Рулевой » 10 мар 2012, 22:06
Не знаю как это называется -корнет или нет? Подъезжаешь в азербайджанкой Астаре к границе. Там толкаются много встречающих машины, которые не из Ирана. Предлагают услуги оформления - оформляют документы на авто. Мне предложил какой-то иранец свои услуги, дал визитку, записал мою машину и сообщил, что на иранской границе меня встретят. Так и получилось. Встретил меня парень (говорил по англицки), взял все нужные документы, мы бросили машину на стоянке (на територии таможни), дал нам телефон и мы ушли в город в иранскую Астару, т.е. без машины мы просто пошли в город. купили карту на англ., купили симки ит.д. Часа через четыре все документы были готовы, мы расплатились и въехали в Иран. Никто нас не проверял, не тормошил. Если бы не было машины - так просто показывай паспорт с визой и через 5 минут ты там. Вся сложность в оформлении доков на авто, а это на форси и т.д. На обратной дороге, на выезде я уже сам зашел на пост, отдал документы и выехали с Ирана в Азер. Напрягов не было никаких. Кстати в Иране не вруют, не обманывают, не воруют, не ругаются, не пристают, а полицейские- как оказалось лучшие друзья -нам бы таких. Помогали нам не раз... путешествие по Ирану настоящее блаженство для туристов (особенно для русских). Правда за все время путешествия мы встретили только парочку японцев. И большая трудность для женщин-быть всегда в платке и с длинными рукавами.