Интересный шмон в Германии, на заправке

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Интересный шмон в Германии, на заправке

Сообщение Kazan-Praha » 15 окт 2011, 23:50

Пересекли вчера границу Германии из Чехии, увидел Шелл, первый после границы, решил заправиться.

Заехал, залил полный бак, отдал 75 евро, думаю отдохнем немного на парковке, заодно и 0,7 евроденег сэкономлю, отлив на природе.

Заруливаю на парковку, и тут же рядом паркуется новая ауди, думаю про себя: отлил на природе, немцы жрать приехали...

Вдруг из ауди выходит мужик и направляется ко мне с улыбкой идиота, думаю что сейчас будет расспрашивать как меня нелегкая занесла в эти далекие края, от родины. Подошел ко мне и улыбка придурка резко сменилась на серьезное лицо вменяемого человека: "Контрол, полис", говорит он мне, показывая ксиву.

"ПаспОрт, виза, двайвер кард, кар документ", говорит "идиот", "опен багаж энд дур", "шпрейхен зи дойч?". Я говорю не шпрехаю ни разу, спикаю инглишь литтл.

В общем досмотрели весь багаж, замерили протектор на колесах, очень долго пробивали что-то по компу в тачке. Затем сказали "окей", отдали доки и уехали.

Вот вам и шенген, друзья. То, что вы проехали в Польшу без полной проверки еще не говорит о том, что вас не пронюхают дойчи.

Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
навигатор GPS для путешествия по Европе

Re: Интересный шмон в Германии, на заправке

Сообщение Trolll » 16 окт 2011, 11:04

Меня около Бреста(Франция) так же проверяли. Но, как понял, это была военная полиция, рядом был военный аэродром и Миражи небеса утюжили, тоже были в гражданке и с пушками
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Flash » 16 окт 2011, 11:12

takoj kontrol obychnoje delo. Ochen chasto bywajet w prigr.rajonah Germanii, Chehii, Austrii. W Polshe po wsej strane mogut prowerit. Prichem pogransluzhba, tamozhnia, policja, transportnyj kontrol.

Как писать по-русски с латинской клавиатуры

придерживайтесь правил форума
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Игорь Николаевич » 16 окт 2011, 19:02

не переживайте ,такое бывает и своих (из Шенгена ) тоже потрошат.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 23 окт 2011, 07:31, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Flash » 17 окт 2011, 15:07

Flash писал(а) 16 окт 2011, 11:12:takoj kontrol obychnoje delo. Ochen chasto bywajet w prigr.rajonah Germanii, Chehii, Austrii. W Polshe po wsej strane mogut prowerit. Prichem pogransluzhba, tamozhnia, policja, transportnyj kontrol.

Как писать по-русски с латинской клавиатуры

придерживайтесь правил форума

Писал с телефона. Другой возможности не было. Если правило и нарушил, то ущерба от этого никому. Тут многие по-русски неправильно пишут...а ко мне претензии?
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Trolll » 17 окт 2011, 15:39

Есть правила. Не можете писать на кирилице, не пишите вобще. Хочется очень написать, доберитесь до нормального компьютера и тогда напишите
Trolll
Старожил

Сообщение Kazan-Praha » 18 окт 2011, 21:28

Слава Богу, подобных ситуаций не повторялось, уже в Польше, завтра днем штурмую Варшавский мост
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение echezeux » 18 окт 2011, 22:06

Нормальная ситуация. Меня на машине с немецкими номерами как-то ночью в Праге остановили и прилично обшмонали.
echezeux
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение logi2121 » 18 окт 2011, 22:22

На Е10 за 10 км до норвежской границы прям на трассе остановили шведские ТАМОЖЕННИКИ (Если верить надписям TULLI на куртках).
И заставили водителя, т.е. в тот данный момент супругу, сдать дыхание на алкоголь. Она первый раз в жизни это делала, неумеха, ей неустанно повторяли "more!"
Пройдя этот передвижной заслон алкоголизму на колёсах, въехали в зелёный коридор пустой норвежской шенгенограницы.
Наперерез выбежали местные погранцы, отправили в красный, и спустили собаку.
Я думал всё, аллес, лет 5 строгача впаяют. У меня в багажнике-ж КАРТОШКА финская была.
Однако собака оказалась варианта light и была натаскана на банальную наркоту вместо страшнозапрещённого картофеля.
Посему раза три вкрадчиво спросили, а не работать ли мы едем, и отпустили с миром.
Примечательно, что норгский погранец изрядного возраста называл собаку "собаККой", оставив меня в непонятках насчёт его национальности.
logi2121
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Kazan-Praha » 21 окт 2011, 09:10

Про алкоголь тоже был прикол, у меня в багажнике лежала бутыль Журавлей распечатанная, увидев ее полицай стал сближаться со мной, чтобы уловить дыхание и внимательно смотреть на лицо))) С женой потом прикалывались, что полицай подумал: эти русские без водки вообще не могут, всегда ее возят с собой))))
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Trolll » 21 окт 2011, 11:09

logi2121 писал(а) 18 окт 2011, 22:22:На Е10 за 10 км до норвежской границы прям на трассе остановили шведские ТАМОЖЕННИКИ (Если верить надписям TULLI на куртках).
И заставили водителя, т.е. в тот данный момент супругу, сдать дыхание на алкоголь. Она первый раз в жизни это делала, неумеха, ей неустанно повторяли "more!"
Пройдя этот передвижной заслон алкоголизму на колёсах, въехали в зелёный коридор пустой норвежской шенгенограницы.
Наперерез выбежали местные погранцы, отправили в красный, и спустили собаку.
Я думал всё, аллес, лет 5 строгача впаяют. У меня в багажнике-ж КАРТОШКА финская была.
Однако собака оказалась варианта light и была натаскана на банальную наркоту вместо страшнозапрещённого картофеля.
Посему раза три вкрадчиво спросили, а не работать ли мы едем, и отпустили с миром.
Примечательно, что норгский погранец изрядного возраста называл собаку "собаККой", оставив меня в непонятках насчёт его национальности.

Остановили только уже в 10 километрах от границы на норвежской территории, попросили открыть багажник, но когда увидели на заднюю полку машины полностью заклееную наклейками гербов посещённых городов, улыбнулись и сразу отпустили без осмотра пожелав счастливого пути
Trolll
Старожил

Сообщение Алексей-18 » 21 окт 2011, 14:55

Только вернулся с Европы. На въезде в Германию из Польши по автобану, обгоняет полиция, включает световое табло, провожает до стоянки. Там толпа полицейских. Спросили от куда, куда, на сколько. Проверили паспорта по компу, мельком заглянули в машину и отпустили. Но ситуация не приятная, тем более первый раз по Европе. И в это время еще вертолет на эту площадку садится с каким-то начальством. Все забегали. Жена вообще дрозжала от страха. Сфоткал их при отъезде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Алексей-18
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 22 окт 2011, 18:11

Приехали) Больше такого не повторялось) Но судя по другим постам, начинаем привыкать к подобным спектаклям)
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение перешедшийэкватор » 22 окт 2011, 19:18

Стопроцентно проверяют Испанцы по периметру границы (Португалия и Франция), поезда, автобусы, расписание всё подогнано для этой проверки. Вылетал с Сицилии на Мальту, свой нос сунула в паспорт на регистрации тётка и спросила где виза, я сначала сказал, что это шенген и чего она хочет от меня, и только потом сказал чтобы она внимательнее листала паспорт.
перешедшийэкватор
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 22 окт 2011, 21:01

Получается что какбы основное правило шенгена остается в силе, свобода перемещаения, а вот уже после свободного пересечения границы начнут шмонать практически поголовно.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Kazan-Praha » 22 окт 2011, 22:00

Кстати, я тут обдумал один случай во Франции и пришел к выводу, что это было из этой же оперы.

Закупились в каком-то городке по дороге из Парижа в Швейцарию (бесплатные, ехали городками-деревнями) в Ашане, съехали с дороги на проселок и встали у леса, распаковываем еду. Краем глаза смотрю рисуется 406 пыж, встал недалеко от нас, как я на него посмотрел, развернулся и уехал. Буквально через 3 минуты едут жандармы на тачке с опознавательными знаками, подъехали к нам, очень приветливо сказали бонжюр, что-то еще на французском, поглядели на наклейку на стекле (номера было не видно, открыт багажник), сказали что-то типа "эколоджи", видимо попросили не гадить и уехали вперед, развернулись где-то и обратно мимо нас.

И вот я думаю что на 406 пыже были дядьки, типа немецких, но решили что ситуация не стоит того, чтоб палиться и вызвали жандармерию чтоб те оценили нас. Так что большой брат за нами наблюдает по всей Европе, ездят по трассам и т.п. Хотя может я и паранойю немного
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 окт 2011, 22:50

Kazan-Praha писал(а) 22 окт 2011, 22:00:И вот я думаю что на 406 пыже были дядьки, типа немецких, но решили что ситуация не стоит того, чтоб палиться и вызвали жандармерию чтоб те оценили нас.

Вполне может быть, что бдительный местный житель на пыже заметил подозрительное по его мнению поведение, позвонил в жандармерию, а те приехали и проверили.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Sergey157 » 23 окт 2011, 17:15

Нас в среду тормознули польские эцилопы недалеко от литовской границы, проверили документы, визы, обозвали мою собаку Шариком)))
Вежливые, гады))) По англицки не разумеют, по русски только в путь.

Поляки очень хорошо помнят "Четыре танкиста и собака"(без прикола), так что все русские собаки для них Шарики
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 23 окт 2011, 19:58

Да, вежливости импортным полицаям не занимать, особенно в сравнении с нашими.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение pavcik » 24 окт 2011, 22:40

Kazan-Praha писал(а) 23 окт 2011, 19:58:Да, вежливости импортным полицаям не занимать, особенно в сравнении с нашими.

При этом немцы ведут себя нагловато, прямо говоря: забирают паспорт и уходят в свой вагончик, не спросив даже разрешения. Другая их "проблемка" - заносят персональные данные в свой блокнотик совершенно не смущаясь. Честно говоря, такое отношение некорректно в корне. Паспорт - собственность государства, его выдавшего. А персональные данные в ЕС типа защищены законом.
Полицаи пользуются тем, что иностранцы вряд ли будут жаловаться. В общем, гады они в своем роде...
pavcik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль