Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Казанцев Николай писал(а) 11 сен 2012, 10:04:аренда машины 2 тыс.руб. в день*20=40 тыс. руб.
Казанцев Николай писал(а) 12 сен 2012, 13:53:По личному опыту, 20-30 евро стоила только аренда машины на Гран-Канария, но там остров, и стоимость аренды считается традиционно низкой.
Toxic_Avenger писал(а) 12 сен 2012, 15:25:А зачем такси в Праге, если машина берется в аэропорту
Провокатор писал(а) 12 сен 2012, 15:12:Теперь аренда машины. Sixt предлагает взять в аэропорту Праги Фиесту на весь срок пребывания за 16600. Но это маленькая Фиеста.
Провокатор писал(а) 12 сен 2012, 15:12:А я привык к своему большому Мондео. Шкода Суперб (аналог Мондео) на эти сроки будет стоить 33600.
LirikaNP писал(а) 07 сен 2012, 11:08:Весной ... путешествие на машине по Европе.
Маршрут - Германия (Бавария) 2 ночи, Франция (Париж, север, замки Луары, Бордо, Лион, Анси) - 10-12 ночей, Швейцария (2 ночи), примерно так. Поедем из Москвы, останавливаться планируем в недорогих отелях.
... - какие приемущества поездки именно на своей машине, а не арендованной? И в плане экономии, в том числе?
antoniy писал(а) 12 сен 2012, 16:35:Провокатор
Не нужно писать про стоиомость билетов 31 тыс (15500 на двоих). Это расчет за неделю до вылета, многие берут за полгода-год. Часто билеты из Москвы можно купить не выше 8000 рублей, до Дюсселя, например и по 4 с копейками. Кто живет в Питере часто едут через Финку, стоимость билетов порядка 100-150 евро на одного, можно и дешевле Ранэйром.
Мало кто имеет авто на солярке, да и не стоит столько авто в прокате. Можно взять дешевле, с промокодами, заранее оплатить, не трудно оформить золотую карту у того же Hertz.
Прибавьте гринкарту для поездки на своей машине, расширение КАСКО (я вот за 3 недели отдавал в РГС 4000 рублей...)
По деньгам не сильно большая разница ездить на авто или на самолете, а потом на авто.
Горыныч писал(а) 12 сен 2012, 22:12:Провокатор писал(а) 12 сен 2012, 15:12:Теперь аренда машины. Sixt предлагает взять в аэропорту Праги Фиесту на весь срок пребывания за 16600. Но это маленькая Фиеста.
Блин, ну где вы все цены такие берете?
6000 руб. это будет стоить. А не 16600...
Провокатор писал(а) 13 сен 2012, 09:06:Проверьте сами на сайте Sixt
Провокатор писал(а) 13 сен 2012, 09:06:Да, я видел невозвратные билеты за 4500 туда/обратно в Берлин у AirBerlin. Но! За 4 месяца до вылета. Мало кто может так за долго планировать отдых. Обычно за месяц-полтора планируют.
Поможите советом по инциденту с прокатной машиной!
Сестра просит помощи, а у меня (тьфу*3) никада инцидентов с прокатными машинами не было, соответственно опыта нет...
Картина такая: в июле они всей семьёй прокатились по Европе на машине, аренда через -, у которых вроде входит страховка от всяких damages. В первый же день теранулись об местного, тот их уговорил, что никакую полицию звать не надо, ибо страховко... Разъехались, обзаведясь царапиной. Знаю, дурачки, тем более что в условиях страховки говорится о необходимости справки из полиции...
Через месяц с них прокатная контора (ибо - чисса интегратор) сняла 2 тыщи евро с карты.
Вопросы такие:
К кому аппелировать - к прокатной конторе или к -?
Можно ли как-то это оспорить?
Можно ли оспорить саму сумму, ибо 2 килоевро за царапину - как-то негуманно...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы