Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение Slon74 » 20 май 2012, 18:23

vinp писал(а) 19 май 2012, 19:14:
Slon74 писал(а) 19 май 2012, 19:05: Хочу потестить

А ну тады понятно!!!
А куда и когда едешь, слон?

Хм-м! Еду...,не еду ишо - навик достал уже - на Нивителе тормозит и глючит, на iGO - ну, это не карты.Рисует схему с желтой полосой посередине в ба-а-льшом сером квадрате, то ли квартал, то ли целый городской район и ни одного дома ! И если ввести адрес - просто точка в сером квадрате и желтая полоса (дорога, надо понимать) Друзей-дальнобойщиков послушал - бери с Навителом и дешевше выйдет! Любую программу сунул с картами - и поехал! Вот и ...поехал. Наверно обновлять не надо было его, но ведь...с официального сайта, думал лучше будет! Да хрен с ним, с навигатором! До Бреста я лучше его дорогу знаю, а там видно будет.
А планирую в Чехию, Австрию, Германию, (возможно Швейцарию),дальше по обстоятельствам, но хотел "на каблук" и паромом до Греции, Болгария, Румыния, Украина и ...домой! Карочь - все будем посмотреть по ходу дела, как оно пойдет.Времени - три недели, ну + - дня три. Пролететь по автобанам и кроме дороги ничего не увидеть тоже не хоцца - потому и говорю что там видно будет.
Визу на днях получим 23-25-го (Италию). Если сложится - думаю 30 мая быть в Бресте (значит выезд 27-го), 31-го Брестская крепость и в ночь на 1-е в Польшу.
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Slon74 » 20 май 2012, 18:36

zmeuka_ag писал(а) 19 май 2012, 19:55:
Slon74 писал(а) 19 май 2012, 19:05:Хочу потестить навигатор в режиме ПОЛНОЙ нагрузки, чтоб и папка под фото забита до верху, и музыка на всю его мощу, и включено всё что можно включить на нем в режиме "Навигация" !!!

Звиняйте, но, по-моему, вы сами себе @бете мозги. Для навигатора - главное - это ездить. А все фото-музыка-текст-игрульки - это приложения.Вы спрашиваете: куда запихнуть фотки и музыку, но при этом, насколько я понял, не разобрались с прогой. Ее не потестили. Да начните вы с нее. Поездите по ней по тем же дорогом, как каждый день ездите. Почувствуйте, что вам на экране показывают и говорят. По маршруту съедте, типа вы ошиблись, что там дальше будет? как прога прореагирует, как вы ее поймете. Специально сделайте еще пару ошибок по маршруту.
Выяснить, что такое POI ( Point Of Interest - точки интереса) и как-какие выставлять и пользоваться. Как выставлять булавки (промежуточные точки на маршруте) и как их быстро удалять, чтоб не мешались. Какую прозрачнность зданий выставить для комфортной езды по городу. Что такое холодный и горячий старт и сколько времени он занимает и почему.
Вот это и будет по полной.
Нах вам проверять картинки и музон сейчас? На предварительном этапе? Нах проверять с музоном, если вы его не слушаете. Все дополнительные приблуды самой железки вы можете выучить потом.

Для авто главное тоже - ездить ! Весь вопрос - КАК ездить ! Что ж тут не понятного? Можно каждый день ремонтировать (иначе и не поедет), можно три недели не заглядывать - все зависит от его состояния ! Так же точно и с навигатором - лучше знать что да как, чем где то на трассе: "...Хенде хёх, нах, как проехать бл..на Лихтенстраус?" А потому, лучше я его дома пытать буду всяко-разно, чем он меня так же само - в дороге !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 20 май 2012, 19:08

vinp писал(а) 19 май 2012, 17:26:Slon74

У меня чистая проверенная программа iGo 8.3, на сегодня самая надёжная. Никакой музыки параллельно. Всё, едем и в окно глазеем.

Ё-е-оо! Вручную удаляю, чтоб цитату оставить. Цитирует ВСЁ сообщение вместо одной строчки ! IGO 9.2.1.178658 с картами Европы скачал с Инета одним файлом - карты IGO и Tom-Tom там уже были !!! Я их не вставлял ! Для чего они там - откуда мне знать. Программа запускается на ура! Ищем любой адрес на карте - показывает точку в сером квадрате (целый квартал) и дорога (а может улица) по середине! И всё ! Хоть увеличивай, хоть уменьшай масштаб - квадрат квартала меняется на серое поле с точкой (при увеличении) или несколько квадратов (кварталов) с той же точкой введенного адреса (при уменьшении). Но ни одного дома ! Какие тут 3D ! Ехать можно, полагаю - поведет! Но...мне так не интересно! Навител в 3D формате и каждый дом отдельно со номерами, даже грунтовые дороги, по которым лет 30 никто не ездил показывает, хоть и с ошибками.Но ведь показывает, все подробности, но только карта России. Карты Вост.Европы в Навителе - так же как и в IGO, квадратами кварталов ! Что это за карты ? У всех так что ли?
Что то я не правильно делаю - это и называется "тестить" ! Три недели скачиваю - вставляю - копирую - запускаю - удаляю - форматирую - перезагружаю - снова качаю - снова...! Надоело, 5 штук SD по 4 -8 Гигов, три флешки по 8 - 16 Гиг - в глазах рябит, где что лежит не помню. Тут не только "усик" в USB завернуть в легкую...ща-а, монтажку титановую с гаражу приволоку и молоточек на пол пуда и всё сразу излажу !
Slon74
участник

Сообщение vinp » 20 май 2012, 23:40

Slon
iGo8.3 и не занимайся хернёй, почисти все флешки и карточки. Ложись спокойно спать...
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Slon74 » 21 май 2012, 19:00

Сегодня свою ИГУ по Уфе пробовал - еду как по чистому полю, ни одного дома на экране ! Правда повороты все подсказывает. Переключил на Навител - совсем другое дело ! Хоть и не как в телевизоре, но подробностей на порядок больше чем в iGo !
Ну а iGo 8.3 я качал недели две назад - словил вирус, благо Каспер лицензионный - блокировал загрузку (3 минуты оставалось после 2 часов 40 минут загрузки). Ну и пришлось всё удалить и вычистить. Больше 8.3 не искал по сайтам - раза три сунулся, один Каспер заблокировал, на двух Яндекс сам подсказал что ресурс не чистый ! Ну а тут 9.2.1.17 попался - его и скачал. Запустился на ура, сама прога хорошая, но карта....!
Ну, тады пошел я...в Инет, искать 8.3. Vinp ссылка на него не валяется где ?
Slon74
участник

Сообщение smit67 » 21 май 2012, 19:19

Slon74 писал(а) 21 май 2012, 19:00:Сегодня свою ИГУ по Уфе пробовал - еду как по чистому полю, ни одного дома на экране ! ....
Ну, тады пошел я...в Инет, искать 8.3. Vinp ссылка на него не валяется где ?

Да хватит заниматься онани.....ом.
Хорошая прога, Оттличная, но не для Уфы.
А для Европы!!!
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Cава » 21 май 2012, 19:26

vinp писал(а) 19 май 2012, 17:26:Помните? ...Сава, тебе это зачем???...

Я не при делах .

Ну вы поспорить, собсно ниочем, выбор то совсем не велик для Европы Том-Том или Иго остальное не айс. Сам пользуюсь Иго правда старовата версия 2006 все лень обновить , в последнюю поездку несколько раз попал на новые развязки перекрестки которые на карте указаны по другому.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Slon74 » 21 май 2012, 19:37

Да хватит заниматься онани.....ом.
Хорошая прога, Оттличная, но не для Уфы.
А для Европы!!![/quote]

Именно так я и подумал, три недели (или больше) читая этот форум! iGo - не для России ! Об этом уже много раз здесь писали ! В России - Навител рулит! А что же, Европу в Европе совсем по другому показывает?
А 8.3 iGo не нашел - то файл не найден, то зеркала нет, то страница не найдена, то 404 error ! А то и "...сайт атакует компьютеры!" - как только ссылку нажмешь. А больше и не буду пытаться! Девятка - программка хорошая, интерфейс мне нравится, ведет хорошо, куча настроек. Остается надеяться что в Европе по другому будет показывать карты!??
Но вот сомнения - если сейчас, к примеру, ввести адрес любого города Европы с улицей и номером дома, то дом он НЕ покажет, так же, как и в Уфе !!! Покажет серый квадрат квартала в любом Европейском городе и точку где должен стоять этот дом, но не сам дом! Несколько адресов вводил - одинаково. У всех так что ли ??????

Сава ! В моем посте №35 ссылка на программу и карты, где я качал - чистый ресурс и написано как ставить. Все равно ведь искать будешь - глянь.
Slon74
участник

Сообщение smit67 » 21 май 2012, 20:01

Не так.
В настройках есть отображение домов.
Их отключают для более быстрой работы программы в т.ч. для быстрого изменения картинки , звуковой трек чтоб не тормозил и т.п.
Ведь НАВИГАТОР пересчитывает маршрут в зависимости от новых условий, если есть пробки, не дай бог аварии, объезды и т.п.
И железу тратить ресурсы на расчёт или картинку? Если мощный аппарат - потянет и графику домов!
Но по опыту - не пригодилось.
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Slon74 » 21 май 2012, 20:08

Вот теперь боле-мене понятно ! Спасибо, Смит !+ тебе! В настройки я глубоко ещё не лазил - мож у меня графика домов отключена, не знаю.
Карочь, настройки надо "под себя" делать и всё "ОК" дОлжно быть ! Бум пробовать.
Slon74
участник

Сообщение vinp » 21 май 2012, 21:05

Cава писал(а) 21 май 2012, 19:26:
vinp писал(а) 19 май 2012, 17:26:Помните? ...Сава, тебе это зачем???...

Я не при делах .

Ну вы поспорить, собсно ниочем, выбор то совсем не велик для Европы Том-Том или Иго остальное не айс. Сам пользуюсь Иго правда старовата версия 2006 все лень обновить , в последнюю поездку несколько раз попал на новые развязки перекрестки которые на карте указаны по другому.

А зачем прогу обновлять, карты надо новые скачать.

Регистрируйтесь и будет вам счастье здесь http://4pda.ru/
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 22 май 2012, 17:19

Так это же ссылка для PDA, а как я понял из разных форумов по навигаторам, автомобильные навигаторы - это же PNA ! Или я опять "мимо кассы"?
А ПДА и ПНА работают на разных системах, а значит, и с разными сборками программ навигации, а равно и карт. Т.е. - программа и карты для PDA никогда не установятся на PNA и наоборот, за очень редким исключением. Или не прав?
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 22 май 2012, 17:34

smit67 писал(а) 21 май 2012, 20:01:Не так.
В настройках есть отображение домов.
Их отключают для более быстрой работы программы в т.ч. для быстрого изменения картинки , звуковой трек чтоб не тормозил и т.п.
Ведь НАВИГАТОР пересчитывает маршрут в зависимости от новых условий, если есть пробки, не дай бог аварии, объезды и т.п.
И железу тратить ресурсы на расчёт или картинку? Если мощный аппарат - потянет и графику домов!
Но по опыту - не пригодилось.

Как та кнопка называется, которая отображением домов заведует и где её найти, в каких настройках?
Чёт я седня часа два шарил по навику - и так и эдак - ну нет домов и всё! Токо кварталы серыми полями с узкой ниточкой дороги между ними! Даже маршрут пробовал заложить, тады просто "ниточка" становилась толще и меняла цвет на красный - значит идем "по маршруту". А домов нет! Что в России, что в Европе. Он даже дорогу М-5 (Москва-Челяба) обзывает "Дорога без названия", реки-озера не видит ваще! В центре города, если смотреть на навигатор, я еду как по чистому полю ! Поставил галочку показывать заправки - ну он и показывает значок заправки в чистом поле на "дороге БЕЗ названия" . "Дорога смерти" без названия? Это что то новенькое в навигационном обеспечении. Так что на счет "кнопки" ?
Slon74
участник

Сообщение vinp » 22 май 2012, 18:23

Слон, многа букав...

я писал про карты, а карты что для ПНА, что для ПДА, значения не имеет. Имеет значение версия программы!!!!!
Я уже писал о версии 8.3, попробуйте и не парьте мозги себе и остальным.
если уж так важно, то здесь почитайте, попишите, помогут. http://4pna.com/
особенно обратите внимание на файлы shell.ini и sys.txt, без них ничего не выйдет.
Убейте в себе желание включать здания, ландшафты, и прочие нагромождения...
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 22 май 2012, 18:51

Убиваю...желание. А версию 8.3 где взять? Я вчера весь вечер тыкался по ссылкам - "....зеркало не найдено, файл отсутствует, ЕRROR 404, Сайт атакует компьютеры...." Ну и тд по нарастающей.Впрочем, я уже писал.
Slon74
участник

Сообщение vinp » 22 май 2012, 19:21

осваивайте торренты
vinp
активный участник

Сообщение vinp » 22 май 2012, 19:23

зайдите в магазин, город-то у вас большой, где торгуют китайскими ПНА, там вам любой пацанчик зя пятёрку($) всё поставит.
vinp
активный участник

Сообщение Slon74 » 22 май 2012, 19:42

vinp писал(а) 22 май 2012, 19:23:зайдите в магазин, город-то у вас большой, где торгуют китайскими ПНА, там вам любой пацанчик зя пятёрку($) всё поставит.

Это я и сам бы сообразил, мне интересно самому. Ну а торренты - понятия не имею что это такое. Но...попробую узнать.
За помощь и советы - спасибо всем! То, что он сейчас показывает - в любом "Атласе автомобильных дорог Европы " много подробней прорисовано ! Так что старый добрый "Атлас дорог" жив! И не плохо рулит, прост в обслуживании и стОит не на один порядок. Спасибо за советы...
Slon74
участник

Сообщение vinp » 22 май 2012, 20:26

Slon74 писал(а) 22 май 2012, 19:42:
vinp писал(а) 22 май 2012, 19:23:зайдите в магазин, город-то у вас большой, где торгуют китайскими ПНА, там вам любой пацанчик зя пятёрку($) всё поставит.

Это я и сам бы сообразил, мне интересно самому. Ну а торренты - понятия не имею что это такое. Но...попробую узнать.
За помощь и советы - спасибо всем! То, что он сейчас показывает - в любом "Атласе автомобильных дорог Европы " много подробней прорисовано ! Так что старый добрый "Атлас дорог" жив! И не плохо рулит, прост в обслуживании и стОит не на один порядок. Спасибо за советы...

Про атлас не согласен совершенно, выбросил все карты и забыл как ужас.
Только путеводитель Дорлинг Киндерсли!!!
vinp
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 23 май 2012, 22:47

Slon74 писал(а) 21 май 2012, 19:37:Да хватит заниматься онани.....ом.

айГО-нанизмом

2 Slon74 - по многим вашим сообщениям (лень делать цитирование):
1) то, что вы скачали версию 9.ххххх - это айГоу Primo. Есть еще айГоу Amigo (версии не знаю), ну и стандартный айГоу 8.3ххх ( кажись, вышел 8.4, но мне - пофиг). Есть еще старый айГоу 8.ххх.
( ххх - это дополнительные циферки)
2) для всех версий, кроме старой айГоу 8.ххх - все карты взаимозаменяемы. Для старой айГоу 8.ххх - свой набор карт. И, где-то читал, что он уже не обновляется.
3) то, что вам предлагает vinp ( и я к нему присоединяюсь) установить стандартный 8.3, так потому, что мы его знаем и проще вам подсказывать.
4) важно: то что у вас в каком-то городе России нет 3Д ( здания, ландшафт, ПОИ) - это значит, что для карты нет файла этой поддержки. Ну нет и все. Может для Москвы и Питера есть, а для Уфы - нет.
5) поэтому вы и видите только в 2Д - плоско, без всяких зданий.
6) да айГоу не предназначен для России. А для Европы.
7) я бы сделал так:
а - сохранил бы всё, что вы накачали на компе
б - на одной из SD-карточке в папке /Igo/Content/МАР оставил бы карты России и для пары стран Европы. Ориентируясь по имени файла.
в - не забыть оставить Basemap
г - карты - только одного производителя
д - соответсвенно почистить остальные папки (см. свою же ссылку откуда скачивал 9.ххххх):
BUILDING - содержит файлы 3D зданий и достопримечательностей в форматах страна.3dc и страна.3dl
CAR - файлы 3D машинок, заменяющих стандартный указатель местоположения, типа Car.zip
DEM - файлы ландшафта, горы, реки, овраги для выбранной страны, части суши в формате Европа.dem
GLOBAL_CFG - содержит файл глобальной конфигурации global_cfg.zip
LANG - файлы языковой локализации программы (меню) в формате Язык.zip
MAP - файлы карт страна.fbl, маршрутов страна.hnr, дорожной информации страна.fda, для грузовиков страна.ftr, дополнительная адресация страна.fpa (для картоменятеля принято дополнительно создать каталоги map_nt (для карт Навтек и map_ot для других.
PHONEME - фонемы TTS для страна.ph, экскурсионные ролики город.phr
POI - точки по интересам, объекты в виде страна.poi
SCHEME - цветовые схемы в виде схема.zip
SKIN - скины в формате скин_дневной_ночной.zip
SPEEDCAM - файлы баз радаров, камер, засад в формате камеры.txt
TMC - файлы премиумTMC с настройками в формате страна.tmc
TUTORIAL - файлы руководства в формате Tutorial_страна.zip
VOICE - файлы озвучки навигации для обычного голоса и (или) TTS

е - проверил как работает: задать маршрут заграницей, сделать ему симуляцию, например.
ж - если есть вторая карточка - тоже самое для карт другого производителя.
8) уж если припрет искать стандартный 8.3 - то как написал vinp - 4PDA. Но - надо там зарегиться. Так зарегтесь.
9) и монтировка вам не поможет: "Булыжник - орудие пролетариата"(с)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль