил ниже фото).... мне вообще кажется их в Турции и клепают.
Также много черных, и такие я еще лет 5 назад видел в Европе и тогда это было в диковинку.

В Сербии, как обычно все приветливы и говорили что мы братья.
В Болгарии один из пограничников спросил какой у меня паспорт. На ответ, что Русский сказал добро пожаловать и что у нас тут типо все хорошо и хорошей дороги.
В Турцию заехал даже не открыв багажник и не выйдя из авто.

После поехал из Турции в Грецию и погранцы также были приветливы и только спросили куда еду)
Также было 2 забавных момента при въезде на территорию откуда ходят паромы из Греции в Италию.
Первый это всю мою машину облепили всякие проверяльщики, и полиция которая там дежурит.
Один из полицейских начал рассказывать какой у нас в России хороший президент, как он ненавидит греческое правительство и что вообще мы боремся с Нато (Россия) и что он христианин и наш президент тоже ну и так далее.
Также были вопросы про машину, какого года, сколько мотор и RS это или нет))
да-да я тоже был удивлен, но факт есть факт (фото прилагаю с КПП)

а второй забавный момент, это что спереди меня были ребята с Украины на мотоциклах (фото прилагаю)
мы еще на площадке ожидания парома с ними разговорились, но забавно было в том, что каюта была общая на 4 человек и мне продали билет в эту же каюту))) Причем я покупал в кассе в этот же день, а они за день до этого через сайт))

При выезде с парома в Италии также остановили только меня и были разные вопросы куда еду и сколько денег с собой.
Но все корректно и без проблем.
В целом из Италии уже прилетел в Москву, а машина у товарища пока стоит и на новый год еще поездим)

Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022 Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022 Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022Отношение к авто на российских н/з в Европе после февраля 2022
Dikk
участник

Сообщение DBF2 » 26 ноя 2022, 11:48

Dikk писал(а) 26 ноя 2022, 00:30:мне вообще кажется их в Турции и клепают

Да, они тут 100 лир стоят за один номер на trendyol.
DBF2
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение wh@le » 15 дек 2022, 11:32

Для отчета. Проехал позавчера на российских номерах одним днем Суботица-Брест через Венгрию-Словакию-Чехию-Польшу. Точный маршрут: Суботица-Будапешт-Братислава-Брно-Оломуц-Острава-Катовице-Варшава-Брест. Без проблем, никто не подрезал, ничем не кидались, на парковках стоял рядом с украинскими номерами, никто не реагировал. Прямо как в былые времена. Может повезло. По осени ехал в Германии-Австрии: кидались из машин чем-то, подрезали.
Думал в будни поеду в Бресте будет нормально. Стоял 6 часов. Местные сказали, что если вечером, то неважно какой день. Всегда долго.
wh@le
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение lisp » 27 дек 2022, 10:09

Ездили на католическое Рождество из Сербии в Будапешт и Вену.
Все прошло без проблем, на дорогах полно машин на UA номерах, в городе часто слышна русская речь. Ни одной машины на RUS номерах за 3 дня не встретилось)
У пограничников и полиции на дороге никакого повышенного внимания к нам не было.
У нас обычные оригинальные RUS номера.
lisp
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение master-pro » 03 янв 2023, 18:37

Расскажу про свой опыт.
Номера РФ стандартные с флагом и RUS. В багажнике лежали точно такие же - на случай потери или кражи.
Принципиально не стал делать номера без символики РФ.
Логика: если я пытаюсь скрыть страну, откуда я приехал - значит я чувствую себя виноватым. А я не виноват ни в чем. Я мирный путешественник.
Итак, середина сентября 2022 года проехал по маршруту: РФ - РБ - Литва - Польша - Германия - Австрия - Швейцария - Лихтенштейн - Италия и обратно через Австрию, Чехию и Польшу.
Самое большое внимание ощутил к своей персоне и авто на окружной Варшавы в пробке. Почти все водители вокруг косились из окон на меня.
Но никто из них ничего не кричал и не показывал разные жесты. Эти взгляды были скорее из-за любопытства и удивления, нежели из-за агрессии.
Типа: ничего себе - как и зачем этот чувак на российских номерах здесь оказался?

К слову, машин на РФ номерах очень мало в Европе сейчас. Я встретил несколько штук всего лишь.
Еще был случай на АЗС в Польше: местный подпер мой авто на колонке так, что было сложно выехать. Не знаю - специально или случайно.
Дальше Польши на мои номера внимание вообще никто не обращал. Всем просто все равно.
Но много встречал машин с номерами Украины. Очень много. От микроавтобусов до элитных иномарок. Даже в потоке с ними ехал. Но агрессии не было: не думаю, что им было дело до меня.

В Италии так вообще местные не смотрели на меня и мою машину - очень спокойно было.
Единственный случай в Италии был такой: серпантин в районе Амальфи. Припарковал машину на краю дороги буквально на пару минут, вышел с супругой, что бы сделать фото.
И тут мимо проехали двое парней на мопеде и крикнули лозунг в поддержку братского народа. Больше ничего. Только эти два известных слова.
Но какого-то страха или обиды у меня это не вызывало. Повторюсь: я лично ни в чем не виноват.
Всем мира и любви. Все будет хорошо!
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Багаев » 25 янв 2023, 16:56

Ехал на автомобиле декабрь 22 - январь 23 через Норвегию, Финляндию, Швецию, Данию, Германию, Бельгию, Францию и Литву. Номера Московские. Классические. Один раз в Германии таксист на парковке на заправке что-то стал тявкать на немецком. Немецким не владеем, но видно, что был не очень рад нам. Я не стал обращать внимание и он ушел. Во Франции нам дружелюбно махали руками. На пароме из Германии в Литву с нами шли 90 процентов дальнобоев (поляки и русскоязычные ХЗ кто). Ни слова не услышал, ни взгляда не поймал. За 26 дней нахождения в ЕС, один таксист высказался не приветливо.
Багаев
новичок

Страны: 28

Сообщение susanina » 30 янв 2023, 00:00

На новогодних каникулах ездили из Эстонии в Берлин на машине на рус номерах. Все спокойно. Единственное, ночевали в Варшаве в отеле Рэдиссон Blu Sobieski - заехали в подземный паркинг и были очень удивлены: стоит больше 50 машин на украинских номерах. Но никакого негатива не было. В Берлине жили 10 дней в Шарлотенбурге, машина стояла на улице под окнами все это время, никого не заинтересовала.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Marta911 » 05 фев 2023, 01:43

Сейчас нахожусь в Варшаве на машине на Российских номерах, приехала из Белграда в гости к дочери. За два дня - два раза на дорогах сигналили вслед и показывали средний палец, поехала в икею - выхожу на водительской двери царапина чем-то острым. Очень некомфортно и не знаешь куда тачку спрятать, что бы не испоганили.. Пока поставила на платную подземную стоянку.
Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 06 фев 2023, 22:57

Marta 911 - а почему Вы из Белграда в Варшаву приехали на российских номерах?
Злая Собака

Сообщение Marta911 » 06 фев 2023, 23:21

Злая Собака, потому что я еду в Россию по делам, а дочь живет в Варшаве
Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 06 фев 2023, 23:27

Если в РФ по делам, то на сербских номерах люди ездят
Злая Собака

Сообщение Dikk » 09 фев 2023, 01:36

Ездил по Италии (Болонья, Пиза, Милан и Аоста) с 06 по 22 января и никаких проблем.
Номера обычные российские с флагом и все как положено.
Безусловно всех сейчас удивляют русские номера и смотрят как на инопланетян, но негатива нет совсем в Италии уж точно. Машина по пол дня в течении недели стояла у подъемника на горнолыжку в Аосте или Курмайор и повреждений нет (тьфу-тьфут-тьфу) .
В Милане даже один парень показал большой палец вверх , но ему машина понравилась))
Dikk
участник

Сообщение Нюшастик » 10 фев 2023, 12:48

Приехала в Таллин в августе на российских номерах 92 регион. Машина стояла во дворе в спальном районе. Через неделю лобовое стекло было запачкано экскрементами. Позже в конце осени на бесплатной стоянке перед отелем спустили колесо и забрали ниппель. Перед этим пару раз зеркала сворачивали. Еще один раз средний палец показали на дороге. Один раз агрессивный украинец прогонял с парковки комплекса, где я жила.

Когда заклеила флажок на номере, полицейскому это не понравилось, отделалась предупреждением. Наклейку снимать не стала, но позже мне ее кто-то на стоянке отклеил. Пробовала при длительной стоянке оборачивать номера бумагой, ее кто-то снял и бросил рядом с машиной.
Нюшастик
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение potapvazhniy » 11 фев 2023, 09:00

ДенZeL, осталось два пути на авто, северный и южный. При большом желании можно проехать.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Инари » 11 фев 2023, 11:01

ДенZeL писал(а):Теперь туда никто не поедет, невозможно. Все страны границы закрыли. Только лететь. Если некоторые на авто туда сейчас проникают, то это что, чудо? Или это россияне со вторым гражданством?

Нет, не чудо. Просто это не туристы, а люди с ВНЖ/долгосрочными визами (работа, учеба, воссоединение семьи и т.д)
Инари
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение potapvazhniy » 11 фев 2023, 11:04

Инари писал(а) 11 фев 2023, 11:01:Просто это не туристы

Это почему? Туристов тоже хватает.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Mezamor » 04 мар 2023, 13:28

Приехал в Европу на своей машине через Финляндию. Ездил в Финляндии, Германии, Голландии, Бельгии, Франции.
"Проблем" было только три:
1. На заправке в Германии поляк на русском послал по маршруту российского корабля. Был послан сам.
2. В Брюсселе на подземной парковке что-то написали маркером на стекле. Стер.
3. Под Брюсселем на подземной парковке в ТЦ какая-то девица (украинка?) стала снимать на телефон, как я выезжаю, и с вопросом - "А вы не боитесь, что вашу машину разобъют?". Ответил, что еще никто не пробовал.

Машина все еще в Европе. Пока без проблем. Даже прошел плановое ТО в Бельгии, никаких вопросов.

Скоро поезду на ней до Сербии и Турции, посмотрим, что скажет юго-восточная Европа.
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение Ульяна_М » 07 мар 2023, 21:25

С 13 по 27 февраля ездили по маршруту Норвегия - Финляндия - Швеция - Германия - Голландия - Бельгия - Франция - Германия - Польша. Почти 9 тыс. км, российские номера без флага. Все время беспокоились за машину. В Скандинавии и Польше были обычные парковки около отелей, в т. ч. городские. В Дюссельдорфе нам предоставил свой гараж наш друг, в Берлине парковались в переулке в тихом районе с частными домами. Оставляли машину также у ресторанов, сетевых магазинов, аутлетов, на городских паркингах небольших городков. В Стокгольме, Берлине и Дюссельдорфе в центр выезжали на общественном транспорте или шли пешком.
За все время путешествия встретили единственную машину на российских номерах, причем в сугробе) Поучаствовали в российско-норвежской операции спасения) Норвежцы очень помогли, я бы сказала - с интересом и даже с удовольствием. При выезде с парома в Ростоке полиция остановила одну машину - нашу. Проверили документы, все очень корректно, с улыбкой. Заехали позавтракать в Макдональдс после парома - немецкая пожилая пара за соседним столиком очень доброжелательно к нам отнеслась. На заправке после Макдональдса нас ожидал целый "сеанс". Там оказалась русская сотрудница: "Дорогие мои! Да как же давно у нас не было русских номеров! Вот радость-то!" - и т. д. Муж поинтересовался: не сделают ли что-нибудь с машиной? Она прям сильно посерьезнела: "Могут. Могут! Тут знаете какие есть?" Потом: "Ну ничего. Наши в обиду не дадут!" Примерно через 10 минут после выезда с этой заправки нам показал средний палец старик на фольсксвагене с немецкими номерами) "Наших", к сожалению или к счастью, рядом не оказалось) А в Финляндии на стоянке нам какие-то люди показали большой палец...
Неприятных случаев, кроме того деда, больше не было. Во всех странах только оборачивались, часто с изумлением. На трассе (кажется, в Германии) нам моргнула фура с украинскими номерами, которую мы обогнали. Мы ответили аварийкой.
В Берлине пожилой хозяин дома, в котором мы сняли квартиру, вообще прям прекрасно к нам относился. Общались с ним жестами, битте/данке и через гугл-переводчик. Во время нашего отъезда он произнес по-немецки длинную прочувствованную речь, в которой я поняла только слово "Ленинград".
Ульяна_М
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение potapvazhniy » 08 мар 2023, 10:11

Ульяна_М, здравствуйте. А выезжали вы через Польшу и в РБ?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение Ульяна_М » 08 мар 2023, 12:51

potapvazhniy писал(а) 08 мар 2023, 10:11:Ульяна_М, здравствуйте. А выезжали вы через Польшу и в РБ?

Да, через Тересполь в Брест. У меня есть пост об этом в ветке про прохождение польско-белорусской границы.
Ульяна_М
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль