Газовые заправки в Европе: как найти, сколько стоит, тонкости

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Газовые заправки в Европе: как найти, сколько стоит, тонкости

Сообщение ПрофиТ » 12 май 2014, 23:24

Посмотрите сайт, там есть карта с заправками по странам
http://www.bp.com/en/global/corporate/p ... vices.html
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение РоZарио » 12 май 2014, 23:30

ПрофиТ писал(а) 12 май 2014, 23:24:Посмотрите сайт, там есть карта с заправками по странам
http://www.bp.com/en/global/corporate/p ... vices.html

Спасибо. Там наверняка есть не только БиПишные станции...
РоZарио
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Den_gun » 13 май 2014, 09:42

РоZарио писал(а) 12 май 2014, 23:18:Я в курсе. Мне просто нужна карта расположения газовых станций, чтобы рассчитать маршрут.
Кстати поговаривают что в Австрии мало газовых станций...

В Австрии порядка 15 газовых заправок,если не ошибаюсь. Карту можно найти здесь http://www.oeamtc.at/
В остальной Европе имхо,планировать ничего не надо (если,конечно,бака хватает больше чем на 200км ) Заправок много, найти просто.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Бизон » 13 май 2014, 19:18

РоZарио писал(а) 12 май 2014, 23:01:Коллеги, добрый всем!

Пните пожалуйста в нужном направлении по форуму или поделитесь информацией о местоположении газовых автозаправок в Европе. Больше интересует маршрут Польша - Чехия - Австрия - Италия.
Премного всем благодарен!

http://www.mylpg.eu/
У самого машина на газе и еду в Италию по тому же маршруту. Ростов- Гомель- Польша-Чехия- Австрия- Италия. Долго пытался все это совместить,навигатор-маршрут-газ- в результате плюнул. Пробежался с гуглом по фоткам маршрута сделал вывод. В Польше газ на каждом углу,отдельно как у на емкости стоят на почти всех бензиновых заправках. В Чехии меньше, но одна как миниму встретится а больше не надо. В Австрии мало и газ дорогой,смыла особо не вижу. Ну и в Италии по автобанам везде и в городах есть на кждой 3 заправке, в среднем. Напрягает другое,сиеста на мелких заправках в Италии и не всегда берут карты повсеместно.
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Den_gun » 14 май 2014, 08:51

Бизон писал(а) 13 май 2014, 19:18:http://www.mylpg.eu/
У самого машина на газе и еду в Италию по тому же маршруту. Ростов- Гомель- Польша-Чехия- Австрия- Италия. Долго пытался все это совместить,навигатор-маршрут-газ- в результате плюнул. Пробежался с гуглом по фоткам маршрута сделал вывод. В Польше газ на каждом углу,отдельно как у на емкости стоят на почти всех бензиновых заправках. В Чехии меньше, но одна как миниму встретится а больше не надо. В Австрии мало и газ дорогой,смыла особо не вижу. Ну и в Италии по автобанам везде и в городах есть на кждой 3 заправке, в среднем. Напрягает другое,сиеста на мелких заправках в Италии и не всегда берут карты повсеместно.

Ну, в Австрии газ конечно дорогой, но все таки дешевле бензина
А на выезде из Австрии, примерно на протяжении 150км цена на итальянских заправках по автобану точно такая же,или даже выше.
Ни разу не попадалась "мелкая" газовая заправка - везде заправлялся без проблем в любое время дня, вот ночью - да, могут быть нюансы с отсутствием работника, а без него - нельзя.
Den_gun
активный участник

Сообщение Бизон » 23 июл 2014, 22:48

Поездка( Ростов на Дону -Bomba,CH,Italy) завершена успешно.
Газ.LPG(GPL) :
в Белоруссии , Гомель - Брест около 5 заправок через 70-100км,цена на 2-5 р больше чем у нас
в Польше , на каждом углу по 2 заправки ( даже в частных дворах встречались заправки) Цена на 50% выше чем у нас. Встречались заправки без заправщиков,на колонке стояла инструкция с фото, как всё делать самому. Не стоит пачкать руки( перчатки не висят),за углом будет с заправщиком.
в Чехии, встретилась пара на автобане,первая сразу после Польши.Цена , как в Польше.
В Австрии, от Чехии до Италии на автобане 2 заправки,цена ,космос, 95 центов
В Италии , от Удина до Пескары.На каждой второй-третьей заправке по автобану, цена в среднем 80 центов. По второстепенным дорогам реже,но дешевле,70-75.

Метан в Италии дороже, чем пропан.
Бизон
участник

Сообщение 13-13 » 11 авг 2014, 07:53

Бизон писал(а) 23 июл 2014, 22:48:Поездка( Ростов на Дону -Bomba,CH,Italy) завершена успешно.

а более подробно. Какой получился расход? Сколько заправлял? Какая машина?.... технико-экономический аспект поездки на LPG плизззз в студию
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Бизон » 11 авг 2014, 08:31

Потихоньку пишу отчёт.
Сразу скажу, туда 3800 км, всего за поездку я проехал 11000км. Лежит куча чеков,но я их ещё не разбирал. Адекватно посчитать не получится. На многих заправках я расплачивался наличкой и чеки не давали,вернее ждать когда принесут мне было некогда. Я объясню. Газовые колонки находятся в стороне от бензиновых на автобанах, машин заправляется много,операторы бегают туда -сюда.Он допустим подключил пистолет к моей машине и побежал кого-то ещё запрвлять бензином, потом прибежал -выключил,получил деньги и снова убежал, я один раз прождал чек 10 минут.
Потом у меня в бак помещается 40 л и я не везде ехал на газе. Специально я заправки с газом не искал. Например от дома в Бомбе до моря было 30 км в одну сторону. Газовая заправка была одна по дороге , но на обратной стороне и разворота около неё не было. В 20.00, а бывало и раньше, она закрывалась.
Газовые заправки в Европе: как найти, сколько стоит, тонкости
Машина Альфа-Ромео 164 3.0 24V 95г ,перед поездкой была полная капиталка двигателя,до этого пробег был под 350000км, расход у неё с климатом в городе 15-17л, по трассе 10-11 если не давить на педаль, а если давить,то 15.Плюс много езды по горам. У газа расход такой же, как и на бензине. Газ -впрыск.

На газе я езжу всю жизнь, все мои Альфы,а их было много,были на газе.Ничего плохого о газе сказать не могу,тем более после появления впрыска.
Из опыта, на газе по любому дешевле - раз, для двигателя лучше-два,и два вида топлива-лучше чем один-три.
В Италии мало старых машин на газе, как объяснил мой товарищ, который живёт там, очень дорого стоит освидетельствование старой машины на газе при тех. осмотре и пр. К нам это не относится
Бизон
участник

Сообщение ПрофиТ » 11 авг 2014, 11:18

Видел на заправке по автостраде в Италии около Рима, мужик заправлялся газом, цена за литр была около 0.9 € за литр. Какой газ заправлял, незнаю.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение dima240 » 13 авг 2014, 15:58

В Польше 6000 заправок газовых - каждые 100 метров везде.
,почти везде, где я был - самообслуга- сам все делаешь, вставляешь пистолет, нажимаешь кнопку танкование и только после заправки идешь платить в кассу.
В Германии хуже. там как правило экономят на сотрудниках и может оказаться так, что один паренек на громадной заправке в роли кассира-уборщика-бармена-охранника и тд. ему просто некогда будет выходить на улицу и помогать Вам. ну и переходник на пистолет нужно будет у него просить.
dima240
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение mak100 » 18 янв 2015, 14:35

Решил добавить свои пять капель...

Почти ежегодно катаюсь из Самары (1000 км) от Москвы в Италию/Португалию летом. Часто, осенью,зимой,весной в на север Финляндии, Швецию.
Всегда на газе. Пришлось адаптироваться таким образом.
1. сделал ВЗУ встроенное в лючок. Несколько раз попадал на штраф , а однажды на эвакуацию с Испании. Там нельзя на газе парковаться в подземных парковках. Увозят эвакуатором. Палят по ВЗУ.
Кроме того, под вкручевоемое ВЗУ легче найти ACME-адаптер, используемый, например в Германии. Вообще достаточно часто наряду с нашим-"итальянским" DISH используется именно он. В Польше на крупных заправках продается, но стоит от 15 до 25 ЕВРО. Докупить стоит именно ACME, он чаще пригождался. Где были BAIONETили редкий с названием EURO, обычно переходники были. Проще говоря, после трех лет поездки у меня осталось впечатление,что я иногда не мог заправиться именно там, где были ACME. За след.3 года другие не понадобились. Итого у меня DISH,ACME и под белорусский- все с резбой M10 c сальником во встроенный в лючок ВЗУ. На самом деле есть все, но ни разу не использовал остальные.
В Белорусии ночью газом не заправишься
Еду обычно через Литву-Польшу. Несмотря на более низкую цену газа в Польше, пытаюсь все забить в Белорусии и добить в Литве, в Вильнюсе. На их газе я проезжаю реально дальше процентов на 15-20%.
В Польше езда самая долгая и нудная, узкие дороги и много фур. Платная быстрая, но неоправдано дорогая, начинается от Варшавы в направлении Австрии и Германии. Плата за путь Варшава-Берлин около 50-60 Евро (Платишь много раз за маленькие участки) Если в Австрию-Италию, то сразу надо валить вниз, чтоб как можно меньше Польши.
Заправляюсь в конце Польши.
В Чехии газ по парамерам Дальность/Цена самый неудачный.
Австрии дорого, мало, но много бутана, далеко хватает. Адаптеры ACME попадаются в районе Швейцарии-Германии.
В Германии без неожиданностей. В Италии и Испании можно найти газ в полтора раза дешевле, причем на медийных ресурсах его нет. В Испании напротив отеля была заправка с ценой почти в два раза ниже чем на общих. Причем ничего плохого сказать не могу, несолько раз заправлялся.
В прошлом году снял третий ряд сидений и поставил доп баллон перед поездкой в Финляндию. Там с Пропаном совсем беда . Метана (CNG) навалом. Бенз самый дорогой. Ехать надо было 800 км. ЗАСАДА...

Еще "замутил" шланг, чтобы можно было лить газ с перевернутого бытового баллона. Подключаю через тройник с краном и электроклапаном ( вместо дополнитьного баллона ). Реально несколько раз пользовался. Вообще газ в бытовые баллоны меняется на заправках, но их заправляют в другом месте. ВНИМАНИЕ !!! Потрудитесь над надежным креплением. У меня подставка и два хомута к стенке.Два- для унификации, могу цеплять любой баллон от 5 до 50 л. Некоторые баллоны для кэпмпингов (мне попадались немецкие серо-бежевые) не выпускают газ ни в каком состоянии кроме вертикального.
Добавлю, что между СПБТ в России для авто и бытовки реально разницы нет. А, например в бытовом австрийском зимой пропана процентов 90-95. На нем автомобиль проедет меньше, да он и дороже. Но при различных обстоятельствах путешествий халява в виде баллонов с бытовым газом неоднократно обламывалась.
mak100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergeyf73 » 19 янв 2015, 01:33

mak100 писал(а) 18 янв 2015, 14:35:Плата за путь Варшава-Берлин около 50-60 Евро

У вас микроавтобус? Просто если едешь на легковой, то за этот отрезок платится в районе 20 Евро.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение mak100 » 19 янв 2015, 06:08

Крайслер Пацифика. По выписке с карты от Варшавы до Фракфурта на Одере 12 списаний в общем на 154 Злотых. По евровой карте альфабанка 52 Евро. Ноябрь 2014 года. До Берлина пришлось поторопиться.
Может от будни/праздники есть зависимость?
mak100
новичок

Сообщение Den_gun » 19 янв 2015, 10:06

mak100 писал(а) 18 янв 2015, 14:35:В Белорусии ночью газом не заправишься

Ночная заправка в Бресте, перед поворотом на переход.
Den_gun
активный участник

Сообщение sautigor » 17 фев 2015, 13:25

Den_gun писал(а) 19 янв 2015, 10:06:mak100 писал(а) 18 янв 2015, 15:35:
В Белорусии ночью газом не заправишься

Ночная заправка в Бресте, перед поворотом на переход.

В городах - да. А на трассе работают.
sautigor
новичок

Сообщение Thaidogs » 25 фев 2015, 13:42

Может кому нибудь пригодиться.
Поездка на выставку собак в Данию.Машина VW Caravelle 2.5 бензин-газ
Заправки- Литва-много заправок
Польша-много
Германия-достаточно-каждые 40км точно.
Дания-нет
Нидерланды-достаточно
Бельгия-достаточно
Люксембург-не видел
Чехия-достаточно

Посидели,подумали,проложили маршрут и поехали.
День первый; Выехали из Риги -Паневежис-Каунас(Литва)-Эльк(Польша)
День второй Эльк-Варшава-Берлин
День третий Берлин-Пархим-Гамбург-Хернинг(Дания) вечером доехали до Северного моря
Дорога обратно .Спешить было уже некуда,поэтому ехали спокойно,наслаждаясь путешествием.
1,Хернинг-Гамбург(очень красивый город,пришлось остаться и посмотреть получше.
2,Гамбург-Бремен-Амстердам
3,Амстердам-Роттердам-Гаага-Влиссенген(местный курортный город)-ночевка возле Антверпена
4,Брюссель-Люксембург-Кемниц(он же Карл Маркс Штадт)
5.Кемниц-Карлови Вари(дорога по горам вверх-вниз немног утомила)-Прага
6,Прага-Варшава
7.Варшава-Каунас-Рига

Весь маршрут около 6500км.
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение Кондуит » 04 авг 2015, 19:05

АГЗС в Беларуссии есть, но рабочий день заправщика 9-21 или 10-22 или 7-22, по разному. Перед Брестом есть лукойл на обеих сторонах трассы, там газ круглосуточно, карты принимают. В Польше очень много АГЗС, дороже всего на автобанах 2,20 злотых, вне трассы 1,80- 2 злотых, карту не приняли только в одном месте. В Чехии АГЗС меньше. На перегоне Дрезден - Вроцлав- Лодзь АГЗС только одна, после границы с Германией: 2, 28 злотых. Чтобы заправиться нужно уйти с трассы.
Парковка в крытых или подземных паркингах с газовым оборудованием запрещена LPG в красном кружке. Мы ставили машину все равно, никто не обращал внимания. Вопрос со штрафами или запретом остался открытым.
Кондуит
новичок

Сообщение Vermoth » 31 авг 2015, 23:17

линухоид писал(а) 07 сен 2012, 00:44:ребята срочно надо адреса заправок в турции

вот тут можете посмотреть АГНКС заправки сети NATUREL GAZ : http://www.naturelgaz.com/en/istasyonlar.html

а вот тут другие метановый станции в Турции: http://www.gasvector.ru/%D0%BA%D0%B0%D1 ... %BA%D1%81/

http://www.gasvector.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BA%D1%81/
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Vermoth » 31 авг 2015, 23:21

Роман `Exclusive` Еремин писал(а) 04 фев 2012, 20:23:Извиняюсь за офтоп!
Где купить купить переходник АГНКС ТК 1?
Весь инет перешуршал и ничего подобного не нашёл, может вы знаете?

Переходник TK1 лучше купить у производителя - фирмы weh http://www.weh.com/weh-fuelling-nozzle- ... eries.html

там найдите страны и сделайте запрос в страну, ближайшую к вам (РФ нету). они обычно отвечают через пару дней.

также вы можете купить этот переходник через Астраханскую АГНКС - координаты тут: http://www.gasvector.ru/%D0%B0%D0%B3%D0 ... %81-agnks/

или тут http://ektooil.ru/
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение nikudim » 04 мар 2016, 12:00

Подскажите пожалуйста по газовым заправкам.Собираюсь в Норвегию через Финляндию и Швецию и вычитал,что на заправках бывает два вида коннекторов.В Украине вроде как итальянский вариант,а встречается ещё там какой то.Как быть в таком случае,иметь или покупать где то этот переходник ? И система заправки газом как происходит,т.к. у нас тут заправщики заправляют,а в Скандинавии самообслуживание?
nikudim
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение eldarcom » 05 мар 2016, 21:45

В ФинЛЯНДИИ пропана автомобильного нет совсем. В Швеции вроде есть но по коннектору не подскажу. В Норвегии коннектор другой, но по отзывам бывалых на многих станциях есть переходники

Из правил форума
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение nikudim » 05 мар 2016, 22:57

eldarcom писал(а) 05 мар 2016, 21:45:В ФинЛЯНДИИ пропана автомобильного нет совсем. В Швеции вроде есть но по коннектору не подскажу. В Норвегии коннектор другой, но по отзывам бывалых на многих станциях есть переходники

Из правил форума
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.

Спасибо за ответ.
nikudim
полноправный участник

Сообщение MiG_76 » 09 мар 2016, 00:04

nikudim писал(а) 04 мар 2016, 12:00:Подскажите пожалуйста по газовым заправкам.Собираюсь в Норвегию через Финляндию и Швецию и вычитал,что на заправках бывает два вида коннекторов.В Украине вроде как итальянский вариант,а встречается ещё там какой то.Как быть в таком случае,иметь или покупать где то этот переходник ? И система заправки газом как происходит,т.к. у нас тут заправщики заправляют,а в Скандинавии самообслуживание?

Ездил по этому маршруту в 2014 году. На юге Норвегии заправок не так уж, что бы совсем много, но есть. Дальше на север - единицы. Выписывал их адреса и привязывал к маршруту.
Ближе к Осло на заправках есть операторы, используются разъемы dish (итальянские). В Регионе фьордов надо искать одну единственную колонку, как правило, в промзоне на окраине городков. Там автоматическая колонка, принимает только карты и разъем в большинстве был Bayonet (голландский). За 200 крон нам посчастливилось его там купить.
В Швеции газ оказался не пропан, поэтому ехали на бензине. На обратной дороге один раз видели и пропан на шелловской заправке.
MiG_76
новичок

Страны: 20

Сообщение nikudim » 09 мар 2016, 00:20

Спасибо.Посмотрел карту заправок Норвегии,то можно дружить с газом.Да и по Швеции вроде ничего.Адаптер придётся наверное приобрести,уже нашёл в инете.Вот ссылка кому интересно.http://autogas-lpg.co.uk/filling-point- ... 646-a.html называю это GZ-224D/10
nikudim
полноправный участник

Сообщение Бизон » 11 мар 2016, 15:34

Нашёл новый ресурс с картой заправок по Италии. Не очень удобный на мой взгляд, надо выбирать. И процентов тридцать заправок не показано. Нету многих которые я отмечал в навигаторе.
http://www.metanogpl.it
А вот на ибэи продаётся атлас, интересно на сколько он хорош.
http://www.ebay.it/itm/Gpl-Metano-Atlan ... Sw37tV-oYG
Бизон
участник

Сообщение Den_gun » 15 мар 2016, 17:18

КМК,в Италии эти ресурсы нафиг не нужны, если нет цели извернуться и заправиться самым дешевым газом. ЛПГ там везде и всюду, ни разу за много поездок не испытывал проблем с заправкой.
Den_gun
активный участник

Сообщение ubr » 20 апр 2016, 11:11

mak100 писал(а) 18 янв 2015, 14:35:1. сделал ВЗУ встроенное в лючок. Несколько раз попадал на штраф , а однажды на эвакуацию с Испании. Там нельзя на газе парковаться в подземных парковках. Увозят эвакуатором. Палят по ВЗУ.
Так вы те штрафы платили до того, как ВЗУ в лючок перенесли? Не заглядывали ж вам на парковках в лючёк, что бы сверить, не на газу ли авто?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение iskan660 » 30 май 2016, 15:25

А на карту АГНКС в Грузии никто не натыкался?
iskan660
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergej Bainenkov » 11 июн 2016, 08:01

Для тех кто ищет заправки по ЕС, есть хороший ресурс mylpg.eu Карты заправок и цены на них. Регулярно обновляются.
Sergej Bainenkov
новичок

Сообщение tsar81 » 24 июн 2016, 16:44

Sergej Bainenkov писал(а) 11 июн 2016, 08:01:... ресурс mylpg.eu...

подтверждаю. очень понравился сайт.
причем еще и моб.приложение есть
п.с: спецом даже зарегился на форуме, чтобы поблагодарить
tsar81
новичок

Сообщение oleg4x4 » 28 июл 2016, 14:22

И мне сайт понравился. правда вот по России он чёт нитаво. Мало показывает.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Ln1 » 29 сен 2016, 16:35

Есть и другие сайты, кроме "mylpg.eu". Скачивал в 2014 г POI для программы IGO. К сожалению не могу вспомнить какой сайт. Проехал тогда через Белор, Польшу, Герм, Чех, Австр, Итал и обратно. Везде было без проблем и хватало дорожных знаков про заправки (навигатор барахлил). Без газа остался только в горах межу Австрией и Италией (запас хода на газу около 300км). Переходник нужен был в Германии, но там они есть на заправках.
Ln1
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий 740 » 03 окт 2016, 00:52

tsar81 писал(а) 24 июн 2016, 16:44:
Sergej Bainenkov писал(а) 11 июн 2016, 08:01:... ресурс mylpg.eu...

подтверждаю. очень понравился сайт.
причем еще и моб.приложение есть
п.с: спецом даже зарегился на форуме, чтобы поблагодарить

Да, сайт ничего. Но пару раз столкнулся с тем, что адрес есть, а заправки нет. Один раз в Польше, один раз в Италии.
И не все показывает. Построил маршрут к ближайшей, в Италии на границе с Австрией, так он провез меня мимо действующей заправки к дальней, правда она подешевле была.
И еще заметил прикол на итальянских трассах (район Удино-Австрийская граница в обе стороны), стоит знак наличия газа на заправке, а газовой колонки нет и на заправке подсказывают где ближайшая заправка. В чем фокус так и не понял. Да и цена на трассе не маленькая, в районе Удино, 0,66 Евро при средней по центральной Италии - 0,51-0,53 Евро за литр.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение juristkostya » 16 ноя 2016, 20:36

Sergej Bainenkov писал(а) 11 июн 2016, 08:01:Для тех кто ищет заправки по ЕС, есть хороший ресурс mylpg.eu Карты заправок и цены на них. Регулярно обновляются.

Не так регулярно, как хотелось бы. Например, показывает заправку в р–не аэропорта Дубровника, которая физически есть, но не работает (ни бензиновые колонки, ни газовые) – и по внешнему виду, не работает давно.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Zasekay » 05 дек 2016, 14:24

Всем добра... Форумчане , поделитесь плиз советом.. Собираюсь в Европу на авто.. Машина 1.6 / 110 л.с Маршрут предстоит 12-15 тыс. км. Вот не дает покоя мысль, а не установить ли мне ГБО ?!? Как считаете ?! И если ДА то какой фирмы, что бы максимально меньше было проблем с переходниками..?? Уж больно бюджет кусают такие цены на бензин..
Zasekay
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oleg4x4 » 05 дек 2016, 16:50

Zasekay писал(а) 05 дек 2016, 14:24:Всем добра... Форумчане , поделитесь плиз советом.. Собираюсь в Европу на авто.. Машина 1.6 / 110 л.с Маршрут предстоит 12-15 тыс. км. Вот не дает покоя мысль, а не установить ли мне ГБО ?!? Как считаете ?! И если ДА то какой фирмы, что бы максимально меньше было проблем с переходниками..?? Уж больно бюджет кусают такие цены на бензин..

Эт смотря какая у Вас машина. Я себе на Калину 2 поставил самую простую систему. С тором 24000 рублей. Не жалуюсь. Причина установки, поездка на следующий год в Европу.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Den_gun » 06 дек 2016, 09:23

Zasekay писал(а) 05 дек 2016, 14:24:Всем добра... Форумчане , поделитесь плиз советом.. Собираюсь в Европу на авто.. Машина 1.6 / 110 л.с Маршрут предстоит 12-15 тыс. км. Вот не дает покоя мысль, а не установить ли мне ГБО ?!? Как считаете ?! И если ДА то какой фирмы, что бы максимально меньше было проблем с переходниками..?? Уж больно бюджет кусают такие цены на бензин..

За 12-15 тыс по Европам ГБО окупится один раз точно Ловато очень популярна там, и ее все знают. А переходники все равно будут нужны,но они на всех заправках есть.
Den_gun
активный участник

Сообщение oleg4x4 » 06 дек 2016, 12:53

Den_gun писал(а) 06 дек 2016, 09:23:

За 12-15 тыс по Европам ГБО окупится один раз точно Ловато очень популярна там, и ее все знают. А переходники все равно будут нужны,но они на всех заправках есть.

Я посчитал. В Европе окупается при пробеге 6000 км.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Zasekay » 06 дек 2016, 19:26

За 12-15 тыс по Европам ГБО окупится один раз точно Ловато очень популярна там, и ее все знают. А переходники все равно будут нужны,но они на всех заправках есть.[/quote]

Подскажите , а ведь есть смысл рассматривать только оборудование Евро 4?
Zasekay
участник

Сообщение oleg4x4 » 06 дек 2016, 19:36

Zasekay писал(а) 06 дек 2016, 19:26:За 12-15 тыс по Европам ГБО окупится один раз точно Ловато очень популярна там, и ее все знают. А переходники все равно будут нужны,но они на всех заправках есть.

Подскажите , а ведь есть смысл рассматривать только оборудование Евро 4?[/quote]

ну у меня евро 4 стоит. 25000рублей. Только надо приёмный конец под крышку бнзобака ставить.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Zasekay » 06 дек 2016, 19:56

А можно немного подробностей плиз.. Как динамика ? Ловатто ? Болон в запаску ? Если устроил сервис подскажите мастеров плиз..
Zasekay
участник

Сообщение Trolll » 06 дек 2016, 21:00

Zasekay писал(а) 06 дек 2016, 19:56:А можно немного подробностей плиз.. Как динамика ? Ловатто ? Болон в запаску ? Если устроил сервис подскажите мастеров плиз..

Это тема о другом
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Den_gun » 07 дек 2016, 10:05

Zasekay писал(а) 06 дек 2016, 19:56:А можно немного подробностей плиз.. Как динамика ? Ловатто ? Болон в запаску ? Если устроил сервис подскажите мастеров плиз..

Это все на других форумах обсосано до косточек.

За 6 тыс км не окупится никак,если только не сами ставить будете,а судя по всему - не сами
Den_gun
активный участник

Сообщение Zasekay » 07 дек 2016, 11:16

Ну логика какая.. Если брать экономию 50 евроцента на литр.. И маршрут 10000, то Профит составит ,при расходе 10/100 , 500 евриков ,что на наши приблизительно 35к.. Окупается и даже в плюс уходишь.. Просто правильно выше писали.. Или придётся постоянно искать заправки или все равно частично ездить на бензине..
Zasekay
участник

Сообщение Dimkyd » 16 май 2017, 14:35

АГНКС приложение для Android телефонов

ametanoauto
Simon Software & Services
(google перевод)
aMetanoauto использует функцию GPS на вашем Android смартфон для немедленного, простого, инновационного решения проблемы природного газа заправки автомобиля.
Это позволяет в любой точке территории 31 европейских стран (Италия, Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Хорватия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Латвия, Литва , Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Молдова , Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Великобритания, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция и Венгрия) , чтобы найти ближайшие открытую газовые станции и их информацию о положении, продажные цены, времени открытия, кассовые системы и подробную информацию для достижения АГНКС.

Скачать на Google Play:
Скачать на Google Play: >>>>>>
Dimkyd
новичок

Сообщение Trolll » 31 авг 2017, 13:00

Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение budnyi » 21 июн 2018, 21:57

Всем привет. Подскажите, если я установлю гбо в России без регистрации в гибдд, как на въезде в ЕС к этому отнесутся ? Последние два раза под капот не заглядывали, но а вдруг ? Думаю поставить, но останавливает именно моменты с пересечением границы. Спасибо за ответ
budnyi
новичок

Страны: 12

Сообщение Thaidogs » 21 июн 2018, 22:02

Нигде не проверяют.
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 19

Сообщение budnyi » 22 июн 2018, 12:56

А еще вопрос по переходникам ? они в свободной продаже на каждой заправке есть ? или все же высока вероятность не найти его
budnyi
новичок

Страны: 12

Сообщение Дмитрий 740 » 22 июн 2018, 23:38

budnyi писал(а) 22 июн 2018, 12:56:А еще вопрос по переходникам ? они в свободной продаже на каждой заправке есть ? или все же высока вероятность не найти его

Переходники есть на каждой заправке. Дают под залог денег или документа.
Лучше поискать инфу по тем странам куда планируете ехать, какие там распространены заправочные пистолеты.
Вот ссылка по распространению разъёмов заправочных пистолетов:
https://www.mylpg.eu/adapters#Adapters_per_country
Последний раз редактировалось Дмитрий 740 22 июн 2018, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль